Кто такой слон?
Помните притчу о трех слепых-юношах, которые пришли посмотреть на слона?
Одного подвели к ноге, и он тщательно ощупал ее. Второго к хвосту, а третьего - к хоботу слона. Каждый в меру своих возможностей исследовал животное, а потом они собрались вместе и стали делиться впечатлениями.
- Слон – это такой большой, шероховатый, морщинистый столб с коленом, как у людей, - воскликнул первый.
- Да что ты! Слон – это такой кожаный шнурок, - возразил второй.
- Вы все неправы. Слон – это длинный шланг, сухой снаружи и влажный изнутри.
Люди тысячелетиями пытались найти доказательства существования Бога. Строили гипотезы, выдвигали теории, либо же категорически отвергали Его присутствие.
С одной стороны, ряд факторов подтверждал разумное создание, с другой стороны – опровергал его.
Развивалась наука, совершенствовались телескопы, спутники, астрономы смогли наконец-то определить пределы нашей Вселенной. Кстати, если вы не знали, с латинского Вселенная (Universe) переводится, как «одно произнесенное предложение».
«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет»
Логически рассуждая, люди пришли к выводу – если Бог создал Вселенную, значит Он вне нее, точнее, Вселенная не есть Бог, а значит, искать Его нужно за пределами материи.
И вот однажды, создав самый мощный радиотелескоп и выведя его на орбиту Земли, ученые заглянули за край Вселенной. Увиденное, поразило их до глубины души. Компьютерное сканирование и спектральный анализ показали, что вокруг Вселенной есть некая субстанция, неизвестного происхождения по форме напоминающая кисть человеческой руки, сжатой в кулак.
Это открытие вызвало шквал полемики, как внутри верующих людей, так и среди атеистов.
Людей неверующих это открытие ничуть не убеждало в том, что это Бог. Даже обычные земные облака, - говорили они, - могут принимать причудливые формы, напоминающие знакомые нам объекты и даже лица.
Верующие, напротив, еще более убедились в божественном происхождении мира. В упрек атеистам, с их теорией «облаков», они утверждали, что кулак Бога остается одной и той же формой, в то время как облака, развеваемые ветром, все время меняют форму.
Ученые же, не могли стать на сторону верующий по нескольким причинам:
а) они слишком мало времени наблюдали этот феномен;
б) они так и не установили вещество, из которого создано это образование и его возраст;
в) если и предположить, что это часть чего-то большего, то где же все остальное?
В чем все мнения сошлись, так в том, что если это действительно Бог, то Он диктатор, ущемляющий наши свободы, препятствующий развитию.
Ученые продолжали наблюдать за сжатой кистью руки и за Вселенной. Они обнаружили, что рука, как и человеческая, имеет пять пальцев, на пальцах и ладони также имеются линии, морщинки, холмы. К их удивлению, обнаружилось, что указательный палец находился прямо над Солнечной системой и в двух его местах были странные образования, похожие на большие пульсирующие мозоли.
Кроме того, Вселенная постепенно расширялась, и создавалось впечатление, что хватка кулака ослабевает. Эта новость, обрадовала все население Земли. Ощущение близкой свободы вызвало всплеск нового общемирового гностицизма – Божьи заповеди забывались, заменялись на человеческие, ожидалась эра человекобогов.
А Бог, видя что пришло время конца, со вздохом жалости и облегчения разжал кулак …
Вселенная в одно мгновение разлетелась на мелкие осколки.
Давно известно, что в африканских саваннах и джунглях не находятся бивни умерших слонов. Возникла даже легенда, будто слоны уходят умирать на таинственные и неприступные слоновьи кладбища. В XX веке охотнику Джону Хантеру удалось установить, куда исчезают бивни, — оказалось, что их съедают африканские дикобразы, стараясь таким образом утолить минеральный голод (во время сезона дождей сильные ливни вымывают из почвы минеральные вещества).
Соболев Митя
Свидетельство о публикации №211110900568