ii-Про интернетупость В защиту блогеров -д

британские ученые, на сей раз не виртуальные, а реальные - в лице авторитетнейшего профессора г-жи Гринфилд (по совместительству баронессы) ополчились на интернет. А точнее, на социальные сети и блоги: мол, <a  и Twitter создают тщеславное поколение людей, сосредоточенных на собственной значимости с детской потребностью в одобрении</a>. Дело нешуточное: якобы, в результате изменяется мозг пользователя(!), <a образом, что снижается способность к концентрации внимания, в процессе общения теряются его важные навыки, зато возрастает потребность в немедленном одобрении. В результате, как пишет Гринфилд, пользователи ведут себя наподобие маленьких детей, требующих внимания родителей: "Мамочка, посмотри, вот что я делаю!"</a> Иными словами, интернет, а именно сети-блоги, людей отупляет. Говоря "по-интернетовски", типа того, что назвать юзеров в натуре тупыми, ага. Приписать им этакую "интернетупость" (тупость, порожденную интернетом). Кошмар! Долой интернет - угрозу психическому здоровью человечества! Скорей назад, в <s>темное</s> счастливое доинтернетное прошлое!
Конечно, выводы о том, что якобы сети и блоги негативно влияют на пользователей (развращают молодежь!), потакая тщеславию и воспитывая инфантильность - не более чем <s>клеветнические измышления</s> полемическое преувеличение британских ученых. Однако, нельзя не признать, что <a целом человечество становится более инфантильным</a> - и эта детскость проявляется, конечно же, и в интернете - в том числе и в популярности социальных сетей (желание общаться, как дети), играть в "игрушки" (компьютерные), реально добиваться популярности (виртуальной), или хотя бы столь необходимой каждому ребенку похвалы (искать ее в сети, лайк за лайком:)
Однако, в отличие от детскости поведения человека в реальной жизни, его <a ""возврат в детство" в сети несет в себе положительные черты</a> - помогает сбрасывать груз повседневных стрессов, раскрепощаться, избавляясь от комплексов в общении, и раскрывать творческие способности.
И в результате упомянутая в заголовке "интернетупость" правильно расшифровывается не в пессимистической версии британских ученых: "интернет - тупость", а как оптимистическая оценка: "интернет - НЕ тупость". ИНТЕРНЕТ НЕ ОТУПЛЯЕТ. А РАЗВИВАЕТ И ПРОСВЕЩАЕТ
А вы с этим согласны?


Рецензии