ii-Про интернетупость В защиту блогеров -д
Конечно, выводы о том, что якобы сети и блоги негативно влияют на пользователей (развращают молодежь!), потакая тщеславию и воспитывая инфантильность - не более чем <s>клеветнические измышления</s> полемическое преувеличение британских ученых. Однако, нельзя не признать, что <a целом человечество становится более инфантильным</a> - и эта детскость проявляется, конечно же, и в интернете - в том числе и в популярности социальных сетей (желание общаться, как дети), играть в "игрушки" (компьютерные), реально добиваться популярности (виртуальной), или хотя бы столь необходимой каждому ребенку похвалы (искать ее в сети, лайк за лайком:)
Однако, в отличие от детскости поведения человека в реальной жизни, его <a ""возврат в детство" в сети несет в себе положительные черты</a> - помогает сбрасывать груз повседневных стрессов, раскрепощаться, избавляясь от комплексов в общении, и раскрывать творческие способности.
И в результате упомянутая в заголовке "интернетупость" правильно расшифровывается не в пессимистической версии британских ученых: "интернет - тупость", а как оптимистическая оценка: "интернет - НЕ тупость". ИНТЕРНЕТ НЕ ОТУПЛЯЕТ. А РАЗВИВАЕТ И ПРОСВЕЩАЕТ
А вы с этим согласны?
Свидетельство о публикации №211110900591