Глава X На пути к имени

 
Глава X На пути к имени

Ищи меня, скованная я в пределах темноты
Ах... Пожалуйста, обними меня прямо сейчас
Я хочу вновь почувствовать биение твоего сердца.

Снежное пламя, взлетает к небесам
Даже если все исчезнет, но оно никогда
Это болезненное чувство в груди
Это тоска, только ты не остановишься
Обе наши души, такие разные
Когда-нибудь заставят чуду случится

Судьба известна давно?
Даже если это не изменится
Я отдам жизнь ради тебя

Mizuki Nana Dancing In The Velvet Moon


Ничто в нашей жизни не происходит просто так, если что-то произошло, значит было предопределено, значит, процесс, который был запущен, не был продуман, и в нём наметилась серьёзная брешь, залатать которую стало делом чести. Такая брешь была связана с тем, что юный кронпринц Ануахар совершил совершенно мальчишеский поступок, решив, что показав юным Хранителям, город он всего лишь облегчит их любопытство. Но такой выходкой он буквально подставил отца, его личных советников, совет Старейшин и совет временных Хранителей, состоящий из Наставников ребят. Хотя Великий Правитель частично был виноват сам, он слишком доверял своему сыну и не стал говорить о том, каким непростым было собрание обоих советов по вопросу о Хранителях. Как он и предполагал Совет Старейшин почувствовал для себя угрозу в юных ребятах и выразил сомнение по поводу того, смогут ли они стать достойными управленцами страны, если даже не помнят своего истинного имени, и до сих пор отзываются на идиотские земные клички. Великий Правитель Ануанар обещал решать эту проблему, но, похоже, её своей мальчишеской выходкой решил его сын.
Великому Правителю Ануанару теперь было необходимо решить этот вопрос как можно быстрее, и вот решив все острые вопросы в течение недели, он собрал новый совет, поставив вопрос ребром и наконец, Совет Старейшин призадумался, может быть все не так плохо и здоровая конкуренция между их учениками и юными Хранителями возможна? И все в тот день понимали, как никогда, им хочется это увидеть. Ведь когда то предшественники юных Хранителей были их соперниками и именно тогда они ощутили и осознали всю ответственность перед страной и простыми гражданами города.
Спустя неделю после того, как ребята побывали в городе и набрались неожиданных впечатлений, произошло событие, определившее их будущее. Сами ребята не ожидали такого оборота, хотя они и получили выговор за то, что без ведома Великого Правителя посетили город, но домашний арест никто им не устраивал, скорее только учителя слегка над ними пожурили, за пропуск занятий и как наказание устроили им каждый по контрольной работе.
Юларий снова собрал их за завтраком. Лицо у него было серьёзное и вдумчивое, взгляд задерживался по очереди на каждом. Ребята не могли понять, что происходит с их обычно спокойным и собранным куратором. Наконец пройдясь взглядом по всем ним, Юларий довольно улыбнулся своей ставшей всем знакомой тихой улыбкой.
- Пришло время Вам для новой встречи с вашими Наставниками.
Ребята стали переглядываться между собой. Им стало не по себе. Нет, они были рады, но первая встреча оставила такое глубокое впечатление, что, несмотря на радости, они все испытывали большое волнение. Причина, по которой намечалась эта встреча, Юларий не озвучил, осталось только разыгрывать самостоятельно. Ребята уже не стали задавать ему вопросов, ожидая, что он сам всё сам расскажет. Но неожиданно куратор задал им вопрос.
- Думал ли кто-нибудь из вас о своём истинном имени?
Ваха поднял руку.
- О том, которое мы должны носить тут?
- Да Хранитель Вахаава, о том которое вы должны носить здесь. – спокойно и негромко произнес Юларий.
- Я думал. – Джафар поднял глаза.
Остальные предпочли ничего не сказать, но по их внезапно ставшим напряженным глазам было видно, что каждый из них в той или иной мере думал об этом Юларий, снова улыбнулся и продолжил.
- Вам предстоит сложная задача, обрести свои имена. – Юларий вдруг заговорил резко и основательно. – Ваши Наставники должны Вам помочь в этом. Вы ещё не скоро увидитесь друг с другом, путь обретения имени долог.
- Сколько же мы не увидимся? – неожиданно спросил Петер.
- Все зависит от того, как быстро вы обретёте своё имя. – очень серьёзно произнёс Юларий.
- А кто-нибудь до нас обретал также своё имя? – спросила взволнованная Александрина.
- Да был один молодой, как и вы землянин прибывший сюда, но случилось это много тысяч лет назад. – утвердительно сказал Юларий.
- Надеюсь, вы расскажете нам об этом? – улыбаясь, спросил Джафар.
- Это грустная история. – предупредил Юларий.
- Всё равно расскажите, пожалуйста! – настаивала Джалила.
- Хорошо, но пусть это останется нашим маленьким секретом. – попросил их Юларий.
- Хорошо, только рассказывайте скорее. – сказала заверяющее Александрина.
- Да будет так. – произнес Юларий и начал свой рассказ.

Когда-то давным-давно в Аталасе шла борьба за власть. Два уважаемых мужа спорили между собой, кто более достоин из них трона и развязали кровопролитную войну. А началось она с того, что ранее правящая династия главной ветви выродилась и не оставил никаких наследников, а две левая и правая, побочные стали вести между собой борьбу за трон.
Жители Аталаса были до того напуганы, что их война приведёт к гибели нации, что решили собраться выбрать сами себе вождя и уничтожить обе побочные королевские ветви. Однако Вселенной было угодно иначе. Великому и Уважаемому Оракулу страны, наконец, снизошло озарение. Слова его слушались все, и когда приказал он остановиться и объявил перемирие, народ уступил. Собрав анунианцев на главной площади, поведал он им, что душа одного из царей из главной ветви реинкарнировала на далёкой планете Земля. Вселенная послала стране великое испытание, но полились реки крови и он не смог больше терпеть, обратился по Вселенной и был явлен ему ответ.
Главному Оракулу удалось остановить войну, но главы побочных ветвей были настроены решительно и при удобном случае были готовы снова начать свою войну. Остальные Оракулы страны занялись поиском реинкарнированной души царя, в каком точно времени и месте он появился на свет на Земле, и вот когда их работа была окончена, осталось лишь найти добровольца который отправиться за ним. Желающих и достойнейших было действительно много, но Великий Оракул решил принести в жертву себя, ведь это он начал поиски. Он подозревал, что когда улетит, снова может начаться борьба за власть, но также понимал, и всё ему говорило о том, что эта миссия, для которой он и был рождён.
Одновременно с лёгким и тяжёлым сердцем улетал Великий Оракул к далёкой планете Земля. С желанием вернуть свет и мир в город, остановить злобу и кровопролитие он двигался все дальше и дальше в глубины космоса сквозь время и пространство.
Видение Великому Оракулу было истинным. Душа царя воплотилась на Земле. Маленький мальчик родился в языческой деревне в простой семье. Отец и мать любили его, и рос он любопытным ребёнком. Но то, что предопределило его дальнейшую жизнь, произошло не сразу.
Когда ему исполнилось 12 лет, в их деревню пришёл мудрый старик с пронзительными голубыми глазами. Стал он помогать жителям, защищать от набегов соседей, и сдружился с мальчиком, которого родители назвали Всеславом. Стал старик рассказывать ему разные сказки и учить весёлым фокусам.
Целых семь лет провёл старик в той деревне, не раскрывая никому своей тайны. И вот на исходе седьмого года он сказал, что зовёт юношу в путешествие с собой и стал собираться в путь. Юноша долго думал, прежде чем принять решение и уйти из родной деревни. Только накануне ухода старика, Всеслав прибежал к нему в дом и попросил взять с собой. Той же ночью усыпив юношу в лесу старец, а это был сам Великий Оракул, вызвал свой корабль, что ждал его на орбите и отбыл на Ануниану.
Юноша, пришедший в себя на борту, испугался и чуть не сошёл с ума. Ведь едва посмотрев в зеркало, он увидел иное существо. Великий Оракул явился к нему и обо всём рассказал. В его словах Всеслав ощутил что-то знакомое и родное и поверил в его рассказ. Однако Великий Оракул предупредил его, что пока он не обретёт своего имени, сила страны не признаёт его. Юноша всё спрашивал Великого Оракула, как ему обрести своё имя. Он не мог ему ответить, это был один из тех вопросов, на которые точного ответа мужчина не знал.
Когда Оракул с Всеславом прибыл в Аталас оказалось, что правая побочная ветвь почти уничтожила левую. Главой стал выбранный сын из правой ветви. Их прибытие стало тайной, потому как в возвращения Великого Оракула давно никто не верил, хотя и надеялись, но после окончания войны за власть, которая всё же произошла после отбытия мужчины, казалось никого больше не надо.
Юноша же увидев город, почувствовал, что он родной ему, что тут истинное место. Он гулял по городу, чувство его только росло, все было ему одинаково чуждо ему и знакомо. Искал юноша своё имя и ощущал, что что-то всё зовёт и зовёт его к себе. Не знал юноша, что зов тот исходит от чудесного камня силы города, который юному Правителю так и не покорился.
В один прекрасный день молодой юноша больше не смог сдерживать этот зов и пошёл на него. Долго ли, коротко ли, следуя за зовом, Всеслав пришёл к высокой белой горе, где и хранился камень силы города. Гора охранялась, но все знали, что никто кроме истинного Правителя города не сможет в неё войти, сама гора другого не впустит. Сила духа юноши отвела глаза стражникам и системе безопасности, а гора признала Всеслава и впустила внутрь. Юноша смог войти внутри и дотронуться до камня, тот загорелся и выпустил из себя девять разноцветных лучей и в этот самый миг он обрёл своё имя. Истинным его именем было Ануалав. Вселенная выбравшая его своим Правителем отдала ему силу сердца Аталаса – так звучало имя самого Великого Камня. Ничего не оставалось, как возвести его на трон, коли его, короновала сама Вселенная. Так возродилась главная королевская ветвь, и пошёл род Великого Правителя Ануахара.

Ребята, выслушав историю Юлария, пытались понять, как им искать и обрести своё имя, а также и то, что судьбу им не изменить. Те знания, которые они успели получить за столь короткое время дали им множество впечатление о понимании мира. Как им теперь понять себя, изменения, которые произошли в них. Как услышать свой дух и обрести своё имя. Им только предстояло это сделать.
Молча из окна смотрел на них наказанный отцом кронпринц Ануахар, ему очень хотелось дать им совет. Ведь когда-то в далёком-далёком детстве ему пришлось пройти такое же чтобы доказать то, что он истинный наследник престола. Своё имя Ахар получил от Вселенной, никто не давал ему при рождении имени. Он самостоятельно обрёл его.


После рассказа Юларий сказал ребятам, чтобы они вернулись в свои комнаты и ждали, когда их позовут. Каждый, уходя, всерьёз задумался о своём будущем, о своём месте в огромном мире. Когда они снова увидят друг друга?
Пройдя такой долгий путь вместе, возможно именно сейчас они почувствовали, как близка развилка, которая каждого из них разведёт в свою сторону и как бы им хотелось оттянуть этот момент, как можно дальше.


Рецензии