Глава X Часть II Роковая тайна

Глава X Часть II Роковая тайна

Могу ли я донести переполняющее меня счастье
Я страстно хочу, чтобы однажды ты стал частью меня
Ты – лучшее, что я переживала в этом мире

Elissa - Ya ahla donya

Джафар сидел в своей комнате, ожидая своего Наставника. Он сильно волновался, неясное предчувствие посещало его, он не мог найти этому объяснение, а то ясновидение, которым он владел на Земле, казалось, развеялось и не могло помочь ему. Ещё с самого момента, когда юноша услышал об обретении своего имени, он не переставал думать об этом. В силу своей природной скромности юный Джафар не пытался ни с кем говорить об этом. Приходящие ему мысли пытались сложиться в картинку, но узнать, насколько она правдива было невозможно. Нечто неуловимое постоянно ускользало от него, Джафар не мог понять что это, только лишь ощутить.
Когда к нему постучали, юноша был на пределе, его переполняли волнующие мысли и чувства будоражили рассудок и в момент стука слегка дёрнулся. Когда дверь открылась, он успел прийти в себя, обернулся. Стучавший мужчина поклонился и попросил Джафара следовать за ним. Юноша шёл и пытался предугадать, что его может ждать дальше. Главным для Джафара всегда было ясное понимание деталей, составление планов и спокойная надёжность, но именно сейчас этого не было, именно сейчас Джафар ничего не понимал, только предполагал.
Мысль о его новой встрече с Наставником заставляла его сердце биться намного чаще своего привычного ритма, оно буквально рвалось изнутри, но Джафар взял себя в руки и сосредоточился. Ведь Юларий говорил им, что вспомнить своё имя это очень важно, это определяет будущее, поможет понять происходящее вокруг них. Думал ли в этот момент Джафар, что за таинство будет открыто перед ним? Возможно, думал, но представить себе его не мог.
Как и в прошлый раз, взгляд Деметрастрея был прищуренный и словно направленный внутрь объекта, на который он смотрел – этим объектом в данный момент являлся Джафар и его Наставник пытался проникнуть в глубину его души. Деметр пытался понять и прочувствовать своего ученика, верно ли позволить произойти тому, что ожидает его.
Деметрастрей в этот день был очень занят, расследовалось новое дело, и он сидел в зале совещаний государственного управления внутренних дел. Именно там его и застало уведомление прибыть в главный Дворец незамедлительнейшим образом. Мужчина силился понять, откуда такая срочность, что произошло? В уведомлении не было разъяснений и как оказалось, только по прибытию ему назвали причину. Какой частью своего существа Деметр догадывался о ней по дороге, но не ожидал, что всё произойдёт так скоро.
Предложение Ванаалиса было им принято быстро, поскольку других вариантов действительно не находилось, за очень короткий срок, даже меньше чем пару суток, их ученикам необходимо было обрести своё имя. В минуты, когда они за круглым столом обсуждали этот вопрос, Деметрастей вспомнил, как часто размышлял о том, какой у него будет ученик, для него это была огромная тайна. Когда он представлял, пытаясь заглянуть в будущее, то, как и большинство Учителей, не имеющих своих учеников, видел прекрасные картины своих уроков и улыбчивого ученика. А когда сейчас его ученик пришёл чтобы встретиться с ним, Деметрастрей опять увидел парня, который много нервничал, всё постоянно что-то анализировал и сомневался в своих поступках. Деметрастрей хмыкнул про себя и жестом просил его следовать за ним.
Джафар пытался понять, почему его Наставник так всматривается в его лицо, так настойчиво смотрит в его глаза. В спокойном молчании сели они в его летательный аппарат и поднялись в воздух. Джафар так и не смог понять из чего сделана эта машина, блестящий металл, переливающийся на солнце с едва различимым фиолетовым оттенком. Летал быстро, бесшумно, а в салоне создавалось впечатление течения по волнам, что слегка успокаивало парня.
Наставник молчал, в его молчании Джафар пытался угадать, о чём тот думает. Ведь Наставник даже не поздоровался с ним, промолчал. После их первой встречи Джафар много думал, ведь его Наставник открыл для него буквально целый новый мир впечатлений и ощущений. Он столько бы хотел у него спросить, но, наблюдая за его взглядом, сегодня понял, именно сейчас сделать этого не сможет. Его Наставник не хочет с ним говорить, а ещё Джафар почувствовал, что пока он не обретёт своё имя, его Наставник с ним говорить о чём-то не сочтёт даже нужным.
Парень думал во время полёта и об обретении своего имени, думал глубоко, сильно, намного сильнее, чем раньше, что-то говорило ему его сердце, но он никак не мог понять, что это может быть. В какой-то миг Джафар перестал думать о себе, мысли его сосредоточились вокруг его Наставника, вокруг его долга, вокруг того для чего он родился на свет. Всей душой стремился он понять своё предназначение, для него это стало великой тайной, пока он не поймёт себя самого, то не сможет быть уверенным в том, что видит мир таким, каким тот может быть на самом деле. И казалось Джафару, что понять эту тайну можно лишь через обретение себя.
Когда они приземлились и спустились из корабля на землю, то Джафар поразился красоте, которую увидел. Большой горный хребет, покрытый зелёными густыми деревьями, яркое такое же, как и на Земле, голубое-голубое небо, однако не время было смотреть по сторонам. Наставник жестом просил тихо следовать за ним. Джафар понял, что рассмотреть всё сейчас не удастся, но если у него когда-нибудь найдётся время, он придет сюда чтобы на все посмотреть.
Наставник вывел их к входу в одну из горных пещер, и они вошли во внутрь. Как только они оказались там, сердце Джафара неожиданно ощутило тепло и небывалый эмоциональный подъём. Именно в этот момент Джафар, наконец, услышал спокойный и такой гулко-глубокий голос своего Наставника:
- Мой ученик. – сказал тот. – Я останусь здесь, а ты иди туда, куда будет тянуть тебя твоё сердце.
Джафар кивнул, соглашаясь, и пошёл вперёд, рассматривая прекрасные кристаллы, растущие на стенах, потолках и полу пещеры. Свет, исходящий от них освещал её всю. Парень так и не смог понять, что имел в виду его Наставник, но ему очень хотелось доказать ему, что он достойный ученик и хоть Джафар привык во всём полагаться на логику, но то что он вдруг почувствовал внутри себя во время своего пребывания в пещере объяснить не мог. Нечто зовущее его вдруг родилось неожиданно, как-то само по себе. Оно нарастало по мере его пути, становилось всё больше и больше, сильнее и сильнее с каждым его шагом вперёд.
Войдя по сужающемуся пути в небольшой зал, он увидел огромнейший красный кристалл. Его яркий свет окутывал всё тело юноши, его глаза стали наливаться свинцом, словно засыпая. Джафар медленно опустился на пол, и казалось, впрямь заснул. Однако когда его, наконец, закрылись, дух его поднялся из своего тела, и внезапно обернувшись назад, увидел Наставника Деметрастрея. Дух поклонился ему и вошёл в этот огромный красный кристалл, что возвышался перед ним.

Ему снился странный сон, но в то же время, всё происходящее было также реально, как солнце восходящее каждый новый день, дабы родить начало нового дня.
Он сидел в своём небольшом кабинете, полный раздумий. Странные мысли мучили его, но все они были сконцентрированы вокруг одной проблемы мучавшей с самого рождения. Когда он прошёл генетический тест, то узнал, что владеет огромной силой, многое может. Однако за время учёбы его потенциал так и остался спящим, друзья уверяли его, что это временно, что со временем всё получится, всё раскроется. Только ничего не происходило. Парень, какие только книги в библиотеке не прочёл, какие практики не пытался освоить – не поддавался ему потенциал и всё тут. Очень многие знали об этом, пытались дать совет от чистого сердца, но ничего не получалось. Когда он уже совсем отчаялся, то ему вдруг принесли анонимное письмо. Неизвестный доброжелатель писал, что есть пещера за пределами страны, находящаяся на запретной территории, куда жителям Аталаса заходить строго запрещено. Также аноним сообщал, что именно там, в той пещерке, он, Шатар найдёт сферу, которая раскроет его потенциал. Искушение познать себя было велико, ибо Шатар считал это самой важной тайной, но с другой стороны он нарушал закон о военном положении, находясь на территории потенциального противника. Это легко могло вызвать приграничный конфликт.
Шатар всерьёз задумался, на одной чаше весов лежит его потенциал, который никак не желает раскрываться, с другой, закон который нельзя нарушать. Анонимом может быть кто угодно, даже вражеский шпион искушающий его. Шатар сокрушался, у всех кого он знает, сила раскрыта, потенциал развит, а ему даже не 20 лет, а больше, но ничем кроме знаний он похвастаться не может. Именно это и стало решающим в тот миг. Шатар собрался и тайком от всех покинул свой дом, сел в свой аппарат и, включив систему против обнаружения, отправился к таинственной пещере.
Очень скоро он прибыл на место. Стояла глубокая ночь, только звёзды были свидетелями его преступления. Пользуясь присланной вместе с письмом картой, Шатар быстро нашёл искомую пещеру. Немного постояв и оглядевшись, Шатар вошёл внутрь и увидел мерцающий свет. Ему показалось, что там лежит ключ от его силы, обещанный анонимом. Шатар радовался, возможно, именно сейчас сбудется его заветная мечта. Он не думал больше ни о чём, радуясь, словно малое дитя.
Шатар достигнув света, как и оказалось в письме, этим источником была сфера, едва лишь коснувшись ее, ощутил, что пещера начала трястись. Раздался грохот, сфера потухла, и он оказался в кромешной тьме. Грохот камней возвестил, что вход завален и голос, который он внезапно услышал, словно из неоткуда, вряд-ли ему предстоит когда-нибудь забыть:
- Шатар, наконец, я смогу отомстить твоему государству, твоему правительству и твоей семье. Ты был отличным кандидатом, сильный и одновременно слабый, находящийся в поиске, скоро ты станешь позором для своей Родины. Будешь причиной нарушения перемирия из-за своих амбиций, таких же эгоистичных, как и у твоих сограждан.
Сумасшедший ли это был или чей-то коварный шпион врага, он в полной мере осуществил свой план. Он, Шатар, сидел в пещере один в полной темноте, пытаясь здраво рассуждать, как ему теперь выбраться, хватит ли ему для этого времени? Ведь он ни на что не способен, учителя бились над ним, но напрасно. Он испробовал множество самых разных практик и техник, всё было без толку. Итог был предопределён, почти все были убеждены, что его потенциалу так и не суждено раскрыться. Шатар упал на колени и обхватил голову руками. Бездна отчаяния сковывала его, это был не страх, не ненависть, не злость, а отчаяние. Оно проникало в каждую клетку его тела, но неожиданно в голове словно стало пусто. Единственная мысль осталась в нём. Мысль о том, что если бы он мог, то всегда бы защищал свою Родину.
Шатар внезапно ощутил сильное тепло в пальцах своих рук и жжение в висках. Сознание было пустым, лёгким и спокойным. Яркий свет вырвался из его рук и камни, обвалившие проход расцепились. Долго не думая Шатар добрался до своего летательного аппарата и использовал уникальный механизм квантового скачка, способного быстро переместить его на огромное расстояние. Только когда парень оказался дома, в своей постели, то сумел осознать, что произошло на самом деле. Пульс был учащён, голова кружилась, ему только предстояло узнать, кто пытался его подставить. Всё только начиналось, вопросы которые ему должны будут задавать, подозрения и слухи. Цена была высока, но и то, что он получил, стоило недёшево. Его потенциал, наконец, проявил себя, с остальным разобраться при его уме и верных товарищах будет вполне возможным. Парень глубоко вздохнул и погрузился в сон.

Шатар открыл глаза, он сидел на коленях рядом с большим красным кристаллом. Теперь парень знал кто он, большая тайна раскрылась его взору. Шатар вернул себе своё имя, его жизнь на Земле показалась ему сном, который внезапно прервали и вернули в ту действительность, которая принадлежала ему.
Шатар понял и своего Наставника. Ему ведь трудного было видеть его не тем, кем он являлся на самом деле. Когда Шатар нашёл Наставника на выходе, глядя в его глубокие тёмные глаза, улыбнулся и поклонился.
- Приветствую Вас мой Наставник Деметрастрей.
- Рад видеть тебя Шатар, мой ученик.


Рецензии