Глава X Часть IV Афёра

Глава X Часть IV Афёра.

Все, что было отпустила
То, что будет - задержи и посмотри
Что возможно мир несложный
Позови, не говори

Все, что было, вернется снова к нам
Ты не верь в ожиданья, верь словам
Мы не вспомним обиды ни одной
Ты только будь, ты будь со мной

Запрети мне слышать тайны
Не запомнить, как нужны твои слова
Прикасаясь, ты не трогай
То, что не для тебя

Инна Маликова - Все что было

Петер сидел в своей комнате, мысли лихорадочно крутились в его голове. Если раньше он не так уж напрягался по поводу загадки своего имени, то теперь очень сильно о ней задумался. Будучи по натуре достаточно импульсивным, он, как ни старался, не мог найти покоя. Строя самые различные догадки парень резко отпрыгнул от двери, когда в неё внезапно вошёл слуга и пригласил следовать за ним. Поняв, что находится в неудобном положении, резко поднялся и пошёл вслед за вошедшим.
Прямо сейчас он увидит своего Наставника, что он скажет ему, что произойдёт, или может, нет ничего страшно, да и можно сориентироваться если что. Такие ситуации для него плёвое дело. Только другое дело, что загадка его имени задачка куда посложнее. Наставник мог что-то приготовить, что это может быть? Угадать то и можно было, но время неумолимо исчезало и этому ничто не могло помешать. Именно поэтому парнишка и нервничал, круглым идиотом себя показывать очень не хотелось. Ведь на его личный взгляд он так и выглядел, и сие обстоятельство ему абсолютно не нравилось. В тот миг, когда он, наконец, увидел своего Наставника, то сердце у него просто в пятки ушло. Нахмуренные брови Наставника, как казалось, придавали ему очень строгий вид, и почему-то Петер ясно представил себе, что его сейчас хоть за что-нибудь, но обязательно будут ругать. Но Наставник на удивление сказал спокойно и чётко:
- Следуй за мной.
Петеру ничего другого не оставалось, как пройти в начищенный до блеска летательный аппарат своего Наставника.
Сам Асурион, как и все остальные высокопоставленные анунианцы был очень занятым мужчиной. У него были важные переговоры с представителем одного из регионов Аталаса. Вопрос был связан с контрактом о распределении военной техники на территорию. В самый пик беседы ему пришло сообщение по воздушной почте, т.е. сразу в мозг входящим сигналом о том, что его немедленно желает видеть Верховный Владыка. Асурион решил, что это связано с текущим контрактом и слегка ускорил течение переговоров, едва-едва не нарвавшись на скандал своим давлением. Одержал победу и с отчётом опоздал на заседание. Он дико извинялся, ему даже было стыдно, спас его конечно отчёт. Тем более тот вышел с выигрышной позиции по отношению к верховной власти.
Узнав, для чего всех Наставников собрали, мысленно перевёл дух, но всё же для вида напрягся. Предложение Ванаалиса поддержал, легко и без особого напряга, какой-то там контракт, святое дело. К тому же он часто вспоминал назначенного ему ученика, тот пришёлся по сердцу. Он, конечно, сокрушался о том, что тот родился и рос на Земле, что не помнит своего настоящего имени. Только узнав, что скоро это закончится, воодушевился. С самого первого момента, когда Асурион увидел юного парня на космодроме, ему хотелось узнать, кто перед ним. Он даже обратился к Хранителю Межвременной Истории, с целью узнать что-нибудь о прошлых воплощениях своего ученика, но получил отказ. Мол, разбирайся, как хочешь сам, а вот теперь есть возможность прикоснуться к тайне. У Асуриона даже дух захватило. Вот это удача, редко выпадающая кому-либо другому Наставнику. Конечно, тут Асурион лукавил, Наставники делились на два типа, те, что хотели знать о прошлых воплощениях своих учеников и те, кто боялся их знать. Существовала легенда, по которой считалось, что чем талантливее ученик и мудрее его Наставник, тем больше количество жизней они будут вместе. В случае превосходства Ученика над Учителем, в следующей жизни ученик становится Наставником своего бывшего Наставника. Поэтому был и страх узнать кто перед тобой, твой бывший Учитель или же твой бывший Ученик. Касаемо его самого, тут Асурион относился к тому типу, который не боялся узнать кто он в этой паре.
Петер ничего об этом не знал и очень дёргался сидя в кабине со своим Наставником, когда они поднялись в небо. Асурион весь полёт улыбался и обронил интересную фразу, заставившую Петера четь ли не попытаться выпрыгнуть из аппарата:
- Не переживай, скоро всё кончится. Скоро всё будет известно.
Петер так и не понял, что следовало отвечать своему Наставнику, поэтому просто промолчал, но сказанное стало для него словно ударом молнии. Петер итак нервничал, а Асурион улыбался ещё шире. Эту картину надо было видеть, просто видеть, чтобы понять, что Наставник блаженствовал, а его ученик сидел просто на иголках.
Когда они, наконец, приземлились в густом лесу, Асурион ловко выпрыгнул из своего аппарата, совершенно не задумываясь, как одной фразой вывел Петера из благодушного спокойного состояния.
Петер вышел, стараясь долго по сторонам не смотреть, хотя смотреть было на что, природа поражала красотой, и внутренне причитал, чтобы только больно не было. Поэтому когда только вошёл вслед за Наставником в пещеру, неожиданно появившуюся на пути, не сразу заметил, где ему пришлось очутиться.
Едва его взгляд коснулся ослепительно переливающихся растущих из земли кристаллов, дух захватило, внутренне напряжение тут же спало. Голос Наставника уже не показался ему страшным или пугающим.
- Иди туда, куда тебя тянет, и не думай ни о чём.
И парень пошёл, пошёл за теплом, возникшим в груди и влекущим к себе. В голове наступила ясность, чёткость и стало легко. Петер не видел, как следом за ним шёл его Наставник, желая удовлетворить своё желанное любопытство. У Петера тоже возникло острое любопытство узнать, откуда идёт тепло, что это за странно нарастающий с каждым новым шагом зов. Скоро Петер смог это узнать, когда остановился рядом с казавшимся почти гигантским, синим кристаллом, излучение которого полностью поглотило юношу и буквально парализовало его. Глаза юноши внезапно закрылись, но тело, как бы то ни было осталось в равновесии, словно превратившись в застывшую статую. Душа, вышедшая из тела, потянулась, подпрыгнула и обернулась улыбнуться своему Наставнику, внимательно наблюдавшему за ней. Душа взглянула и на своё стоявшее тело, также довольно улыбнувшись, ничего это продлится недолго, он даже не успеет почувствовать.

Сон или не сон это было вовсе? Он Палиэтр смотрел в глаза анунианцу, которого возможно искал полжизни. Пришлось долго ехать к нему, бросать текущую работу, но он считал, что дело того стоило. Ведь на это была очень серьезная причина, его собственная жизнь и успех во всех делах, а это очень дорогого стоило. Парень прошёл серьёзные испытания. Началось это ещё с его рождения.
Как и все едва подросшие дети, Палиэтр прошёл генетический тест, весьма порадовавший его родителей. Вселенная заложила в него богатейший потенциал. Сам Палиэтр едва поняв это, настроен был решительно, но сам потенциал словно издевался над ним. Как только юноша не старался, успехов добился только в теоретических предметах. Он стал предметом безобидных, но вполне язвящих самолюбие шуток. Его стали доставать ими везде, ведь, что говорить Палиэтр был склонен похвастаться, а ничем кроме теоретических знаний, хвастаться было нечем. Другое дело, что большинству нужна практика, а теорию каждый способен вызубрить. Палиэтра угнетало это обстоятельство, он перестал спать ночами. Были те, кто переживал за него, кто пытался помочь, но напрасно. Парень уже отчаялся, но руки не опускал, старался, как мог.
Всё случилось в одночасье, неожиданно, когда он уже благодаря прекрасному владению теорией попал на престижную работу в министерство внешней политики и занял место курьера, но возил ценные документы. Палиэтр уже работал там несколько месяцев, когда ему пришло сообщение из учебной библиотеки о поступлении новой книги с крайне интересным материалом. Парень не привык терять успешные моменты и тут же отправился туда. Книга оказалась потрясающей, впервые за долго время Палиэтр наслаждался чтением. Ему казалось, что именно эта книга раскроет его спящий потенциал, но даже не сама книга, а тот анунианец который её написал. Палиэтр осознал, вот тот шанс, который он ждал так долго, ни думая, ни секунды после прочтения, узнав о месте в котором живёт автор, тут же отправился именно туда.
Как это бывает обычно с тем, кто слишком долго ждёт чуда, едва почувствовав что-то похожее, забывая об элементарной осторожности, срывается и едет узнать обо всём получше. Как часто желаемое оказывается не тем, что есть на самом деле, но пока надежда жива, остальное не имеет значения. Вот и Палиэтр ехал на встречу с автором книги и не знал, что его уже там ждали.
У власти очень много врагов, так бывает всегда, ты не можешь стать идеальным для всех, и если одни смиряются с этим, то другие глупо пытаются найти повод и отомстить. Случай, в который попал Палиэтр, был, как раз второй, но стал самым роковым в той его жизни. Ловкие мошенники хотели просто заработать деньги, они не знали, что на неё клюнет такая рыбка. Свою игру они начали, как дилетанты, но с большим размахом. Нашли в местном архиве какую-то старую книжку про саморазвитие, переделали её и поставили авторами себя, а деньги пошли, и хоть их было немного, но на безбедную жизнь хватало. Всё было спокойно, но до тех пор, пока им не стали приходить письма с благодарностью. Ловкие плуты не ожидали, что последует такая реакция. Наконец дело дошло до того, что в их дом постучался хорошо одетый мужчина с письмом особой важности. Оказалось, что к ним из государственного министерства едет один из сотрудников по внутренней политике, владеющий множеством государственных тайн. Мужчина предложил мошенникам сделку и обещал хорошо заплатить, если те обработают гостя, выведают его секреты. Мошенники согласились, да более того обрадовались тому, когда увидели юного Палиэтра. Они тут же прикинули, с какой лёгкостью его можно будет одурачить.
Палиэтр же едва приехав от слов, перешёл к делу, попросил помочь ему раскрыть свой потенциал. Он прочёл их книгу несколько раз и чувствует, что именно они смогут ему помочь и пока он полностью не найдёт решения, то не уедет. Одно лишь не понравилось Палиэтру, странное чувство тревоги ни покидало его, ни на минуту. Он пытался понять, откуда оно взялось, что оно означает. Анунианцы, авторы с такой бесподобной книги говорят с ним вежливо, не грубят и всячески стараются помочь. Только как ни странно ничего всё равно не выходит. Но вот в один из дней к Палиэтру подошёл странный мужчина, пригласил его к себе, убедив, что знает, как ему помочь. Сам мужчина рассказал, что является одним из тех, кто готовил основной материал для книги. Когда они вошли в его дом, он тут же пригласил Палиэтра в гостиную и попросил его сесть напротив и смотреть ему в глаза и вот теперь Палиэтр сидел напротив него.
Палиэтру такое предложение изначально не понравилось, но возражать он не стал. Для него было важнее раскрыть свой потенциал. Юноша даже не догадывался, что остановивший его на улице мужчина был опаснейшим преступником шпионом, которого давно разыскивает их правительство. Когда он попросил Палиэтра сесть напротив и смотреть в его глаза, то рассчитывал считать из подсознания его тайны.
Палиэтр смотрел в тёмные глаза незнакомца и пытался почувствовать его, познать, разгадать, но всё было напрасно, сила словно иссякла в нём, словно и не было её, только тревога нарастала, становилась удушающей и всепожирающей, когда к ней присоединился, и стыд за свою несостоятельность Полиэтру стало совсем худо. Мысли словно потерялись в голове, образовалась пустота. Единственная мысль, что неожиданно осталась в Палиэтра, была мысль о защите Родины, ведь лишь для этого ему и нужна была сила, защищать других и тут он словно открыл свои глаза, он смотрел на сидящего напротив мужчину и видел его мысли. Палиэтр считал их легко, словно всегда умел делать это. Ему открылась правда. Ошеломляющая, горькая, но настоящая. Юноша даже больше не сомневался, отправляя по закрытому каналу сообщение. Он действовал спокойно и расчётливо, помогала ему одна лишь его сила. Потенциал был пробужден и, поняв это, Палиэтр намеревался довести дело до конца. Мужчина сидевший напротив задумался, занервничал, у него ничего не получалось, сознание юноши не намеревалось сдаваться, в какой-то момент, даже показалось, что юноша, сам проник в его мысли и теперь легко считывает их. Допустить такого мужчина не мог, не для этого он устанавливал такую хитрую ловушку.
Палиэтр открыл глаза, он стоял рядом, с огромным синим кристаллом, блестевшим прозрачным светом. Он, едва взглянув на него, словно ещё раз очнулся. Вот она загадка его имени, ключ его силы. Прежнее земное имя и вся та жизнь, которой он раньше жил теперь казалась ему смешной. Он уже знал, что его Наставник следил за происходящим, обозначив тем самым их клятвенный союз.
Палиэтру было легко на душе, когда он шёл к своему учителю. Теперь он мог понять этого мудрого старика, мог поздравить его тем, что ему стал известен секрет имени, которым нарекла парнишку сама Вселенная. Когда он подошёл к Наставнику, подняв глаза, весело произнёс:
- Теперь всё будет хорошо, мой благоуважаемый Наставник Асурион.
- Да Палиэтр, теперь всё действительно будет хорошо. – в тон ему ответил Асурион.
Шли к аппарату они уже, словно настоящие Наставник и Ученик, хотя уже негласно, словно можно было с уверенностью признать, так оно теперь и являлось


Рецензии