Символ контакта - открытая дверь. Часть 12

Пилот штурману: Почему люди не летают как птицы? Нет, я спрашиваю, почему люди не летают как птицы?

Штурман: Ооооо...моя бедная голова!!! Слушай, пилот, а ты вообще знаешь, почему в известной всем сказке про Красную Шапочку волк съел эту самую Красную Шапочку?

Пилот: А вот и не съел!

Штурман: А вот и съел! Это ее потом дровосеки извлекли из желудочно кишечного тракта несчастного волка. И охота ж им было в этом ковыряться, да еще ради кого! - (пробормотал штурман как бы себе под нос и снова продолжил уже обращаясь к пилоту): Так знаешь почему волк ее слопал?

Пилот (ехидно): Кушать хотел, однако! И почему ж?

Штурман: Да,потому что задолбала она его своими вопросами!!!: "Почему у тебя такие большие уши? Почему у тебя такие большие глаза? Почему у тебя такие волосатые руки?.."

Пилот (поправляя штурмана): Большие руки. И про уши там ничего вроде не было?

Штурман: Да какая разница!
(Штурман продолжает): "Почему у тебя такие большие зубы?..",- Вот тут то бедолага волк и сорвался.

Пилот (ехидно): Не хотелось тебе снова напоминать, но ты как никак - мой штурман. Это, можно сказать, твоя святая обязанность отвечать на мои вопросы.

Штурман (ворчливо): И не напоминай лучше.

Воспоминания штурмана,"сон" пилота.

Пилот уставилась на поставленный перед ней посреди широкой безлюдной площади совершенно обычный деревянный стул.

Штурман: И чего встала то как вкопанная? Садись давай.

Пилот в полном недоумении молча садится на стул. Внезапно стул быстро, но мягко начинает скользить ввысь. (Ощущение - как будто тебя затягивает в небо, и сила притяжения к Земле больше не работает).
Так ,сидя на стуле, она поднимается все выше, выше, выше...
Пилот сначала ошарашенно молчит, сидит, вцепившись в края сиденья стула руками, и смотрит вниз, наблюдая, как набирается высота. Когда стул поднялся где-то на уровень высотного дома до пилота доходит суть происходящего. Она - в ужасе от высоты, ей начинает казаться, что еще чуть чуть, и ее так и затянет прямо в небо, и она вообще улетит далеко далеко от Земли в бескрайнее космическое пространство.

Пилот: Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

Штурман (мысленная передача): Ты чего так орёшь?! Высоты боишься что ли?

Пилот: Даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Ааааааааа!!!!!!!!!!

"Падение" пилота в небо останавливается так же внезапно как и началось. На некоторое время она зависает неподвижно на той высоте, до которой успела подняться. (Ощущение, как если бы стул стоял на полу: никаких колебаний и движений.)

Штурман техникам: Вы че с ней сделали то, у меня пилот высоты боится?! Чего!? Сама!? Зачем???? Уму не постижимо!

(Стул вместе с пилотом так же быстро и плавно начинает спускаться на землю).

Задолго до описываемых выше событий.
Время учебы. Пилот ненадолго въехала в пустую комнату университетского общежития, которую ей на время своего отсутствия предоставила ее сокурсница. И в один из дней, под утро, пилоту снится сон:
она находится на улице недалеко от общежития. Раннее ранее утро, вокруг ни души, только она и ее однокурсник, с которым она в реальности практически и не общалась, однако в этом сне она занималась его обучением. И учила она его, как ни странно, летать!

Пилот своему однокурснику телепатически: Все просто, смотри, в смысле, не только глазами, а почувствуй. Вот вертикальный взлет.

При этом она что-то мысленно меняет внутри себя, настраивая тело словно какой-то прибор и быстро взмывает в верх, не меняя позы - стоя, так, как она стояла бы на земле. Поднявшись до определенной высоты, она зависает все в той же позе, потом медленно опускается обратно.

Пилот продолжает: Теперь смотри вот это - горизонтальный полет.

Снова взмывает вертикально, меняет внутренние настройки, после этого тело плавно принимает горизонтальное положение, параллельно относительно поверхности земли, в этом положении она пролетает некоторое расстояние, затем снова переворачивается вертикально и спускается.

Пилот: В принципе, ты можешь взлетать как захочешь, хоть сидя в йоговской позе, заломив ногу за ухо. Без разницы.

Однокурсник: Я понял. Настройки ясны.

Пилот: Отлично. Как видишь, все действительно элементарно. Правда есть нюансы. Например, полеты в разных средах или НАД разными средами имеют свои особенности. Ты должен применять одну настройку при полете над сушей и другую - над водой (рекой ,озером, морем), короче, над любым достаточно крупным водным объектом, мелкие лужи - не в счет, они дают не большую погрешность.
После этого она еще что-то объясняет...

Тут сон пилота прерывается. Она лежит на кровати и недоуменно смотрит на окно напротив себя, словно желая удостовериться, закрыто оно или нет (четкое сильное ощущение, что она только что в него влетела не оставляло ее еще несколько минут после пробуждения, и она чувствовала что-то такое.., ей казалось, что вот прямо сейчас она снова с помощью мысли что-то изменит внутри своего организма и снова сможет взлететь! Она даже попыталась что-то изобразить вроде того, но как она ни старалась, так и не смогла вспомнить, что же все таки и как именно нужно менять.

Продолжение разговора штурмана и пилота.

Штурман: Значит тебе интересно, как человек может летать без использования технических средств?

Пилот кивает: Ага.

Штурман: Давай размышлять. Тебе, конечно же, знаком эффект, когда магниты одинаковых полюсов отталкиваются друг от друга?

Пилот: Вроде, знаком...

Штурман: Земля имеет магнитное поле?

Пилот: Имеет.

Штурман: А человек?

Пилот задумалась

Штурман: Что мы знаем о человеке? Точнее будет сказать, что люди знают сами о себе? А о себе они знают, что, по большей части, они состоят из воды. И они знают, что вода является диамагнетиком. Вот так замысловато они это обозвали. Напоминаю, по их формулировке, диамагнетики - это вещества, которые в отсутствие внешнего магнитного поля немагнитны. Однако, когда внешнее магнитное поле имеется, то диамагнетик становится похожим на магнит с полюсом таким же как и у внешнего "магнита" и ,соответственно, начинает отталкиваться от него. Получается, что существо, состоящее из воды в принципе может левитировать во внешнем магнитном поле. А Земля, как мы уже выяснили, его имеет. Так почему ж мы не летаем?

Пилот: Почему?

Штурман: Это я тебя спрашиваю почему?

Пилот (в шутку): Силенок не хватает.

Штурман: Отчасти верно. Внешнее поле должно быть помощнее или...

Пилот: Или..?

Штурман: Вот еще одна из наводок, которая также известна людям. Им известно, что если магнит поместить над сверхпроводником, то магнит зависнет в воздухе. А если наоборот?

Пилот: Наверное, сверхпроводник зависнет в воздухе?... Послушай, штурман, все это конечно замечательно, но мы то не сверхпроводники. Для них, насколько я помню, нужны очень низкие температуры.

Штурман (шутливо): Замерзнуть что ли боисся? А вдруг низкие температуры не обязательны? И, что вообще люди по большому счету о себе знают? Почему они так уверены, что они не могут менять свои свойства по собственному желанию. Вот зачем вам мозги? Ну, зачем, скажи мне, пожалуйста?

Пилот (шутливо декламирует подобно ученику в школе): Мозги нужны для того, чтобы думать!

Штурман : Хватит дурака валять. Обрати лучше свое пристальное внимание еще и на то, что по сути мозг координирует работу всего организма посредством передачи электрических сигналов. То есть и тут мы имеем дело с электромагнетизмом. И не просто электромагнетизмом, а с регулируемым. Не забудь также, что мозг - не просто пассивный центр обработки входящей информации, он может еще и создавать! А вдруг возможны некие настройки?

Пилот: Это ж какие такие настройки то должны быть, чтобы все получилось и организм не пострадал? И как собственно эти настройки производить? Не-воз-мож-но!

Штурман: Опять невозможно? Во, во... именно так все и считают. Мол, невозможно и все тут, и при этом приведут кучу обоснований почему так. А вот китайцы, например, считали, что в человеке течет некая энергия ЦИ. И ежели направить потоки данной энергии в нужном направлении, то можно сделать свое тело легче или наоборот буквально пригвоздить себя к земле, также можно направить ЦИ таким образом, чтобы нанести сокрушительный удар противнику в бою. А в Индии аналогом ЦИ являлось понятие о пране. Ничего тебе эта история про потоки энергии не напоминает,аналогия нигде не просматривается, нет?

Пилот размышляет: Пожалуй, во всем этом что-то есть... Хотя и верится с трудом.

Штурман: Верится с трудом? Ага, конечно. Как может быть иначе! Ведь люди так заботливо строили свой мирок, где можно делать только так, а иначе никак. Они так долго, поколение за поколением обучали этому своих детей и с таким усердием преследовали тех, кто допускал хоть единую мыслишку о том, что есть и другие пути. Не удивительно, что их мир в результате так сильно закостенел, также как закостенели и они сами и у них, как говорится:"шаг в сторону рассматривается как попытка к бегству - расстрел". Вот подумай сама, если ребенок изначально не умеет ходить, то это же не означает, что это в принципе невозможно? И представь ситуацию, что было бы если б родители, по каким-то причинам утратившие свои способности к прямохождению и забывшие об этих способностях вовсе, всячески вдалбливали своим детям, что прямохождение - невозможно, и что передвигаться следует только на четвереньках. Ведь дети так бы и стали ползать на четвереньках, а потом, конечно же, обучили этому своих детей и так далее, так далее, так далее... Как следующий шаг, они потом придумали бы кучу приспособлений, которые могут компенсировать им некоторое неудобство этой позы, и чем больше таких приспособлений, тем меньше у них оставалось бы шансов научиться ходить прямо!

Пилот: Ну да, зачем им ходить прямо если им, и ползая на карачках, замечательно живется.

Штурман: Правильно! А теперь снова обрати внимание на людей и их, так называемые, технические достижения.

Пилот (задумчиво): Суррогаты... Кругом - одни лишь суррогаты...естественных возможностей...


Рецензии
icey_isee
Круто! Вы меня решили окончательно нагрузить на "подумать"? ))
Кстати, я никогда не пробовала во сне вертикальный взлет, у меня идет только горизонтальный ))))) Но он отработан до мелочей )

http://tipa-dream.livejournal.com/24589.html

a_tol
Отозвался намёк на способ полёта. Во сне действительно необходимо поменять в себе какие-то характеристики, в результате чего полёт происходит сам собой. В этом мире не приходит осознания что надо делать - нет точек соответствия опыту, который там является естественным.

Дмитрий Ан   16.09.2015 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.