Глава XII Встреча двух советов

Глава XII Встреча двух советов.


Я пропаже этой рада, не проси тебя прощать,
Ах, грабитель мой, не надо, эту боль мне возвращать,
И жила я бестолково до того, как поняла,
Что давно уже такого я грабителя ждала.

Алла Пугачева Грабитель

Как бы ни начиналась свершаться история, она всегда будет начинаться с того момента, в котором происходящее будет, происходит противоположно существующему порядку вещей. На далёкой космической планете Ануниане, в городе Аталас происходило именно так. Вопреки существующему тысячелетия порядку кандидаты в Совет Хранителей были взяты с далёкой и отсталой планеты Земля, и никто не знал и слабо предполагал, что из этого может получиться и к чему это сможет привести. Даже когда им были возвращены имена, никто не предполагал, что сами ребята будут думать об этом и как себя вести в дальнейшем.
На всякий случай до вынесения Великим Правителем решения, Наставники привезли их обратно во Дворец и отбыли по своим делам дожидаться дальнейших распоряжений.
Думал ли кто-нибудь из ребят о своих товарищах после обретения своего имени? Думал ли о стране, которой в будущем им придётся управлять? О чём они могли размышлять в те дни, когда тайна их происхождения лишь слегка приоткрыла им свою дверь? Каждый хоть и думал о своём, но суть их мыслей была единой. Все они понимали, что в их руках сосредоточена огромная сила и от них зависит, куда она будет направлена. Именно в таких размышлениях теперь они встретились за одним столом, где недавно ещё только пытались угадать происходящее вокруг них. И всё же понимание событий не ответило им на вопрос о том, как теперь жить дальше и с чего следует начать, но теперь они хотя бы понимали свои роли.
В неловком молчании, создающимся от их неспешных движений ребята переглядывались, не решаясь начать разговор. После ритуала обретения имени, как каждый мысленно назвал произошедшее, им было тяжелее разговаривать друг с другом. Им открылось не только имя, а осознание того, как они в действительности плохо друг друга знают, что друг с другом им придётся заново знакомиться и узнавать, ведь, по сути, они теперь чужды в некой степени и самим себе.
Прошлое слилось с настоящим так тесно, что преодолело преграды ранее разделяющее ребят с тайной, что долгое время их окружала. Хоть всё и вставало на свои места, ничто не могло вычеркнуть из  их сегодняшней жизни те приключения на планете Земля, то, как они собрались и встретились, там, а не здесь узнали друг о друге, шли за Кронпринцем Ануахаром и прибыли на Ануниану.
Вашмаш осознавая свою роль, а ведь именно он в отсутствии Кронпринца Ануахара становился главным в совете, решил нарушить заговорщицкое молчание.
- Рад приветствовать вас здесь друзья мои. – старался он предать своему голосу лёгкий оттенок, но получилось с трудом.
Несмотря на осознание самих себя, их характеры оставались прежними, даже более того, основные черты стали ещё явнее выражены. И тот, кто быстрее всех среагировал, был Палиэтр.
- Приятно слышать это из твоих уст Вахумаш. Всё тайное обрело наше текущее положение и действия которые следует сделать. – делал Палиэтр смелое замечание и предложение.
Заданный тон Палиэтра передался к Вашмашу. Ему было приятно подобное нарушение тишины, словно пробуждение от тайного сна.
- Хоть память и частично вернулась к нам, но для меня осталось неясным, что будет происходить дальше. – спокойно произнёс Шатар. – Я согласен с Палиэтром.
Вашмаш задумался и опустил подборок на скрещённые ладони.
- Возможно наш назначенный координатор Юларий, нам поможет. Хотя бы объяснит, где мы теперь будем жить. – спокойным тоном объяснил Вашмаш.
- Вернуться домой, возможно ли это само по себе. – сделал предположение Ихтарон.
- А вот это очень интересный момент. – отозвался Штарнас.
- Кстати говоря, наши способны до сих пор никак себя не проявляют. – осмотрел свои руки Палиэтр. – Похоже, что обретение имени это не возврат нашей прежней силы.
- Действительно, там, на Земле мы хоть что-то и могли, но здесь в родном теле, в родном городе, с подлинным именем мы по прежнему никто. – беспокоилась Аэлия.
- Нам просто всему придётся научиться заново. – улыбнулся  Аэлии Ихтарон. – Нас ждут новые уроки, и достойно пройдя, их мы поднимемся на новые высоты.
- Мы сделаем это все вместе. – улыбнулась Талила и после её слов ребятам стало легче.
- Эх принесли бы хоть чаю. – буркнул Палиэтр. – Ведь даже не сказали, сколько нам ждать придётся.
- Самое главное чего ждать. – поддержал его Штарнас.
- Никогда вы не изменитесь. – вдруг сказала Талила покачав головой.
- Да ничего на вас не действует, ни время ни расстояние. – засмеялся Кситар.
- А ведь мы все согласитесь со мной. – вдруг взволнованным тоном произнесла Аланирия. – Все мы соскучились друг по другу.
- Иначе и быть не могло. – в глазах Ксейлара промелькнула нотка грусти.
Вашмаш тяжело вздохнул и, раскрывая своё сердце, вдруг почувствовал, как что-то шевельнулось внутри него, какая-то ранее уснувшая часть его духа и, обойдя взглядом ребят, заметил, что они тоже ощутили нечто подобное. Им всем было, что сказать друг другу, возможно даже с глазу на глаз, но обстановка не располагала к этому, оставалось только ждать Юлария и пить чай который вскоре принесли.
Как и ожидалось, немного погодя ребята услышали знакомые шаги Юлария. Он шел, играя на губах лёгкой улыбкой, и глаза его лучились светом невиданных просторов, далёких и манящих. Ребята с непривычки даже удивились, но потом поняли, это он за них так радуется.
Когда мужчина подошёл к их столу, то склонился в глубоком поклоне.
- Оставь формальности Юларий. – Вашмаш придал голосу оттенок лёгкого пренебрежения. – Переходи сразу к делу.
Юларий выпрямился и мгновенно стал серьёзным, улыбку с него словно ветром сдуло, глаза сузились.
- Надеюсь, вы понимаете, в какой находитесь ситуации?
- Послевоенной. – прошелестел Шатар. – Только времени прошло уже много.
- Только гарантий никто не давал. – в тон Шатару ответил Юларий. – К тому же вы уже были в городе.
- Это ещё ничего не значит, в тот момент у нас были другие имена. – Палиэтр закинул руки за спину и  потянулся, разминая затёкшие мышцы.
- Имена у вас может быть были и другие, но манеры всё те же. – сверкнул глазами Юларий.
- Сейчас баланс нарушить нельзя. – с пониманием произнёс Ихтарон. – Но и жить во Дворце Правителя мы больше никакого права не имеем.
- Вам несмотря ни на что придётся пожить в этом Дворце. – Юларий расцвёл в улыбке. – К тому же Великий Правитель распорядился познакомить Вас с советом Старейшин, только не с ними самими, а с их учениками.
- Это те, что лучше из лучших по успеваемости к дисциплине? – неожиданно резко произнесла Аэлия.
- Я уже не хочу с ними знакомится. – заметил Палиэтр. – Наверняка о нас гадости думают.
- Это у них в крови. – в тон ему продолжил Штарнас. – Они же все чистоплюи.
Вашмашу заданный тон не понравился. Он был склонен мыслить рациональнее.
- Когда планируется знакомство Юларий? – обратился к нему Вашмаш.
- Завтра. – спокойно ответил Юларий. – А теперь если вам всем угодно можете разойтись по своим комнатам. Мне же пора идти. Желаю вам всем удачи и помните, ваше обучение и уроки никто специально не отменял.


Великий Правитель Ануанар в этот вечер был занят. Он позвал к себе самого доверенного советника Аэномоануари, являвшегося и Наставником его сына Ануахара. Ануанар знал, никому другому доверить свою проблему он не мог и никто больше в таком деликатном деле не разобрался.
Они сидели за длинным столом в большом зале. Сидя друг напротив друга они смотрели осторожно и с небольшим вызовом всему вокруг, словно оценивали обстановку.
- Я пришёл по Вашему Приказу Великий Правитель Ануанар. – произнес Аэномоануари.
- Мы оба знаем, кто из нас Истинный Владыка Ану Ари, первый после Творца. – улыбнулся Ануанар.
- Давно я не слышал этого имени. – улыбнулся старец. – Ты очень серьёзен и наш разговор тоже Анаар.
Великий Правитель улыбнулся.
- До сегодняшнего дня для меня мучил вопрос, почему ты пришёл в город накануне войны с Империей и видел гибель былого Совета Хранителей, но даже в такой момент я не видел знака, который говорил бы мне, что ты являешься тому событием.
- Говори яснее Ануанар.
- Твоя роль в том, чтобы наставить на путь истинный этих детей. Ты можешь помочь им, верно, узреть свою дорогу в жизни.
- Вы решили их сблизить? – удивлённо спросил Аэномоануари.
- Это необходимо. Мы восстановили их имена, но их сила и те знания, что помогут им решать, что выбрать заключены в тебе. И хоть я никогда не просил тебя об этом, прошу, склоняясь к твоим ногам, передать знания для воспитания Кристальных Хранителей их Наставникам. Вся мудрость истока сейчас сосредоточена в твоих руках. Глядя на этих детей увидел я их будущее, им предстоит пройти через долгий плен агонии и если они не получат этих знаний то погибнут.
- От многих знаний многие беды Анар. - Аэномоануари погладил свою бороду.
- Их души не души рядовых жителей Аталаса, перерождаясь, они приходят всегда теми, кем были рождены изначально. И видел я, придут сюжеты их рождений, где всегда найдётся место ненависти и злобы, что будет пытаться убить их, и ты я знаю, видел эти моменты их горя и мук. Поэтому прошу тебя вложить в них то, что никому разрушить будет не в силу.
- Не буду увиливать Анаар, видел и мои глаза множество вещей, тех, что были и тех, что будут. Основа процветания нашей Родины таится в молодых Избранниках Вселенной, специально родившихся для владения Великой Силой. – Аэномоануари просветлел. – Их Наставники долго ждали своих учеников, накапливая свои знания. То о чём просишь меня, навеки свяжет их со своим предназначением и ни одна сила в мире не разлучит их связь с Вселенной. Чужая воля не сломает их целостности, а чёрная злоба не уничтожит ни частички их потенциала. Однако это налагает на нас огромную ответственность за их жизнь, ведь то о чем ты просишь это кровный договор. Если их жизни будут под угрозой или вред начнут наносить их духу, энергетический потенциал страны станет разрушаться.
- Но именно так они спасутся! – воскликнул Ануанар.
- Твой замысел ясен мне. Ты желаешь им рока неизменного и кровных уз Кристальных Хранителей со своей Родиной. – Аэномоануари внимательно вглядевшись в глаза Ануанару, продолжил. – Ты желаешь сделать их тела сосудами силы, именно сейчас, когда они ещё живы.
- Да, Аэномоануари Великий Владыка, желаю. Прошу стань невидимой нитью Вселенной, пусть станут они её детьми, а она им матерью. Пусть станут они Вселенными кои разрушить невозможно и всяк поднявший, дерзнувший, руки лишиться своей в тот же миг.
- Нам нужно их согласие. Без него узы невозможны. – напомнил ему Аэномоануари.
- Именно поэтому я и задумал знакомство Кристальных Хранителей и учеников Совета Старейшин.
- Ловкий ход Ануанар, но ведь придёт день, когда дети осознают правду.
- И в этот миг не пожалеют. Ибо в минуты горя им откроется, что со своей Родины они связаны они незримой, неразрываемой нитью и что сила всегда с ними.
- Ты жесток Ануанар.
- Нет, поверь, я очень добр, выбирая им роль наших защитников. Познав своё предназначение в этом мире, они никогда его не забудут и никто этого никогда не изменит. С ними всегда прибудет сила и власть.
- Рок неизбежный, неразрывная нить. – наконец отбросив напускную строгость произнёс Аэномоануари. – Песня, что является гимном Аталаса, страна, где каждый житель знает, куда устремиться его душа после своей смерти.
- Это заслуга не только нашей семьи. Умные и смелые коим давала власть сама Вселенная, построили страну, где целостность личности и жизнь превыше богатства и корысти. – почти засмеялся Ануанар.
- Тяжело быть примером, но являться им позор. Наша раса главная во Вселенной, первая породившая новую жизнь. Мы выдержим цену, мы свяжем Хранителей узами, я обещаю тебе.


В эту ночь ребятам было впервые тяжело засыпать. Вернувшаяся память мучила и заставляла задумываться о будущем. Больше всех других этим вопросом задавался Ксейлар. Будучи очень тонко чувствительным, он проносил все мелочи через своё сердце, все малейшие детали. Он вспоминал события далёкого былого, когда он соверши массу вещей для культурного развития своего города, как спорил, отстаивая все свои проекты, как в сердце его жили и рождались прекрасные образы надежды и борьбы. Сможет ли он породить теперь что-то новое, более великое, грандиозное, нужное жителям страны, оправдает ли надежды.
Ксейлару не спалось, он поднялся с кровати и вышел в коридор. Юноша решил прогуляться в саду, освежить голову, и едва достигнув цели, увидел стоящего и смотрящего в небо Ихтарона. Ксейлар сначала удивился, а потом, спокойно подойдя к товарищу, тихо спросил:
- Не спиться смотрю и тебе Ихтарон.
- Я практически сразу ушёл из своей комнаты Ксейлар. – с какой-то затаённой грустью произнёс Ихтарон и провёл рукой по стоящему рядом кусту. – Мне очень тяжело принять, что мы словно иждивенцы за чужим столом. Ведь мы должны сами присматривать за собой. Это неправильно, то, что происходит сейчас. Я слабо помню, почему выбрал планету Земля для своего рождения, но в этом есть какая-то особая тайна.
- Особая тайна, какая же? – призадумался Ксей. – У меня эта планета положительных образов отнюдь не вызывает. Там одни недоразвитые варвары проживают.
- Ксей, но зачем-то мы родились там, должна быть причина. – напирал на своё Ихтарон. – В чём она?
- Мне тяжело ответить тебе Ихтар. – честно ответил ему Ксей. – Но я могу сказать лишь то, что Земля больше похожа на тюрьму для душ, чем на цветущий рай.
- Мы сослали себя туда? Это ты хочешь подчеркнуть. – Ихтарон внезапно повернулся и пронзительно взглянул Ксею в глаза.
- Заключили. Так будет точнее. Заключили Ихтар. – причмокнул Ксей. – И если так интересно, осталось понять вопреки чему мы пошли на акт добровольной жертвы.
- Кажется, я начинаю понимать Ксей. – глаза Ихтара заблестели. – Мы стремились сделать мир лучше.
- А земляне сделать нас хуже. – подколол его Ксей. – Сейчас мы тут и не надо больше думать о Земле, а тем более говорить о ней. В Аталасе это больной мозоль, не стоит его растравлять. Лучше взгляни, какие на небе родные звёзды. Ничто нам их не заменит.
- Оба мы с тобой идеалисты и романтики. – в он ему произнёс Ихтар.
- Не спиться.
Оба парня тут же обернулись и увидели самого Кронпринца Ануахара, которого последний раз видели в день, когда он водил их по городу. Сейчас с пробудившейся памятью они не могли вести себя так, словно ничего не понимают. Они мгновенно поклонились ему и ждали, что сейчас он будет делать им замечание. Увы, случилось всё совершенно по-другому. Кронпринц просто улыбался.
- Воздухом захотелось подышать. – улыбнулся ему Ксей. – Мы Вам не мешаем?
- Нет. – продолжал улыбаться Кронпринц.
Ихтар и Ксей искренне пытались понять, что им делать дальше. Кронпринц диалог начинать не собирался, а они при такой важной персоне разговаривать не решались. Молчание затягивалось, Кронпринц продолжал загадочно улыбаться.
- Доброй ночи. – раздался рядом знакомый голос.
- Долго стоишь Шатар? – Ануахар просто расплылся в улыбке.
- Поверьте, я не хотел никому мешать. – Шатар казалось, ни в чём не раскаивался.
- Время идёт, но многое в тебе никогда не измениться. – прищурено осмотрел Шатара Ахар.
Переглядываясь, Ксей и Ихтар не знали, что и говорить, по сути своей на рожон лезть они не могли, уйти тоже по лицу Кронпринца было нельзя. Ситуация стала выглядеть ещё комичнее.
Шатар тем временем подошёл к Кронпринцу Ануахару, продолжая оглядываться по сторонам.
Спокойно и неторопливо текла ночь, ребята молчали, только лишь переглядываясь между собой. Никто из них не нарушал возникшего молчания. Сладкий воздух сада окутывал их, даря надежду. На их душах возникал покой и гармония, уверенность в завтрашнем дне и в том, что сделанное ими, было сделано не напрасно. Каждый из них прислушивался к возникшей тишине, пытаясь найти в ней ответы на мучавшие вопросы. Много дней прошлой с той поры, когда они вот так стояли в саду на Ануниане, в своём родном городе Аталасе. Даже сейчас им казалось, что происходящее напоминает волшебный сон, который им только сниться.
Ксей тихонечко толкнул Ихтара локтем, давая понять, что созерцание само по себе хорошо, но время уже позднее. Очень спакойненько, стараясь не привлекать к себе внимания, ребята ушли. Они не догадывались, что это было частью плана Шатара. Ещё когда тот вернулся, вспомним всё, то воспользовался старым способом передачи данных, которым пользовались очень давно, когда ещё он жил здесь. Ему хотелось поговорить с Кронпринцем Ануахаром. Только ему помешали. Ксейлар вместе с Ихтароном, им явно не спалось, и они решили найти себе место разрядиться. Шатара это не удивило, удивило его то, что Кронпринц смог получить сообщение и прийти на встречу. Как и рассчитывал Шатар, Ксейлар и Ихтарон очень скоро ушли, и даже то, что сам Кронпринц его выдал, не так уж и сильно расстраивало.
- Ты хотел поговорить со мной Шатар. – повернулся к нему Ануахар, когда Ксей и Ихтар скрылись из виду.
Шатар подошёл прямо к Ануахару и заглянул ему в глаза, как бывало не раз, но давным-давно в другой жизни. Хоть сейчас жизнь его новая, но старые привычки забывать не стоило.
- Да хотел Кронпринц Ануахар. – сказал Шатар. – Я хотел бы больше узнать, почему нас так спешно забирали с Земли и везли сюда до окончания срока.
- Была война, старый совет погиб. – ответил Ануахар.
- Сколько ещё мы пробудем гостя у вас? – Шатар был непреклонен.
- Пока не вернёте себе всю свою силу. – спокойно сказал Ануахар. – И мой тебе совет Шатар, не прибегай больше к подобной почте.
Кронпринц Ануахар похлопал его по плечу и пошёл по направлению выхода из сада, оставляя Шатара одного. Юноша ухмыльнулся, глядя вслед уходящему Кронпринцу. Может быть, никогда они так больше не поговорят, просто как два товарища, но сегодня ночью он узнал интересный факт. Их существование скрыто от всех. Их всех как бы нет в государстве, а исходя из этого, легко предположить, что если им дадут возможность учиться, то их свобода находится под контролем.
Великий Правитель решил свести их с учениками Совета Старейшин, свободными, выросшими здесь, что им можно противопоставить. Они просто начнут смеяться и отчасти будут, правы, они дольше живут здесь, и у них было больше возможностей для развития. Что можно будет и вправду противопоставить, чем защищаться? Ведь они равные партнёры по диалогу. Им надо искать точки соприкосновения, ведь в будущем им придётся руководить одним государством.
Вселенная следить за своими детьми спокойно и незримо, каждому, пытаясь дать именно то, что поможет идти к своему развитию. Даруя плохое или хорошее, стимулирует продолжать своё движение, неизменное для каждого вперёд.


Рассвет обозначил начало нового дня. Для кого-то он был ожидаемым, для кого-то неотвратимо неизбежным. Свет утреннего светила был и предрешённым и роковым. Быть может когда-то кто-то и скажет, что содеянное и задуманное спорно и нелепо и всегда было можно найти другой выход, но история развивается по своим законам. Нам остаётся становиться её свидетелями и игроками, которые только иногда могут менять условия.
Возможно это участь всех будущих монархов, государей и царей, они словно бы интуитивно чувствуют, когда в стране должно случиться нечто судьбоносное. Из таких монархов был и Кронпринц Ануахар. Юноша продолжал бороться со своими чувствами к Кристальным Хранителям и ругал себя за то, что пришёл к Шатару ночью в сад. Вернувшись, он так и не сумел сомкнуть глаз. Ведь та ответственность, что открылась перед ним, была очень серьёзной. Особенно в этот, новый наступивший день, день, когда должны будут встретиться ученики Старейшин и Кристальных Хранителей. Кронпринцу необходимо будет выстроить свою линию поведения, остаться непредвзятым. Он мог бы позвать своего Наставника и попросить совета, но решил сделать всё самостоятельно. Пусть это будет непросто, но если он не попытается, то, как дальше будет завоёвывать авторитет к себе. Окончательно приняв это решение, Ануахар даже успокоился, его взгляд потеплел и сидя в большом и мягком кресле в углу комнаты, он даже разжал сомкнутые между собой руки и опустил их на подлокотники. И хоть оставался один важный момент о времени его пребывания на Земле, им можно было пренебречь. Внутренне он остался тем, кем и был рождён – анунианцем.

Когда ребят позвали из их комнат на завтрак, и к ним подошёл улыбающийся Юларий, они уже поняли к чему всё идёт и оказались правы, сегодня они встречаются с учениками Совета Старейшин. Никаких советов или даже мало-мальски ясных рекомендаций мужчина давать им не собирался, но, переглядываясь, ребята твёрдо решили, что будут держаться вместе и никого не дадут в обиду.
Именно в таком настроении они летели в здание центрального заседательного собрания, и хоть каждый из них осознавал свою некомпетентность, несостоятельность и, наконец, свою ясную нереализованность, они несмотря ни на что готовы были отстаивать свою позицию до конца и никого не боятся.
Они ещё продолжали переглядываться, глазами давая понять друг другу, что позиции их чётки, а вера тверда и непоколебима. Вот они одиннадцать членов будущего Совета Хранителей, все красивые, высокие с тревогой в глазах смотрящие в будущее. Вот они летят над страной, которой им предстоит научиться управлять. Вот сердца их исполненные любовью и преданностью к своему долгу.
Они готовы доказать, что достойны, что время, потраченное на них, стоит того. Они смогут, они понимают, они готовы это доказать. Они не боятся ребят, кандидатов в Совет Старейшин. Они ни в чём не намеренны им проигрывать. Они не просто те, кто родился и жил на Земле, они те, кто решился на этот подвиг, узнал и открыл больше чем кто-либо другой. Пусть в этом плохого и разрушительного было больше, были и тонкие моменты, приоткрывающие новые грани, неизвестные ранее.
Многие запомнят миг, когда их аппарат приземлился, когда приглашённые гости смотрели, как они выходили из него. Их буквально осматривали с ног до головы, не делая скидку ни на возраст, ни на долгое пребывание на другой планете. Более всего зевак волновал момент их встречи с учениками Совета Старейшин. Царило оживление, все смотрели по сторонам, словно ждали чего-то и, наконец, дождались. Когда Кристальных Хранителей посадили за стол, в тот же момент в зал торжественно ввели ребят кандидатов Совета Старейшин. Их посадили друг напротив друга, чтобы они внимательно изучили тех, кто перед ними. Он взгляда любопытных не ускользнул факт того, что, обмениваясь любезностями, ребята были чересчур подозрительно настроены друг к другу. Сказывалось то, что они не росли в одном городе, не учились в одной школе. Пусть речей было сказано множество, пусть их Наставники смотрели на них издалека и не подходили, самым важным стало неожиданное выступление Великого Правителя Ануанара.
Когда Правитель вошёл в зал, все смотрели на него с глубоким почтением и уважением. Вопреки всему, он всё же решился на подобное выступление.
- Сегодня наступил один из великих дней для нашей страны. Тёплый, весёлый, радостный день. Когда-то пару лет назад о подобном невозможно было и мечтать. Мы переживали глубокое горе, в наших сердцах не осталось места радости, мы старались быть сильными, но в воздухе витала скорбь и печаль, все мы желали изменить произошедшее. Именно сегодня мы все должны гордиться великой любовью Вселенной. Сегодняшний день я объявляют днём великого праздника. Сегодня мы все объедены одним чувством – чувством радости. Сердце планеты снова бьется. С нами преемники Совета Кристальных Хранителей, доставшиеся нам за наше мужество, отвагу, доброту и терпение. В этот день мы едины друг с другом и со всей Вселенной, мы снова сплочены, как сплочены за одним столом те, кто в будущем станет у руля власти, образуя два великих совета. Совета Старейшин и Совета Кристальных Хранителей. Тех, кто будет являть собой знамя силы, заботы и мудрости Вселенной о нашей стране и о тех наших друзьях, в которых бьются такие же чистые сердца, как и у нас. Этот праздник должен навеки запечатлеться в наших сердцах, мы должны оставить память о нём всем своим детям. Это святой день.
Сегодня наш силовой баланс восстановился, мы за сотни и тысячелетия развития научились грамотно управлять программой жизни во Вселенной и теперь можем продолжать. Мы знаем настроения наших космических соседей и когда мы предотвратили их провокацию, то стало понятно, что тариане не успокоятся, пока не добьются поставленных целей.
Сегодня я обращаюсь к каждому из молодых Кристальных Хранителей, согласны ли они, провести ритуал уз крови, чтобы защитить свою Родину? Не отвечайте сейчас, ваше решение должно стать осмысленным. Знайте одно, в ваших руках особая сила Вселенной, сила доверившись которой можно получить преимущество над многими и более того ваша сила ни при каких обстоятельствах не исчезнет.
Ануниане помните этот день воссоединения путников искавших свой дом и нашедших его. Это день благословления Вселенной. Мы всегда будем помнить его, как день единства и победы. С праздником!


Великому Правителю Ануанару было одновременно и тяжело и радостно говорить свою речь. Он пытался донести до своего народа одну простую мысль, что ушедшая война осталась в прошлом, их защитники, являющиеся щитом Вселенной снова рядом с ними. Они выдержали тяжелое испытание и вот теперь вознаграждены по достоинству. И хоть ему посоветовали не упоминать о кровных узах, он всё-таки не мог не упомянуть об этом. Как заботливый отец и расчётливый стратег во время своих слов внимательно наблюдал за реакцией и остался доволен. Всё идёт по плану, пусть и не совсем честному, но одинаково выгодному и ему и его стране. Наступало время, когда сомневаться больше было нельзя, если раньше, после войны их влияние снизилось и тариане поняли это, став двигать свои порядки, то теперь пришло время напомнить им, кто в доме хозяин.


Многие считают, что чем более технически развита цивилизация, тем они разумнее и цивилизованнее, но это не так. Большинство, из них держа в своих руках большую мощь, считают, что им потому всё можно или же испугавшись этой силы, стали слишком грубо контролировать все процессы. В результате жители этих стран-государств не всегда остаются свободными и независимыми. Чувствуя себя ущемлёнными, они создают оппозицию. Если государство будет слишком давить на оппозицию или более того, попытается её уничтожить, конфликт станет неизбежным. И рано или поздно это перерастёт в военное противостояние. Поиск помощи у более сильных станет неизбежным, а им придётся что-то предлагать взамен. Едва начавшийся процесс сложнее остановить, чем не дать ему разгореться. Как часто этим просто пренебрегают. Пренебрегают напрасно, ведь врагов лучше делать своими друзьями. Однако дружба с врагом сопряжена с его коварством, и необходимо вовремя просчитывать замыслы, дабы остановить их. Враги и противники будут существовать всегда, ибо нет во Вселенной тех, кто был во всём похож на другого, так уж задумано, так уж устроено.
Часто сталкиваясь, две противоположности яро спорят о том, в ком проявляется большее зло. Каждый из них уверен, что в нём зло меньшее, нежели в оппоненте, но всё просто добра и зла в каждом из них ровнехонько поровну. Если же кто-то из них опускается до сверхмерной жестокости, это говорит о том, что когда-то он получил зла от других больше и теперь лишь стремиться вернуть приобретённое, дабы более не тяготиться им.
Часто бывает, что Вселенная хочет поиграть со своими детьми, даруя им боли и горя больше чем радости и счастья. Можно роптать и молчать, сражаться и двигаться дальше, но игры изменить нельзя. Когда-то запущенная она будет неизбежно продолжаться, вновь повторяясь то, снижая то, убыстряя свой темп, и всегда найдутся те, кто захочет продолжить её. Суета сует имеет оборотную сторону своей круговерти. Заключается она в том, что каждый, кто начнёт играть в эту бесконечную игру тот уже не сможет вырваться из неё. Она захватит полностью с головой, и покой станет казаться тебе адом. Тот, кто единожды встал на ноги и побежал, всячески станет стремиться избегать возможности быть прикованным к земле, его смелое сердце будет стремиться только к полёту.
Не может жить мир без занимательных историй о героических подвигах, если их нет, то кто-нибудь их обязательно придумает. Распишет стены яркими красками, испишет до дыр бумагу, но обязательно докажет что подвиги, великие подвиги, это не миф и не сказка, а самая что нинаесть правда. Просчитавшие с горящими глазами осознают, что живут не просто так, что и они способны на великие поступки, возьмут в руки силу и, обуздав ее, начнут вершить историю.
Безумство храбрых заставляет трепетать сердце Вселенной, она сама решается идти к ним на встречу и в этот миг, когда герой и сила Вселенной становятся единым целым, происходят поистине волшебные чудеса. Бойтесь же пытаться обмануть Вселенную, она хитра и капризна, ей часто бывает скучно и она и лишь она, пытаясь скрасить тоску, створяет себе героев. Никто не сумеет им помешать, никто не сумеет их сломать и никому не удастся изменить их предназначение – случиться то, что должно.
Да и случится же то, что должно с теми, кого в герои выбрала сама себе капризная Вселенная!


Рецензии