И четвертый ангел вострубил

- Восемнадцатый, как вы оцениваете нынешнее положение?
- Как «близко кризисное».
- Что вы этим хотите сказать?
- В принципе, кризис уже «шагает по планете». Но это еще «ягодки», а «компот из сухофруктов» будет еще впереди, Четвертый.

- Объясните.
- Да, что тут объяснять. Весь род  Homo Sapiens состоит  из трех основных видов: белых, желтых и черных. Как вы помните Четвертый, примерно сто, сто пятьдесят циклов назад, доминанта белых представляла собою более тридцати процентов. И  их агрессивный прогресс был целиком на совести представителей «Белых», и за последние цикл, полцикла очень высоко поднял их материальный уровень. Но, как и всегда, одностороннее развитие чревато непредсказуемыми  последствиями.

- А если кратко Восемнадцатый?
- А если кратко: «за что боролись, на то и напоролись» Четвертый. Бывшая доминанта белого человечества, так называемое представительство западной культуры, возомнила о себе как о «прелестном пупе земли». Со всеми вытекающими последствиями этого решения.  Хотя на данный момент их доминанта уже становится под вопрос. «Желтые» и «желто-черные», постепенно приходят к доминирующему положению на планете. «Белые» становятся меньшинством, хотя этого никак не хотят замечать. А их доктрина западной культуры и демократических ценностей  потерпела полное фиаско.   И здесь, ввиду нарастающего антагонизма между культурами, последствия могут быть самыми непредсказуемыми…

- Восемнадцатый, что вы знаете о Сто пятнадцатом?
- Простите, Четвертый, не понял?
- Да это я так, вспомнилось. «Падший ангел». Был у нас когда-то Первый, примерно  пять сотых мегацикла назад.  Затеял он бурные преобразования, нечто вроде социального эксперимента. Тогда вид человеческий насчитывал,  где-то, около трехсот миллионов особей. Из них доминанта составляла процентов тридцать - сорок, то ли «белые», то ли «красные».  Ну и вот,  взял он эту доминирующую группу людей и повел  их к светочам прогресса. Он хотел проверить свои теории, на отдельно взятой локации.

- И, что из этого вышло?
- Ну-у-у. Как и всегда с этими людьми, ничего хорошего.  Мало того, что он пустил все на самотек. И не санкционированно   дал им зачатки знаний и науки. Так еще  он разрешил этим людям самостоятельно  этим заниматься. И все это на отдельной, и практически изолированной от всего остального человечества,  локации.
- Ну и, что в этом такого было криминального?
- Да просто «детишки» оказались очень шустрыми. Они в кратчайшие сроки добрались до расщепления материи, занялись геоклиматикой  и  геофизикой. Да еще и решили, что они должны просветить все человечество. Но,  как и все «детишки неразумные», просто напросто передрались между собой. Видите ли, у каждого, особенно грамотного и особо культурного,  человека на все имеется своя точка зрения. Вот и оказались у лидеров тогдашнего развитого общества  различные точки зрения, на пути развития человечества. Один дал другому в глаз, тот обиделся и пошел расщеплять материю. А сторонники первого  запустили машину геофизических возмущений. Вы конечно понимаете Восемнадцатый, что я несколько утрирую все. Но в принципе так оно и все было.

- И что в результате?
- Да ничего хорошего. Пошла цепная реакция, геофизические возмущения, ядерные взрывы, цунами, вулканы. На ликвидацию последствий  бросили всю нашу сотню. Под угрозой оказалась целостность самой планеты, а этого допускать было, уж,  никак нельзя. Тут ведь все взаимосвязано, одни конфликт породил другой, а планета лишь добавила «керосина в топку».  Совместными усилиями мы смогли ликвидировать проблему и ее последствия. Один лишь побочный эффект был.
- Какой?
- Та локация экспериментальная, исчезла просто напросто, со всеми ее жителями. Изъята, так сказать, из социума.
- Ох, ну ни фига себе побочный эффект.
- Да, пришлось, прибегнут к крутым мерам.

- А, что тот самый Первый?
- Да, что ему сделается. Был Первым - стал  Сто пятнадцатым.  Теперь козни строит. Кстати,  в происходящем сегодня на планете есть и его немалая заслуга. Так, что будьте «на чеку»  Восемнадцатый.
- Это вы к чему Четвертый?
- Работать надо лучше. Какого х..на вы сидите и смотрите. Конфликты идут один за другим,  геофизика планеты не в порядке, все  стоит «на ушах». Еще немного и процесс мы не сможем стабилизировать. Да и Сто пятнадцатого надо контролировать.
- Четвертый, у вас такая изысканная терминология.
- Подхалим, хе-хе.  Войдешь в   первую пятерку, сам нахватаешься. Давай работай, через пять циклов ко мне с докладом…


Кузнецов Николай aka kraft-cola 08.11.11


Рецензии