Тетради Сознанья. Подвиги

За окном осень,дождей мимолетные слезы,горькие и мимолетные.Они льют для тебя,он льют для меня.Мы так далеко и так близко.Я словно осенние тучи хмур и мрачен,ты словно осеннее солнце такая долгожданная и яркая в моем сознаньи.Ты также появляешься в моем новом дне,совершенно свободном от прошлого,но озаряемом прошлым,словно лучами мертвого летнего светила.И также даришь свет,но ни капельки тепла...Как же я хочу вернуть тепло.

Летит время,оно такое быстрое,как мустанг,бегущий по необъятной прерии...Вот ты только сдвинулся с места,а вот ты уже хватаешь остатки свободы иссохшими от проблем легкими.Но всё равно ты рвешь вперед,ничто не остановит движение.Всё течет всё изменяется,сказал один философ древний,вот близость сердца растворяется...Да Гераклит,ты прав,всё меняется,любовь растворяется...

Бегу в себе непокладая ног,я плачу и кричу в себе непокладая связок и соленых слез,а сердце словно Хиросима,охваченная огнем,внутри прочного каркаса из мертывых костей.Осень...Хочу быстрее я скакать вперед на тебе,ретивый мустанг.Дальше,всё дальше к ностальгии по несбыточным мечтам.Зачем?Наверное это в нашей душе,такой родственной Икару,такой родственной Данко,сгорать ради движения вперед,от безысходности,когда от тебя требуется лишь шаг,от тебя требуется лишь подвиг.Лишь,странно?

Но подвиги лишь миг,что чтится поколеньем,разделившим горе и страданья пламенных сердец.А всё что далее лишь прах времен и тлен истории.Здесь смертных тяготенья обрятут букеты,стандартизация лавстори,для пустых и серых сердец урбана.Готово...Опусташись и задумайся.Я муравей,и ты,но составляем мы вселенную.


Рецензии