О роли левых политических течений

Сейчас - совсем другие условия, предпосылки, чем в 1917 году, когда залп Авроры возвестил о начале эры социализма.

С тех пор прошло много времени. Социализм, как общество с реальной социальной защищённостью работающих и не работающих людей, нашёл воплощение в странах с различными режимами и политическими устоями. Трудно назвать социализмом устройство в Северной Корее и Китае - одному государству угрожают, а во втором - нет потребности в заботе о людях, хотя уровень жизни в этих странах повышается.

Построение социализма в Голландии признал Н.С. Хрущёв. Социализм существует в Греции (рыночные отношения и различные формы собственности), существовал в Югославии (рыночные отношения и госсобственность), в СССР (плановое хозяйство и госсобственность), в Ливии (самоуправление племён, отсутствие олигархов, различные формы собственности, рыночная экономика, преимущественное распределение доходов - народу).

Не хлебом единым сыт человек, но Маркс учил о важности экономического и политического базиса. Маркс рассматривал капитал вне зависимости от его хозяев. Капитал имеет свойства движения, обращения, сохранения, прироста. Капитал движется туда, где спокойнее, но некоторые движения капитала обусловлены стремлением людей к войнам, а в современных условиях - к уничтожению всего живого. Сейчас идёт уничтожение развивающихся стран, которые образовались в результате существования СССР.

Капитал - это зло, и огонь - тоже зло. Но бороться со злом в ущерб людям неумно - огонь может согревать пищу, обогревать жильё, плавить металл.

Нет такого преступления, - говорил Карл Маркс, - на которое не пойдёт капитал ради прибыли в 500%. Действительно, капитал действует помимо воли, совести и сознания людей. Сейчас беда в том, что капиталу не поставлены правила, ограничения, которые не позволяли бы вести разрушительные войны, заниматься наживой на здоровье и судьбах людей.
Строить коммунизм в отдельном царстве -государстве? Да , это возможно, но тогда страна попадает в международную изоляцию, против неё организуются войны. Ошибка Ленина была в том, что он не признал долги, кредиты России. Долги всё равно отдали, с процентами, а до революции Россия была в общей сложности не должником - общая задолженность была кредиторской. Железный занавес, стремления Сталина  избавиться от железного занавеса, привела к политической необходимости пакта Молотова - Риббентроппа, в щедром снабжении Европы и Германии сырьём, что происходит и сейчас. Сейчас тоже есть договорённости Медведева - Саркози, они касаются раздела влияния. Ведутся газопроводы в обход дружественной России Украине.

Международная изоляция левых идей, обществ - задача мирового правительства. Список войн у
США - более 60 за последние 50 лет. Это очень выгодно, но вряд ли США смогут расчитаться хотя бы с вьетнамцами - их бомбили запрещёнными видами бомб, от которых до сих пор у людей происходят болезни. От бомбардировок происходят потопы, землетрясения - после войны в Ираке землетрясения происходили в Турции, Иране, Афганистане, Кыргызстане, Узбекистане. Учёные могут доказать связь землетрясений с бомбардировками, которая сохраняется десятилетиями. Бомбардировки делают психику людей неадекватной.
Тотальные бомбардировки США стали применять со времён бомбардировок Дрездена, который не имел никакого военного значения. ООН, международные суды находятся "на поводке" у США. Однако всем известно, что если суд пристрастен, то тогда должен создаваться другой суд.
Доходит дело до того, что России международный суд указывают на недопустимость запрета пропаганды гомосексуализма в виде парадов, выставок и прочее. Международный суд регламентирует действие сект в России, в том числе, Церкви Саентологии, сект , запрещённых в других странах.

Законодательство России, закон о здоровье подстраивают под сервис однополых семей за рубежом , под регламент выращивания им детей российскими женщинами, под регламент создания лавок для заготовок органов, стволовых клеток младенцев и материальных следствий абортов. Это происходит потому, что Россия стала зависеть от США. Путин посетовал по поводу незаконности войны в Ливии, Медведев сказал, что нужно играть в бадминтон.
Позиция России приводит к возможности поочерёдного уничтожения развивающихся стран. В Афганистане США позволяют заниматься наркотиками, для Украины США рекомендуют увеличивать цены на газ, превращать Украину в страну секстуризма, вместе с Россией ведут в ЕС, в их армию - НАТО.
В Сомали США позволяют заниматься пиратством, в Ливии и Ираке - освободительные движения
сводят к терроризму. В России, Казахстане, Израиле гремят взрывы с мусульманской атрибутикой, для дискредитации ислама. Война в Ливии показала связь НАТО с международными террористическими организациями, организованными ЦРУ - "Аль - Каедой", "Братья мусульмане", "Исламская ливийская  боевая (сейчас- революционная) группа". Военный Эмир правительства Ливии, признанного Россией и третью частью стран мирового сообщества, воевал против СССР в Афганистане, был арестован ЦРУ
в Таиланде в 2004 году. Его выкупил Каддафи, однако посадил в тюрьму. В 2008 году, под честное слово  не воевать, Эмир был освобождён. Признание такого "правительства" лежит на совести российского руководства.

Большевизм в России в 1917 году - это интеллигентные , высокообразованные люди, почти все они были евреями. Часть евреев была связана с США. Лозунг "Вся власть советам" предполагал раздробление страны не только на области - на заводах могли быть разное самоуправление. Наготове была Антанта (сейчас -  НАТО). Однако воевать с Россией не стали - сделали железный занавес, а в Германии поддерживали другой полюс - режим, который считал, что во всём виноваты коммунисты и евреи. Антисемитизм - это
следствие сионизма, и то , и другое, обречено на войны и самоуничтожение.

Первая мировая война, столкновение России и Германии, преследовало цель ослабления России, которая тогда не подчинялась США, и Германии, которая становилась бесконтрольной. Сейчас развязана третья мировая война, Германия выделяет не так много спецназовцев для войны - пока что 100, но Германия уже оплачивает ливийскую жандармерию, - называется это "расходы на разооружение мирных жителей Ливии". Выясняется также, что мирные жители - это регулярные войска Принца Катара во главе и их начальником Генштаба , НАТО-вский спецназ. Германия проводит политику консолидации стран Европы в целях борьбы с социализмом, в целях войн. А про Россию Збигнев Бжезиньский, один из основных идеологов разрушения СССР, а теперь и стран СНГ, сказал так -
(не цитирую) - вы уж разберитесь там, чьи это олигархи, наши или ваши - 500 миллиардов долларов они инвестируют в США.

Политические движения левых сил, на которые сейчас и надежда на спесение человечества, иногда  намеренно делаются  крайними. Атрибутика, флаги, высказывания приводят к запрету левых партий. К левым в России можно также отнести КПРФ (коммунисты ) и СР (социалисты). Правые партии это ЕР, можно считать уже ультра - правой партией. Их лидеры любят подолгу выступать,  мнения эта партия не высказывает, голосуют все единогласно. Фашио - это по-итальянски, единение, ни дать, ни взять.

Левые сили в России не должны быть догматичными, упёртыми - ведь именно ЦРУ, тот же Бжезиньский делал из России, из её людей посмеще. Брежневу давали лекарства "от речи".
 "Не жалейте флагов" - писал один английский писатель.
Аркадий Райкин высмеивал, по сути дела, советских людей. Люди стали противными сами себе,
и порушили все свои социальные достижения, завоёванные в Революции, в победе над
коалицией стран - Румынии, Италии и Германии.

Левые силы должны брать в учёт, что первое лицо Румынии, 22 июня этого года, заявил о том, что на месте румынского руководства, он поступил тогда так же - а известно, что первыми напали на СССР румыны, их авиация бомбила Киев и другие города в 4 утра, 22 июня 1941 года. В интервью латвийской газете, действующий министр иностранных дел Польши рассказывал, как он выпустил три рожка из автомата по советской казарме в Афганистане.

Сейчас коалиция стран НАТО - это 28 стран, из них треть участвовала в войне против Ливии. Огромные военные расходы США и НАТО говорят о самых серьёзных намерениях в достижении мирового господства.

Левые силы не должны взывать к диктатуре пролетариата. В действительности, сейчас угнетённым классом является интеллигенция. Опора Сталина в борьбе с интеллигенцией, рабочий класс, выучился и сам стал интеллигенцией. Поэтому призывы, аналогичные призывам в 1917 году, являются неуместными.

И правые, и левые силы во всём мире, должны поставить капиталу правила, ограничения. То, что сейчас происходит, благодаря России - это игра без правил. Бей, как хочешь, бей, кого хочешь - если это выгодно. Однако игра без правил ведёт к военному армагеддону. Россия стала торговать не то что авианосцами и подводными лодками - по цене металлолома - продается оружие возмездия, ракеты с дальностью 8000 км, а российские космические ракеты "засветились" даже на французском космодроме - под тем  предлогом, что оттуда пускать их легче. Десятки стран имеют ядерное оружие, все страны, имеющие АЭС, могут сделать атомные бомбы. Под постоянные угрозы мусульманским  странам, стимулируется лихорадочное вооружение всех, даже самых маленьких стран - никто никому
не верит, система международного права порушена. Пан Ги Мун выглядит жалкой собачкой,
а ООН открыто спонсируется США.
На дипломатов России страшно смотреть (не на всех - Маргелову неплохо) - видны их внутренние мучения, их принуждвют дружить с агрессорами.

Система контроля капитала не должна быть партийной - общая заинтересованность человечества- это возможность выживания, и не только в предотвращении войн. Нефти и газа осталось мало, умные страны даже создают гигантские резервуары. При запасе 15 млрд тонн в России, вместе с арктическими, при добыче в 500 млн тонн в год, нефть закончится не через 30 лет, а раньше.
Нефть - это кровь Земли, ниже нефтегазовых пластов текут подземные реки, которые впервые
в мире, стали доступны в Ливии. Когда обмелеют реки, заработают вулканы, именно вулканическая деятельность, а не дожди, образовывает гигантские подземные течения.

Экономическое законодательство стран, правила контроля АЭС, должны основываться на международных соглашениях. Это не значит, что законодательство стран надо шаблонизировать.

Страны с различными политическими режимами должны выработать правила жизни на Земле, во имя сохранения самой возможности жизни, какими бы ни были взгляды, убеждения людей, кому бы они ни симпатизировали - красным, белым или зелёным. Однако инициатива возможности построения системы контроля капитала есть только у левых сил - правые озабочены обогащением и всегда договорятся с мировым правительством.

В будущем, когда на Земле установят правила для обращения капитала, люди будут считать и такие правила несправедливыми и будут бороться за коммунизм - за общество, в котором людям будет воздаваться по их потребностям. Однако строить коммунизм в условиях, когда работают целые программы геноцида , когда идут войны, - жестоко, бесчеловечно,  и такое строительство ни к чему хорошему не приведёт, кроме как к новым бедствиям во имя интересов новых партийных функционеров - олигархов.


Рецензии