Наболело!

Пишу под впечатлением от просмотра телевизионных передач. Что ни передача, то пошлятина. Что ни фильм, то обязательно «Менты» или бандиты и оборотни в форме и погонах. То кого-то режут, то уже зарезали и после этого взорвали вместе с автомашиной. Разнесчастные наши актёры и актрисы, они уже нормальных людей и играть-то разучились. Потому, как разговаривать в кадре им приходится или языком уголовного кодекса, или по Фене...В последнее время на экранах ТВ наблюдается полное отсутствие жизнеутверждающих фильмов...

Так хочется заглянуть в глаза этим сценаристам, превратившим нашу жизнь  в сплошную «Зону», и в зал судебных заседаний. Заглянуть и  спросить: -Что же вы, гады, сделали с нами? Мужики вынуждены изображать не  инженеров, учителей и рабочих, а продажных полковников,  генералов, педерастов и бандитов, а женщины  проституток всех мастей. И это вы называете искусством? Куда же мы катимся? Вот уже подрастает молодое, подзаборное поколение – без мозгов в голове и с полным отсутствием морально этических норм. Боюсь, что скоро нам всем мало не покажется…

Из года в год на экране ТВ тюремные нары, параша,  бандитские разборки и кровь льётся рекой… Недостаток профессионализма молодых актёров  компенсируется суетливыми перебивками кадра и демонстрацией оголённых частей тела молоденьких актрисс. Мелькнув пару раз на экране, они гордо называют себя звёздами.  Плохо у актёров  с дикцией и культурой речи. «Графья и принцессы» шепелявят и изъясняются с экрана на странном бытовом суржике. Телеведущие картавят на всю страну и посвистывают щелью между зубами. Кто их вообще пустил на телевидения, где были их уши и глаза? Особенно дико всмотрятся рядом картавая ведущая и такой же выступающий… Культурный уровень   аудитории, тема отдельного разговора: -Пипл всё хавает…


Рецензии
За обеими руками. Телевизор смотрю редко...Только если к каким-то юбилеям любимых актеров или "старый" фильм.

Мария Давыдова 3   08.01.2016 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.