Тема для Михаила Задорного

Тема достойная выступления Михаила Задорного.


Место действия  - Новосибирск.

Каждое утро дороги города забиваются «автомобильными пробками». Привыкнуть к этому невозможно, а изменить ситуацию нет желания у властей города.

 Еду с Ленинского района в центр по улице Широкой, она так и называется, вмещает четыре полосы в одном направлении. Протяженность ее всего-то километр, но уже в семь утра можно зависнуть там минут на сорок если повезет, а то и час.

Улица упирается в «кольцо» на площади Труда, там  соединяются еще  огромные автомагистрали – улица Станиславского и Ватутина.

До недавнего времени существовало двустороннее движение параллельно улице Широкой, на улице пролегающей вдоль многоэтажек, отделенной от Широкой трамвайными путями.

Раньше самые хитрые водители проскакивали по маленькой улочке, минуя светофор перед кольцом.

В один прекрасный день повесили в сторону кольца «кирпичи» почти каждые сто метров, чтобы все смогли понять, что отныне эта улица односторонняя.

Стою как обычно, движение иногда пять км/ч.
И о чудо мысли!
Смотрю, как поток машин, непрерывно движется в сторону кольца по маленькой улице с односторонним движением.

Что это беспредел?!

Все автомобили едут задом наперёд!

Находчивость нашего народа не знает границ!

Я на Стихи.ру
Я на улице Широкой,
Утром в «пробочке» стою,
Еду я с такой морокой,
В автотранспортном бою!

Западный вокзал и дальше,
Где-то площадь там Труда,
Вдруг смотрю, глаза таращу,
«Пробка» - это не беда!

Рядом улочка от трассы,
Вдоль домов идёт одна,
Мчат по ней там автоассы,
Хоть поездка и трудна,

Ехать можно, только задом,
Да, так задом - наперёд!
Да представить бы к наградам,
Удивительный народ!


P.S. Сегодня 14/02/2012. Внесена поправка в правила д.д. о запрете езды задним ходом при одностороннем движении.


Рецензии
Господи, ну до чего же наш человек привык к усложненной жизни! Наверное иначе просто со скуки помрет или просто не представляет иного? Мне иногда страны представляются книгами в шкафу у Бога: Германия - технический справочник, США - финансовый, а Россия - сборник анекдотов. чтоб ангелы где-нить в курилке тамошней хихикали.

Гелена Труфанова   18.04.2012 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо Гелена! Да, уж... Так и есть!

Валерий Лопатин   18.04.2012 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.