Сделка

Керол очень любил танцы и все что с ними связано. Танцоры были его кумирами, он хотел быть такими же как они, он хотел танцевать так, чтобы другие не могли оторвать своего взгляда от него, как он не может оторвать его сейчас. Керол смотрел, как танцуют люди с улицы, сквозь стекло, и залюбовался настолько, что не заметил, как к нему подошла маленькая девочка.
-Ты любишь танцы? – её звонкий голосок заставил вздрогнуть Керола от неожиданности.
-Да, я люблю танцы, - Керол грустно улыбнулся,- но не могу танцевать, как ты можешь заметить. Я - урод, мои ноги настолько слабы, что не держат меня… Я даже стоять ровно не могу, не говоря уже о танце – на его лице перемешались гнев, ненависть и печаль.
-А что, если я могу изменить твою судьбу? Что ты скажешь? На что ты готов пойти ради своей мечты? – спросила девочка, неотрывно глядя на танцующих людей.
Керол нервно сглотнул. В этой маленькой девочке чувствовалась сила, страшная сила. Почему-то, он знал, что она может сделать то, о чем сказала, знал так же, как то, что зимой идет снег и очень холодно
-Ч-что ты х-хочешь? – заикающимся голосом произнес он.
-Всего лишь маленькую услугу, но не сейчас… Нет, еще не время.
-Я… - но договорить он не успел, звук разбившегося окна, и почти одновременно с этим крик женщины отвлек его на долю секунды. Он всего лишь бросил быстрый взгляд в ту сторону, но вернув его не увидел перед собой никого – девочка испарилась.
 –Словно мираж… как будто и не было никого... – подумал Керол и снова уставился в окно.

Керол потихоньку брел домой в довольно поздний час, впрочем, как всегда. Уроки в школе танцев заканчивались ближе к полночи, но каких либо проблем это не вызывало, так как дома толку от него было мало и он больше мешал, чем помогал. Да и к тому же, городок не большой и тихий. Поэтому, родители смотрели на его  поздние появления дома и ранние уходы сквозь пальцы. Сегодняшний день для Керола пролетел в считанные секунды – казалось, что он только что подошел к окну, как уже пора идти домой. Но, сегодня еще не закончилось, и оно обещало стать  очень необычным. Там, перед окном, мысли Керола были заняты лишь одним – танцы, сейчас он так же думал лишь об одном, но на этот раз это была та странная девочка. «Кто она? Чего она хочет от меня? Почему я?» - лишь часть из большого роя мыслей.
Незаметно для самого себя Керол дошел до дома своего друга. Это был дом старого солдата, возможно, единственного человека, способного понять бедного мальчика. Давно, когда Мэрт только начинал свою службу, он получил серьезную травму ног в первом же сражении только начинавшейся тогда войны.  Он, так же как и Кэрол не мог ходить, но, к счастью для Мэрта, Империя оплатила лечение у целителей, и сейчас Мэрт чувствовал себя отлично.
Кэрол уже собирался войти в дом, но в последний момент его что-то остановило. Он присмотрелся, и заметил несколько теней в окне на втором этаже дома. В той его части, где всегда был выключен свет. И к тому же, к Мэрту так поздно заходит только Кэрол. Немного поколебавшись, Кэрол принял решение сначала постучать в дверь, и лишь потом заходить. Он уже занес руку для удара, как окно на втором этаже разбилось, и на землю кто-то упал. От неожиданности руки Кэрола дрогнули, и он повалился на землю, и в тот же миг он увидел, кто выпал со второго этажа. Это был его единственный друг - Мэрт, с кинжалом в сердце. В ужасе Кэрол закричал.
-Эй, Слепой, кто там орет? – раздалось откуда-то сверху
-Какой-то пацан воет над телом клиента.
-Кончай его, лишние глаза нам не нужны.
Кэрол поднял голову на звуки голосов. Вспышка боли. Боль – всё, что он чувствовал. Боль – все, что он помнил. Боль полностью поглотила его. А затем пустота…


Рецензии