И однако же, шизофрения не болезнь

Шизофрения – это принудительный диагноз человеку, которого опорочили подозрением в неадекватности поведения в обществе. Шизофрения становится болезнью после вмешательства психиатра, который подтверждает необходимость лечения, поэтому всякий раз, когда возникает подозрение необходимо требовать судебно-медицинской экспертизы факта неадекватности поведения. Если судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт неадекватности поведения в обществе человека, то перед человеком ставится задача объясниться. После объяснений судебно-медицинская экспертиза повторно рассматривает факт неадекватности поведения и предлагает обоснование для профилактики поведения, но не лечения. Лечение есть крайняя мера, которая ведёт к патологии. Необходимо осознать, что причина неадекватного поведения в противоречии менталитета и требования адекватности. В чём же заключается адекватность?

Адекватностью считается такое поведение, когда человек воспитан настолько, что является носителем высокой культуры. Часто менталитет вступает в противоречие с возросшей культурой общества, человек недостаточно воспитан или воспитание носило архаические черты. Профилактикой неадекватности поведения в этом случае будет мера по просвещению человека. Трудностью будет определить обратное, когда воспитание человека высокое по качеству, он носитель передовой культуры, поэтому его обоснование своего поведения необходимо для изучения позиции человека в культурном уровне. Человеку даётся шанс влиять на окружающих, повышая уровень культуры общества. Иначе общество будет постоянно плодить шизофреников, принуждая человека к принятию своих норм культуры.

Итак, шизофрения – это проблема роста культуры общества. До сих пор нет чёткого определения болезни. Есть однако много способов присвоить диагноз, когда человек прошёл курс лечения. Когда диагноз отсутствует, то попытки опорочить приводят нормального человека в разряд «сумасшедших», т.е. термин «шизофрения» – это окультуренная характеристика «сумасшествия». Общество всегда противостоит личности и противостояние выражается в попытках подавления личности, либо узурпации власти личностью. Аналогичное положение и с диагнозом паранойи. Вообще в обществе есть язык порочения личности, на нём говорят больше всего люди низкого культурного уровня, что является тормозом роста культуры.

Мы уже забыли времена, когда термин «сумасшествие» был в роли нынешних специализированных психологических терминов типа «шизофрении». Чем скорее мы преодолеем порок менталитета, тем меньшей опасностью будет для личности угроза попасть в разряд шизофреников. Гарантией в решении проблемы может быть повышение уровня просвещения в психологии.

О роли менталитета автор уже высказался ранее (см. здесь http://www.proza.ru/2011/10/26/203 ).

Таким образом, автор в поле Нового Абсолютного Гуманизма (НАГ) (см. здесь http://www.proza.ru/2011/11/07/274 ) решает задачу профилактики шизофрении и других подобных диагнозов.

Рублёвая поддержка через Яндекс 410011108187216
(идея указывать счёт для поддержки принадлежит Юрию Казакову, см. здесь http://www.proza.ru/2011/11/07/384 .  Суть её в том, чтобы «бросить» десятку-другую рублей на указанный счёт за понравившееся произведение и тем вдохновить автора. Кто откажется от поддержки?)

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 08.11.2011 23:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 08.11.2011 23:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 08.11.2011 23:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 08.11.2011 23:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 08.11.2011 23:00


Рецензии
Психиатрия в России - есть метод устранения конкурентов, политических, экономических и иных. Присутствие медицины в этих случаях - минимальное.
На Западе, в той де Америки, придумали другой способ нечестной борьбы к конкурентами, так как психиатрия там очень профессиональная. - Это обвинение в сексуальной агрессии и педофилии. Жертвы - Клинтон, председатель валютного фонда, премьер Израиля, ну - примеры-то на слуху.
В России же с неугодными расправляются , применяя меры медицинского характера, и это не только психиатрия - ограничения по работе, достаточно часто надуманные (при диагнозе: туберкулёз, СПИД, лепра, ишемическая болезнь сердца, эпилепсия, близорукость, и т д. и т. п. - примеров много...)
Россия - страна правового нигилизма - ТАКОВА ТРАДИЦИЯ...

Юрий Казаков   09.11.2011 09:06     Заявить о нарушении
верно, Юрий

Ыскер Ывин   30.01.2015 09:43   Заявить о нарушении