Предночный кошмар мемуар
И снова стало вдруг одиноко и страшно, как будто ты не со мной. Как будто я снова лежу под звездным небом в ролевом дружиннике, на боку, скрючившись от беззвучного хохота, а эти - эти, с ними я приехала отдыхать в дремучий лес - ищут меня, ищут со сковородками, в которые вплавлены горящие свечки, зовут, зовут, но не отвечаю. В этом воспоминании я не верю в их искренность. Вот если меня не будет - они продолжат так же сидеть, дома ли за Интернетом, здесь ли, сидя у костра и травя анекдоты. Так не все ли равно, есть я или уже сейчас меня нет? На этот вопрос они не могут предоставить ответ. Моральная боль раздирает, и даже у злостного интроверта рука тянется к сотовому, чтобы разделить с кем-то из телефонного списка на двоих свою "ненужность". А эти - пусть бегают. Может, даже вспотеют. К чему копошиться из-за столь незначительной персоны? Как смеет незначительная персона звонить и парить своими интересами полсонного человека? Неважно. Противопоставленный мне мир остался где-то далеко, и заданные здесь два вопроса неразрешимы. По меньшей мере - логикой и словами. Только я и Вселенная - где-то Бог, задачу которого на эту жизнь я все никак не могу разрешить. Я, и одиночество, и Вселенная.
© Copyright:
Наталья Борозна, 2011
Свидетельство о публикации №211111000103
Рецензии