Глава одиннадцатая

Вредных компонентов в креме следует избегать, и искать полезные. Если вы ищите крем, который сделает вашу кожу здоровой и красивой, смотрите, чтобы в составе были следующие ингредиенты:
Алоэ Вера. О полезных свойствах этого растения наслышаны все.
L-карнозин (L-Carnosine). Используется в кремах против морщин.
Экстракт зеленого чая (Camellia Sinesis Leaf или Green Leaf Tea Extract). Это сильный антиоксидант.
Масло ши (Shea Butter или Butyrospermum Parkii). Обладает замечательными увлажняющими свойствами, а также небольшим природным SPF.
Масло сладкого миндаля (Sweet Almond Oil или Prunus Amygdalus Dulcis). По составу родственно нашей коже, прекрасно впитывается, питает и увлажняет.
Гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate). Обладает хорошими антибактериальными свойствами.
Форум
Мыльница, старший мыловар
Интернет-магазина Мыльное царство

Домашние кремы для питания и увлажнения сухой кожи лица — как понятно из названия в данной категории содержатся рецепты кремов которые оказывают питающее и увлажняющее воздействие на кожу лица. Такие рецепты особенно полезными будут для сухой, нормальной и частично комбинированной кожи лица. Если быть немного подробнее, то в состав кремов данной группы входят такие компоненты как ланолин, глицерин, воск пчелиный, эфирные масла.
И
Омолаживающие кремы для увядающей кожи лица — название категории рецептов говорит само за себя. В этом разделе я постаралась собрать самые эффективные омолаживающие рецепты кремов, одна из основных задач рецептов данной группы это подтянуть кожу, сделать ее более упругой. Компоненты которые помогают коже стать более молодой: яичный желток, растительные масла, мед, пчелиный воск, фрукты, овощи и т. д.
- С возрастом кожа становится более сухой.
RecipesMasks.Org

На мой неиспорченный
:)
вкус
Крем должен иметь прежде всего - для чайников - симпатичный рецепт, а маска состоять из изящества, тонкости, дымки...
:)
Вот как выглядит "приятный" рецепт для не очень ленивой девушки, решившей приготовить крем, который может подойти и для матери:
Домашний крем из цветов бузины. Смешайте 3 столовые ложки миндального масла, 4 столовые ложки лепестков бузины и 1 столовую ложку ланолина в посуде на водяной бане, в течение часа кипятите смесь, процедите и медленно добавляйте теплую воду.
Бузина содержит небольшое количество гормонов. Гормоны используют для зрелой кожи.
Косметика своими руками - ...

Не зависимо от того, покупаете вы косметику или делаете сами важно помнить, что эффективность средств намного выше, если они будут дополнять друг друга. Если использовать очищающий и питательный кремы, содержащие конфликтующие активные вещества или травяные экстракты, на коже может появиться раздражение.

Сочетания каких ингредиентов лучше избегать в одновременно использующихся косметических средствах?

Витамины А и С считаются несовместимыми. Раздражения на коже, пожалуй, не будет, но и эффекта тоже. Они нейтрализуют действие друг друга. Справедливости ради нужно сказать, что существуют промышленные средства, содержащие одновременно и тот и другой витамин. Они получены путем разработки специальной формулы, в которой витамины как бы «спрятаны» друг от друга. Если же вы используете разные средства, например: крем и тоник с содержанием отдельно витамина С и витамина А в каждом, то пользы от этого не будет.

 

Не сочетаются средства, содержащие морскую соль со средствами содержащими фруктовые кислоты. (особенно это касается пилингов, скрабов и бомбочек для ванн)

Средства, содержащие чистый витамин С нельзя использовать совместно со средствами, приготовленными на основе органических веществ (белки, витамины). Крем при попадании на кожу свернется, а свойства крема поменяются не в лучшую сторону.

Если вы пользуетесь питательными средствами на масляной основе, его нельзя наносить на глеевое (например увлажняющее средство) . Поскольку образовавшаяся пленка не пропустит к коже питательные вещества

Нельзя использовать вместе питательные масла и крем. Эта смесь слишком тяжела, она перегрузит кожу.

Противопоказано использовать косметические средства, основу которых составляют разные вещества: натурального происхождения и синтетического. Обычно они нейтрализуют действия друг друга, возможна также аллергическая реакция.

Существуют  косметические средства, которые можно без проблем использовать друг за другом. Это очищающие скрабы и маски и дневные кремы.

Можно пользоваться декоративной косметикой разных фирм.

Важно знать, что средства класса люкс сочетаются друг с другом лучше, чем дешевая косметика.

 

Индивидуальные реакции

Избежать раздражения кожи и аллергических реакций можно, используя средства с одними или сочетающимися базовыми компонентами и активными веществами.
 Помните о сезонности косметических средств. Раздражение кожи возможно при нанесении крема легкой текстуры в зимнее время и плотной — летом.

Лосьоны, тоники и эмульсии, имеющие в своем составе спирт или фруктовые кислоты, под воздействием солнечных лучей часто вызывает аллергическую реакцию.

Нельзя использовать возрастные средства раньше положенного возраста. Пользуясь косметикой против старения в юном возрасте, вы не отсрочите появление морщин. При применении клеточной косметики раньше времени может возникнуть обратный эффект: преждевременное старение кожи.

Если вам по какой-либо причине необходимо использовать два разных сильных средства, то важно, в какой очередности вы будите их использовать...

Сначала надо выявить суть проблемы. Например, необходимо разгладить кожу и позаботиться об овале лица. Нельзя подтянуть кожу, не напитав ее, поэтому сначала используйте питательный крем, а уже потом средство с лифтинг-эффектом.

Чтобы действие сыворотки против старения кожи было наиболее эффективным необходимо дополнить ее тонким слоем крема, чтобы она не нейтрализовалась и не испарилась раньше времени.
Косметика своими руками

На заметку:
лень и дурь - единственные болезни, мучающие только человека.

:)
Рецепт крема будущего:
основа номер 1
"экстракт" номер 5
консервант.
Сколько угодно воды.
Все ингридиенты можно купить в аптеке.
:)
Как одеться Индии?
Активы или основа?
бежевый костюм с юбкой;
полупрозрачная синяя туника и браслет "в индийском стиле";
платье;
ингридиенты:
красная простая блузка
светло-желтое украшение на шею, похожее на украшение из "деревянных цепочек"
туфли из ткани, на небольшом каблуке, оттенок - ягодного тона...
сумка из двух цветов: светло и темно-коричневого цветов
темные джинсы, прямые
туфли-босоножки на деревянной танкетке, цвет светло-желтый...
темно-серая сумка
стразы...
два браслета стального цвета, босоножки женственные серебристого цвета, украшение на шею - маленькое
красная сумка


Рецензии