Красивые слова Гаранта так и не отлиты в дела...

***********************
АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ДЗЮБА,
Полковник запаса, вертолетчик,
 Герой РФ (с Золотой Звездой),
Бесквартирный Герой России -
 в 2002 году при вручении Золотой звезды в Кремле ему торжественно пообещали квартиру в ЛЮБОМ  городе РФ, но слова не отлиты в дела, а обещания хороши тем, что их можно забыть. Герой до сих пор без квартиры - обещанного ждут ТРИ ГОДА, а тут прошло четырнадцать лет. И вроде никто не отказывает, но вопрос не решается. Может бывший министр обороны лейтенант запаса Табуреткин-Сердюков виноват, может бывшая его сожительница начальник департамента жилья, освобожденная из тюрьмы за махинации с жильем, поэтесса Васильева? НО факт остается фактом - ГЕРОЙ РОССИИ 14 лет ждет обещанную ему в Кремле квартиру...


  Соотечественники! Граждане! Друзья!
 Не так давно мы отпраздновали дату - очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Это событие всемирно исторического значения. Русский народ под руководством партии большевиков взял власть в свои руки. За короткий срок страна добилась грандиознейших успехов во всех областях. Всего за десять лет убитая страна превратилась в мировую державу. Потом и кровью советских людей она преобразилась. Всего за десять лет (с 1930 по 1940) были построены гиганты индустрии, налажен массовый выпуск многих изделий и машин.

 Победа в Великой Отечественной войне под руководством Сталина показала всему миру, какой стала страна Советов - из убогой,отсталой она превратилась в  мировую державу. Неграмотная лапотная Россия стала страной сплошной грамотности. В 1917 году царская Россия, играя роль вспомогательного фронта, в союзе с Англией, Америкой, Францией, уже через три года надорвалась и рухнула, погребя под своими обломками и державу, и царя с семьей.

 Советский Союз, та же историческая Россия только без Польши и Финляндии, выстоял в первый, самый трудный год войны,когда решалась судьба не только СССР, но и всего мира, а потом еще три года в одиночку противостояла армии обьединенной  Гитлером Европы.
Народ поверил родной коммунистической партии и выиграл под руководством маршала Сталина величайшую в истории войну. И тем самым спас мир от коричневой чумы, а многие народы от уничтожения...

А сейчас за 25 лет все угроблено, все разрушено, все уничтожено.
Команда министров двадцать пять лет как будто специально подбиралась для погрома великой Державы.
 И сегодня продолжается, к сожалению, тот же губительный ЕЛЬЦИНСКИЙ курс.
Министр Фурсенко разрушил самую лучшую в мире систему образования. Министр Ливанов продолжает ту же политику.
Детей учителя тупо натаскивают - как собак тренируют. Вместо творческого мышления экзамены превратились в тупую угадайку. К тому же детей просто перегружают ненужными знаниями, всевозможными мелочами. Например, ну зачем школьнику знать какого цвета были панталоны у Пьера Безухова?!

Министры гидротехник Зурабов, бухгалтер Голикова с радостью уничтожили не такую уж и плохую, зато бесплатную медицину. Скворцова и Голодец продолжили тот же курс. Советская медицина из общедоступной стала платной.
 Есть деньги - лечись. И живи. Нет - помирай.
Я понимаю - рынок,
 и все с 1991 года
 вышли на рынок со своими услугами - от сантехников и гинекологов до министров и директоров. Но рынок должен создать КОНКУРЕНЦИЮ. А у нас ею и не пахнет. ЖУТКИЙ МОНОПОЛИЗМ!
И дикие тарифы и цены...

Министр Сердюков с упоением угробил армию.
Позакрывал военные училища, причем в первую очередь такие, без которых страна существовать не может. Он закрыл, например, старейшее в стране Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени главного маршала артиллерии М.И.НЕДЕЛИНА (на момент закрытия название его - РВиРВ). А ведь это было одно из лучших училищ СССР!

 Я говорил ранее и не устану повторять:
 ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ - ОРУЖИЕ БЕДНЫХ. ОНО НЕ ТРЕБУЕТ МНОГО ДЕНЕГ И СИЛ. НО РАКЕТЫ С ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ - НАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ. И НАДЕЖНАЯ ГАРАНТИЯ ОТ АМЕРИКАНСКОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Почему Америка со своими пособниками раскатала в пух и прах прекрасную европейскую страну Сербию, вогнала самолетами-невидимками и супербомбами в каменный век древние страны Ирак и Ливию?
 А вот "злобную" Северную Корею не трогает.
 И даже прощает ей агрессивные выходки типа потопления военного фрегата.
 ПОЧЕМУ ТАК?
 А потому, что у Северной Кореи в отличие от Ливии и Ирака есть атомная бомба! И у нас, в Великой России, есть грозное оружие - межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками.
НАШИ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ!
Но вот министру Табуреткину они не нужны.
И потому с легкостью неимоверной он разогнал ракетное училище.
Хорошо хоть у наших правителей хватило ума вовремя сменить осатаневшего торговца табуретками и заменить его на настоящего профессионала Шойгу...

Министр финансов КУДРИН все деньги, все до последнего нефтедоллара, отправлял в Америку. По сто миллиардов в год. Десять лет подряд!
Под жалкие один-два процента.
 И тут же вынуждает наших производителей там же, за границей, брать кредиты! Под 8-12 процентов.
НА ИДИОТа ВРОДЕ НЕ ПОХОЖ.
 И считать должен уметь.
Но я не могу понять - отдает за 1 процент, а берет по 8-12, а потом дает банкам по 12-15, а те кредитуют реальное производство в России под 20-50 процентов. А потом тот же Кудрин кричит, что производство у нас в стране невыгодно! И потому мы вынуждены завозить картошку из Египта и капусту из Брюсселя. К стыду своему и хохоту всего мира...
И отговорка у него есть железная - нефтедоллары в России вызовут инфляцию.
 Или здесь их разворуют. А там они будут сохраннее.
 И вместо решения проблемы РУССКИЙ КРЕСТ (дома и дороги от Бреста до Находки и от Мурманска до Сочи), повторяю - вместо домов и дорог на Русской равнине и в Сибири,  нашей Матушке, Кормилице, "лучший министр Америки" копит американские фантики.  А ведь их могут в любой момент заблокировать. Или обнулить. ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ. Сменивший его Силуанов вместе с Набиуллиной продолжают тот же губительный курс.

МИД Лавров лишь выражает сожаление по поводу ареста наших граждан (летчиков) - хоть в Таиланде, хоть в Таджикистане. Таджикам надоело на ишаках наркоту из Афгана возить и они арестовали наш самолет и двух летчиков - за отказ продать его за пять долларов (он стоит пять миллионов евро).

Америка авианосцы посылает за одного своего обиженного гражданина.
Израиль за одного похищенного капрала Шалита две войны провел!
Дошло до того,
 что Израильские министры, депутаты, просто уважаемые люди сотнями напрашиваются на встречу с Путиным и Медведевым, предлагая им упросить боевиков освободить пленного  сержанта израильской армии!

А у нас в Афгане три сотни солдат забыли.
 В Чечне несколько сот вчерашних школьников в плену оставили.
 Да что там солдат -
 генерала Шпигуна из самолета боевики вытащили, и министр Степашин давал вместе с президентом Ельциным слово офицера, что освободит его. Генерала через год нашли в горах мертвым.
Простой Человек в нашем государстве ничего не стоит!
Вот такие у нас законы.
 Вот такие у нас министры.
 Вот такие у них слова...

 У наших стариков украли достойную старость, у наших детей  украли бесплатное образование и медицину, у наших внуков украли бесплатные садики и школы. Два миллиона детей не пошли в школу.
Такого не было со времен гражданской.
Даже в Великую Отечественную государство обеспечивало учебный процесс!
 А сейчас разводит руками - нет денег. На дворцы в Лондоне и на клубы деньги есть. На покупки яхт и самолетов деньги есть. И немалые!
ПОЧЕМУ ТАК?
Потому что у власти с 1991 люди, которые не озабочены интересами страны. Они здесь временно, они здесь в командировке. И потому ждут-не дождутся, когда наконец кончится срок принудиловки и они смогут наконец попасть в Лондон и Тель-авив, где их ДАВНО ждут семьи и капиталы! Как бывший мэр Москвы Лужков, у которого в Лондоне домик в 58 комнаток. Или министр сельского хозяйства Елена Сукрынник, у которой в Париже квартирка. Или губернатор Пермского края Черкунов , у которого замок на Лазурном берегу. Я уж не говорю про детей и внуков Горбачева и Ельцина, у которых шикарные замки в Германии!

 Нами правят бездари и непрофессионалы!
 Это люди, которые ни одного дня не работали в школе, ни одного дня не служили в армии, ни одного дня не были в больнице.
Все эти министры - Сердюков, Кудрин, Греф, Игнатьев, Набиуллина, Фурсенко, Ливанов, Христенко, его жена Голикова, его сестра Скрынник - их имена у всех на слуху. Список непрофессионалов в правительстве можно продолжать. Там только один достойный человек - настоящий пахарь - министр по чрезвычайным ситуациям Шойгу, ныне министр обороны...

У нас есть список нормальных людей, которые могут страну вывести из ельцинского тупика!
 Надо сформировать правительство национального спасения и не ждать русского бунта или визита  миротворцев НАТО с судьями из Гааги, как это происходит сплошь и рядом во многих странах.
Время не терпит. НАТО вилами в бок уперлось!
 Еще несколько лет - и будет поздно...



Андрей Петрович, бывший начальник охраны академии госслужбы:
**************************
Выслужил я положенный срок, оформил военную пенсию - и стал вольным человеком. Вот устроился рабочим по зданию. Или менеджером. Мести улицу, принять товар, шугнуть продавцов - после армии и академии  работа, как говорится, не бей лежачего.
Мету улицу или сижу  на солнышке и все вижу.
 Иногда вижу то, что даже милиция не видит.

Ну, естественно, замечаю много интересного!
Сейчас, например, похолодало.
И то снежок падает, то дождик накрапывает. И потому бригады ремонтников начинают усиленно менять трубы! А следом за ними идут дорожники и спешно укладывают асфальт. Укладывают в лужу, хотя и дураку ясно, чтоб асфальт сойдет вместе со снегом.
Спешат деньги освоить,
потому асфальт в воду и кладут, чтоб через год снова дыры латать. У нас дороги строят не для того чтоб по ним ездить.
Нет, у нас дороги строят для того, чтоб занять рабочих, получить откаты и купить наконец себе домик в Лондоне!
 А надо в договоре указывать - полотно прослужит пять лет. Если оно разрушится раньше, то пусть эта фирма за свой счет его восстанавливает. Или в зону на Колыму с киркой и лопатой отправляется - за нанесение вреда в особо крупных размерах!

Машины все улицы переполнили.
Часами в пробках стоят!
 Я вот думаю -
 неужели людям интересно торчать в пробке! И на работу они не спешат? Или время в дороге засчитывается в рабочее?
Как говорится, все грибы сьедобны, все проблемы решаемы.
Если нет денег на нормальные дороги и развязки,то можно для начала выделить СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОЛОСУ для общественного транспорта!

 Если нет денег на подземные переходы, то сделайте НАДЗЕМНЫЕ!
 Это и быстро, и недорого.
Надо убрать светофоры - их сильно много в городе!
Надо создать все условия для скоростного движения.
Особенно общественного транспорта!
 Ведь им пользуется как минимум две трети работающих. И за езду по этой полосе  всех водителей (кроме автобусов, маршруток и машин скорой помощи) лишать прав на три года.
Уверен,через неделю желающих нарушать не окажется.

 А число мигалок надо решительно сократить!
На всю страну оставить штук сто. И не больше!
А то даже шутник Михалков вытребовал себе мигалку.
 А полиции дать право отстреливать нарушителей-нелегалов как особо опасных!

Вот теперь про жилье для ветеранов.
Им много чего обещали. Но не все получили.
 А ведь проблему решить элементарно просто!

 Мэр города и чиновники, не обеспечившие ветерана жильем, меняется с ним квартирами. Навечно. Иначе отправляются в Читу на десять лет. За саботаж! На спецпоселение.
И добровольцы из числа местных жителей зорко следят, чтобы мэр честно жил именно в этой хибаре, а не на своей роскошной даче или в гостинице! Если он нарушит три раза эту установку, то его на десять лет отправить на трудовое перевоспитание в Магадан! Может тогда такие  люди поймут - нарушать закон очень опасно для здоровья!!
         
Теперь о ЖКХ - "живи как хочешь!"
Частные конторы пишут в квитанциях на оплату услуг любые суммы.
 Они знают - жильцы заплатят,
 ведь никто не хочет в мороз оказаться на улице! А алчность монополиста (поставщика услуг) не знает пределов. Про это еще внук раввина из города Трир Карл Маркс писал...

Действовать надо решительно и смело, как учил товарищ Ленин!
Выносится предупреждение конторе!
 Потом второе.
 Жильцы с радостью подскажут, за что с них большие деньги дерут.А иногда и вообще ни за что - например, в доме нет лифта или горячей воды, а людей заставляют платить!
За лампочку в подьезде жильцам выписывают счета на электричество больше, чем в кремлевском зале! Просто у начальников детки подросли. И им много чего хочется - и машину крутую, и дачу на Канарах, и самолетик или яхту.

После третьего нарушения - всех участников организованной шайки переселить в самый плохой дом. На три месяца. Если не наведут порядок, то можно и в Магадан отправить! По обмену опытом...

 Про наркотики и говорить не хочется.
Их купить с некоторых пор легче, чем водку.И все про это знают!
 Проблема тоже решается - отловить всех людишек с наркотой и отправить в специальные трудовые лагеря. На пару лет. И не принимать никаких оправданий "А это я для себя, а не на продажу!"

И отправить дорогу строить или дома - у нас напряженка и с тем, и с другим! Когда они там навкалываются до упаду, им сразу расхочется иглу в вену вкалывать...
А граждан иностранных государств, поставляющих наркоту, просто топить в проруби, как это делалось при Иване Грозном. После первой сотни утопленных (зачем на них пули трать?)таджики, узбеки и прочие южане сами мигом смоются из России!

Жестоко, но справедливо.
В Иране вообще вешают сотнями. В Китае стреляют тысячами. В Пакистане забивают камнями. И никто не причитает...
Правда, могут сказать, что милиция-полиция начнет подбрасывать наркоту, чтоб потом доить родителей. И на это есть противоядие. Отловить (как это делать - знают все) таких умников и посадить. Но для начала "угостить березовой кашей" - принародно выпороть!
 
А что с министрами делать, спросите вы?!
 Как говорил про них в свое время Верховный правитель России адмирал КОЛЧАК : "Ни ума, ни таланта, ни положительных знаний - одна фанаберия! Зато все с жаром берутся учить, понукать, приказывать..."
И ЭТА ПРОБЛЕМА РЕШАЕМА.

 Если через три года не будет значительного улучшения жизни простого коренного народа (цыгане и кавказцы и так процветают), то всех министров и высших чинов отправить на десять лет на просеку - пусть по примеру коммерсанта Прохора Громова сибирскую тайгу обустраивают.
Был такой начальник департамента финансов Дроздов.
За год он сорок раз был в Сочи, но ни разу на Сахалине. Его премьер ЗУБКОВ спросил об этом. Ну я думал, что его на Сахалине и оставят! А его назначили руководить пенсионным фондом...

Естественно, вы спросите - А НА КАКИЕ ШИШИ ОБУСТРОИТЬ СТРАНУ РОДНУЮ???
Ввести монополию государства на внешнюю торговлю!
Чтоб все заработанное шло не на яхты и клубы Абрамовича или Вексельберга с Фридманом, а в казну государства. НЕ на богоизбранных - а на весь народ!
Ввести монополию государства на табак и спирт. Во все времена государство имело хороший навар на пороках! 
Ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Это ненормально, когда богатые и бедные платят одинаковый налог! Нигде в мире этого нет! Надо сокращать разрыв в доходах, иначе БЕДНОСТЬ РАЗРУШИТ СТРАНУ.

Ладно, граждане, заболтался я тут с вами!
 А мне еще два участка надо мести - семья-то большая - жена, теща, двое детей и трое котов! Без котов никак нельзя - иначе мыши и крысы все мусорные баки оккупируют! И заразят конго-крымской лихорадкой или мышиным гриппом. А у нас с 1991 дороже здоровья ничего нет. Разве что лечение...




Виктор Тимофеевич ГУТНИКОВ,бывший инженер-теплотехник Ростовской академии государственной службы, ветеран труда (77 лет):
*************************************************
    - За двадцать пять лет чего нам только демократы не обещали!! И развитие, и процветание, и борьбу с бедностью! И где все это? Все силы ушли в свисток? Так что лично Я никому не верю. Как говорится, крупица собственного опыта дороже воза назиданий!
Все кандидаты произносят правильные речи,
 красивые слова, но они не трогают душу.
 Потому что слова отдельно - жизнь отдельно!
Слова не отлиты в дела.
 Произнесли перед выборами громкие слова, дали красивые обещания - а после выборов про них забыли!
Какой мне прок от того, что инфляция у нас всего пять процентов, если тарифы ЖКХ каждый год повышают на двадцать процентов? Какой мне прок от богатого урожая, если цены на продукты повышают каждый месяц? Какой мне прок с того, что Россия добывает нефти больше всех в мире, если у нас бензин и авиакеросин в пять раз дороже дороже, чем в Германии, которая своей нефти не имеет?!

Слов произнесено много. А проблемы остались.
 Про свое жилье можно забыть.
Его даже к пенсии при наших доходах не купить!
 Учеба платная.
Лечение платное.

Все платное, даже общественные туалеты!
 Вот только воинская служба бесплатная!
 Оно и понятно!
Генералам надо дачи строить.
Вагоны надо разгружать.
 Дороги строить в тайге.
 Да и на кирпичных заводах Дагестана бесплатная рабсила нужна...
Безработицы вроде нет.
 А безработных много.
 После сорока лет очень трудно устроиться на приличную работу.
После пятидесяти берут разве что дворниками да охранниками, и то не везде - конкуренция сейчас со стороны на все согласных приезжих таджиков и узбеков.
Так что выборы ничего не изменят.
 И результаты их заранее известны.

Неужели есть в нашей стосорокамиллионной стране хоть один человек, который сомневается в блестящей победе правящей партии на декабрьских выборах?! Неужели есть хоть один, кто сомневается в мартовской победе Путина?!
Тогда зачем огород городить?!
Чтоб хорошо выглядеть в глазах неблагодарной Европы?!
 Лучше бы эти деньги потратили на дома и дороги!!
Хоть какая-то польза была бы...


ПОДВЕДЯ ИТОГ СКАЗАННОМУ ЛЮДЬМИ (ИЗ НАРОДА)ДЕЛАЕМ ВЫВОД.
А ОН ПРОСТ КАК МЫЧАНИЕ:
 ЧТОБ ВЫВЕСТИ СТРАНУ ИЗ ЕЛЬЦИНСКОГО ТУПИКА, СДЕЛАТЬ ЕЕ ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ, А НАРОД ДОВОЛЬНЫМ ЖИЗНЬЮ, НАДО ПУТИНУ СРОЧНО ПРИНЯТЬ РЯД МЕР:
1. Отправить на севера с МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ и усиленным конвоем министров-идиотов, дураков-депутатов, воров-губернаторов и жуликов ЖКХ - вместе с семьями и соседями типа Чубайса и Васильевой. Дать им по сто гектаров земли на Колыме, на Лене, на Зее, впридачу лопату, пилу и топор - и пусть сами себя обеспечивают всем необходимым и тем самым хоть частично искупят вред стране и народу.
2. Ввести монополию внешней торговли. Раскрыть имена настоящих хозяев наших российских гигантов-заводов, нефтяных полей и титановых долин. Вернуть наворованное из офшоров!
4. Обуздать алчные аппетиты монополистов, жуликов ЖКХ и бандитов-банкиров.
5. Создать вместо дебильного СНГ или аморфного ЕврАзЭС  новый СССР - Союз советских славянских РЕГИОНОВ (хватит ленинской дури с гордыми нац. республиками типа Чечни, Грузии или Эстонии). А россиянам с южных гор (которые из 14 венка со своими представлениями о жизни) предоставитьб национально-культурную автономию в местах их проживания, чтоб не везли с ножами и пистолетами насаждать свои дикие горские порядки в Москве, Сальске, Волгограде, Сагре, Пугачеве, чтоб не гоняли на авто по Москве с дикой скоростью, чтоб не взрывали дома, вокзалы и аэропорты в Москве, Волгодонске, Волгограде...
МЕРЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ.
И если Путин хочет увидеть своих внуков взрослыми - он должен действовать. Немедленно. Прямо сейчас."Тиран Сталин", повторим еще сто раз, превратил УБИТУЮ СТРАНУ в мировую державу. Всего за десять лет. И без триллионов нефтедолларов! ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ - НАТО ВИЛАМИ В БОК УПЕРЛОСЬ С ТРЕХ СТОРОН!  Должно же до него в свете последних событий наконец дойти - запад ПРИГОВОРИЛ РУССКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ к уничтожению, а на самого Путина обьявил сафари! Вроде нормальный он мужик - не дурак Хрущев, не маразматик Брежнев, не идиот Горбачев, не алкаш Ельцин - и должен понимать, чем грозит затягивание перемен. Хотя бы на примере такого же хорошего человека - царя Николая Второго, который тоже тянул с переменами и не хотел никого из министров и генералов выгонять (не говоря уж про "проветривание мозгов в Сибири", как ему советовала жена Алиса-Александра), пока его самого вместе с семьей не отправили в Тобольск.
 ТОГДА ВОПРОС - чего ждет??? НАТО вилами в бок уперлось!
 Танки США уже в ста километрах от Петрограда!!!

****************************


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.