Дороги дальней стрела

Егорка увидел крохотное купе, совсем непохожее на его комнату ни цветом, ни размерами, стало страшно, и он скривил губы, чтобы заплакать, но не заплакал: Он же Чибисов, да к тому же мужик! Егорку везли в Москву, показать прабабушке и прадедушке, а папа оставался один в Тамбове, он должен был доделать макет и отвезти его вслед за Егоркой в Москву но уже на машине. Но Егорка ничего этого не понимал. Он не понимал, куда делся его папа, ведь вечером он всегда был рядом, подбрасывал его, они так весело всегда хохотали. Егорка уже не совсем крохотный младенец, ему одиннадцать месяцев и он уже научился ходить, хотя ползать куда безопасней и быстрее. Поезд тронулся, стало покачиваться, как в коляске, на душе стало спокойнее, тем более мама была рядом, он заулыбался и стал играть с дедом в прятки типа "КУ-КУ" Откуда-то сверху появлялась счастливая дедова голова говорила :-Ку-Ку-, и исчезала не на долго, это действительно было смешно, Егорка смеялся, а , глядя на Егорку, как он искренне смеялся, смеялась и мама. В купе была масса совершенно новых невиданных игрушек, но какой-то идиот намертво прикрутил их к стеночке, и хотя Егорка был не из самых слабых лапатулек, открутить ему не удалось ни одну! А в Мичуринске он с дедом вышел погулять, сначала ножки сами собой тянули его к каждому высокому дяде,(говорить Егорка ещё не умел, но всё уже понимал)- хоть бы это был папа- думал он. но когда он увидел огромный переносной фонарь проводницы, забыл про всё, такой классной игрушки он ещё не видел. А потом опять застучали колёса, они с дедом сразу уснули, не спала только мама, она смотрела на Егорку, следила, что бы он не свалился во сне, и думала, что её сыночек, самый красивый на свете. А Егорке снились красивые маленькие жёлтые цветочки, на которые показывал ему дед, Егорка поворачивал к нему голову, смотрел в глаза деду и улыбался, что бы дед видел, что Егорка всё понимает, а говорить он научится и очень скоро, но никому об этом не скажет, пусть это для всех станет сюрпризом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.