Конкурс Песен о Полиции. Мои впечатления...

Приём Произведений  на Конкурс - продолжается. Но   ещё на Селигере, когда Конкурс только начался, возникла  попытка «назначить» без голосования всего Жюри «Шорт-Лист» и  победителей Конкурса. Однако  Жюри не стало голосовать – устояло от этих нарушений! Честь ему и хвала!
 
И  снова откуда-то помимо Жюри возник один из очередных «Коротких  Листов…», хотя  дело Жюри создавать такие «Листы» и  принимать решение …

Не учтено  разнообразие тематики Произведений, поступающих   на Конкурс… Странно  всё валить в «один котёл»…  Ведь произведения Конкурса    относятся к очень разным жанрам! Их необходимо сгруппировать по жанрам и принимать решения по каждой группе отдельно!

В СТИХИ.РУ  определено много   групп,   жанров  стихотворных произведений:
 
1. Лирика гражданская,
2. Лирика любовная,
3. Лирика философская,
4. Лирика городская,
5. Циклы стихов,
6. Поэмы,
7. Пародии,
8. Подражания,
9. Шуточные,
10. Иронические,
11. Сатирические,
12. Басни,
13. Авторская песня,
14. Эстрадная песня,
15. Русский рок,
16. Переделки песен,
17. Частушки,
18. Гимны,  и многие другие.

Могут  быть добавлены   решением Жюри, например,  стихи для детей, марш Полиции и др.

Это многообразие не учтено в  условиях Конкурса! Ведь нельзя  Произведения совершенно  разных  жанров  «стричь  под одну гребёнку»?
 
Приём произведений на Конкурс ещё идёт …  И вдруг делаются не понятно кем  «промежуточные»   выводы, откуда-то появляются  «Шорт-Листы…»
   
Важнейшая  задача - сгруппировать принятые на Конкурс Произведения  по жанрам.
Дать возможность Жюри без «давления  извне» определить позицию каждого Произведения  в каждом жанре (номинации) и    в зависимости от этого составить «Шорт  - Лист» для каждой группы произведений.
 
То есть – число «Шорт-Листов» зависит от числа групп, номинаций  произведений.
   
Суммируя результаты Шорт-Листов всех членов Жюри -  подводят итоги и определяют финалистов голосованием ВСЕГО ЖЮРИ!

Очень интересный Конкурс   мог бы стать ежегодной  интересной  для  нашего  общества  традицией…

Мой небольшой опыт участия  в Конкурсах   как  автора помещённых на них произведений,  и  деятельность как Члена и Председателя   одного из  многих  Жюри  в течение  нескольких лет в Стихи.ру,   Проза.ру в  очень популярной   Международной   Программе академика Григория Тер-Азарян  «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ВСМ  (Великий Странник Молодёжи)»
  http://www.stihi.ru/avtor/velstran7  позволяют  рискнуть сделать эти небольшие  наблюдения…     В чётких правилах  проведения поэтических, литературных  конкурсов имеется и оценка произведений  – инкогнито, и многое другое … 
   
В   «Конкурсе песен о Полиции»  пусть   решает Жюри, и никто другой…

С уважением, участник Конкурса «Песни о Полиции» 
                Гавриил Иваниченко


Рецензии