Накипело!

Накипело. Мы должны знать свою историю, не сегодняшнюю, которую нам услужливо преподносят разного рода борзописцы и экраны телевизоров, а нашу истинную историю, написанную на основе сохранившихся летописей и архивных документов. 
Более 70-ти лет прошло с момента окончания отечественной войны, а мы до сих пор не знаем всей правды о ней. Архивы засекречены. Как же всё-таки случилось так, что маленькая Германия напала на нашу огромную страну, имеющую трёхкратное, если верить архивным документам, превосходство в технике?
 
В школах снова нужно вводить обучение этике поведения и психологии семейных отношений. Вы посмотрите, сколько у нас в стране разводов. Мы же совершенно разучились цивилизованно разговаривать и спорить. При каждом удобном случае в ход идут кулаки и подручные предметы.
 
Всё продаётся и всё покупается, от совести до любви к Родине и ведь на всё находится покупатель. Повсюду во властных структурах сидят тупые рожи с купленными дипломами, привыкшие к воровству и халяве, а самая популярная страшилка сегодняшнего дня - это кризис и инфляция.

Россия буквально наводнена миллионами мигрантов из соседних, когда-то бывших республик, при этом безработица среди своего населения с каждым годом растёт. Соглашусь с тем, что там нет работы и нищета, но наша ли в том вина? Если бы они приезжали сюда только на заработки это полбеды, но ведь они всеми правдами и неправдами перевозят сюда свои семьи и целые аулы.
 
Они уже начинают требовать особого к себе отношения. Для них уже перекрываются целые магистрали и улицы в их национальные праздники. Вы могли себе представить такое во времена СССР? В больших городах страны появились целые районы, куда в вечернее время русскому человеку стало опасно заходить.
 
При этом уже более миллиона самой образованной части нашей нации проголосовали ногами и уехали из страны в поисках лучшей жизни. Их не устраивает прекрасное далёко, они хотят жить по человечески здесь и сейчас.  Никто не занимается проблемами детей и молодёжи, а в СМИ об этой проблеме лишь иногда можно услышать жалкие голоса с ничего не значащими декларациями сверху…

Как правило, на этом всё и заканчивается, потому что под любые заявления нужны денежные вливания, а их нет. Но наши власти упорно предпочитают их тратить на гигантские праздники вроде олимпиады и фейерверки. Ну, не провели бы у нас ту Олимпиаду и что, небо бы рухнуло? Да на те деньги, что были потрачены на эту показуху, можно было в каждом крупном и мелком городе страны выстроить по современному стадиону и плавательному бассейну в придачу...
Нисколько не удивлюсь тому, что если даже эти деньги будут правительством выделены, то до конечной цели, дойдут лишь жалкие крохи, а остальное будет разворовано в пути.
 
Хочется сказать пару слов и о деградации нашего народа, а особенно о подрастающей молодёжи. Даже не знаю, как назвать толпы обпитых и обкуренных подростков с дырами на коленках, у которых в голове только одно: снять тёлку, словить кайф или с кем-то бухнуть на халяву. И вот это будущее нашей страны? Не хочу я жить в таком будущем...

Многие молодые люди учатся сегодня в Вузах и грызут гранит науки, но что их ждёт потом, будут ли они востребованы на рынке труда? На этот вопрос внятных ответов со стороны правительства пока что нет. Нас наоборот начинают потихоньку готовить к тому, что страна постепенно будет переходить на четырёх дневную рабочую неделю, а, следовательно, и зарабатывать народ станет меньше.

В последнее время стало модным говорить о национальной идее, а может, стоит воспользоваться опытом тех стран, которые это уже проходили. Объявить этой самой идеей, к примеру, строительство дорог или строительство жилья для молодых семей с помощью беспроцентных ссуд.  Вы скажете: Трудные времена! Согласен, трудные, но ведь не конец же света и надо, наконец, начинать что-то делать для своего народа, а не только помогать дружеским странам…


Рецензии
Пора вводить в правительство "хождение в народ". Даже короли этим "грешили".Хотя трудно представить, что это там неизвестно...

Мария Давыдова 3   08.01.2016 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.