Коза не виновата
- Силена, теперь вы поняли, почему мы вместе не жили?
- Я поняла, но не поняла почему...
- Не продолжайте. Знакомьтесь, это мать Феофана.
- Я знаю, - пролепетала Силена в ответ, и внимательно посмотрела на пожилую женщину, недавно доившую козу. Она нашла нечто общее между пожилой женщиной и Феофаном.
- Пастух козы был заслуженным изобретателем в старые времена. Он интересный собеседник и Матрена приходила сюда, чтобы с ним поговорить. Это не нравилось Феофану и Руслану, и длилось пару лет. Феофан и придумал эту стрельбу, чтобы разрядить душу и пистолет холостыми патронами. А Руслан был более прямолинейный и лез к пастуху - изобретателю с детской ревностью.
Пожилая женщина села на табурет и почти не слушала слова фельдшера.
Зато Силена, предчувствуя развязку событий, вся напряглась.
- Я ничего не придумываю, - сказала фельдшер, мне Матрена все рассказала. Она говорила, что Руслан со всеми всегда был обаятельный, но всегда имел одного врага, с которым душу отводил. Он специально приезжал на дачу. Потом шел на пруд к пастуху и изводил его издевательствами. Пастух терпел это пару лет, да не выдержал, когда увидел Руслана, гуляющего у пруда. Решил бывший изобретатель отмстить насмешнику. Он получил в подарок от Феофана уже в этом году пистолет, и слегка изменил конструкцию пистолета. Результат - убитый Руслан, да так, что ни пули, ни гильзы. Он у меня взял ампулу с ядом, якобы комаров потравить у пруда, да сделал пулю по личному специальному заказу, и убил Руслана.
Силена уже поняла, что Руслана ей не видать, как своих ушей, если только в зеркале пруда с тиной. Она оставила женщин в доме и пошла к пруду, она еще помнила, где пастух поднял пистолет. Силена медленно обходила берег, и ей повезло: она нашла пистолет под корягой. Действительно он был сильно изменен, и грубо переделан.
Рядом как из-под земли появился Феофан:
- Силена, ты нашла улику против пастуха?
- Да.
- Да не волнуйся ты, пистолетов у нас было несколько, только к Тине не подходи.
Рядом заблеяла коза. Силена вспомнила, что сегодня воскресенье, и она давно не пользовалась правом фиолетовой богини. Она резко повернула голову и увидела, что рядом с козой стоит Руслан собственной персоной, словно он с чердака спустился...
Подсознание подсказывало, что напрасно Силена осталась наедине с Антоном, могла и не ездить с ним. У нее промелькнула мысль, что он не вечный. Удивительно, но бездна ее подсознания подсказывала ей правильное поведение, которому она не всегда по жизни следовала. Силена всегда думала, что в дачных поселках непролазный снег, но дорога, видневшееся в окно, оказалась вполне сносной для зимней оттепели, было видно, что здесь чтят хорошие дороги и дорожки внутри дачных участков.
Холод пронизывал двухэтажный домик. Антон подключил котел для обогрева, благо электричество к участку было подведено. Силена пошла на кухню, обнаружила небольшие запасы еды, приготовила ужин из того, что было. В холле стоял небольшой телевизор, они сели на диван, еду поставили на столик. Поели. И потянулись друг к другу со всей страстью молодости. Свобода на звуки и чувства - главное достоинство дач. Силена встрепенулась, спросила про душ. Оказалось, что душ есть, надо только включить водогрейку. После водных процедур они разместились на диване, постелили белье, лежащее в шкафу.
Антон уткнулся в шею Силены, чувствуя новые для него запахи, потом обнял нежное тело. Силена запустила руки в его шевелюру, она путешествовала в его волосах, потом поцеловала шею. Он подключился к поцелуям и перехватил ее губы губами. Она приникла своим телом к его телу с большой нежностью и трепетом первых чувств. Тела пришли в движение. Ненасытность от ощущений поглотила молодую пару полностью. То он был наездником, то она становилась лягушкой, то они превращались в иероглиф, похожий на ножницы. Устав от наслаждения они уснули.
Утром страх от преследования прошел. Силена позвонила по сотовому телефону Василисе Артемовне. Тетушка взяла сотовый телефон со столика, посмотрела на имя 'Силена', вращающееся на экране.
- Наташа Артемовна, со мной все нормально. А вы как? Все здоровы?
- Силена, все хорошо! Есть предложение: поживи в квартире своей
матери.
- Я могу вернуться в свою квартиру, но тогда мне будет далеко ездить
на учебу.
- Тебя переведут, холодно произнесла тетка Наташа.
Силена вытерла набежавшую слезу. Это заметил Антон.
- Силена, что случилось?
- Тетя Наташа предлагает вернуться туда, откуда я пришла, - и Силена залилась слезами. И, всхлипывая, она добавила, - но я привыкла жить с ней! А дома я буду совсем одна!
- А я? Ты меня в расчет не берешь? - спросил Антон.
- Антон, ты сам живешь в семье, вас и без меня много! - Силена вытерла слезы, глаза заблестели, появилась улыбка. Она прильнула к Антону, и они вновь повалились на диван от избытка чувств.
За окном таял снег, вода текла из-под снега на асфальт и утекала по наклонной плоскости. Силена шла по строящейся улице, с одной стороны дома стояли лет 9, а с другой на месте снесенных деревянных домов возводили новые дома, с более дорогим фасадом. И это правильно, она просто всматривалась в технологию строительного процесса. Ей было все интересно, и как получаются панели на стройке, и как облицуют дом кирпичами. Она шла медленно и разглядывала кирпичи, а на нее сверху смотрели строители.
Один молодой строитель стал перед ней на пятом этаже фортели выкидывать, она испугалась за него и пошла быстрее. Под ногами Силены хлюпала вода, или тихо лежал снег, покрытый свежее выпавшей крупой. Низкое небо с проблесками голубизны внушало ощущение весны. Чувства уныния у нее не было, свежий почти весенний воздух радовал. Закрытые в честь воскресения магазины не удручали. Поток машин и автобусов не раздражал, он был значительно меньше, чем в рабочий день. Плакаты приглашали на выборы.
Рядом с девушкой шел Антон и не замечал ее наблюдений за окружающим миром. Он просто перепрыгивал через лужи в снегу или обходил их по тающим сугробам. Его фиолетовый плащ вместо рюкзака висел за спиной. Один из рабочих, тот, что загляделся на Силену, оступился и полетел вниз, мимо металлических стоек, окружавших место работы строителей.
Антон, шестым чувством почувствовал неприятность. Он подбежал, растянул фиолетовый плащ, падение строителя замедлилось, и Антон в долю секунды подхватил, падающего человека. Строители со всех домов смотрели на фиолетовый плащ, который подхватил парня строителя и поставил его на землю, и тут же исчез. Силена с восторгом наблюдала за подвигом любимого человека, который уже стоял рядом с ней, а фиолетовый плащ исчезал за его спиной медленно, но верно. Она трогательно поцеловала спасателя, и они через пару шагов сели в его машину. Они поехали в квартиру Антона, так они решили, что некоторое время они поживут с его родственниками.
На даче Наташи Артемовны спокойствие отсутствовало. Тетка волновалась об исчезновение Силены, ее везде искали, но не смогли найти. Тамара пришла с единственной просьбой: дать ей денег. Два мужика, сопровождавшие Тамару, постреляв в воздух, исчезли.
- Тамара, зачем ты устроила весь этот шум? Не могла одна приехать? -
спросила Наташа Артемовна, сидя в кресле за чайным столиком, в холле
первого этажа.
- Тетя Наташа...
- Наташа...
- Хорошо, Наташа Артемовна эти два мужика меня достали. Я осталась одна, а эти двое потратили деньги с одной твоей книжки, и стали просить у меня еще. Они не знали, что ты жива. У меня случайно вырвалось, что ты живая и закрыла вклады, - протараторила Тамара, доставая пиво в банке из холодильника.
- Понятно. Где мы будем Силену искать? - спросила Наташа Артемовна, наливая воду из чайника в чашку с пакетиком зеленого чая.
- Не волнуйтесь. Силена спряталась где-нибудь, - сказала Тамара, открывая шкаф с пакетиками чипсов, орешков, пряников, конфет, вафель.
- Силену найдем. А теперь у меня есть предложение: ты можешь пожить в этом доме, но ты будешь работать, - сказала Наташа Артемовна, показывая на пакет пряников.
- Добрая тетушка! Я и работать! Ты лучше придумай, как откупиться от мужиков, вчера их выгнала охрана дачного поселка. А в следующий раз, что произойдет? Тамара подала пакет пряников тетке, взяла себе пакет соленых орешков.
- Тамара, что я могу придумать, я уже смерть изобразила, а ты проговорилась, что я живая, - недовольно проговорила Наташа Артемовна, вскрывая пакет с пряниками.
- А шофер зачем? Пусть тебя защищает, - парировала Тамара, вскрывая банку
пива.
- Тогда пойдем другим путем, ты их вызови сюда, пока здесь нет Силены. Попробуем устроить переговоры на высшем уровне, заключим с ними договор о ненападении, - проговорила Наташа Артемовна, с чашечкой кофе в одной руке и пряником в другой.
- Эти два мужика договора не воспринимают, - возразила Тамара, щелкая соленые орешки из пакетика, и запивая их пивом из банки.
К ним подошел шофер в спортивном костюме.
- Присаживайся, Степан. Кофе. У нас легкий завтрак, - проговорила Наташа Артемовна, доставая следующий пряник.
- А мне пива не осталось? - спросил Степан, но, увидев покачивание головы Наташи Артемовны, добавил: - Уговорили выпью кофе. У меня есть предложение по поводу вчерашних олухов.
- Степан, а раньше, где ты был? Где было твое предложение? - с раздражением спросила Наташа Артемовна, вставая на ноги, которые почти отошли от стресса и могли ходить.
- Не хотите, не скажу, - обиделся Степан, положив пару ложек растворимого кофе в чашку, и заливая горячей водой из чайника.
- Степан, у тебя отличная фигура! Давай поженимся! - воскликнула на одном дыхание Тамара, чтобы не успели ее прервать. - Это у меня идея, а не у тебя, если мы поженимся, то те двое от нас отцепятся, не будут они преследовать семейную пару. Я подслушала один их разговор. Наташа Артемовна, соглашайтесь на нашу свадьбу, сразу получите дочь и зятя, а преследователи уйдут от вас к другим!
- Тамара, если все будет так, как ты говоришь, то я согласна, - приободрилась от надежды на свободу от преследователей Наташа Артемовна.
- Меня женили! - с пафосом воскликнул Степан. - А я согласен, человеком буду, а не вашим служащим. - И залпом выпил кофе из кружки, словно это вино или спирт.
- Вот и славно. Кстати, мой багаж у ваших соседей, я ждала результата переговоров. Я за ним пойду, а ты Степан изобрази счастливого мужа, когда мы возьмем мои чемоданы. - И она выскочила в дверь в джинсах и тонком свитере.
Через минут пять Тамара появилась с сумкой, а за ней шел нагруженный большими сумками Степан.
Наташа Артемовна величественно показала на второй этаж:
- Тамара, весь второй этаж ваш, а если Силена вернется, то мы что-нибудь придумаем.
Тамара хлопнула в ладоши и побежала по лестнице на второй этаж, за ней пошел Степан. Вскоре Степан вернулся, взял сумки и отнес их на второй этаж. К столику подошла домработница, посмотрела на чашки и стала их составлять на поднос, и как-то незаметно вытерла столик. Наташа Артемовна осталась одна за столиком. Она подумала, что с Тамарой ей жить проще.
В округе дома стояли разнокалиберные, их высота зависела от времени их возведения. Ближе к центральным дорогам дома были умеренно грязные, чем дальше от дорог стояли дома, тем они были чище. Силена не жила рядом с дорогой, ее дом находился в двух домах от дороги, то есть недалеко от магистрали передвижения. Силена городская жительница, она умела перемещаться в пространстве на всех видах городского транспорта.
Силена. Рост - 167см, размер 44. Глаза светло - серые. Волосы темно русые до плеч. У Антона есть мать, отец, и бабушка неопределенного возраста. У них трехкомнатная квартира в десятиэтажном доме из больших белых кирпичей. Они живут на последнем этаже, сверху над домом расположена надстройка, не понятно зачем, видимо задумка архитектора. Отец Антона, более известный, как Феофан Сомов - большой труженик, он сделал лестницу из своей квартиры на чердак. На огромном чердаке видны трубы различного назначения. Минуя трубы, он возвел стены, выкрасил их снаружи в белый цвет, и нагородил еще три комнаты. Конечно, при первой проверке их могли аннулировать, но до этого момента можно было пожить в нормальной обстановке, не утруждая семью своим частым присутствием.
Теперь у семьи получилось шесть комнат. Это уже намного лучше, да еще плюс кухня. Короче пять спальных комнат плюс одна общая комната, из которой лестница шла на чердачный этаж. В общей комнате поставили диван на троих, два кресла и длинный, низкий столик. На стене повесили длинный плазменный экран телевизора. В стене между кухней и комнатой пробурили небольшое окно, по которому туда и сюда ходил сервированный столик, что позволяло есть в общей комнате и не усложнять своим присутствием обстановку на кухне. Готовили на кухне мама и бабушка Антона.
Антон молодой человек девятнадцати лет. Рост у него где-то 180 см. Плечи широкие, ноги длинные, глаза серые, волосы русые. Характер нордический. Младшие члены семьи во все времена считали, что они умнее старшего поколения, поэтому старшие вздрагивали от замечаний Антона. Но все по порядку. Антон учился в университете на втором курсе. Отец семейства - Феофан, ростом - 178, плечи шире нижней части, руки натруженные, пальцы на руках крупные. Волосы зачесаны назад, длина волос не длиннее 6 см. Мать семейства - Матрена, ее рост 167см, возраст 40 лет. Бабушка ростом 160см.
Матрену съедала тоска, сын вырос и развлекался сам по себе либо на ее нервах. Он слушал такую матерную музыку, при своей внешней интеллигентности, что не только уши вяли, но и мозги усыхали. Музыку Антон звучала на полную мощность, одну и ту же песню слушал по несколько раз и подпевал. Речитативные песни крутились под самодельные клипы и вызывали нервные спазмы. Матрена задумалась, а виновата ли в этом музыка? Модные ритмы со странной рифмой раздражали до ее бешенства.
Матрена послала проклятье на экран с такой ненавистью, что Антон крикнул:
- Не смей, проклинать моих друзей!
- Выключи! - выдавила из себя Матрена.
Рядом бегали две собаки, создавая суету. Кобелю было два года, его будущей партнерши только два месяца. Эта красивая собачка задирала взрослого пса, и он не выдержал: смазал лапой по мордашке собачки. Матрена достала остатки твердой колбасы, разрезала на две неравные части и отдала собакам за домашний цирк. Они успокоились, легли с двух сторон от нее и задремали. Феофан последнее время постоянно жил на даче и Матрене не докучал, он ее вовсе не замечал. Мать посла его на даче вместе с козой, и поила козьим молочком. Оставался Антон, но он так увлекся девушкой, что мать в упор не видел, и ее к себе в комнату не пускал.
В доме наступила временная тишина. Матрена включила телевизор в общей комнате и стала смотреть сериал, но просмотреть всю серию она не смогла. Ей захотелось пойти в обувной магазин и купить новые туфли. Для чего она не знала, но захотелось обновить обувь. Она переключила программу, в ней красили волосы, захотелось пойти и купить новую краску для волос. Она взяла и выключила плоский экран. Это было самое наихудшее состояние, сопровождающееся полной безысходностью. Взгляд упал на усохшие букеты цветов, выбросить их у нее не было желания. Она была пустая, без положительных эмоций. Она стала рассматривать обстановку вокруг себя, но что-либо делать ей не хотелось.
Вдруг она ощутила зов бедняка. Он звал ее с того света. Возникло ощущение, что его душа в этой комнате. Это было ужасно! Дома не было никого! Была только зовущая душа, умершего любимого человека. Да, она его любила! Со всеми его достоинствами и недостатками. Она знала секрет счастья: между удачными свиданьями обязательно должна была быть нейтральная полоса отчуждения. А теперь у нее была только эта полоса, но она не обещала приятной встречи.
Руки у Матрены мелко-мелко завибрировали. Она посмотрела на руки, внешне они были спокойны, а изнутри их трясло. Состояние нервного напряжения нарастало. Психоз готов был вырваться наружу, ей хотелось заголосить. И она завыла, протяжно и неистово, и резко прекратила вой. Матрена вышла на балкон, лето окутало ее теплом. Пролетел голубь. Мимо капнула вода с верхнего этажа. Она села в кресло, взяла отложенную книгу, стала читать. В дверь позвонили. Пришла Силена, с капельками слез в глазах.
- Что случилось? - спросила Матрена.
- Не знаю, я устала быть никем и нигде, - тихо пролепетала Силена.
- Проходи на балкон. Поговорим, - предложила Матрена.
Они сели в два кресла, в окружении цветущей герани, на лето выставленной на балкон.
- Матрена, а что говорить? Я живу у вас никем. Тетка Наташа сорвала меня с моей квартиры, а Антон не дает в нее вернуться. Жить у тетки я не могу, с ней живет двоюродная сестра с новым мужем. Я никому не нужна, - и Силена заревела в полный голос, навзрыд.
- Силена, а какой сегодня день недели?
- Вы про фиолетовый плащ? Так это шутки Антона. Сильно придуманная ложь. Я все придумала. А я не умею постоянно выдумывать подвиги, чтобы ему было со мной интересно! Не могу! - и Силена нервно всхлипнула.
- Это поправимо.
- Нет, его фиолетовое тщеславие границ не имеет! - вскрикнула Силена.
- Я верю тебе. Его отец тоже хочет от меня того, чего во мне нет и быть не может.
- Но у вас есть сын, и вы привыкли друг к другу!
- Если ты заметила, то Феофан живет постоянно на даче, там и развлекается. Он в отставке по возрасту, еще не наигрался и свободой не надышался.
- А мне, что делать? Я не люблю фиолетовую мантию. Я хочу быть собой.
- Будь.
- Мне надо уехать от вас. Я поеду в свою квартиру, давно я там не была, тетка за квартиру платила, а я там почти год не была.
- А, что мне Антону сказать?
- Что я улетела на остров в океане, это последняя наша шутка. У тетки Наташи на самом деле есть нефтяная платформа в ста километрах от берега. Кстати, там находится Антон, а я одна улетела на вертолете.
- Силена, заметь, ваша жизнь полна чудес и без фиолетовых фантазий. Не возражай мне. Хочешь уехать - уезжай.
Силена поднялась наверх, собрала вещи, помахала пальцами и вышла из квартиры. Матрена неожиданно для себя почувствовала легкость. Собаки проснулись и стали бегать мимо нее туда - сюда. Она улыбнулась себе любимой и приступила к уборке квартиры.
В дачном поселке жизнь шла с местной скоростью. Феофан зашел в дом бывшего изобретателя. Помещение опутанное проводами, не вызывало ощущения жилого помещения. Хозяина изобретателя похоронили, его смерть была официально оформлена. А вот Руслан был жив. С ним Феофан пошутил, но еще больше он пошутил над Матреной. Обе находятся в шоке, обе жили в подвешенном состоянии и от взаимной ревности на похороны не приходили. Феофан был зол на жену. Она выводила его из себя любовью к бедному изобретателю. Феофан и решил убрать бедняка с дороги. Он редко жил дома, пока служил в армии, и, вернувшись в дом, не мог найти себе место. А его место было элементарно занято. Устроил он обычную перестрелку у пруда, куда дачники особо не ходили, из-за Матрены в пруду. Женщинам он сказал, что Руслан случайно погиб. Не нравилась ему такая ложь, но так получилось. Руслан на самом деле уехал, а потом вернулся и залез на крышу бедного изобретателя. Хотя изобретатель в принципе не мог быть бедным из-за богатого духовного мира. Чудовищная ложь стоила Феофану денег, а теперь он бродил среди проводов в доме изобретателя и искал вчерашний день. Ему захотелось уехать далеко и надолго. В его душе не было ни любви, ни ревности.
В своей комнате в дачном поселке страдал Антон, его съедала тоска от одиночества, ему было и скучно и грустно. Он посмотрел на улицу. В памяти всплыло милое лицо Силены! Вот кого он хотел видеть! А захочет ли она его увидеть?
Силена в этот момент повернула невольно голову к окну, в ее памяти возник облик Антона, ей интуитивно захотелось его увидеть. За дверью послышались крики и редкие выстрелы, она вся сжалась от невольного страха, потом оглянулась вокруг себя с мыслью спрятаться, но услышала приближающиеся шаги, мужские голоса. Кто-то тряс ее дверь. Силене показалось, что эти голоса она уже слышала.
Тамара громко сказала:
- Силена, дверь открой, все равно выломают.
Силена последним взглядом окинула комнату, посмотрела наверх и увидела нечто похожее на люк. Раньше она думала, что это обрамление для светильников, расположенных в разных местах потолка.
- Тамара, секунду подожди, халат наброшу! - крикнула Силена и нажала на выключатель странной лампы.
Мгновенно в потолке открылся люк, из него вывалилась лестница. Силена полезла по лестнице на чердак и закрыла за собой люк, уже слыша, что дверь стали ломать. Она оказалась на весьма приличном чердаке, но ее теперь волновал вопрос личной безопасности. Она невольно вспомнила, где слышала эти голоса: в квартире тетки, но легче от этого стало. С чердака надо было уходить.
Она выглянула на улицу, открыв дверцы с чердака на крышу. Стоило ей показаться в открытом окне, как я попала в мужские руки. Крепкие, мужские руки подхватили ее и перенесли по чердачному балкону в другую комнату. Силена посмотрела на спасателя и узнала Антона.
- Привет, Силена.
- Спасибо, Антон, что спас. Мне надо убежать подальше от этой дачи, за мной гонятся.
- Не волнуйся, прорвемся, держись за меня и верь мне! Силена, машина моя недалеко стоит. Я приехал на машине на дачу, а потом решил посмотреть на твои окна с чердачного балкона, но заметил твое испуганное лицо на крыше.
- Отличное решение моего спасения! - проговорила Силена, подходя к знакомому форду в фиолетовом плаще. - Понимаешь, Антон, фиолетовый плащ, действуют только по воскресеньям; так, что завтра ты бы уже не смог мне помочь.
- Кому ты это говоришь? У тебя фиолетовый плащ! В нем используется непонятная энергия, понимаешь, я пытался понять, что и как устроено в фиолетовом плаще, но он, как кокон закрывается в ночь с воскресенья на понедельник. Вернешь мне плащ при случае.
- Не объясняй, вероятно, ты владеешь одним из чудес света. А почему нет! - Силена повеселела, но вдруг нахмурилась: - Антон, я боюсь несуразицы, которая последнее время со мной происходит. Боюсь возвращаться на дачу к тетке!
- Нормальная реакция, поедем ко мне домой на одиннадцатый чердак.
- До того, как ко мне стали стучаться в комнату, я слышала выстрелы, а до них я думала о тебе.
- Ой, Силена, а я о тебе думал. Но, чтобы не попасть в суп к налетчикам, предлагаю тебе пожить у меня. Отец хорошо придумал три комнаты на чердаке, над ним насмехались, а он сделал.
- А Феофан сам, что ли делал? Темнишь, Антон. Комнаты по кирпичику выложили солдаты, мне Матрена говорила.
- Держи ее дома, всех продаст, - пробурчал Антон. - Ладно, так оно и было, мой отец Феофан, вот он и использовал солдат в мирных целях, с пользой для себя и для общества.
- А мой второй отец декан факультета, и он перетянул меня в свой университет, и под его крылом учиться легко и приятно. И оценки у меня выше, чем раньше.
- Если честно, то солдаты нам дачу построили и все пристройки. Хочешь, пойдем в пристройку, посмотришь, как солдаты славно умеют трудиться. И дачка не хуже, чем у твоей тетки, и заборчик каменный.
- Все хорошо и без фантастики. Но как быть с моими преследователями? - спросила Силена, снимая с себя обычный фиолетовый плащ, который они случайно наделили сказочными свойствами.
- Так, идем в пристройку, - сказал Антон утвердительно.
Они сидели и слушали новости, излучаемые авто - радио.
- Антон, знаешь, что меня волнует? Вот ты носишься с фиолетовыми крыльями, человек паук с паутиной, очень много летающих героев развелось и монстров, а потом люди из окон прыгают. Послушай, что в новостях говорят. Студенты из окон во время пожара прыгали.
- А я здесь причем? У меня есть воскресный плащ фиолетовой птицы. Фиолетовый бог звучит слишком напыщенно. А с пожара бегут туда, где дыма нет и огня. В этом месте пожарники не договорились с криминальными структурами, я видел старые, многоэтажные дома в них есть лестницы. Обычные металлические лестницы с земли и до чердака. Пожарные лестницы. Но их часто используют не по назначению. А по поводу летающих пауков и птиц, так ведь надо сказку от жизни отличать.
- А ты отличаешь? - спросила Силена.
- А то нет.
На пороге стояла Тамара и улыбалась, размахивая фиолетовым поясом. Рядом с ней стоял Степан и держал фиолетовую палочку в руке. Улыбка сбежала с лица Тамары. Следом за ними пришел Антон в фиолетовом плаще, он поздоровался, но не смог переставить гитару, слишком она была тяжела.
Вечером в комнату Силены вошел Антон с комплектом великолепного, фиолетового, постельного белья. Она боролась с желанием послать его куда подальше, потом у нее возникла мысль, что они - равны!
Антон и Силена легли в прекрасную постель, укрылись одеялом. Он быстро понял, что легли они вдвоем, но ее в постели нет. Он откинул одеяло в красном пододеяльнике: на постели лежала фиолетовая мантия без Силены.
Силена вылетела из постели, оставив в ней фиолетовый халат, пролетев некоторое время невидимкой, она оказалась летящей в ступе по типу ракеты. Она лежала в странной кабине, обитой изнутри красным шелком, приборов никаких она не видела, но прекрасно ощущала полет. Силена летела в неизвестном направлении, но теперь ее скорость была раз в сто больше, чем в ступе. Она летела недолго, но быстро, в чем она находились, она не понимала, но чувство страха отсутствовало.
Ступа - ракета приземлилась на берегу побережья Холодного моря. Силена не успела ничего понять, как створки ракеты разгерметизировались, и она вышла на песок в герметичном комбинезоне. Силена увидела странное плавательное судно. Людей рядом не было. Красный катер с герметично закрытой палубой качался на волнах. Катер дал задний ход, в нем открылись двери. Силена зашла внутрь красного катера. Двери за ней захлопнулись. Она села в единственное кресло. Катер полетел по волнам. Силена увидела корабль, но катер пролетел дальше красной стрелой. В холодных волнах моря были видны две мужские головы, они держались руками каждый за свой красный мяч. Из катера выдвинулась платформа, матросы легли на нее, и вместе с платформой были подняты выше волны, и задвинулись внутрь герметичного катера.
Силена уловила, что ее катер спас двух человек, но как это получилось, она не осознала. Катер полетел к берегу. Два человека были доставлены на берег, в сухой одежде. Ей дали на них посмотреть, чтобы она убедилось, что с людьми все нормально. Сильным потоком воздуха Силену засосало в ракету - ступу с небольшой кабиной. Теперь она летела сидя, красные шторы с окон были сдвинуты, она наблюдала в окно полет сквозь облака, и полет вне облаков в ясном небе. По контурам земли Силена догадалась, что она находилась в районе Тихого океана, а теперь возвращалась домой, но ракета зависла над чужой крышей дома. Она сама вышла в открытый люк ракеты.
Свидетельство о публикации №211111001560