Время

Раньше мне казалось, что время расставит все по местам, время излечит, затянет раны и подарит новые закаты и рассветы. Все примерно так и случилось, только одна поправка – время не лечит, а только грусти прибавляет о том, что ты пустил все на самотек и понадеялся, что со временем все будет хорошо. Порой все было хорошо, даже отлично, дни  шли один за другим без наплыва воспоминаний о ней, но в один прекрасный день я понял, что прошло уже больше полгода, а ничего так и не поменялось, по сути. Я попытался вычеркнуть любимого человека из своей жизни из-за банального ощущения переплетений за моей спиной, да и утомило все ссоры и скандалы. Но спустя большой промежуток времени я понял, что без этого всего жить неимоверно скучно, да и как-то пусто. Пропало ощущение полноты жизни и того, что твой каждый бесполезный день наполнен каким-то смыслом. Просто, это даже не тоска по любимому человеку или же по отношениям. Все намного сложнее: это грусть потому, что забываешь, когда последний раз дурачился как ребенок, когда последний раз гулял весь день напролет и болтал с ней ни о чем. Забиваешь, когда просыпался с улыбкой и радостью внутри. Самое страшное забыть это все и перестать искать, надеяться, ждать и мечтать, Самое мучительное это ждать, а банально даже не знать чего ты ждешь, да и дождешься ли вообще.

Суровые будни и жестокие города нам диктуют правила игры: нельзя быть мягким и сентиментальным, а то сломаешься. Но порой хочется вернуть все назад, скинуть эту глупую маску неуязвимости и холодного безразличия, хочется наполнить свой день солнцем и теплом. Иногда, кажется, что ты очень устал и просто хочется сдаться и кинуть это все. Я хочу жить настоящей жизнью, а не ее жалкой имитацией, ведь жизнь без любви подобна лучу солнца в зимнюю стужу, который озаряет все вокруг, но не греет. Когда дни теряют краски ,по неволе, стаешь хмурым циником, который смотрит на вещи, людей и события скептично, а раньше когда ты был счастлив – ты не мог понять, почему люди такие. Только потеряв все можно узнать настоящую цену счастья и простых ярких дней. После таких раздумий постает вопрос: а что же дальше? Что делать? Как быть? Смириться или же бороться? Только вот непонятно за что бороться, когда все в далеком прошлом и не вернуть ведь то прошлое. Нужно просто жить дальше и просто глупо надеяться на то, что когда грусть и тоска превратятся в простые теплые воспоминания о том красочном и счастливом прошлом. И быть может, это и подарит именно ту надежду на то, что можно построить такое же будущие, ведь если однажды случилось все именно так, то есть какая-то мифическая возможность повторить все до мельчайшей детали и создать новые краски и разукрасить ими каждый день: каждое унылое утро и тусклый закат. Быть может, все именно так. А нам всем остается лишь слепо верить, что все будет именно так и никак иначе. Не надеяться, но ждать – этот слоган может стать единственной подталкивающей к движению силой, которая будет заставлять жить дальше и верить в светлое будущее.


Рецензии
Не живите прошлым. Ваше настоящее, когда-то тоже было вашим будущим и вы ждали этого светлого будущего, и это ожидание предавало вам сил. Живите в отсеке сегодняшнего дня, оно и есть ваше прошлое и ваше будущее.

Аль Фахри   10.11.2011 10:15     Заявить о нарушении