И хочется обнимать хоть чью-то руку во сне

C утра не заладилось. Сгорел утюг. Так и пришлось идти в мятом на работу. И голова болит просто жутко.
Опять напилась в воскресенье. Одна. На кухне. С двумя бутылками вина на столе и одной пустой на подоконнике.
Но надо было залить себя. Надо было выпить. Хоть и с бутылкой и воображаемым другом.
А ведь было хорошо и тепло на душе. Хотя бы пара часов когда я могла о нем не думать.
Забыть, послушать странную музыку, которую мне прислал коллега по работе.
Выпить еще пару бокалов вина. Расплакаться, сидя на подоконнике.
А ведь жизнь продолжается.
В мире других людей, которые все еще ценят чувства, которые все еще знают значение слов.
Хотя бы одного слова. Любовь.
Хотя бы одного предложения: я люблю тебя.
И эти люди наверняка есть. И эти люди наверняка есть рядом. Просто я их не замечаю.
А они слишком стеснительны, чтобы подойти и сказать.
Ну хоть какую-нибудь глупость.
Но вот бывает проходят выходные и уже поздний вечер воскресенья.
И вот ты сидишь развалившись в кресле и укрывшись теплым пледом. Пьешь горячий чай из его кружки. И вспоминаешь ту осень.
И что-то презрительно покалывает внутри и хочет вырваться наружу. А в холодильнике открытая бутылка белого вина. И холодная газировка. И воображаемый друг сидит в углу на стульчике. А хочется просто руки, просто теплой руки. Хочется чтобы всегда был кто-то, чью руку буду обнимать во сне. Хочется чтобы он тоже знал хотя бы одно слово. И хотя бы одно предложение.


Рецензии