Mузей Израиля - выставка искусства или разбазарива

Mузей Израиля - выставка искусства или разбазаривание народных денег?
В осенний день с женой моей мы вышли со двора
Я поведу тебя в музей – сказала мне жена…

Почти по Михалкову. Сегодня посетили  выставку искусства в Музее Израиля в Иерусалиме. Ждали этой экскурсии с нетерпением,  посему разочарование было особенно сильным.
 
Начнем с того, что на входе у меня отобрали рюкзак и фотоаппарат, чего не сделал даже исламский ВАКФ на Храмовой Горе. Ладно, рюкзак, но фотоаппарат почему? Это же музей, а не военная база.  Зайдя в павильон, первым делом  мы наткнулись на 10-ти метровую статую негра с непропорциональными половыми органами. Вообще, тема органов размножения была центральной на выставке, и почти в каждом зале можно было лицезреть эмалированные фаллосы и женские гениталии.  Создалось впечатление, что мы попали в музей порно.
Далее мы обнаружили поставленные  на попа гробы эпохи древнего Египта. Гробы были причудливо расставлены и подсвечены.  Экскурсовод объяснил, что экспозиция выражает чувства автора. Хотя, на мой взгляд, это было отображение безвкусицы и отсутствие элементарного уважения к останкам усопших.
Мимо изваяний мастурбирующих африканских идолов нас провели в следующий павильон. Там на наш суд были представлены настоящие «шедевры» – ржавые листы металлопроката. Не помню уже, что со слов гида автор хотел выразить,  но подобное можно увидеть на любой заброшенной стройке. Не надо в музей идти.
Рядом под стеклом был еще один ценный экспонат – десяток грязных кофейных стаканов –  автор хотел показать любовь израильтян к кофе. Здесь явно не хватало бурекасов с  легким  налетом плесени,  засохшего  фалафеля, а также элегантно покрытой тонкой зеленоватой слизью шуармы. Если уже говорить о любви израильтян. Думаю, это вопрос ближайшего будущего 
Все эти экспонаты напомнили мне анекдот о картине сумасшедшего художника " Ленин в Париже", где на полотне были изображены босые ноги Крупской и Дзержинского ( а Ленин- в Париже).
На реконструкцию Музея Израиля было потрачено 100 млн. Долларов США.  Неужели народные деньги пошли на эту безвкусицу и порнаграфию?

tema357.com


Рецензии