Оранжевый дождь
Помнится, только вчера смотрела на то, как шел дождь. Он так красиво отражался в фонарях, ведь все это происходило ночью... Машин совсем не было, хотя центр города - не так далеко от универа. Стояла на остановке и смотрела только на этот дождь, он казался оранжевым... асфальт из-за фонарей был тоже оранжевым, мокро-оранжевым. Такая незнакомая тишина, уносящая куда-то вдаль...
И не было ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Лишь этот дождь и образы, возникающие в голове. Что же тогда я видела? Парк на патриарших прудах (хоть там я никогда не была), желтые листья, летящие на тротуар, скамейки, горящие фонари, вечер и ни души. Незнакомая осень в неизвестном мне месте.
Иду вдоль. И слышу музыку. Звук ее не настойчив. Он не мешает. Его слышно еле-еле. Откуда же он? Такая знакомая мелодия. И только синему небу известно, как я хочу ее вспомнить и насколько сильно не могу.
Пам-пам-пам... опять она играет. Только уже не так нейтрально, а с каким-то устрашением. Кто-то здесь насмехается надо мной. Скажи, кто ты?! Где ты?! Что ты!?
Но в ответ только музыка...
У этой аллеи, кажется, нет конца – повернулась – и судя по всему нет и начала. Но все равно буду идти дальше. Может еще встречу источник столь нужной мелодии.
Вдали виднеется силуэт, сидящий на одной из скамеек.
Что ж теперь его очередь идти ко мне.
Присесть пришла моя пора. Как странно, что рядом со мной вдруг оказались мои любимые вещи. Лист бумаги, карандаш, струны, шнурок, кусочек льда. И применение каждому я могу найти. Может стоит что-то написать на этом листке бумаге? Может новую песню? А если начать играть на струне, то появится воображаемая... ой, уже не воображаемая, гитара! А шнурок от коньков. На них я могу бесконечно кататься! С этими вещами я могу никогда не расставаться.
СТОП!
А что же мне делать с тем силуэтом? Как понимаю, это то, что я ищу? Верно?
- Да...
И он занят так же любимым делом?
- Да...
И не понимает, что здесь есть тот кого он ищет?
- Не совсем... понимает, но забыл об этом... такое иногда с людьми случается... Здесь много таких... кто сидит неподалеку, но все же в разных местах. Люди запутались в своих желаниях, целях, и в том, чего они действительно достойны. Кто-то строит игрушечные самолетики, в то время как должен строить настоящие самолеты, а кто-то как тот силуэт, которого ты видишь, сидит и напевает мелодию, которая тебе, кажется знакомой, а на самом деле ты не понимаешь, что это мелодия твоей души...
Не верится. Почему я смогла оторваться от своих дел, а он нет?
- Он тебя слишком долго ждал. Когда сюда попал – тебя еще здесь не было. Ты опоздала... но у тебя еще есть возможность все исправить. Играй!
В голове беспорядок. Значит надо слушать сердце. Закрываю глаза. Беру разные аккорды. Получается какая-то мелодия.
Вдруг та музыка заиграла у меня под ухом. Я открыла глаза. И этот силуэт оказался на моей скамейке. И он пел мелодию моей души, а я играла песню его сердца.
***
В куртку залетел холодный ветер и я очнулась от своих мыслей, абстрагировалась от воображения. Мне опять не показали самого интересного. Ну, и ладно! Пусть так!
Зато теперь я навсегда запомню этот оранжевый дождь и мелодию души...
20 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №211111001934