Закатывалось
Хочется выразить большую благодарность одной моей подруге – она вернула меня к жизни – к радостной жизни. Странно, обычно происходило наоборот, а тут вдруг у меня сезонная депрессия и ей таки удалось вдохнуть в меня блаженный одурманивающий кислород! Спасибо тебе, родная.
К сожалению, день заканчивается и наша дружеская компания расходится по домам. Выйдя из кофейни, мы попрощались и разошлись в разные стороны.
Первые дни лета встретили нас пасмурной дождливой погодой. Что ж, и у нас такое бывает. Несмотря на это, тратится на такси не очень хочется. Зарплата у меня маленькая, зачем выкидывать деньги на ветер? Прогуляюсь по свежему чистому городу, подумаю о жизни. Благо идти не далеко – думать не много придется.
Свет луны отражался в мокром асфальте, звезды тускло мерцали, приятный летний бриз раздувал мой шарф, и листья деревьев ласково шелестели. Вроде не так поздно (всего-то 11 часов вчера!), но на улице практически нет людей и изредка проезжают, да что уж там, проносятся малозаметные автомобили.
Этот вечер не мог предвещать чего-то дурного, но, к сожалению, я ошибалась...
Проходя по мосту (в нашем городке есть одна глубоководная река), я заметила, что на краю, на самой высокой точке моста и в тоже время над самым глубоким местом реки стоял человек. Я бы, конечно, могла подумать, что он наслаждается пейзажем, вечерней погодой, ветром, что дует в лицо, да чем угодно, но, подойдя ближе, я услышала шепот:
- ... как вы все не правы! А ты, сука, вообще молчи!!! Тебя никто не спрашивал! И своих щенков закопай во дворе – достали! Уже который день смердят!..
Интересно, мне лучше пройти мимо или помочь? Ведь человек явно с кем-то говорит. И, кажется, решил спрыгнуть с моста! Сумасшедший! Нашел выход из положения!
- Сэр! – крикнула я, покачивающемуся на краю мужчине. – Сэр?! С вами все в порядке? Я могу вам чем-нибудь помочь? – кажется, я зря решила вмешаться. Мужчина обернулся в мою сторону и посмотрел обезумевшими глазами.
- Ты?! Проститутка?!?!?! Я, конечно же, рад был бы тебя видеть, да только на другом свете! – с этими словами он подбежал ко мне и начал душить! Действительно, моя доброта меня и погубит. Ну, ладно, не на ту напал! Я еще помню пару приёмчиков из фильмов с участием Джеки Чана!
Я попыталась попасть коленом в паховую область, а руками разжать его крепкие «объятия» моей шеи! Но он не поддавался, а только еще сильнее разозлился и начал медленно подводить к краю моста, где, собственно, и свалил меня с ног!
Говорят, в таких случаях вся жизнь проносится перед глазами... – либо врут, либо жизнь моя не на столько запоминающаяся! Так что, я как обычная жертва с выпученными глазами пыталась лишь освободится и закричать: «Помогите! Спасите! Убивают!»
- Ты, сука, мне всю жизнь испоганила! – на этих словах он достал откуда-то нож - (он что, с ним бросаться в воду собрался? На случай если не захлебнется, дорезать себя, так сказать?) – так вот, достал нож и ударил меня в живот (почему я не ношу бронежилет?).
Не могу сказать, что мне было больно, мне было адски больно! Хоть я и думала, что уже умерла, пока он меня душил, но, как выяснилось, нет.
Окончательно обессиленую, он сбросил меня с моста и я полетела...
Хммм... я заметила, на мой взгляд, 2 очевидных странности: 1) то, что я до сих пор думаю, и 2) то, что я сейчас нахожусь где-то посередине между мостом и водой. Нет, вы не подумайте, я не умею летать, я еще не совсем того... или совсем? Судя по всему теперь я умею летать! Но тело мое точно упало в воду?! Да! Я даже вижу, как оно плывет вниз по течению, а если взлететь выше моста, то я могу увидеть моего убийцу!
- Карл, как ты мог??? Ты ее убил!!! Как ты посмел?! – говорил он сам себе довольно таки громко. Если думать логически, то моего убийцу зовут Карл и, судя по всему, он не просто расстроен, страдает и оплакивает мою кончину, так он еще страдает раздвоением личности. Теперь понятно, почему он сошел с ума!
Что же мне теперь делать? Блин, маме бы позвонить, рассказать – не поверит же! А, если подругам рассказать они вообще будут в панически-истерическом шокирующем хохоте!!!
Что за напасть? О чем я вообще думаю?! Как я отсюда могу позвонить?! Дурость!
Оппа! Оппа! Карл пошел обратно в город. Надо за ним проследить, а дальше посмотрим, что будет. Надеюсь, ему не приспичит еще кого-нибудь убить по пути. Хоть бы людей не было. Хотя я не имею ничего против полиции – это, наверное, один из немногих случаев, когда я не имею ничего против них. Может, они заметят что-нибудь не ладное в этом человеке. Карл высокого роста, я даже уверена, что около 2 метров, широк в плечах, но очень худой, я бы даже сказала тощий, вероятно, из-за своего двуличия забывает, кого надо кормить: себя первого или второго или обоих вместе. Одет он во что-то непонятно-болтающееся грязного цвета, судя по всему, о существовании магазинов одежды и стиральной машине он не осведомлен.
Хоть он меня и убил, мне его даже как-то жалко. Идет, опустив голову, ссутулившись, с обиженным лицом, в глазах блестят слезы, осталось только надуть губки и сказать казырную фразу: «Никто меня не любит!»
Что ж, дяденьке повезло, пока он шел к своему сараю, не одна живая душа не повстречалась по дороге. Его коморка находится на окраине городка, возле кладбища. Отлично, он еще и работает здесь. Как я понимаю, он смотритель-охранник и по совместительству маньяк-убийца, помешанный на своем сумасшествии. Точно, я так и думала, он не просто меня убил, он решил так подзаработать! Я то думаю, почему у нас смертность такая высокая? А оказывается, все просто.
Толкнув дверь, он зашел, а я залетела в маленькую комнатку. Этот человек явно преверженец минимализма в мебели и максимализма в мусоре. Тащит в дом все, что ему приглянется, не зря же живет почти на кладбище.
Он взял стакан, плеснул в него прозрачной жидкости и выпил залпом. Думаю, невооруженым носом было понятно, что именно он налил и выпил. И это явно была не вода. Лег на полуразвалившуюся кровать и уснул.
- Он спит?
- Кажется, уже да.
- Ну, наконец-то.
- Кто здесь??? – в таком состоянии я явно заторможено мыслю, но кто бы это ни был, и как бы я не была мертва, мне стало страшно и, вполне была готова схватить что угодно потяжелее с пола, чтоб как следует замахнуться. Я обернулась.
- Тише, тише. Не бойся. Меня зовут Фрэд. Я живу на этом кладбище, вернее стерегу покой наших мертвецов. А ты новенькая? Как тебя зовут? – улыбнулся он.
- Хм... Джоанна, но друзья называют меня Джо, - передо мной стоял полупрозрачный мужчина, вероятно, у него при жизни были белокурые волосы и светлые голубые глаза...
- Серые...
- Не поняла? – мой ход мыслей был приостановлен.
- Пока я был жив, у меня были серые глаза, – мои глаза превратились в удивленные мячики.
– Не стоит так удивляться. Я просто могу слышать твои мысли. Ты тоже научишься, когда время придет. Я здесь уже давно, так что было время многому научиться. Где твое тело? В морге? Я не видел, чтоб хоронили такую красавицу.
По всем законам жанра я должна была покраснеть, мне не часто делали комплименты, даже если они только на 30% состояли из правды.
- Нет, не в морге, скоре всего оно еще в реке...
- Утопленница?
- Нет.
- Самоубийца?
- Нет. Это он... – не смогла закончить я предложение.
- Он тебя убил? – невозмутимым голосом спросил он и бросил злой взгляд в сторону Карла.
- Да и сбросил в воду, - закончила я потухшим голосом.
- Хм... – задумчиво произнес Фрэд. - Не переживай! – тут он как-то повеселел. - Можешь расслабиться! Тебя убили, и ты теперь имеешь полное право за себя отомстить! – на его лице была слишком довольная улыбка. И меня это сильно удивляло – радоваться чужой смерти! Фу!
- Карлу мстить? Но как? Да, и зачем? Обратно уже не воротишь.
- Смотри!
Он подлетел к столу и толкнул бутылку – она упала и ее содержимое начало выливаться. Затем он щелкнул пальцами и в них появился огонь – наверняка, какой-то особенный маневр – и поднес огонь к жидкости.
Вероятно, он сошел с ума, раз решил поджечь здесь все!
- А я и не собирался поджигать! – с мягкой улыбкой проговорил он и дунул на пальцы – огонь погас. – Я только побаловаться хотел! Да, и тебе пример показать! Тем более Карл давно вышел за рамки приличия, всем здесь мешает, грабит и оскверняет могилы, убивает таких крошек, как ты, - он хотел прикоснуться ладонью к моей щеке, но я отстранилась, - так что, никто не будет против от него избавиться, да и в городе потише будет.
- Думаю, если бы не я, он бы уже умер.
- Как это?
- Он, вероятно, хотел спрыгнуть с моста, но я помешала, причем так сильно, что сама там оказалась!
- Глупая, глупая маленькая девочка. Ему нельзя было мешать, - ласковым отцовским тоном говорил Фрэд, - если бы он утопился, демоны забрали бы его грешную душу и мы бы «жили» спокойно, да и ты тоже...
Он вдруг замолчал и выплыл наружу. Я следом - дурацкая привычка по-инерции следовать за всем тем, что движется.
- Близится рассвет, - он посмотрел в мою сторону, явно что-то обдумывая. – Хорошо. Я помогу тебе.
- В смысле? В чем?
- Найти твое несчастное тело и сделать так чтобы Карла усадили за решетку, не важно какую, тюремную или больничную, но главное, чтобы никто больше не пострадал.
Фрэд сказал, что моему телу повезло. Когда мы его нашли, оно уже находилось в больнице. Как я поняла, у меня еще есть надежда на нормальную жизнь, так как я «лежу» в коме. Что ж, это меня, конечно, радует, но как выйти из комы? Кто-нибудь знает?
- Я знаю, - сказал он с грустной ноткой в голосе, - ты должна сильно захотеть вернуться. Когда ты поймешь, что твоя жизнь – это самое ценное, что у тебя было, есть и будет. До тех пор пока этого не случится, ты не сможешь вернуться.
- Но я хочу вернуться, и я считаю жизнь ценной. И раньше так считала и не собиралась от нее избавляться.
- Да, вероятно, именно поэтому ты и не умерла... Но все равно, пойми, тебе надо сделать над собой усилие, ты должна захотеть этого всем сердцем, всей душой, всем разумом, всем! Это должна быть острая необходимость! А сейчас у тебя есть дела и в таком состоянии.
- Интересно, какие? – что ж, я возмущена!
- Побудь в своей палате и послушай, что говорят твои посетители, если удастся, постарайся войти с ними в контакт или как-нибудь связаться, через сон, мысли, фотографии, каких-нибудь медиумов, не знаю, попробуй разные способы.
- Я не поняла, а зачем... – опять не успела закончить.
- Зачем помогаю тебе? Это просто моя работа. Кто-то должен людей пугать, кто-то ракеты строить, а я помогать таким симпотягам, как ты, выпутываться из подобных передряг, - сказав это, он испарился.
За посление сутки мне все пытаются помочь. Это хорошо. А к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь. Вот привыкну, расслаблюсь еще, что вы со мной делать будете?!
Итак, пока я буду «плавать» по своей палате, Фрэд отправляется на кладбище стеречь Карла.
Да уж, ну у меня и видок. Все-таки в воде я достаточно пролежала, чтобы кожа стала такого приятного голубого оттенка. А синяки под глазами подходят мне еще больше. Все, я в себя влюбилась! Вот оживу, и буду так выглядеть все время!
Шутки, шутками. А делать что-то надо. Хоть бы кто-нибудь зашел ко мне на огонек, а то врачи надоели уже, только заходят, качают головой из стороны в сторону и уходят!
Какое-то время спустя, даже не знаю, сколько прошло, я не ориентируюсь во времени, ко мне наконец-таки заглянули мои дорогие подруги. Ура! Хоть кто-то близкий! Мои дорогие Лолита и Катрина, как же я по вам скучаю! Они не одни пришли, а с кем-то третьим...
- Марго, посмотри, может, есть возможность с ней как-то связаться, - сказала Катрина девушке.
- Думаю, есть. Сейчас я попробую с ней поговорить, надеюсь, она меня услышит.
Интересно, как они поняли, что нужно со мной связаться? Будет очень замечательно, если эта затея удастся!
- Джо, ты здесь? Ты нас слышишь? Дай знак?
Хм... попробую заговорить.
- Марго, я здесь, я тебя слышу.
Она улыбнулась, глаза сверкнули:
- Она нас слышит, я ее тоже. Просто замечательно.
- Ура! Ура! Здорово! – в один голос заголосили девушки.
- Джо, как ты?
- Как у тебя настроение?
- Что случилось? – у них было уйма вопросов.
- Как у меня дела? Как у трупа, надеющегося на то, что в скором времени оживет! Вот как! – я улыбнулась. – И еще я, надеюсь, что этого паршивца Карла, моего убийцу, найдут и как следует изнасилуют! – это, конечно, шутка, но зато искренняя.
- Она в порядке, - Марго посмотрела в мою сторону и улыбнулась, - насколько это может быть. Ее убил человек по имени Карл, и она желает ему вселенского счастья и веселенького будущего!
Девчонки, зная меня и мои проделки, рассмеялись.
- На счет будущего не сомнивайся, мы все устроим. Ты нас знаешь, - сказала Лолита, - у меня уже кулаки чешутся надрать ему задницу, - машинально она их потерла.
Узнаю свою старую дорогую Лолиту. Ей лишь бы подраться. До сих пор не понимаю, как она вышла замуж! Как Питер ее терпит?!
- Джо, скажи нам точно как все произошло и знаешь ли где его можно найти, - спросила Катрина.
Она всегда была рациональной и сразу переходила к делу. Интересно, а в постели она тоже не нуждается во вступлении?!
Да, да. У меня накопилось к ним много вопросов. Тем более я единственная из нашей троицы, которая до сих пор не замужем, что хуже, у меня даже парня нет. А мне уже 25 лет. Прекрасные годы моей красивой жизни уходят бесследно, и видать после этих приключений я буду еще прекрасней! Помните, какой я хочу стать после оживления?! Хе-хе! Фантазии, фантазии.
- Что она говорит?! – спросила Катрина у Марго.
- Пока ничего, думает, наверное...
Лолита удивленно посмотрела на Марго:
- Она?! Думает??? – и рассмеялась.
Я шутку оценила! Еще бы они слышали о чем я думаю, было бы еще веселее!
- Это случилось в пятницу, после кофейни, я решила прогулятся до дома и на мосту встретила Карла. Мне показалось, что он решил сброситься с моста, и я хотела его остановить, вместо этого он меня пытался задушить, а также пырнул ножом в живот и сбросил вниз. Потом я за ним проследовала, оказывается, он живет на кладбище, и работает там сторожем, скорее всего. Высокий такой, очень худой, брюнет, ходит в рваной одежде, страдает раздвоением личности, сумасшедший короче, - фух, рассказала самое главное, аж, легче стало.
Марго пересказала им все. С каждым словом выражение лиц девчонок менялось.
- Джо, ты прям следопыт какой-то! Все разузнала! – Катрина улыбнулась.
- Теперь самое сложное, доказать полиции, что это сделал Карл, ведь улик у нас нет, - Лолита опустила грустные глаза.
- Кстати, это не первое его убийство! – выпалила я.
- Правда?! Это же замечательно! – загорелась Марго.
- Что в этом хорошего?! – удивилась я.
- Надо разузнать, кого именно он еще убил, раз он до сих пор на свободе, значит, скорее всего, либо эти убийства не раскрыты или «повешаны» на других! – Марго оказалась не только медиумом, но и сотрудником полиции. Да это же замечательно! Не думала, что у них есть такие кадры.
- Карл еще кого-то убил?! – девчонки посмотрели на Марго удивленными до ужаса глазами.
Марго кивнула:
- Я сегодня залезу в архив и поищу информацию о вашем Карле. Посмотрим, что за птичка прилетела в нашу ловушку. Надеюсь, там много интересного найдется, - она нам хитро подмигнула.
В этот момент в палату зашел мой лечащий врач:
- Девушки, вам пора уходить, не стоит находится рядом с больной так долго, это может сказаться на ее состоянии.
Да уж, как же интересно может сказаться? Помоему хуже уже не куда! Я и так в предсмертном состоянии.
- Ну, хорошо. Пока Джо. До скорого, - Катрина взяла меня за руку и подержала несколько секунд.
- Ага, скоро увидимся, подруга, - подмигнула мне Лолита.
- Может мне с вами пойти? – с надеждой пропела я.
«Нет, Джо. Лучше оставайся здесь. Если ты нам понадобишься, я тебя вызову» - кто-то сказал в моей голове голосом Марго.
«А у тебя очень симпатичный врач! Я бы даже сказала, что слишком! Задумайся Джо! Если бы не Питер, я бы его уже соблазнила» - я увидела хитрую улыбку у Лолы, когда она проходила мимо моего доктора. Также она многозначительно переглянулась с Катриной и они удалились.
Может, она права. Почему бы не задуматься о симпатичном докторе?! Он, наверняка, умен, красив, молод, обаятелен и постоянно улыбается, когда наблюдает за мной. Либо я так смешно выгляжу, либо точно приглянулась! Как может такое цветастое создание не понравиться?! К тому же такой врач всегда в хозяйстве пригодится!
Дверь хлопнула и мой доктор вышел. Что ж, меня опять оставили одну. Зато я выполнила поручение Фрэда! Как интересно, мне даже делать ничего не пришлось! Даже думать об этом! Круто!
Я улыбнулась сама себе и полетела по палате, вальсируя. Меня кто-то подхватил за руку и за талию и закружил.
Опять мне даже думать не пришлось, это был Фрэд.
- Тебя и на день оставить нельзя, ты снова начнешь думать! Зачем тебе думать? Тебе и так хорошо! – он улыбнулся, ожидая моей реакции.
- Зачем мне думать?! Хм... эээ... дай мне над этим подумать, и если я что-нибудь надумаю, то обязательно тебе расскажу.
Мы оба расхохотались. Похоже, я люблю тратить время на пустую болтовню и хохот – это хоть как-то может разнообразить мою скучную жизнь, да, и помогает оторваться немного от мыслей о моей «почти» кончине!
- Ну, как там Карл поживает? Мучается от воспоминаний обо мне? Страдает?
- Кто? Карл? Мучается? Страдает??? – покатился он со смеху. – Ты что? Он уже забыл о твоем существовании? Он бы расстроился, если бы ты его питьё у него забрала. Кроме этого он больше не о чем не думает, его мозг уже не способен на это. До сих пор не понимаю, почему его организм его не выплюнул, вот честное слово, не понимаю!
- И давно он работает на кладбище?
- Ммм... – Фрэд задумался, - предположительно лет 20-25, точно не помню. Он нашим сразу не понравился, думали, запугаем, он и уйдет отсюда, но как выяснилось, не ушел...
- Ну, теперь понятно, почему он свихнулся! Конечно, как не свихнуться на такой работе! – хмыкнула я.
Фрэд исчез также неожиданно, как и появился, после того, как я рассказала ему про девушек, медиума, полицию и мои идеи по-поводу изнасилования. И, конечно же, он одобрил эту идею, но только после того, как его арестуют. Вернее, он выразился немного иначе: «нам делать ничего не придется, в том месте, в которое он попадет, будет куда хуже твоих маленьких детских шалостей!»
Думаю, он прав.
Да, да. Я опять думаю! Не обращайте внимание! Это так, мелочи жизни.
- Ой, извините, разве здесь не моя палата??? – проговорил писклявый голосок.
Что-то я не поняла. Кто это посягает на моё лежбище? А?
Я развернулась и грозно посмотрела на маленького мальчика лет 15, в очках, ботаника такого.
- Нет, мальчик, ты перепутал, - ответила я ему.
- Сынок, ты где? Я тебя потеряла. Сынок?! – из коридора послышался голос его матери. Она заглянула в мою палату через стену. – Ах, вот ты где! Почему не откликаешься? Я тебя зову, зову! – она посмотрела в мою сторону и влетела полностью в палату. – Вы извините нас пожайлуста, мы не хотели вам мешать. Правда, Джеймс? Ты же не хотел мешать этой милой леди? – она легонько дала ребенку подзатыльник.
- Да, извините, я ошибся.
- Ничего страшного, переживу, - улыбнулась я кривой улыбкой. – А что с вами произошло?
- Да, так, ничего особенного. Грузовик врезался в автобус, мы слетели с дороги, врезались в дерево и взорвались, так и не успев выбраться, - протороторила женщина без малейшего намека на огорчение.
Я в шоке посмотрела на них. Она так спокойно говорит о такой ужасной аварии!
- Деточка, не волнуйся так, - женщина ободряюще улыбнулась. – Это уже давно было, я смирилась. Многие думают о своей смерти как о чем-то давно случившемся и им это, кажется, вполне обыкновенной вещью, - она заговорщецки подмигнула. – Ты ведь уже смирилась?
- Не совсем, я еще жива... относительно...
Женщина посмотрела на кровать, где лежит мое тело. И слегка улыбнулась:
- Я верю в то, что ты сильная и справишься с этой ситуацией, - и они вылетели из палаты, так и не попрощавшись.
Все это меня наталкивает на мысль, что это сон...
Хммм.... Вот порой глупые сны мне сняться! – я почесала себя по затылку, - Я призрак! Бу-у-у-у-у...
Я кругами полетела по палате, во всю крича: «Бу-у-у-у-у».
Интересно, я кого-нибудь напугала? Или еще пуще рассмешила?
Бу-у-у-у-у...
Здорово! Я могу так летать вечно!
Бу-у-у-у-у...
Упс!
Я слегка сбилась с предполагаемого круга и вылетела за пределы палаты, на улицу. Слава всевышнему за то, что я умею летать, иначе бы разбилась - моя палата расположена этаже на 15, не ниже!
Я уже думала вернуться обратно, но мое внимание заострилось на прекрасном пейзаже.
Закатывалось...
Хм... ну, то есть, закат... красный, красный. Вода в море тоже красная-красная, как небо. Все краски были настолько четкие, настолько яркие, настолько прекрасные, восхитительные, завораживающие, что совсем забыла о том, что я боюсь высоты и любовалась закатом. Линия горизонта практически не прощупывалась, все было красным, но с разными оттенками: пурпурным, алым, рубиновым, пунцовым, кровавым, так же были заметны голубовато-бело-синие линии, они плохо видны, но добавляли завершенность общей картине.
Мне так хотелось запечатлеть этот закат. Он меня околдовал. Если бы можно было любоваться им часами! Как же он превосходен и совершенен!
Все те недолгие мгновения, что солнце садилось, я неотрывно за ним наблюдала. Кто бы мог подумать, что на границе между жизнью и смертью я буду так восхищаться таким обыденным природным явлением, как закат.
Солнце село, небо потускнело, море потемнело, и я вернулась обратно в палату. Но что-то во мне переменилось. Вероятно, закат дернул за какие-то давно забытые пыльные струны моей души. У меня теперь появилось больше желания жить, дышать, чувствовать, радоваться всему окружающему. Только теперь я понимаю насколько люди сильно замыкаются в себе и не обращают внимания на такие простые вещи, как восход, закат, облака, которыми жонглирует ветер, проливной дождь или же смена времен года. И я теперь точно знаю, что хочу вернуться и из-за таких моментов тоже!
Я посмотрела на свое спящее тело, покрытое множеством аппаратов и капельниц:
- Милая моя! Мы вернемся! Мы обязательно вернемся и за себя отмстим! – я подмигнула сама себе и очень удивилась, осознав, что мои силы удвоились, и теперь я буду бороться с большим рвением за свою жизнь, и я очень надеюсь, что количество жертв в этой борьбе будет минимальным.
Тут вдруг распахнулось окно, и с прохладным ветерком в него залетел Фрэд:
- Я очень рад, что ты пришла к такому выводу, подруга. Немногим удается за сутки после смерти решить такие глобальные вопросы о своей дальнейшей судьбе! Похвально, похвально! – он похлопал меня по спине и улыбнулся.
На этот раз мне нечего было ему ответить, я присела на кресло возле постели и стала всматриваться в свое опухшее лицо. Меня очень задели, конечно, его похвала и одобрение, но больно кольнуло понимание о том, что я уже сутки как мертва… или нахожусь на грани, это практически ничего не меняет. Это значит, что если я не смогу вернуться в свое тело, значит никогда не смогу обнять своих дорогих подруг, и не увижу их детей, не смогу с ними понянчится, поменять им подгузники, а также подразнить их отцов. Про своих детей я вообще молчу, это для меня сейчас совсем кажется нереальным!
- Эй, эй! Стой! Перестань перегружать свой мозг такими глобальными планами! – он меня слегка обхватил за плечи. – Не думай об этом сегодня. Подумай лучше завтра, когда будешь в более устойчивом состоянии. И не надо на меня так смотреть, я читаю твои мысли неосознанно, и если я тебя немного похвалил, не значит, что ты тут же должна падать духом и представлять себе самый худший исход событий!
- Я и не пыталась! – промямлила я, понурив голову. – Эти мысли сами собой пришли в мою голову. Я их не звала! Честное слово!
- Я все понял! Тебе нужно отдохнуть! - он резко встал и взял меня за руку. – Даже таким крепким, как ты, нужен отдых!
- Но я не хочу спать! - полусонным голосом сказала я.
- Это ты маме с папой можешь рассказывать такие сказки, а мне бесполезно! Я вижу тебя насквозь! - он подвел меня к окну и соорудил в воздухе нечто похожее на гамак, правда, он просто висел в воздухе, без каких либо креплений. – Вот. Я надеюсь, что тебе в нем будет удобно спать, а теперь залетай!
Я послушалась его веселого приказа и почти сразу же заснула.
- Спокойной ночи, принцесса. Пусть в мире грез тебе присниться прекрасный закат, - он поцеловал меня в лоб и исчез, как и окружающая меня комната.
Как Фрэд и пожелал, мне снился закат. Я сидела на берегу моря и наблюдала за тем, как медленно опускается солнце за горизонт. Шум волн заглушает все звуки, ветер раздувает мои волосы, и я перебираю пальцами песчинки песка. Мне показалось, что мне больше ничего не надо. Как приятно окунуться в такой сон, полностью расслабиться и забыть о реальности и времени. Было такое ощущение, что этот закат будет продолжаться вечно.
- Джо?! Джо-о-о?! Джоанна!!!
Все-таки не вечно! Как жаль, что все хорошее так быстро заканчивается.
- Ну, что еще?! Я так сладко сплю, никого не трогаю, дайте мне хоть перед смертью выспаться! – захныкала я, как в детстве.
- Джо! Это Марго. У меня есть кое-какие новости.
Это сообщение меня моментально разбудило, я почувствовала легкость и ясность ума, а это многого стоит, уж поверьте мне!
По зову Марго я прибыла в архивные помещения полиции. Это большое помещение с множеством стеллажей, бумаги и пыли. Даже в призрачном состоянии я испытываю желание, как следует чихнуть.
- Привет, Марго. Я прилетела, как только смогла.
- Работала бы и наша полиция также быстро, как ты сюда пришла, - с горячностью сообщила она мне, смотря в какую-то папку. – Итак, как я уже сказала, у меня есть новости.
- Надеюсь хорошие, плохих нам не надо.
- Относительно хорошие.
Приехали, не то ни сё и сбоку бантик, как всегда! Хорошо, что она не слышит моих комментариев!
- На сколько относительно?
- На столько, что я папку нашла, но ничего про убийства тут нет.
- Досадно, что этот садист так чисто работал... но все же, давай проанализируем, может что-нибудь придумаем!
- Значит так, в нашем архиве числится некий Карл С., не буду оглашать его фамилию...
О, Боже! Какая великая тайна! Я же не собираюсь его убивать! Я и без фамилии знаю, где он живет, как выглядит, где работает и более того, как пахнет, а это не самое приятное, уж поверьте!
- ... родился здесь, жил с родителями, но когда ему было 16 они умерли, что интересно, они умерли своей смертью с разницей всего в несколько дней, после этого его направили в интернат... хм... не был женат, нет детей, при этом осуждался на условный срок и множество штрафов за осквернение могил... хм... в том числе могил своих родителей...
- Какая мерзость! Что же он с ними делал? – шокирующее известие! Мои глаза готовы вылупиться, как птенцы из яиц.
- Держи себя в руках. То, что он делал, никому не понравится. Готова? Сядь куда-нибудь, а то упадешь.
Ага, сквозь землю провалюсь от ужаса!
- Он выкопал свою мать из могилы! – на ее лице читалось отвращение, осуждение и сочувствие. Пожалуй на моем тоже. И готова поспорить, что все таки мои глаза вылупились!
- Чем он объяснил свое поведение? – даже на шутки не хватало сил.
- Читаю дословно его показания: «Она обещала, что всегда будет рядом, а как же я могу жить там, когда она здесь...»
- А с его мозгами все было в порядке? – с отвращением произнесла я. И его грязные руки касались моей шеи?! Фу! У меня даже все зачесалось при мысли об этом!
Марго внимательно перечитала досье на этой странице и в шоке посмотрела перед собой:
- Даже несмотря на то, что это произошло 25 лет назад, да... в этом-то и вся проблема, он был разумен...
- Значит, тогда такие поступки являлись чем-то вполне нормальным?!
- Подожди, не перебивай! Это еще не совсем всё!
Она снова начала читать его досье, листать страницы.
- Знаешь, если честно, то, что происходило дальше не очень интересно.
- Да, неужели?! – удивилась я и подлетела к столу, чтобы прочитать то же самое. – Ну, почему же ничего интересного? Вот, смотри, в качестве исправительных работ его устроили работать на кладбище, и по сей день он там работает, более того, живет! Ну, меня это практически не удивляет! А куда делась родительская недвижимость?! И, вообще, чем он занимался перед их смертью?
Марго начала листать в обратном направлении:
- О, вот, у него не было других родственников, так как его родители детдомовские и ему самому на тот момент не было еще 18 лет, его родители были в разводе уже 5 лет, после их смерти его отправили в интернат, но он оттуда благополучно неоднократно сбегал, за ним довольно-таки тщательно следили в это время, буквально, посуточно, - и она вытащила две пожелтевших от старости тетрадки, одна тоненькая, а другая очень толстая и большая.
- Что за макулатура?! – удивилась я.
- Вот это, - она показала на тонкую, -записи, что вела смотрительница в интернате, тут нет ничего особенного, - она ее открыла.
Тетрадь содержала пыль и записи следующего содержания: дата, время, завтрак, обед, ужин, прием лекарств, температура и прочее, что пишут в больницах и подобных заведениях. Смею заметить почерк этой смотрительницы ужасен! Его просто невозможно разобрать!
- А другая тетрадь?!
- Его дневник.
- Прикольно, я думала, что дневники только девочки ведут! – я немного нервно захихикала. – Ну, и о чем же писал наш несовершеннолетний маньяк-убийца?!
- О разном... – Марго с задумчивым выражением лица читала корявые строчки, - очень часто он писал об отношениях родителей, о том как им не легко жить, растить его, работать. О вот, читаю: «Сегодня мы с мамочкой пошли в магазин подержанных товаров покупать новую посуду, вчера вечером папочка очень сильно устал и очень громко разговаривал с маменькой, и случайно уронил на пол всю посуду со стола. Бедненький папенька, он очень устает на работе!»
- Кхм, я начинаю сомниваться на счет его психического состояния! Папенька! Случайно! Уронил! Посуду! – произнося каждое слово, я сильно жестикулировала и удивлялась. - Случайно!
- Подожди, это еще не все! – она вошла в кураж, ее, вероятно, забавляет читать чужие дневники! – «У меня очень хорошая новость! За эту неделю одноклассники меня избили всего 2 раза! А еще они придумали мне новое прозвище - краснозадый орангутанг – мы на биологии как раз проходили главу про обезьян. Они молодцы! Делают успехи! Их прозвища теперь становятся хоть чем-то более похожим на меня, хотя бы по классификации Дарвина.»
- Ну, что ж, в наличии ума можно не сомневаться, биологию он знал! И много тут такого написано?!
- Судя по массивности тетради и тому, что она исписана вся, включая обложку, то много!
Да, уж, вероятно, с бедным мальчиком никто не хотел общаться, даже родители. Теперь мне вполне понятно, почему он изливал душу дневнику! Окажись я на его месте, то пошла бы учиться в спец.школу для продвинутых по мозгам, но ограниченных в средствах. А что?! Может тогда были такие школы?
- Ой, прикольно! – неожиданно воскликнула Марго.
- Что такое?! – она меня немного напугала своим «Ой»
- Это он написал после смерти родителей, слушай: «Дорогой дневник, я полный идиот раз решил написать тебе об этом. Наконец-то до моего глубокого разума дошел смысл всех тех слов, что говорили мне и моим любимым, дорогим, единственным родителям все. Говоря все, я подразумеваю всех! Я принял то решение, которое мне так трудно давалось. Я все обдумал и решил! Они виноваты в том, что МАМОЧКИ и ПАПОЧКИ теперь нет. Они все!»
До меня медленно доходил смысл прочитанного. Но если я все правильно поняла:
- Это месть! Это точно месть! Чистой воды месть! – из моей памяти не вырвать той фразы, что сказал мне Карл, когда пытался убить: «Ты мне всю жизнь испоганила!»
- Да, ты права. Жаль, что записи в дневнике так скоро заканчиваются.
- В смысле?! Он неожиданно разучился писать?
- Нет, скорее всего тетрадь кончилась и ее изъяли. Судя по датам его тогда арестовали за осквернение могил, а позже поселили рядом с кладбищем.
- Хотелось бы надеяться, что у него есть продолжение романа «Я и мои головокружительные сумасшедшие мстительные убийства»!
- Было бы не плохо!
Минут пять мы обе просто молчали. Каждая погрузилась в свои мысли. Лично теперь у меня проснулось желание отомстить этому садисту! Какой бы умный, несчастный или обиженный судьбой бы он ни был, мне его не жаль! Нисколички! Еще бы понять за что он мне решил отомстить! Я его родителей не унижала! Это точно!
- Знаешь, Марго, чтобы я в таких случаях делала?
- Что же?
- Если б у меня была возможность, я бы создала исправительную школу, гимназию, университет, да что угодно, для тех, кто не знает, что делать со своей жизнью и портит жизнь окружающим. Вот честно! – я поникла окончательно.
- А ты знаешь, что в связи с твоим случаем, завели уголовное дело?
Я удивленно поморгала глазками, конечно, она этого не заметила, но все же.
- Какая приятная новость! И что выяснили?
- Что тебя душили и нанесли ножевые ранения в живот... – она ехидно улыбнулась.
- Вот новость! А я об этом и не знала! Да уж, с нашей полицией далеко не укатишься! Да, и с тем, что мы нашли, тоже... Теперь надо бы придумать, как сделать так, чтобы вывести Карла на чистую воду, - я механически почесала затылок и призадумалась и тут вдруг ко мне пришла мысль, из книг про маньяков, что я в детстве перечитала, - слушай, а что если мы выловим его, когда он будет совершать очередное покушение?!
- А как мы поймем о том, что он его собирается делать?!
- Ну, мы можем его подстроить, а потом на душещипательной беседе вытянуть из него признание и может он расколется о том, кого и когда убил!
- Ты меня поражаешь! Я чувствую в тебе неиссякаемый детективный потенциал! Откуда он?! Ты, вероятно, скрываешь от всех, что ты тайный агент или сыщик?
- Нет, – я сочувственно с огорчением вздохнула, - все хуже! – еще один глубокий вздох. - Я просто предпочитаю ролевые игры, а игра в детектива с лупой мне больше всех нравится! – некоторое время мы просто смеялись над моей глупостью. – А на самом деле, я обычный среднестатистический фотограф, с дипломом психолога, который на свою голову в детстве перечитал книжек про маньяков. Как говорится, за все надо платить. Вот видать на свою голову и встретила одного сумасшедшего!
- После этого тебе просто необходимо стать частным детективом! – с энтузиазмом проговорила моя боевая подруга.
- Ага! Полудохлым! Шикарненько! – я истерически захохотала.
- А что?! Зато следить будет как удобно, да и жертв убитых легко найти можно!
- О, да! А связываться с внешним миром я буду через ведьм и адептов разноцветной магии! Да, кстати, нанимать меня будут уже умершие, я им буду говорить: «Здравствуйте, я ваш адвокат, вы имеете полное право отомстить вашему убийце, а также не платить мне ни гроша!» - наш хохот превращался в нечто непонятно-истерическое с примесью слез и порой икания.
- Эй, девки! Хай, ржать! От вашего хохота все книги с полок посыпятся, не то что пыль! - прямо из папки о Карле высунулась голова Фрэда, отчего я свалилась со стола, а Марго со стула и обе очутились на полу, все также смеясь. – Не, я что-то не понял, я что, никого не напугал?! – он полностью вынырнул из стола и обиженно посмотрел сначала на нее, а потом на меня.
Окончательно просмеявшись, я решила показать себя с более культурной стороны:
- Марго, хочу тебе представить моего друга и так сказать поводыря по эту сторону жизни - Фрэд. Прошу любить и жаловать.
Он моментально встрепенулся, и откланялся трижды, причем со шляпой, как мушкетер во Франции, где он только шляпу достал, я ее раньше у него не видела!
- Где надо там и достал, может, она всегда у меня в кармане лежала, просто ты ее раньше не видела, - он вертел хвостом перед ней, как павлин. – Мадам, можно будет вас этой ночью пригласить на прогулку по моей территории?!
Я решила дать совет Марго. Только тихонько, шепотом, на ушко, чтоб Фрэд не услышал, хотя как я могла на это надеятся:
- Не соглашайся, он живет на кладбище. Что ты там ночью делать-то будешь?! А вдруг еще убьет кто...
- Джо, ну что ты мне всю стратегию завоевания испортила! Ей, Богу, как будто нарочно! – Фрэд демонстативно фыркнул, а потом удивленно посмотрел на нас, мы обе вдруг замолкли и уставились в пустоту, раздумывая. – Я не понял, девушки, вы чего замолчали?!
- Солнышко, заинька, родненький, Фрэдик!!! Ты молодец! – затороторила я, обнимая его.
- Я...я... я не понял, почему молодец?! Я что-то пропустил важное?... нет, мне, конечно, приятно, когда меня называют такими словами и хвалят, но может мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?!?!
- Да, конечно, я тебе все по дороге объясню. Марго, ты поняла, что нужно делать, готовь операцию «золотая рыбка»!
- Есть, мэм! – отдала честь Марго.
- Фрэд, пошли, у нас с тобой есть дела! – я схватила его за запястье и потащила на выход. - Мы с твоей помощью поняли, как поймать эту рыбку в сочок!
- Джо, подожди. Вы решили его ловить на живца?! – он остановился.
Он что, совсем тормоз? Или притворяется?!
- Нет, я, конечно, не тормоз, как недавно выяснилось я вообще солнышко и молодец! – он улыбнулся своей ослепительной улыбкой и погладил себя по голове. - Не ожидал, что у девушек так переменчивы взгляды на характер человека...
- Значит, тормоз я, если не понимаю, почему мы до сих пор находимся здесь и не действуем!
- Нет, милая! Ты не тормоз, ты умница, но ты перестаралась!
- В смысле?! В чем?! Где?! – непонимающе посмотрела я на него.
- Я тебя просил искать способ, как выловить убийцу?!
Я ничего такого не припоминаю. Хм... вот черт, может, если почешу затылок что-нибудь подобное вспомню?!
- Навряд ли! Я тебе лишь сказал, что ты имеешь полное право ему отомстить, а про арест, ловлю на живца и прочее, можешь забыть, до тех пор, пока ты в таком состоянии.
Непонимающе, я потупила взгляд и уперлась им куда-то в пол.
- Прежде чем ты спросишь, напомню тебе о том, что от тебя требовалось. Я тебе сразу сказал, что у тебя есть полное право отомстить. Месть не подразумевает сдачу Карла в полицию.
Пару секунд спустя я спросила:
- Это что, получается, что операция отменяется?! – я подняла огорченные глаза на Фрэда.
- Да, отменяется и самое главное она не потребуется. Карл сам придет в полицию и во всем признается!
- Как?! – Марго и я воскликнули одновременно.
- У меня есть одна идея! – он радостно подмигнул мне и потащил на кладбище, предварительно попращавшись с Марго.
По дороге, естественно, он мне ничего не стал рассказывать. Промямлил лишь: «доберемся, сама все увидишь». Что за глупость, может, когда мы там окажемся, я буду медленнее соображать, я еще не знаю, какова будет моя реакция на кладбище в этом состоянии. В прошлый раз я была с ним только рядом. Вдруг, когда я увижу множество могил, гробов и призраков, то свалюсь в обморок и, тогда уже точно никто меня не откачает! И вообще, я боюсь! И очень-очень сильно стисняюсь! Я не одета и не накрашена! А еще мне прическу надо сделать, и маникюр, и педикюр, а еще хотелось бы по дороге заскочить в Спа-салон, и я бы не отказалась от полной эпиляции!
- Перестань паниковать! Как маленькая! – Фрэд неодобрительно покачал головой, но я заметила, на его лице явно проскочила усмешка. Ну, вот, теперь он надо мной смеется! – Я же говорю, успокойся! Никто тебя есть не собирается! По крайней мере пока, - он глянул на мою реакцию и его ожидания были оправданы – я на самом деле перепугалась до чертиков. – Я пошутил. Сейчас все сама увидишь.
Темнело. Солнце уже опустилось за горизонт. Ворота на кладбище из-за ветра раскачивались и издавали душещипательный скрип. Вороны перелетали с деревьев на надгробные плиты и каркали, наводя страх на обитателей и случайных прохожих. Из дальних концов территории надвигался сизый туман, слышались гул и стоны умерших...
- Бу-у-у-у-у!!! – закричал кто-то сзади и схватил меня за плечи.
- А-а-а-а-а!!! – издал ужасающий крик мой голос.
- Ты чего так пугаешься?! – толкнул меня своим плечом Фрэд.
- Фантазия разыгралась! – надо перевести дух.
- Хорошо, пока ты переводишь дух, хочу тебе представить тех, кого убил всеми нами любимый Карл!
То, что происходило далее нельзя просто описать словами, это нужно видеть, но я постараюсь. Вы когда-нибудь были на показе мод? Или видели его по телевизору? Надеюсь, что да, потому что те, кого можно назвать Жертвами прохаживались по, так называемому, подиуму, а Фрэд, играя на белой рояли незамысловатую мелодию, о них рассказывал, об их жизни и их смерти. Как я поняла, для того чтобы наказать Карла необходимо было 23 Жертвы, я была 23. Но этого было мало, просто так это не делается, Карл должен осознать то, что он сделал, но исходя из того, что он лишился большинства извилин мозга, придется провести терапию его сознанию, своего рода встряску. Этой встряской будет кошмарный сон, который будет ему сниться до тех пор, пока он не пойдет в полицию и не признается. Суть сна заключалась в том, что все его жертвы будут приходить к нему и рассказывать о своей судьбе, о прекрасной жизни и невероятной и неприятной смерти, причем он их будет видеть в том состоянии, в котором их оставил умирать. Думаю, в этом мало приятного. И если в нем еще осталась хоть чуточка живого, сознательного и чуть-чуть разумного, он, не выдержав все это, сдастся властям.
Что ж, план был сокрушительным, я бы такого не выдержала и после нескольких минут уже побежала бы сдаваться. Возможно, если бы я убила 23 человека, то силы воли хватило на более длительное время, чем несколько минут! К счастью, я это никогда не узнаю! Я же не собираюсь убивать людей, самой бы ожить!
Такой тревожный сон подействовал на Карла на 5 сутки. Он выскочил из своей коморки, как бешеный и сдался властям. Его поместили в лечебницу и назначили принимать таблеточки для спокойствия души. То есть, говоря, обычным языком, через пару лет он окончательно станет спокойным, тихим, умиротворенным, зеленым овощем! И что самое главное, о нем мы больше ничего и никогда не услышим!
Я же пока продолжаю сидеть на подоконнике в своей палате на 15 этаже и пытаюсь сообразить, что же должно меня вернуть к жизни...
Мои раздумья прервала открывающаяся дверь и вошедший, мой лечащий врач, доктор Томпсон. Очень милый и заботливый человек. За эти дни я много чего переосмыслила. Одно из них это то, что я даже не предполагала, что врачи бывают такими красивыми, ему впору в кино сниматься, а не заботиться о полудохлых девушках!
- Ну, Джоанна, здравствуйте, какие новости?! Как вы себя сегодня чувствуете?! – он посмотрел на аппараты и записал что-то в мою карту. – Вижу, что ваше состояние стабильное, не меняется за последние 2 недели, - он поднял мою рубашку и осмотрел ножевую рану на животе. Снял повязку, ощупал ее, помазал чем-то.
Убери свои руки от моего живота! Мне щекотно! Хи-хи-хи! Если ты не уберешь свои лапы, красавчик, я закричу... от смеха!!! Ха-ха-ха!
- Рана твоя заживает – это очень хорошо.
Слава Всевышнему, он перестал меня щекотать. С ним так легко и весело. Пусть он не слышит, то о чем я говорю, но такое ощущение, что все понимает. Мне очень нравится, что он постоянно со мной разговаривает! Хоть какое-то общение!
- Но что мы будем с этим делать?! – он улыбнулся, присел на мою постель и взял меня за руку. Он смотрел в мои закрытые глаза, на мое уже не синее лицо. В его взгляде было столько сочувствия и заботы.
Даже сидя на подоконнике, я почувствовала его прикосновение к своей руке. Будто разряд. При соприкосновении электрический разряд. Мощнее, чем если вставить пальцы в розетку. Меня будто ударила молния. Неожиданно. Резко. Колко. И прямо в сердце.
Спустя несколько секунд один из аппаратов, фиксирующих сердцебиение, начал пищать с удвоенной силой. Доктор резко встал с постели и посмотрел на датчики, а потом на девушку, что старательно пыталась сжать руку врача.
- Вжиить... – еле как пролепетала я.
- Простите, что?! – шокированный доктор смотрел в мои слегка открытые глаза.
Я постаралась вложить в это одно слово, что пыталась сказать, как можно больше жизни:
- Жить! – и отключилась.
То, что было далее, я не могу описать, так как была в отключке еще 2 суток, но, по крайней мере, я была жива, осталось только набраться сил и проснуться. Пока я спала, мне снился Фрэд.
- Знаешь, а я знал, что именно таким образом ты вернешься!
- Почему же ты раньше не сказал, что мне нужно влюбиться?!
- Такие вещи заранее не планируются! – он улыбнулся и погладил меня по щеке. – Нам будет тебя не хватать, красавица!
- Мне вас тоже. Но мы же рано или поздно встретимся?!
- Обязательно, малышка, мы встретимся, только давай следующий раз будет традиционным, на кладбище, когда ты будешь старенькой бабушкой, договорились?! – он заговорщицки улыбнулся и подмигнул.
- Уговорил! Обещай мне кое-что, - я хитро посмотрела на него.
- Скажи, что именно, а я решу давать обещание или нет! – не менее хитер, оказался и он.
- При следующей встрече называть меня также, красавицей! – я улыбнулась в надежде на согласие.
- При следующей встрече узнаешь, красавица! – он помахал мне рукой на прощание, и я распахнула свои опухшие окуляры.
В больнице я провела еще месяц, и поверьте, этот месяц был не самым удачным в моей жизни! Бесконечные уколы, перевязки, таблетки и капельницы. Забота со стороны моего любимого лечащего врача и подруг. Кстати, так получилось, что доктора зовут Фрэд. Я очень долго смеялась, когда узнала, а он даже обиделся. Ведь как я ему объясню, что моего друга-проводника призрака звали также?! Не поверит же!
Девчонки приходили каждый день и подробнейшим образом рассказывали то, что у них происходило, в то время пока я была в коме. Новости были сногсшибательными! Судя по всему, я собиралась стать снова тетей, крестной и нянькой одновременно и дважды: Катрина ждала двойню! Их радостные крики до сих пор звенят в моей голове, я, конечно, предполагаю, что это эхо, так как в моей голове должно быть пусто, по идее, после таких-то криков!
Хотя кое-что было очень приятным в пролеживании боков! Это то, во что превратилась моя палата! В огромное количество ярких красок, приятных запахов и цветов, в огромное количество настоящих живых пахнущих цветов! Эту оранжерею устроил мой возлюбленный доктор. Он не отходил от меня ни на шаг. И это было замечательно, так как его внимание мне абсолютно не досаждало, а наоборот льстило. Мне нравиться купаться в повышенном внимании, особенно, когда его оказывает любящий и любимый человек.
В конце лета Фрэдди сделал мне предложение руки и сердца. Я, конечно, сначала решила предложить взамен почки и печень... мозг предложить не могу, его мало, самой нужен! Но в итоге то, чего мало, то и дало о себе знать... я решила согласиться, но не сразу, сперва подумать. Он даже не стал спорить, поддержал мою идею, и я в тот же вечер вышла в город на прогулку. Надо действительно обдумать все.
Закатывалось...
Чувствовалось приближение осени, ветер был насыщен запахом сухих листьев, начинал накрапывать дождь, а заходящее солнце окрасило реку в яркие краски. В гордом одиночестве я шла по мостовой, где начались все приключения в прошлый раз. Подошла к тому самому краю моста и глубоко вдохнула пьянящий аромат, летящий с моря.
Боюсь ли я теперь смерти?
Думаю, нет.
Так как знаю, что и по ту сторону есть не менее загадочный и интересный мир.
июль, 2010
Свидетельство о публикации №211111002060