Мой скучный вечер

    Пришёл день тоскливый, серый в кружевах дырявых туч, изношенных высоким небом. Он долго тискал мою душу, потом выбросил в закат. Взорвавшись кровью, горизонт звал темноту. Дня уходящего пиршество кровавое заканчивалось. День, ветру бороду седую опалив, выплюнул густую тьму и ушёл, стерев закат озябшею ладошкой. Месяц, рогом зацепившись за хвост тучи, карабкался на небо, сбивая в пропасть камни звёзд. Тьма заполонила дом и в ней слились предметы, мебель. Ожив, зажглись у дома фонари, освещая путь прохожим. Расцвёл посёлок золотом огней. Вывалившись из окна на снег, язык света примерзал к дороге.
   Как скучно мне сидеть одной, укутавшись в воспоминанья, глядеть в тёмное окно. Навряд ли ты из прошлого вернёшься, мне душу настежь распахнёшь, в моей душе огонь зажжёшь, чтобы мне светлее было в этот тёмный скучный вечер. Я не жду тебя, хоть и уведеть я тебя желаю, пройти мимо, заглянуть в твою печаль, или счастья твоего коснуться, цветов его случайно не примяв, ни слова не сказав, и не спросив о жизни, о делах. Я согласна, только лишь взглянуть на тебя из снов своих туманных и утонуть в слезах быть может.
   Ночь удавится, сплетя из звёзд верёвку, на крюке месяца повиснув. Качнувшись над проливом,сгорит в холодном пламени зари. Новый день, выталкивая солнце, к окну тихонечко по снегу подойдёт, и сны мои в кармашек спрячет. День сегодняшний, похожий на вчерашний, колючим ветром обовьёт. Белая небесная пушинка, упав, растает на моей ладони. Грусть моя пройдёт, но едва ли сердце позабудет, что врезалось в него кровавым жалом и выплеснуло яд, не умерев. 


Рецензии