morituri te salutant!
- Что-то ещё? - Я, честно сказать, растерялся.
- Да. Знаете, вы можете передумать. Ну, пока курьер в пути... Вы можете отказаться, пока счёт не оплачен.
- Нет, я не стану отказываться. - Вздох. - Решение окончательное.
- И обжалованию не подлежит? - Девушка нервно хихикнула. - Ой, простите. Я первый день работаю, а вы - мой первый клиент. Здорово, правда?
- Здорово, - согласился я, - а вам, наверное, сильно деньги нужны?
- Раз я устроилась сюда, - хмыкнула моя собеседница (и, скорее всего, пожала плечами - какой, мол, недогадливый).
- Знаете, девушка, я не Рокфеллер, но у меня квартира почти в самом центре города, да и на счетах немало денег. Лет пять-десять вы на них проживёте, уверяю. Можете хоть завтра увольняться - наличных как раз хватит на шесть месяцев.
Я бросил трубку, не дожидаясь её ответа. Какая разница? Она всё равно бы замялась, потом долго отказывалась, да и вообще не факт, что согласилась бы в итоге. Но, в конце концов, это моё имущество, и мне им распоряжаться. Какое счастье, что я живу в эпоху, когда любую сделку можно совершить буквально за пару минут: заполнил форму, приложил к специальному сенсору указательный палец и - вуаля! - нажитое мной за двадцать семь лет через час будет принадлежать сотруднице-новичку из на весь мир известной организации. Но где же, где мне взять её имя и фамилию? О, Вселенная, почему ты не даёшь мне совершить едва ли не единственный за всю мою жизнь добрый поступок? Спустя пару минут отчаяния выход нашёлся.
- Здравствуйте. Я хотел бы поговорить об обслуживании клиентов.
- Добрый день. Что именно вас интересует? - Снова вежливо-механический голос; я готов был поклясться, что это не живой человек, а бездушная машина. Впрочем, там иначе никак.
- Десять минут назад меня обслуживала новенькая. Я недоволен. - Побольше негодования, побольше. Да правдоподобнее давай-ка! Эх, плохой бы из меня актёр получился.
- Подождите немного.
...
- Я вижу ваш заказ. Вам нужны данные нашей сотрудницы?
- А вы как думаете? Писать жалобу на неизвестно кого - сомнительное удовольствие! - Гнев у меня выходил значительно лучше простого негодования. Вжился в роль?
- Хорошо. Записывайте.
Жизнь, какая же ты странная штука. Почему я должен сначала навредить и лишь потом принести пользу?
Курьер прибыл вовремя, ровно через сорок минут после моего звонка. Я постарался быть щедрым напоследок - думаю, что сумма, которую он получил "на чай", значительно больше его полугодовой зарплаты. Я вскрыл упаковку. В небольшой чёрной коробочке лежала ампула, инструкция по применению и шприц. Инструкцию я смял и выкинул в окно. Я знал её наизусть. Я видел её в квартирах друзей, родных, я помню, как нашёл её на полу в квартире той, что обещала быть со мной вечно. Они все обещали не покидать меня, но сейчас я сижу посреди пустой, холодной комнаты на дорогом стуле и злюсь на ушедших. И торжествую, хоть моё торжество никто не увидит. Осталось немного. Пульс - 80. Значит, осталось 240 ударов. В минуте - 60 секунд, а значит, осталось 180 секунд или 3 минуты. Я почти не почувствовал, как игла проколола кожу и вошла в вену. Я не почувствовал холода, я чувствовал тепло и радость. Я был счастлив, единственный раз за двадцать семь лет счастлив.
...
Сознание вернулось ко мне, прихватив с собой злобу и ненависть. Почему препарат не подействовал? Почему я жив?
- Как ваше самочувствие? - Я увидел склонившееся надо мной лицо мужчины в белом. Доктор, видимо.
- Отвратительно. Я не умер.
- Да-да, вы правы! - Мужчина идиотически-слащаво улыбнулся и закивал головой.
- Почему? - Отчаяние. Озлобленное, затравленное отчаяние.
- Видите ли... Ампулка-то не с ядом! - Доктора происходящее явно очень радовало.
- Как не с ядом?! - Я то ли крикнул, то ли попытался крикнуть.
- Снотворное, уважаемый. Хорошенькое снотворное! Будете жить.
- Не буду.
- Будете.
- Не буду.
- Будете.
- Да чтоб вас всех!.. Вы только надо мной так поиздевались или и надо всеми остальными тоже?! - Я чуть не плакал. Лишить меня даже права на смерть!.. Мерзавцы!
- Успокойтесь, успокойтесь. Наша организация никого не убила, все наши клиенты живы и здоровы. Практически все после якобы смерти сменили имя и уехали в другие страны, начали всё, так сказать, с чистого листа.
Предатели. Остались в живых и удрали. Предатели. Жалкие предатели.
- Убейте меня, я прошу вас! Эй, добренький доктор, вы слышите? Я умоляю! Я отдам всё, что у меня есть! Если этого недостаточно - я украду, украду столько, сколько будет вам нужно! Я сделаю всё, что вы захотите! Только пусть я умру, пожалуйста. Пусть.
- Вы будете жить, уважаемый, будете. Хотите, я буду с вами откровенен?
- Извольте.
- Первый раз встречаю такое желание умереть. И абсолютно ничем не могу вам помочь. Понимаете, на таких, как вы, мы тестируем нашу новую продукцию. Угадайте, каков эффект от её применения?
- Ну?
- Бессмертие. Оригинальный ход, правда? Сначала яд, потом амброзия. Мы планируем завершить тестирование в ближайшее время и через год выпустить на рынок наш чудесный эликсир, нектар, если хотите...
Бессмертие. Это худшее, что со мной когда-либо случалось.
Свидетельство о публикации №211111000211