Навстречу 1- му апреля! Шуточки

Эта история случилась в одной из организаций нашего города. Я не хочу говорить в какой ведь это могло случиться в любой даже очень солидной организации или учреждении, потому что везде работают не роботы, а живые люди.
   Итак, в один из рабочих дней (кажется это был четверг), когда уже было далеко после обеда, когда уже переделано тысячу дел, когда уже хочется к домашнему очагу, когда вечерний аппетит пробудился в полной мере сотрудник  средних лет назовем, его Сергей Петрович прервал долгое молчание царившее в кабинете. Здесь я хотел бы заметить, что в кабинете кроме него сидело еще три сотрудницы бальзаковского возраста  и одна молодая сотрудница.
 Итак, Сергей Петрович вдруг сказал: «Вот хорошо бы сейчас, девочки, горячих пельменчиков да с майонезом. Все разом оживились, заговорили.  «Ну что вы, Сергей Петрович, какие сейчас пельменчики сейчас бы пирожками перекусить или беляшиком. У вас нет? Нет. А жалко. Опять воцарилась тишина, сотрудники работали.
          Но Сергей Петрович не хотел упускать тему. «А вот хорошо бы  сейчас прийти домой с мороза (дело было зимой), выпить маленькую рюмочку водки (обязательно из хрустальной рюмочки на тонкой ножке), налить тарелку горячего огненного борща, такого красного от хорошей томатной заправки и чтобы кусочки сала выныривали из самой его глубины, намазать солидным слоем горчицы кусок темного хлеба и как говорится вперед! Красота!» Ну что вы, Сергей Петрович, поднялись разом все женщины.
Сейчас бы обыкновенную шоколадку! У вас нет? Шоколадки у Сергея Петровича не было.
   « А еще хорошо - снова начал неугомонный Сергей Петрович– В летний жаркий день, намотавшись по пыльному душному городу, прийти домой, налить маленькую рюмочку водки, достать из холодильника кастрюлю с холодненькой окрошкой, да чтобы с молодой редисочкой,  да с молодыми огурчиками, да чтобы сверху душистый укропчик плавал, заправить ее сметаной (много не надо одной только столовой ложкой). Ну и как говориться понеслась душа в рай!» Ну что вы, Сергей Петрович, хором простонали сотрудницы. Нам бы сейчас чайку с бубликами. Кстати бубликов у вас нет? Бубликов у Сергея Петровича не было.
«А еще вот хорошо- совсем вошел в раж Сергей Петрович - Поздним осенним вечером зайти домой в тепло, снять плащ, поставить в угол зонтик, налить себе рюмочку в хрустальном исполнении, выпить, подцепить вилочкой соленый груздочек, а там и другой. А на столе стоят огурчики соленые, картошечка отварная горячая, а дальше на краю стола холодец дремлет на  блюде в великой задумчивости, селедка вытаращила глаза с веточкой салата во рту ну и другие радости жизни…»
 Вдруг молодая  сотрудница  упала головой на стол, плечи ее затряслись, она зарыдала, слезы полились ручьем!
« А что я такого сказал» - бормотал сконфуженный Сергей Петрович, ничего такого и не сказал, пожимал он плечами.
   « Ну и шуточки у вас, Сергей Петрович - в сердцах бросила  самая старшая из сотрудниц. Вы думайте что говорите».  Сергей Петрович виновато молчал.


Рецензии
А у нас с утра разговоры о кулинарных изысках. Еле до обеда доживаем!.С улыбкой.

Инна Овчинникова   18.02.2013 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.