Кладбищенский червь

Знакомьтесь, это – Вася. И работает он, где бы вы думали? – на… кладбище! Да-да, простым могильщиком. Оказывается, есть такая профессия – могильщик! К их помощи обращаются те, кто хочет похоронить умерших родственников поближе к ранее усопшим! Сейчас могилы копает техника – и это правильно!!! И быстро, и качественно. А что делать, если трактор не подгонишь – места мало? Вот тогда-то и обращаются к Васиной бригаде – выкопать могилу вручную. Хорошо, если покойник – летний, хлопот меньше. А зимой? Как-то «повезло» им работать перед самым Новым годом. Ох, и намучились они тогда… Почти ящик водки выпили, чтобы согреться. Работали в смены. Хорошо, автобус был. Одни копают, другие греются. Потом – наоборот. Так и то, еле-еле успели.
С женщинами Васе не везло. Ну, не любили они его, и всё тут! Видимо, глубоко вгрызся в него кладбищенский дух! Но Вася и тут нашёл выход – даже страшно подумать, какой. Он устроился на работу…В морг. Ну, что он там делал с молодыми покойницами, лучше не рассказывать! И не боялся же! И не противно ему?!
Зазвонил телефон. Вася долго раздумывал – снять трубку или не надо? Потом всё же решил ответить. Звонил напарник с кладбища.
-Василь, привет. Хватит дрыхнуть! У нас новый клиент. Богатый, скажу тебе, фраер! Давай быстро собирайся, он машину уже выслал! У них сегодня похороны, тёща «скопытилась», что ли. Он хочет её рядом с тестем положить. А на старом кладбище, сам понимаешь, не разверн1шься!
-Ладно, Семён, только морду сполосну.
«Ну вот, накрылось моё свидание! А вчера парочку таких девочек привезли! Свеженькие – класс!!! Только на днях утонули» - подумал с сожалением Вася и пошёл в ванную. А уже через полчаса его катил шикарный «Мерс».
Меня, как автора, часто спрашивают, как я отношусь к подобным персонажам. Так вот: я бы расстреливал таких без суда и следствия!


Рецензии
Профессии всякие нужны, профессии всякие важны))))

Даша Игоревна Власова   11.07.2013 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.