Наполеон моего детства

Наполеон моего детства
Одни положительные эмоции и восторги!
 
Тесто для коржей:
100 гр. сливочного масла,
200 гр. маргарина,
1/4 стакана уксуса,
3/4 стакана воды,
2 стакана муки;
 
Процесс приготовления коржей:
Все ингредиенты порубить секачом до получения мягкого однородного теста.
При наличии времени поставить тесто в холодильник.
Если свободного времени нет, не страшно, приступайте к работе.
Выпечь коржи, а если очень тонко раскатаете, то из этого количества получается 10-12 на круглую форму-26см. На прямоугольную – меньше.
С помощью тарелки либо самой формы для выпечки вырезать круг. Если вы будете выпекать в прямоугольной форме, тогда снимайте мерки с неё. Наколоть каждый корж вилкой.
Пекутся коржи быстро на средней температуре.
Так что от духовки не отходите, чтобы корж не сгорел.
 
Для крема:
3/4 литра молока+100мл.,
3 яйца,
1стакан сахара (сладкоежки могут добавить),
50-70 гр. сливочного масла,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовых ложки кукурузного крахмала;
 
Процесс приготовления крема:
Растереть яйца с сахаром добела. Струйкой влить чуть тёплое молоко, перемешать. Поставить на средний огонь и заварить, при постоянном помешивании. Развести в 100мл. молока крахмал, до полного растворения. Постепенно, тоненькой струйкой влить в общую массу, помешать, как следует. Дождаться на поверхности пузырьков и характерных звуков "пух-пух". Дать немного остыть. И покрывать остывшие коржи. Крем по консистенции не очень густой, но на коржах застывает быстро и хорошо их пропитывает. На вкус крем получается бесподобный, очень нежный. В горячий крем, тут же на плите, добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры (надо заранее вынуть из холодильника). Затем ванильный сахар, хорошо размешать или тыльной стороной ложки немного аккуратно вбить. И оставить на несколько минут. Покрыть коржи равномерно. При желании, пересыпать орехами. Верх торта обсыпать измельчённой крошкой запасного коржа.
Готовьте и наслаждайтесь!


Рецензии