Из телефонного разговора

-Эх, голубочка моя!... Тыковка ты моя засахаренная, благовониями пропитанная! Как же мне с тобой хорошо! Как же дышится легко и свободно!... И вот знаешь? Знаешь, как каждый мускул, каждая прожилочка в теле так и горят, так и огнем страстным полыхают!... Ох… Помидорчик ты мой ненаглядный, морковочка с темными пятнышками!... Ах!... Люблю тебя, ангелочек мой, больше всей жизни люблю!

-Ах, Семен Эрастович, какой вы, однако… подобострастный!... Прямо даже неловко…

-Подобно-страстный! Ах!... Ты права, голубочка моя, права!... Подобно огню горят глаза мои, до сих пор пошлостью и несуразностью затуманенные, когда я вижу твой непотопляемый взгляд! И… Ой, голубочка, что это?...

-Что такое, Семен Эрастович?

-Звук какой-то шуршащий, будто кто-то рядом на стульчике твоем засаленном ориентацию потерял и никак встать не может… Опять дворник свою метелку у тебя потерял?...

-Что Вы, как можно, Семен Эрастович, как можно?...

-А я говорю - потерял!... Опять на  морковочку позарился, скотина переученная! Стыд потерявшая! Совесть свою погубившая! Ах, я вас! Ах, я вас научу! Совесть-то вам обратно повставляю!

-Семен Эрастович, да к чему же?... Не со зла же… Без злого умыслу… Метелку же жалко…

-Значит, все таки есть метелка! Есть!... А я,  дурак..  Морковь ты перерощенная, голубь недобитый, помидор перегнивший!...

-Да мы не со зла же…

-Дура!

После слышатся продолжительные гудки и звуки шуршащей по полу метлы.


Рецензии