о религии

"Распятие… две деревянные дощечки с висящим на нем куском пожираемого мухами мяса, воняющее свежим трупным запахом… Убогое зрелище… убогое? – в этом слове слилось нечто величественное, превращенное людьми в коричневое месиво с противной до тошноты вонью… уБОГое – даже в это слово бог вставил свое жалкое наименование… Убогий бог – словосочетание, вызывающее улыбку… как вызывает улыбку смрад, творящийся в храмах, в особенности православных… Нищие, просящие со слезами на глазах подаяния… Выгребаешь мелочь из кармана, протягиваешь стоящей на коленях полупьяной девчонке, от которой разит неприятной смесью ароматов вино-водочных изделий и обыкновенного человеческого запаха, приходящего при многодневной немытости… В очередной раз слышу в ответ имя бога, якобы обязанного взять меня в свое отмороженное царствие… Улыбаешься, прекрасно осознавая дальнейшую судьбу своих денег… Пей-гуляй-веселись!..

Мы ищем смысл жизни… Тащим по кругу полусгнивший крест… стараемся прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы… кому?


Входишь в храм, где ополоумевшие старушки в три голоса истерически захлебываются истошными выкриками неодушевленных пониманием смысла собственных слов молитв, каждый раз абсолютно идиотски ржа, когда невпопад споют что-нибудь не то… Заросшие блошьими пристанищами попы (ударение на слог последний) бубнят высосанные из пальца неким выжившим из ума маразматиком, бесславно сгоревшем на очередном костре инквизиции, извергая из своих уст проклятия в адрес того убожества, которому еще недавно слогал эти песнопения… Каждое словоизвержение, именуемое этими высокомерными пузатыми ублюдками кроткой молитвой, заканчивается лобызанием креста-распятия с висящим на нем подобием человечишка, назвавшим себя некогда сыном божьим… целованием немытых перстов жирного завистливого создания, гордящегося своим якобы божественным предназначением, ленящегося оторвать свою безразмерную задницу от стула, гневающегося от единственного слова, оброненного вопреки его воле и готового изойтись на животные фекалии, видя, что из его зарплаты удержали лишний рубль за то, что некто узрел его невинную шалость – щипки упругих ягодиц новой послушницы…

Храм идиотов, ежедневно разбивающих голову об алтарь, и маразматиков, готовых принимать стеклянный ящик с кучей обычного мусора, накрытого белой тряпкой за горб господень…

Религия – вечеринка нищих и убогих, наивно считающих себя властелинами света… "


Рецензии
Вы еще поймете, Николь...

Игорь Евгеньевич Журавлёв   23.11.2011 20:00     Заявить о нарушении