Одна за троих

9 мая один придурошный мужик с окраины (стоматолог по образованию, между прочим, не фершал какой  ) накормил свою кошку рыбой. Или пакет мусорный плохо завязал - но это уже не важно. Три дня кошка не ела, почти не могла пить, только опускала морду в воду и лежала. В местной клинике сказали - травма. Прокололи физраствор и отправили домой. И вот на четвертый день в ночь мужик и два его сына решили кошку привезти по неотложке.

 Кошке было два года. На вид - все 15. Это была мумия кошки, хотя от ее редкого дыхания металлический смотровой стол запотевал, но приподнятая для укола шкура оставалась в таком же состоянии. В ее организме не осталось жидкости, не считая крови. А рентген показал в глотке ту тонкую злополучную кость. Операцию назначили на сегодня. Можно было и не назначать. Бедная Люся умерла ночью в стационаре. Молча. Фактически она уходила уже сутки.
 ...
 Другой мужчина решил повязать свою рыжую красавицу-лайку - "для здоровья". Повязал. Протаскал все месяцы беременности, а потом привез к нам. С выпадением влагалища. Он собрал на кесарево сечение и стационар 3400, гладил дрожащей рукой по голове недоумевающую собаку и зарекался раз и навсегда пытаться разнообразить жизнь любимицы.
 Через два часа счастливая рыжая Марта кормила трех черных крепышей в клетке стационара.
 ....

 никто был не прав.
 И Люсенька ушла по радуге зализывать боль своей недолгой жизни, и Марта еще несколько месяцев будет оправляться после материнства и операции.
 Мы в ответе за тех...мы в ответе...


Рецензии
Да уж... в ответе.

Алексей Лужин   10.11.2011 14:51     Заявить о нарушении