Бадри, Боря, Рома - птенцы гнезда Борисова

               Бадри, Боря, Рома – птенцы гнезда Борисова.               
            
        /Ответ на публикацию «Новой Газеты» №125, 09.11.2011 о покойном Бадри    
         Патаркацишвили, здравствующих Борисе Березовском и Романе Абрамовиче/    
               

       Называется публикация – "Ой, мы оба в такой ж…"
       Увы, ни в какой они не в ж... Даже если бы страна, давшая им жизнь, потребовала их выдачи, и Англия осуществила бы это, им нечего опасаться ни за дела свои и жизни, ни за наворованные и продолжающие прирастать капиталы.
       Здесь у них масса друзей, соучастников и защитников: от первых лиц государства, принявших идеологические и властные полномочия от Бориса Ельцина, до акционеров и избирателей всех властей, а также и жителей Чукотки, давно привыкших к зимнему, безденежному и духовному прозябанию. Даже в самой «Новой Газете» ее линейный обозреватель и идейный летописец Юлия Латынина, ведет спор о юридической стороне распилов и дележки, а не о праведности их. А Луговой, как разведчик, вместо отстрела преступников по сталинским канонам, занимается фиксацией их замыслов и увязок, а затем собственным пиаром.
       Ведь вся подача материала – это спор о деталях всяческих уловок и махинаций, а не о принципе, не о законности произведенного надругательства над страной с ее богатствами, недрами и народом. Ну, кто они эти счастливчики, ворочающие миллионами и миллиардами? Что они сделали стоящего для обворованной ими страны, хотя бы в ответ на юридическое прощение под сенью новой Конституции?
       Комментировать в этой публикации практически нечего. Газета сама использует ее для подъема собственной известности и тиража. Вот если бы она перевела Дмитрия Быкова с последних страниц на первые, как в случае со статьей от 02.11.2011 в №123 "Чума и Чумка. (Об удобстве антисоветской риторики и благотворительности абсолютного зла)" и отдала бы ему главные темы, то «Новая» очень быстро сделала бы рывок на позиции «Известий» времен Аджубея. Это - умная газета, умнее всех прочих нынешних, но не Орёл ныне.
               
                Марк Бойков, член редакции «Экономической и Философской Газеты»


Рецензии