На обочине дороги

Знаете, бывает такое, что ты сброшен на обочину дороги. Всё, ты больше не в потоке быстро проезжающих машин, ты заглох, остановился. Нет бензина или шина пробита, без разницы. Мимо тебя проносятся тысячи и тысячи автомобилей, телефон разряжен, ты понимаешь, что выбраться без посторонней помощи не сможешь. Начинаешь голосовать, пройдёт уйма времени, прежде чем какая ни будь машина остановится. Ты никому не нужен, тебя никто не будет искать. Вот что ты думаешь. Тебя никто не ждёт, никто не будет искать, ты же не магнат, у тебя нет ни завода, ни банка. Ты средне статистический житель России. Но вдруг останавливается человек этак лет тридцати и помогает тебе. Уже стемнело, и ты возвращаешься домой. А дома, что дома? И ты про себя думаешь, а там уже спящая жена, дети, и собака. Ты выходишь из гаража, смотришь на окна своего дома, скажем пятиэтажной хрущёвки, а там, на кухне горит свет. «Опять забыли выключить» именно так и думаешь. Вот уже открываешь дверь, первый кто тебя встречает, это конечно твоя любимая собака, она радостно виляет хвостиком и норовит запрыгнуть на тебя и облизать. Еле успокаиваешь собаку, проходишь на кухню, и видишь жену и детей, все с заплаканными глазами. Первый её вопрос конечно же «Где ты был? Ты же обещал, что будешь в четыре часа, мы волновались». А ты им ответишь: « Прости, знаю, но я застрял на дороге, у меня пробило колесо.»

Просто, запомните, вашей семье всегда будет всё ровно, богатый вы, или бедный, какая у вас машина или есть ли она у вас вообще. Те, кто вас по-настоящему любит, простят всегда, не сразу, со временем, но простят. Но, всё же, в любом случае, никогда не обижайте тех, кого по настоящему любите, они конечно простят, но, неприятный след вы всё таки оставите в их душе.

P.S. Любите всем сердцем, Будьте с теми кого любите, именно дорога, по которой вы идёте рука об руку с любимыми для вас людьми принесёт самое большое счастье.

© 8 ноября 2011 года. Максим Ермак.


Рецензии