Переполох
В дверь стучали минут пятнадцать, но я, ни кому не хочу открывать. После смерти Андрея со мной стали происходить странные вещи. Управление ФОСС отстранило меня от дел и назначали пенсию. Снова вернувшись к нормальной жизни купила себе квартиру. Я живу одна, прийти никто не должен. У родителей и Стаса есть ключ, они не станут долбиться в дверь. А значит, меня снова преследуют галлюцинации.
- Света, открывай. - Доносился знакомый голос. - Мы знаем что ты дома. Себя-то не обманывай.
От стуков и криков проснулся Черныш. Недовольно взглянув на дверь, потянулся, выставляя вперед когтистые черные лапки, и снова упал на мягкое кресло.
- Светлана, мы будем ломать дверь.
Да уж, нечасто мне угрожают мои собственные глюки.
- Света! - уже кричал голос за дверью. - Ну, ладно...
Послышался последний толчок и дверь, слетая с петель, упала на пол. Черныш подскочил и выгнув спину зашипел на посетителей. А я все так же спокойно смотрела в потолок.
- Ты что, таблетки не пьешь? - И не стоило удивляться что Сергей спросит про них, ведь это ему приходилось вытаскивать меня из иллюзий придуманных моим переполошенным мозгом.
- Отстань, пью, конечно. - Все-таки пришлось развернуть ноги на пол и взглянуть на гостей. - Здравствуйте Оксана Сергеевна.
Передо мной стояла глава ФОСС по Калининградской области, в парадном белом кителе, с тяжелой косой седых волос на плече и озабоченным взглядом.
- Здравствуй, Света. Как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо, спасибо. Давайте не будем любезничать, а сразу перейдем к делу, вы просто так не приходите.
- Действительно все в порядке, узнаю своего солдата. В общем, Свет, у нас беда и без твоей помощи не обойтись.
- Я давно отошла от дел, справляйтесь сами.
- Да как ты так можешь говорить!!! - закричал на меня Сергей
- Тише Сергей. - Оксана Сергеевна была на удивление спокойна. - Света, просто выслушай, а там сама решишь, поможешь ты нам или нет.
- Тебя вернут в штат, если согласишься.
- Тихо, солдат! - В этот раз начальство подняло голос, и Сергей как серая мышка забился в угол. - Светочка, девочка моя, очень горестно говорить, но твоим заданием станет Максим.
- Что с ним?! - Сердце бешено заколотилось.
- Сергей покажи.
На черно-белом экране планшетного компьютера, рябили канализационные баки и воздушные фильтры «Города под землей». Секунд пять ничего не происходило, но потом, вдруг, все вспыхнуло ярким пламенем. Из огня, неуверенными шагами с опущенной головой скользнула фигура в черном плаще.
Объяснять более не пришлось. Это был Максим. Самый сильный солдат современности. «Темный дракон» как мы называли его в шутку. И не зря. Дыхание пламени было его самым сильным заклятьем, более никто не мог вызывать огонь. Это древнее утерянное заклинание прародителей братства. Никто из ФОСС так и не понял, как данный дар достался Максу.
- Зачем он так? – мой голос дрожал.
- Мы не знаем. Поймать его не получилось. Связь он тоже не поддерживает. Но есть надежда на то, что он это делает не по своей воле. Специалистами было установлено «дыхание ведьмы»
- Но как это может быть? Всех ведьм давно истребили.
- Не знаю. – Оксана Сергеевна подняла взгляд в потолок, наверное, в ее голове тоже переполох. – Ты единственная с кем он общался в гражданской жизни. Когда вы виделись в последний раз?
- Давно, чуть меньше года назад.
- Жаль. В общем, тебе придется найти его здесь, в Калининграде, и выяснить причину его поступков. Ведь это не единственный поджёг.
- Были еще?
- Два покушения на главный штаб и один на карцер временного заточения. – Отчитался Сергей
- Это очень странно. – Я встала, подошла к Чернышу, взяв встревоженного кота на руки. – Штаб для Макса был домом, все это знают. Он рос без родителей, на улице пока не появились вы и не забрали в ФОСС.
- Ты нам поможешь? – в глазах Оксаны Сергеевны заблестела слеза.
- Нет, не вам, я помогу Максу.
Осень в этом году уродилась сухой и солнечной. Я припарковала взбешенный от счастья мотоцикл у подъезда старого дома. Надеюсь, Макс все еще живет здесь. Дверь подъезда была открыта и я без труда попала внутрь. На лифте ехать побоялась, ведь уже не раз застревала между этажами в этом доме, а подниматься на девятый этаж пешком было лень. Распахнув свои крылья, пролетела три пролета вверх, и поняла, что что-то делаю не так. Это уже не тот Макс, не мой друг. Не тот добрый и дружелюбный мальчишка, которого я знала с двенадцати лет. Будь он прежним, никогда не поступил бы так подло. Надо учитывать, что его мозг сейчас под воздействием «дыхания ведьмы», коварного заклятья стирающего память. Боюсь, что я уже не его друг, и просто вваливаться в квартиру опасно.
Вспомнить бы какое из окон мне нужно. Оглядевшись по сторонам, проверила, видит ли кто меня. Потом расслабилась – мало ли кто увидит, Серега все заметет, а выговора мне не устроят – я больше не солдат ФОСС, я просто помогаю своему другу. Разорвала тень и уверенной стрелой, на бешеной скорости, взлетела вверх. Как же приятно вновь ощущать трепыхание крыльев и свежий колючий поток воздуха бьющего в лицо. И пусть становиться холодно, и слезятся глаза, и пусть это опасно придаваться чувствам во время полета, но я по-настоящему счастлива вновь летать, вновь чувствовать свободу, мою особенную свободу.
Нужное мне окно было раскрыто настежь. Темно фиолетовы шторы выдуло на улицу. Я присела на подоконник, скинула крылья, которые тут же упали на пол, вновь становясь тенью. В этой квартире ничего не изменилось. Все те же кресла и вазы, те же стол и шкаф доверху забитый книгами. Вот только грязно, стало очень грязно. Макс отличался чрезмерной чистоплотностью и педантичностью, но что творилось сейчас, сложно описать. Тут и там валялись пустые бутылки из-под виски, вырезки из газет, грязные футболки и тарелки, непонятные рисунки. Я брезгливо спустилась в квартиру, упала на диван. И что делать дальше? На мой вопрос ответил телефонный звонок из штаба.
- Да Лен.
- Это Серега. Как твои дела?
- С каких пор ты в операциониста записался?
- За твоей операцией буду следить я.
- Понятно. Ну что я могу сказать, живет он в прежней квартире, судя по тому, что еда в тарелках не слишком старая. Но что-то не так, это однозначно.
- У меня тут новости поинтереснее. Макса снова заметили в «Городе под землей», в этот раз в жилом квартале.
- Вот черт? Много сжег?
- Нет, не успел. Мы его перехватили.
- Он у вас? Мне приезжать?
- Нет, он ушел.
- Тогда ищите! – закричала я в трубку и прервала связь.
Как он может так сухо говорить об этом?! Это и его друг тоже, неужели он не волнуется, неужели ему не страшно? Страшно…мне страшно за Макса, очень страшно.
Вдруг палас задымился серым дымом, и это явно было не к добру. Поднялся густой смог и из дыма сделал шаг вперед Макс. Его плащ был в грязи и ржавчине, снизу потрепан, будто за ним гнались . -собаки. Он широко запрокинул голову пытаясь отдышаться. Где-то между ребер торчал нож, и кровь тонкой струей лилась на пол. Вот значит, как они пытались его остановить! Уроды! Как можно так с другом?! И пусть он уже не тот, но он друг, наш друг.
Максим опустил голову, тяжело дыша. Открыл глаза, затянутые черной пеленой как пленкой. Ведьмины глаза. Отшатнувшись назад, схватился за револьвер.
- Кто ты? – сиплым дрожащим голосом еле похрипел он, наставляя на меня дуло пистолета.
- Макс, ты что? – Я была в панике. Вскочила с диван и подбежала к нему.
- Кто ты? – Максим все дальше отходил от меня пока не уперся в стену.
- Максим, я Света. Света! Ты помнишь меня?! – Кричала сквозь слезы я. – Света, Светик, Олененок! – Я обняла Максима как можно крепче, и дуло револьвера уперлось мне в грудь. Ну и пусть, пусть стреляет. Мне не страшно, я не боюсь своих друзей.
- Олененок… - Голос Макса вновь стал прежним, чуть ломанным, но прежним. С глаз слезла пелена, а пистолет упал из руки.
- Да, твой Олененок. – Как же я не любила это прозвище в детстве, но сейчас радость переполняла меня, изливаясь слезами из моих глаз, значит, не до конца стерли его память, значит, есть надежда вернуть его прежнего.
Тело Макса обмякло, а глаза закрылись. Ну и тяжелый же он. Еле дотащив тело до дивана, я кинулась на кухню в поисках аптечки, потом в ванную, но так и не нашла. Не страшно, мне не страшно. В шкафу нашла чистые полотенца, смочив их в теплой воде, побежала обратно. Максим уже приоткрыл глаза и безрезультатно пытался достать нож из бочины.
- Тише. Я сама.
Нож был просто вбит в тело. Видна рука профессионала, а значит это не просто охрана, а кто-то из своих.
- Сейчас будет больно.
Разорвав футболку, я резко дернула нож, и он, громким хлопком ломая ребро, выскочил наружу. Квартиру затрясло от крика. Да это очень больно, но я ведь предупреждала. Кровь упертым потоком лилась из раны. Я смочила руку остатками виски из валявшейся неподалеку бутылки и просунула пальцы в рану. Сейчас будет еще больнее. Лекарственные заклинания самые простые, доступные даже мне не смыслящей ничего в данной сфере. Главное представить, как срастается кость и порванные мышцы. Лицо Максима скрючило от боли, но он терпел, не самое это приятное чувство, когда растут новые кости, оставляя щели и рубцы, когда сосуды и капилляры выбрасывают все больше и больше теплой крови.
- Ну, вроде все.
Из раны все еще шла кровь, но это не страшно, скоро не будет и ее. Я приложила влажное полотенце. Вторым протерла руки и лицо Макса, покрытое холодным потом.
- Спа-спасибо. – Макс еле говорил.
- Ты меня не помнишь? – Я присела рядом с ним, начала гладить волосы.
- Олененок. Я кричу это слово во сне. Кто ты? Сны, каждый день во снах я вижу тебя. Олененок…
- Тише. Не волнуйся ты так. Я не причиню тебе зла.
- Я знаю. Теперь знаю.
- И что тебе сниться?
- Ночной парк, ты бежишь за мной, смеешься, да так мило. А я называю тебя Олененком, и видимо что тебе это не нравиться, злишься, но все равно смеешься. А потом… - Максим побледнел, потом успокоился, погладим меня по щеке – потом, большой зверь нападает на тебя сзади и утаскивает за собой.
По спине пробежала дрожь. Это не сон, это воспоминания. Мы только начинали служить в ФОСС когда это произошло. Не люблю я вспоминать ту ночь. Хорошо, что тогда все обошлось и подкрепление успело вовремя. Оборотень тогда оставил на моем плече огромные раны, шрамы от которых болят, по сей день.
- Это только сон. Я не дам тебя в обиду.
Максим наклоняет меня к себе, жадно целует в губы. От удивления я пытаюсь отшатнуться назад, но тут, же перестаю сопротивляться. Конечно так нельзя, мы ведь друзья, и Стас…но... но, наверное, так лучше. Возможно, так я смогу вернуть прежнего Макса.
- А скоро у нас свадьба?
- Что?!! – Вопрос поверг меня в шок. – Ах, нет. Ты сказал, что надо повременить.
- Разве я мог так сказать, я же люблю тебя. – Он все крепче держится за мою руку. – Как же обрадуется мама, когда узнает, что ты нашлась, что я вспомнил тебя.
- Мама?
- Да. Знаешь, я так благодарен ей, она ухаживает за мной и даже когда я потерял память все, равно не оставила. Но мне она не нравиться, кажется, что меня обманывают. – Он опустил голову. – Наверное, нельзя так думать о маме.
Странно все это. Наверное, не стоит говорить ему, что он сирота. Говорить, что всю жизнь мечтал найти родителей, но кроме их могил не наткнулся, ни на что.
- Все хорошо. - Успокаиваю его. - Ложись, поспи, ты сильно устал и твоя рана еще не совсем затянулась.
- Ты тоже необычная.
- В смысле?
- Мама говорит, что я не обычный. Что мой дар это помогать невинным, сжигать своих врагов, тех самых, что прячутся по ту сторону дороги.
По ту сторону дороги – так «Город под землей» называет только нечисть. Несложно догадаться, кем прикинулась ведьма. Очень гнусно, забраться в самое сердце человека и манипулировать его слабостями, мечтами погреться в материнских объятьях.
- Наверное. Спи, давай. – Максим по-детски заулыбавшись, повернулся на бок и тут же засопел.
Немного прибравшись в квартире, просмотрев все вырезки из газет, которые как одна были похожи друг на друга. Вышла в подъезд, закурила. Ну почему нам так не везет? Почему судьба издевается над хорошими людьми?
- Ало, Сереж, я нашла ведьму.
- Молодец. А Максим?
- С ним все хорошо. Вылечила, уложила спать. Надо снимать с него заклятье, он ничего не помнит.
- Не нападал?
- Нет, я все уладила. Он, почему то думает, что мы встречаемся.
- Все-таки плохо его запечатали…
- Что?!
- Не обращай внимание. Что-то еще узнала?
- Тут много вырезок из газет, все о пропавших людях, и все они наши клиенты. Большая часть вампиры нейтрализованные Максом.
- Я скоро подъеду, жди. – В телефоне истерично затрещали гудки.
Вот черт, не хорошо все это. Интересно, как Оксана Сергеевна распорядиться в отношении Макса. Он столько бед натворил. Но я точно буду его защищать, ведь он не виноват.
Вдруг по лестнице застучали чьи-то каблуки. Сразу повеяло холодом. Высокая худая женщина, с длинными пепельными волосами, в алом платье и яркими губами, высоко подняв голову крутила в руках мундштук с дотлевшей сигаретой. Резко защипало глаза. Отводит взгляд. На это способны только сильные ведьмы. Надо притвориться, что на меня это действует. Уткнулась в телефон, делая вид, что печатаю кому-то увлекательное смс. Каблуки застучали в сторону двери.
Следом за ведьмой я залетела в квартиру. Она уже сидела рядом с Максимом, что-то шепча ему на ухо.
- Это она? – Голос ведьмы был мягкий и заволакивающий.
- Да, мам. Разве вы не знакомы?
- Больше чем ты думаешь. – Ее лицо расплылось в коварной улыбке и глаза затянуло черной пеленой.
В меня полетел разряд магической молнии. Одна я не справлюсь. Слишком сильная ведьма. Скорее бы приехал Сережка. Я выхвалила револьвер из кобуры, не задумываясь, выпустила всю обойму разом. Эффекта не последовало, пули не долетали до нее, плавясь и падая на пол горячими сгустками зачарованного серебра.
Ведьма разразилась громким смехом.
- Дура!
- Мама, что происходит!!! – пытался докричаться до нее Макс – Мама!!!
- Тише дорогой, мы отомстим за наших братьев. – Смеялась она, выпуская еще несколько молний, накрепко пришпоривших меня к стене.
- Максим, не слушай ее! Она ведьма! Это она забрала у тебя память.
- Кому ты поверишь дорогой. Непонятной подруге, которая целый год не навещала тебя, когда было так одиноко и плохо, или мне – своей маме, которая будет любить тебя вечно?
- Замолчи!!! – Диким криком орала я, пытаясь вырваться из ее оков. Молнии резали одежду и кожу, оставляя жуткие ожоги.
Ведьма подошла ко мне ближе.
- Сыночек, сожги ее, пусть горит. Она одна из них, страшных людей по ту сторону дороги.
И Макс, встав с кровати, подошел ко мне. По его лицу, из затянутых пеленой глаз, струились слезы. Загорелись обои, потом пол.
- Чего ты медлишь? Жги! – Уже кричала ведьма.
- Макс… - Еле говорила я. – Макс, помнишь, помнишь похороны Андрюши, помнишь?
- Андрей… - Максим замешкался, огонь стал слабее.
Только бы дотерпеть. Дотерпеть до приезда Сереги.
- Сын, да что ты творишь?!
- Максим. – Заглянула ему прямо в глаза. – «Когда ты придешь, я усну на твоих коленях,
Ты будешь давать мне таблетки от медленной смерти,
По горло, увязнув в своей карамельной лени.
А чек за продажу души нам отправят в конверте.
Когда ты придешь, я с тобой поделюсь секретом,
О том, что когда-нибудь я полюблю тебя тоже.
А ты, как обычно, вздохнешь, достав сигарету,
Закуришь и скажешь: «Давай пообщаемся позже»
А позже, ты сложишь узор на прозрачном блюде,
И спросишь, стряхнув со стола незаметные крошки:
«А что происходит, когда умирают люди?»
«…когда человек умирает, рождается кошка»»*
- Черныш… - Пелена с глаз Максима снова сошла, огонь потух.
- Бесполезный сорняк! – Диким воем верещала ведьма, и ее оковы электрическими тисками все сильнее сдавливали мое тело, еще секунда и захрустят кости.
- Что же я наделал? – буркнул под нос Макс.
Смотря на меня, он взмахнул рукой, и яркое алое пламя обхватило ведьму. Чем громче кричала она, тем больше и ярче становился огонь. Мои оковы все слабели, и я, бесчувственным мешком, сползала на пол. С последним криком ведьмы, исчезла последняя молния. Я не могла даже пошевельнуть пальцем, адская мучительная боль острой стрелой пронзала тело.
- Что же я наделал? – Макс упал передо мной на колени, уткнувшись мне в плечё и горько плача. – Света, что же я наделал?
Вдруг распахнулась входная дверь, переполошенный Сергей даже не вбежал, он запрыгнул в квартиру и замер от удивления.
- Эмма? – Он все пристальнее вглядывался в кучку пыли.
- Все в порядке, Максим разобрался с ней, не волнуйся.
- Тише. – Макс закрыл мне рот рукой, другой обнажая револьвер. – Они заодно.
Что-то было страшное в его сиплом голосе. Он был уверен в своих грозных словах и именно это меня пугало. Он не врет…
- Ты убил Эмму?! – Сергея трясло. – Да ты хоть знаешь, чем она была для меня, знаешь?!
- Знаю, «папочка».
- Заткнись! Твоей задачей было убить эту сумасшедшую, - Серега с презрением кивнул в мю сторону. – а ты….ты ….
Тяжелая пуля со свистом вылетела прямо в спину Максу. Его мягкое тело медленно сползло на пол, падая рядом со мной. По моим щекам потекли слезы. Серега, направил револьвер на меня.
- Что ты делаешь? – на удивление, мой голос был размеренным и спокойным. – Он же твой друг.
- Нет, красотка. - Он пихнул тела Максима ногой и сел передо мной, горячо зашептав мне на ухо. – Никто из вас, не был моим другом, никогда.
Меня обхватила жуткая ярость, казалось, что все тело вспыхнуло огнем. Ноги сами подняли с пола. Гордой кошкой я прыгнула на Сергея, бросая его на пол. Села сверху, ногами прижав руки. Выхватила пистолет.
- Я не боюсь смерти, – из его глаз ползли слезы.
- Зря. – прямо в лоб вылетели три пули. – Надо боятся смерти, смерти своих друзей. Своей боятся только бесчувственные твари, которые ее заслужили.
Черныш тихо мурчал, топчась на груди у Макса, терся об него, будто плакал. Нет, Черныш, он не проснется. Только не сейчас. Где-то там, на верху, в Калининграде шли похороны первого предателя братства. А мы здесь, только я и кот, сидели в палате Максима. Он жив, и я бесконечно рада этому. Но как? Разве это жизнь? Дурацкая пуля ввела разум Максима в кому. Но ничего, родной, ничего, мы тебя вытащим, я обещаю.
Черныша я оставила в палате, ведь его настоящий хозяин Макс. Читая прелестное стихотворение, он отдал его мне, чтобы не было так одиноко, так грустно. А сам, остался один, снова один на долгий год.
«Город под землей» пах ржавчиной и осенью. Как я скучала, поэтому ржавому небу. Дорога в главный штаб была вымощена булыжником, и где-то между камней застрял маленький желтый листик. Это не правильно. Все в моей жизни не правильно. Я солдат федеральной особой секретной службы и мой долг бороться с неправильностью. Пора брать новое задание, пора бороться с жизненным переполохом.
*Автор стихотворения: Саша Веst
Свидетельство о публикации №211111000897