1. 1

Грядут перемены. Теплый ласковый ветерок утих. Все сжалось и окаменело, как в декабре. Где вы, сладостные дни обольщения ожиданием. Круг замыкается.
Мужественные подруги юности многозаботливой. Все позади. Горы ошибок. Километры спотыканий. Этакий бег в мешках. Кто быстрее? А впереди непочатый край всех возможностей. Жаль любовь проявилась только чудь. Какие-то маленькие профессиональные игры, изредка сострадание - слабые связи. А я - специалист по связям. Вот и индификация. Никакой лжи. Вот только как все связать. Скоро все узлы будут развязаны инерцией пространства. Окружающее нас море обыденности не терпит узлов. Энтропия.
Связывать для обеспечения устойчивости всего. Люди не замечают этих усилий. Они не отдают, а берут энергию. И потому все постепенно рушится. Возникают на поверхности яркие, кричащие образы, не имеющие основы, и исчезают. И это почему-то называют яркой жизнью. Жизни в них нет - одна иллюзия и не на них все держится. Есть великие устои, древние, созданные неизвестно кем, но разъедаемые энтропией.
Хочется вспомнить о Храмах. Это великое творчество, не просто спасающее на море житейском, но имеющее якорь в ошеломляющей глубине, или, правильнее, в высоте. Но и тут все не однозначно. Призвав к жизни все настоящее, они попадают в окружение теней, жаждущих питаться, но не отдавать.  Любовь - это  отдавание. Кстати эти тени считают себя верными и праведными (по современному - правильными). Но они не знают любви.
Итак, любовь. Желание жизни настоящей. И тут же житейский расчет. Один раз упустил из виду - всего лишь ошибка молодости. А что потом? Ошибки множатся. Энтропия житейского расчета растет.


Рецензии
красиво так написано. удачи в творчестве.

Александр Михельман   21.12.2011 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.