Есть и такая версия

В поисках материалов о крестившем Русь князе Владимире, набрела на прелюбопытнейший документ. Вот уже вторую неделю читаю – никак не могу понять, что, собственно, автор пытался выразить. Может быть, кто-то поможет? Любопытно же!

Князь Владимир Святославович стал для русской православной церкви Владимиром Святым, или Владимиром Крестителем. Владимир – один из известных русских Кумиров Х века [74-88]. Булгарское имя Владимира есть Хин Кубара или Красное Солнышко (хин - красный, Кубара - Бог Солнца). Чтобы понять историю этого неспокойного столетия и обстоятельства происхождения князя Владимира, необходимо собрать достоверную информацию о его предках, родителях, женах и детях.
Владимира относят к ветви русского рода Рюриковичей, он был внуком легендарного основателя династии Рюрика-Лачина [32,33]. Рюрик-Лачин родился в семье великого кагана Киевской Волжской Болгарии Рус Айдара, был младшим сыном. Каган Айдар правил империей в 805 – 855 годах. По старшинству следующим каганом стал старший брат Рюрика – Джилка, он правил в 855 – 882 годах. Рюрику пришлось сформировать собственное государство, так как у него не было шансов стать великим каганом булгар. При этом все каганы болгар были русскими варягами по происхождению. Отец Рюрика так и назывался – Русь Айдар. Каган Джилка управлял огромным государством, расположенным в Поволжье, Средней Азии, Южной России, на Северном Кавказе, в современной Украине и Дунайской Болгарии.
Для Рюрика оставалась свободной только территория северной и центральной России. В связи с непрерывной войной двух братьев, вызванной вроде бы религиозными причинами, а на самом деле – амбициями Рюрика, ему приходилось править княжествами Новгородским и Переяславским, расположенным в родовых угодьях древнего рода на реке Кубрь. Рюрик сделал своей основной базой крепость Ям – Валаам на остовах Ладоги. В 862 году его пригласили жители Новгорода княжить над их землями. В те времена титул «каган» стали постепенно менять на титул «князь». Каганами называли правителей громадной империи, князья же были наместниками на небольшой территории. Интересно, что Переяславское и Ростовское княжества упоминаются в русско-византийском договоре о выплате дани русским княжествам еще в 907 году, после восстановления военным путем Олегом Вещим прав на престол Византийской империи. Ведь Олег Вещий это не кто иной, как император Леон VI (Лев) Философ Византийской империи из македонской династии, правил там с 866 по 912 года [50-55, 59-61].
Рюрик женился вновь в 870 году, бросив жену, сестру кагана хазар Ицхака, чем разрушил союз с Хазарским каганатом. Он умер в 879 году, у него остался сын Игорь [53,54,66-73] от брака с варяжкой Енвигой. Очевидно, что Игорь родился не позднее 871 года, а не в 878-м (по официальной версии). Не забудем, что Рюрику в то время было уже около 70-ти лет.
Игорь Рюрикович женился в 903 году на Ольге [249-252], якобы жительнице Пскова. На самом деле Ольга была представительницей древнейшего рода Кумиров – Дуло, она проживала в древней столице Дунайских Болгар – Плиске, название которой писалось одинаково на старославянском языке, как и русского Пскова. То есть брак был династическим и очень важным для рода Дуло, к которому относился и сам Игорь. Однако в одной летописи говорится, что в 903 году княжне Ольге, когда она выходила замуж, было только десять лет. Первоначально, Игорь правил маленьким Переяславским княжеством, затем – Новгородским престолом, потом – и Киевским княжеством.
Из официальной истории масонских махинаторов, следует, что первый ребенок Игоря и Ольги Святослав – появился только в 942 году [59,64,70,262-267]. Таким образом, они пытались внушить всем мысль, что муж с женой не занимались сексом сорок лет, а потом вдруг, уже на 71 году жизни, спохватились... Комментировать этот бред бессмысленно. Реально Святослав Игоревич Рюрикович мог родиться, когда его матери – княгине Ольге исполнилось 17 – 18 лет. Это примерно 920 – 921 годы. Поэтому Святослав прожил не 30 лет (по официальной версии истории), а не менее 50. Хотя не исключено, что он мог родиться примерно в 905 году, сразу после свадьбы своих родителей, если, конечно Ольга была уже в детородном возрасте. С другой стороны, известно, что Игорь Рюрикович – Роман I Лакапин в 919 году женил Константина Багрянородного на своей дочери Елене. Получается, что княгиня Ольга родила в 903 – 904 году первой дочь Елену, которую отдали замуж в 16-летнем возрасте.
У русских князей был обычай отправлять младших детей на княжение сначала в небольшое княжество, затем – в большее и, наконец, – в великое княжество. Исходными княжествами испокон веков были Переяславское, Изборское, Белозерское, Муромское, Половецское, Черниговское и Ростовское, затем – Новгородское, а потом уж – Киевское. Поэтому Святослав тоже начал свое княжение в Переяславском княжестве на реке Кубрь, что в 140 км от современной Москвы. Святослав Игоревич был умелым воином и полководцем. Вел простой образ жизни, в походах спал в доспехах, так же как и его воины, – прямо на земле или на кораблях. Святослав также командовал большой флотилией и участвовал вместе с византийцами в покорении Крита в 960 году, бывшего оплотом средиземноморских пиратов. Неудивительно, что русские варяги участвовали в сражении. Императором Византийской империи тогда был Роман II Лакапин (годы правления 959 – 963), или Лачин, то есть Рюрикович, сын Елены, дочери Игоря Рюриковича. При этом, вспомним, что он был отцом Анны Македонской, будущей жены Владимира I, сына Святослава. Главным военным успехом Святослава был разгром Хазарского каганата примерно в 964 – 965 годах. В 969 году Он покорил Итиль, столицу Волжской Болгарии. Участвовал в войне с Византией в 969 – 971 годах, закончившейся подписанием мирного договора и фактической его победой. Русский историк Н.М. Карамзин называл его Александром Македонским нашей древней истории. Вот бы Карамзин удивился, если бы узнал, что Александр Македонский на самом деле приходился Святославу двоюродным или троюродным дедушкой.
Погиб Святослав Игоревич в 972 году, недалеко от Киева, попав в засаду печенегов. Говорят, что хан печенегов Куря сделал из головы Святослава кубок, из которого пил вино. Такой акт будто бы должен был свидетельствовать об уважении к врагу. Но скорее всего, это означало – явное пренебрежение к роду варяжских каганов Дуло или Кумиров, к которому относился Святослав.
Святослав Игоревич был женат на Малуше, ключнице княгини Ольги. Говорят, что Малуша была родом из города Любеч, который расположен на Днепре, около Чернигова. У Святослава было три сына – Ярополк, Олег и Владимир. Официальная версия истории утверждает, что Владимир был либо средним сыном, либо самым младшим. Ярополк же будто родился в 955 году, а умер – в 978-м, прожив только 22 года, но при этом успев побывать Великим князем Киевским. Год рождения Олега неизвестен, зато известно, что умер он во время осады его города Овруч братом Ярополком в 977 году. Олег в то время был князем древлян и умер он, якобы не дожив до 20 лет. Рождение Владимира относят к 960 году.
На самом же деле, мы имеем дело с очередной глобальной фальсификацией исторических хроник и событий. Отец Святослава, Ярополка и Олега никак не мог родиться в 942 году. Ведь его отцу, Игорю, было уже 70 лет, а матери, княгине Ольге, – не менее 50-ти. Поэтому Святослав мог быть женат на Малуше и иметь детей не позднее 925 года, так как он родился примерно в 905-м. Поэтому старший сын, Ярополк, мог родиться не позднее 925 года, средний сын, Олег, мог родиться примерно в 928-м, а младший, Святослав, был рожден не позднее 930-го. Следовательно, Олег умер от несчастного случая в 977 году в возрасте примерно 50 лет, а его старший брат, Ярополк, был убит воеводой Блудом и наемниками, которые подняли Ярополка на мечах за пазуху, в 978-м в возрасте около 52 лет.
Следовательно, сын Святослава Владимир, став взрослым уже к 950 году, был отправлен отцом, по русской традиции, править в Переяславское княжество, затем перебрался на Новгородское княжество. Поэтому князь Владимир упоминался в византийских летописях 40-х годов хотя он еще «не был рожден» до 942 года. В это неспокойное время бабушка князя Владимира Ольга часто посещала Византию.
Христианство возникло в Византии задолго до рождения самого Иисуса Христа. Его появление было обусловлено пророчествами царя Давида и Соломона, живших в глубокой древности. Однако царь Саул, царь Давид и Соломон – это представители русской варяжской династии каганов булгар Дуло – Кубара, Шамбат и Баян [33]. Они были императорами Византийской империи из династии Ираклиев. Это период относится к IIV – IIIV векам. Династия Ираклиев прекратила править примерно в 711 году. Фактически христианство, связанное с ожиданием прихода Спасителя, возникло в середине IX века с приходом к власти в Византию династии булгарских каганов Дуло, названной македонской династией. Булгарские каганы стали креститься именно в этот период. Акт крещения означал согласие человека принять новую религию, означающую необходимость принесения Богу-Отцу его сына Христа в жертву, искупающую грехи человечества.
После крещения императоры Византии из македонской династии булгарских каганов Дуло считали себя христианами.
Княгиня Ольга, жена Игоря Рюриковича-Лакапина была также из рода Дуло. Она прибыла в Византию в 955 году и при крещении получила имя Елена. Затем в 957 году она с большим посольством прибыла с официальным визитом в Царьград. Рассказал об этом визите ее родственник Константин Багрянородный в сочинении «Церемонии». Цель ее прибытия туда скрыта, благодаря фальсификациям, во мраке.
Княгиня Ольга прибыла в Царьград чтобы подготовить условия появления Спасителя новой христианской религии. Он должен был родиться непорочно в роду русских варягов Дуло, роду древних Кумиров. Для этого княгиня Ольга решила сосватать своего внука Владимира за византийскую царевну Анну, дочь византийского императора македонской династии Романа II Младшего, сына Константина Багрянородного и Елены Лакапин, дочери Игоря Рюриковича-Лакапина и самой Ольги. Фактически будущие супруги Владимир и Анна были двоюродными внуками Ольги.
Появление на свет Анны также связано с дальнейшей фальсификацией официальных историей хроник того времени. Отцом Анны был Роман II Младший из македонской династии по отцу, Константину Багрянородному и Лакапином – (Рюриковичем) – по матери, Елене. Официально считается, что Роман II Младший родился в 938 году, – это наглая фальсификация. Ведь его родители поженились в 919 году, они были молоды и, естественно, спали друг с другом – так что, судя по всему, их сын родился в 920 году, а не через 19 лет в 938-м.
Романа II Младшего женили на Берте, дочери прованского короля Гуго, которая умерла в 949 году [32]. Наивно полагать, что Роман женился на престарелой девице, будучи в ясельном возрасте, следовательно, он никак не мог иметь детей от Берты. Официальная история утверждает, что Роман после смерти Берты вновь женился уже в 956 году на Анастасии, дочери трактирщика, Анастасия родила Роману Василия и Константина. (При этом считается, что самому Роману было всего 18 лет). На самом деле, у Романа были еще две дочери, Елена и Анна, ставшая впоследствии женой Владимира. Четверо детей получились де за пару лет.
На самом деле Роман II Младший родился в 920 году. Женился примерно в 940-м на дочери прованского короля, принцессе Берте, которая родила ему детей, в том числе и Анну, возможно, самую старшую из всех детей. Родилась Анна не позднее 940 года в невестах была уже с 957-го. Понятно, что ее братья Василий и Константин родились до смерти их матери Берты в 949-м, скорее всего, в районе 940-х, а не в 956 – 957 годах. Анна Македонская, или Порфироносная, была сестрой Василия и Константина, ставших впоследствии византийскими императорами.
Таким образом, приезд княгини Ольги в Царьград был связан с обсуждением свадьбы ее внуков – внука князя Владимира, получившего престол в Переяславском княжестве, а затем – в Новгороде, и византийской внучки Анны, невесты в самом соку. Фамилия внуков по-болгарски была Дуло а по древнему предку – Кумир. Внуки были яркими представителями русских варягов. Ольга договорилась о браке, и молодая невеста Анна поехала в неприметное Переяславское княжество к своему жениху Владимиру, чтобы выйти за него замуж. Возможно, Владимир тогда уже княжил в Новгороде. Свадьба состоялась в 960 году, и вскоре жена Анна родила Марию в (961 или 962 году). Видимо, дата свадьбы Анны и Владимира – 960 год попала в хроники как дата рождения Владимира. В это время Владимир княжил в Переяславском княжестве, а с 969 по 977 год он был князем Новгорода. В Марии воссоединились гены древних Кумиров с мужской и материнской сторон. С самого детства она посвятила себя Богу, осуществляя замысел своих родственников – русских князей, болгарских каганов и византийских императоров, которые были христианами и ожидали в недалеком будущем появления Спасителя. Княжна Мария должна была стать той девушкой, которой предстояло непорочно родить Спасителя.
Вероятно, Анна Македонская родила еще двух сыновей – Бориса и Глеба. Некоторые историки считают их детьми Владимира от его болгарской жены Милолики. По официальной версии истории: Борис родился – в 986 году, Глеб – в 987 году [81,102, 128-130, 268, 269]. А умерли оба в 1015 году, как и их отец, Владимир, к тому же в очень молодом возрасте. Все это не стыкуется с логикой и фактами, ведь считается, что Борис и Глеб получили княжества в 994 году, а ведь им тогда было 7 – 8 лет. Поэтому, если Борис и Глеб были детьми Анны, то родились они в районе 960 года, как и их сестра Мария.
После нескольких лет совместного проживания с Анной Владимир дал ей развод, и после этого она связала свою жизнь с Иоакимом [270,271], епископом Новгорода, который в прошлом был христианским епископом Корсуни (Херсона), затем вместе с Анной перебрался на север Руси. При взрослении Марии, дочери Владимира и Анны, фактическими родителями стали Анна и приемный отец Иоаким, что и нашло отражение в Новом Завете.
Владимир выполнил свой долг перед родственниками, женившись в молодости на Анне и обретя Марию. Затем он предпочел походить на своего предка, царя Соломона (кагана Баяна), и погрузился в плотские удовольствия. В 978 году Владимир стал Великим князем Киевской Руси. Он, начиная с 977 года, был еще несколько раз женат. Его женами были – варяжка Олава, половская княжна Рогнеда, гречанка Юлия, Малфрида Богемская, Адиль, Милолика. Возможно, Борис и Глеб – это дети Владимира и болгарки Милолики. При княжении в Киеве он устроил вокруг города, в соседних деревнях, гаремы, в каждом было, в каждом было до 300 девушек. Поэтому официально считается, что у Владимира было около 12 сыновей и 10 дочерей.
В 979 или 980 году дочь Владимира Мария непорочно родила Иисуса Христа, как это и планировали Кумиры из древнего варяжского русского рода Дуло. Спаситель родился в Переяславском княжестве, на берегах реки Кубрь, в родовом гнезде Куберы. С этого момента христианство, ожидавшее рождение Спасителя, получило своего Живого Бога Иисуса.
В 988 – 989 годах киевский князь Владимир обратился в христианство. Затем Владимир крестил в водах Днепра своих подданных. Это крещение было доказательством приверженности христианству, но сам Иисус Христос был ребенком и не успел совершить свой подвиг во имя спасения всего человечества на вершине горы Бейкос, расположенной в азиатской части Константинополя. Естественно, легенда о выборе Владимиром веры между католической, православной и мусульманской – это поздняя историческая утка, не имеющая под собой никаких оснований. Ведь Владимир был отцом Богородицы Марии и дедом Иисуса Христа, поэтому был участником создания христианства. Владимир скончался после неожиданной болезни 15 июля 1015 года в своей загородной резиденции Берестово. Православная церковь, несмотря на сложную семейную жизнь князя Владимира, причислила его к лику святых. День смерти Владимира стал днем его церковного почитания.
Князь Владимир был современником библейских событий Нового Завета 1010 года. В апреле 1010 года император Константин VIII с дочерью императрицей Зоей встречали Иисуса Христа в императорском дворце Константинополя до распятия Спасителя на горе Бейкос в азиатской части города. Об этом событии имеется мозаика в Храме Святой Софии, изображающая возведение на трон Спасителя в присутствие Константина и Зои.

Великий Князь Всея Руси Валерий Викторович Кубарев Большой Кубенский Рюрикович

Подробности об авторе – в  моем эссе «Призрачный дом Романовых» http://www.proza.ru/2011/06/20/785


Рецензии
ойойой,
а ведь я вроде любила фантастику (((

Василина Иванина   29.01.2014 23:30     Заявить о нарушении
Кто мешает любить ее дальше?:-)))

Светлана Бестужева-Лада   30.01.2014 00:14   Заявить о нарушении
да что-то это вот меня пришибло ((

Василина Иванина   30.01.2014 00:44   Заявить о нарушении
А Вы ее с юмором воспринимайте и с хорошим коньячком. Птицей пролетит:-)))

Светлана Бестужева-Лада   30.01.2014 01:11   Заявить о нарушении
одного не хватает, а другое - врачи запретили))

Василина Иванина   30.01.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.