Окрыленные рейтингом, короткие впечатления топ-20

Окрыленные рейтингом, короткие впечатления по первой двадцатке

 Долго уговаривал себя сделать этот репорт для истории, уж очень показательный рейтинг.
Уговорил. Все полные имена видны в скрин-шорте.

1.  "Жернова"    - Светлана Д. 109
"Посвящается ушедшим друзьям", сообщает автор в эпиграфе. Естественно, сочувствие найдется у каждого. И это нормально. Также можно ставить в эпиграф "посвящается моей маме", другу и т.д. Стопудово - никто и не вякнет против. Все будут захваливать, кроя автора стандартными, но так необходимыми ему  добрыми фразами
( жаль, что остальные 99 процентов произведений других авторов на ту же тему вообще никто не читает)
Литература? Нет.

2. "Второй ребенок, дочь"...- Мария К.  105
Репортаж о рождении ребенка. Хронология событий без всякой художественной обработки. Поделилась. Поддержали.


3. "Вопрос морали" - Ш...  104
Половина рейтинга проза.ру состоит из рассказов и стихов о детях. Доперли авторы, что именно ребенок вызовет у читателей максимум реакции в повышении баллов. Вот и здесь. Призыв к вегетарианству.
Литература? Нет.

4.  "О любви" - Леонид Б.    104
Признанный ежедневным рейтингом кумир-юморист вдруг решил выплеснуть накопившиеся чувства в устаревших, избитых фразах, которые повторяли миллионы поэтов и прозаиков. За что и получил такие же избитые дифирамбы в рецензиях.
Литература? Нет.

6. "Проза.ру надо любить" - Любовь А.   104
Абсолютно бессмысленный текст на сайтовскую тему. Ни фантазии, ни одной хоть мальской интересной фразы. Перемалывание перемолотых котлет.
Литература? Нет.

7 "Весенняя пчелка и Маша" - Леонид М.   103.
Из цикла "говорят дети".. Очередное заведомо рейтинговое с использованием ребенка. Странно, что пока не весь рейтинг состоит из ползунковых историй и новелл про то как мальчик накакал на маму и что было потом.


8. "РитаХокку" - Маргарита Д. 102
Я не знаю, что такое хокку, но то, что это не стихи сразу понял.
Рецензенты благодарны за то что не пришлось читать длинную нудатину, за то что так коротко.
Литература? Нет.

9. "Альтернативный рейтинг, новые имена" - Александр С.  99
Уж и не знаю что сказать. Элементарно.  В тысячный раз украденная идея у тех, кто воровал эту же идею у тех, кто начинал составлять личные рейтинги.


10. "О душе и чувствах -6" - Кира К.  98
Рифмы просто гениальные. Мираж-стаж,  надежд-невежд...и т.д.
Автор зачем-то развивает всем давно понятную тему несправедливости выражения "мужчины не плачут". Открыла Америку. Опять же, рецензенты довольны, что не пришлось долго читать. Стишки короткие.
Литература? Нет.

11. "Страдание" - Ирина Л.   96
Кусок из телефонного разговора с бывшей соседкой или со случайной попутчицей в трамвае. Мыслей как всегда ноль Техника ноль.
Литературность ноль.

12. "Необычное приключение в зоопарке" - опять Маргарита Д.  88
Еще один бессмысленный блоговый текст. Больше сказать нечего.
Литература? Нет.

13.  " У нас снег" - Бэд К.   84
Восьмистишие, написанное учеником второго класса-двоечником, .. 3 раза упомянуто слово "кровь"
Рецензенты пищат от восторга, что вновь не пришлось много читать и они наконец-то на халяву могут вернуть полученную рецку. Тексты рецензий буквенно превышают произведение в 84 раза.

14. "Несчастье всей жизни" - Григорий Р.  71
Автор пытается насмешить нас историей про толстяка, сломавшего табуретку и пробившего пол к соседям. Чувства вызываются вроде тех , что тортом в морду кинули- ха-ха...еще раз...снова смешно. После трети рассказа возникает сонливость. Фразы построены стилистически слишком знакомо.

15. "Стыдно у кого видно" - Пекл А.  62.
Стандартный, канцелярский язык формуляров, читаешь, а в воздухе пахнет нафталином.
Тема интересная, а исполнение ...извините.

1. "Антибелая ворона" - Арсений Л. 82 ( чуть не забыл)
Опять стишок и все благодарны, спасибо, дядьку, что избавил от напряга читать тупой рассказ или повесть. А что ты написал и как - дело пятое.

"Ты – винтик часов из Женевы:
Отщёлканы годы в стандарт.
Но если пустые посевы,
Судьба отмечает фальстарт." -

Не знаю снова что и сказать. Может, поэты поймут что это значит. Мне кажется, что опять писал ученик дошкольной группы. Первое место в рейтинге нового дня.
Да, да, знаю, друзья пишут друзьям. Смешно. Что за друзья такие?  Авторы ошибаются, а "друзья" поддерживают их ошибки.
...
  На этом закончу, простите, не хватает терпения читать то, что предоставлено нашими гениальными писателями. После 20 места стали появляться неплохие, замалчиваемые другими рассказы, но имен называть не стану, чтобы не навредить .
Некоторые цифры слегка не совпадают, пока писал, рейт перестроился.
Скрин сделан за три минуты до полуночи.
Скрин литературы, прозы? Нет!


Рецензии
Здравствуйте. Ещё раз про любовь! Вам не откажешь в наблюдательности. На той неделе черкнул ядовитый отзыв автору, оказавшемуся на первой строчке в рейтинге. То была "поэтесса" с беспомощно-бездарными стихами. Проняло - удалила вирши. Наш портал - маленький литературно-поэтический срез всего народо-населения большой страны, где кумирами становятся бездари из зомбоящика и прочих СМИ.

Вадим Яловецкий   12.11.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.