Баба-Яга и Кощей Бессмертный

Картинка из интернета.







Кощей Бессмертный задумчиво сидел перед  блюдцем с наливным яблочком. Оно скользило по наклонной поверхности, совершенно беззвучно. И это было – хорошо, потому что донышка как такового, не было, а была живая картинка: стройные высокие  девицы в полуобнажённом виде, под ритмичную  музыку,  цепочкой  шли  по  подиуму.  Останавливались на самом его краю,  принимая вызывающие позы… и выждав секунд пять,  стремительно уходили.

  Костистая  ладонь  Кощея   поскребла  по  черепу,  обтянутому   голой    кожей.
 - Эх, -  Проскрипел досадливо он,   бросил взгляд на  свои  длинные  ноги  затянутые в чёрное трико.  Лениво потянулся  затёкшими  членами  худущего  тела...  и  изрёк,  бросая иронический взгляд  на  модельных девиц, что вихляя разухабисто бедрами и едва  не  запутываясь ногами,  шествовали  по подиуму  длинной  вереницей: –  «Да, разве это…  Красны девицы?  Баба-Яга,  рядом с ними  Царицей  выглядит,  а  как принарядится,   так  и очей  отвести нельзя».

   Девицы тем временем, улыбались  оскалами  голодных  людоедов  и  прикладывали  массу  усилий, ввести  публику  в  шок  откровенными нарядами  и  искусственной  красотой.

 - Кощей, ты опять  на   этих  тощих  девок  пялишься? – Послышался  знакомый,  каркающий  голос Бабы-Яги.  -  Шо,  там... можно  разглядывать весь день?  Сисек  и  тех нет… так  один  намёк  на  срам,   через платья светится. Глянуть не на что.  О, смотри,  у   второй  слева,  ну что за наряд?   Сбруя и  сапоги до  самой  шеи,  а ресницы по полу волочатся. Лучше на меня полюбуйся.

Она  раздвинула  длинные  лохмотья одеяния  и  эротично выставила  вперед  ногу  в  растоптанной  старой  туфле:   осторожно  поправляя  на неприглядной  ляжке  резинку  чёрного, дорогого  чулка.  На лице Яги была загадочная улыбка, а бородавка  около ноздри  стала  пунцовой.

- Ты,  соседушка,  не  ехидничай. Нет,  чтобы поздороваться,   так  сразу  выговаривать  начала,  -  ревнуешь?  А зря, они  там  все  как  одна:  худы   и   страшны. Потому  и  люблю  я,  смотреть эти  «Шоу».  –  Не отрываясь  от  экранчика блюдца, ответил Кощей. -  Как это  в   Цивилизации называют,  а вспомнил  –  «Хоррор».
   
Яга встала  в  вызывающую позу:  задрала  на  уровень выше середины бедра тряпьё  и  кашлянула  -  никакой реакции.
 Тогда она,   громко хмыкнула  -  тишина в ответ.  Повторила.  Ноль  внимания,  тогда  Яга  схватила  яблоко,  что лежало рядом,   на  резном  изящном столике в вазе,  и запулила  его в поблёскивающую  лысину  Кощея.

   Он  резко  обернулся  назад: его  взгляд   равнодушно  прошёлся  по  недовольному лицу Бабы-Яги,  затем  ниже   по  бедру  и…  ажурному,  чёрному  кружеву  чулка.
 Челюсть  Кощея  отвисла.

- Ты, для  кого  это...   принарядилась?  Змея Горыныча  соблазнить собралась?  Он,  бедняга,   как лишился  одной головы,  так  оставшиеся   две  совсем   с   ума  спятили:  сивуху перепутали  с  лечебным регенерирующим  зельем.  Поглощают  его  лошадиными  дозами  и спят,  забравшись по-самые   плечи  в  погреб. Отращивают…  третью.
  Не пара  -  он тебе.

 - Тю… -  Пропела Яга,  мелко плаваешь Костяной, - Я это… как его там… Кутюрье  приглядела  себе  в  мужья. 
 - Да,  на  кой  лад  тебе  Кутюрье? – вытаращил глаза Кощей, - Он же тебе всю фигуру испоганит, будешь вечно голодная  и  худющая.
 - Зато, при кружевах  и  капусте.  – Оборвала  она.
 - Тебе капусты не хватает? – Удивился  Кощей,  и  взгляд  его  затуманился. - А на кой ляд…  она  тебе сдалась –  эта капуста? Ты вроде  бы,  добрыми  молодцами  питаешься?
 - Вот,  дурак…  так называют  деньги.  Я  не  в  блюдце пялюсь  как  ты,  а   в  «плазму».
- Плазму? А разве  такое  возможно?  - У  Кощея  начал нервно подёргиваться правый глаз.
- Телевизор такой. Могу тебе,  адресок магазина подкинуть, только деньги  нужно  иметь. За  удовольствие принято  платить.

- А самоцветы  из  сундуков…  что,  уже  не  в  моде? –  Спросил Кощей,  разглядывая пристально Ягу.
Глаза той сощурились.
 - Дак, покажи их,  и отберут… не докажешь,  что  тебе  принадлежали  издревле. Делиться  ими  заставят.  С капустой, оно  спокойнее  –  отправил её  за  бугор,  и  лежит  она  там  -  не портится.
 - Да…   а у тебя там, и погреб   имеется?
 Баба Яга сплюнула.
 - Долго,  тебе  Костяной  премудрости  жизни объяснять,   да   и  пора  мне. Времена меняются. Вон сейчас, «Двое  из  ларца»  –  гастарбайтерами  подрабатывают.  Хотят  тоже «плазму»  купить. Прощай Костяной.

Прошло семь месяцев…

Жизнь Кощея  шла своим  чередом,  но сильно скучал  он  по  соседушке  Бабе-Яге.  Сколько не высматривал он  Ягу  в  блюдце,   на   показах мод  её  не видел.  Приуныл бедолага, измаялся…  Поглядывать на сарай  стал,   где  драгоценный  заяц-шкатулка,  содержался   в  золотой   клетке. Дурные мысли  в головушку  лезли.

Вот  и  сейчас,  грустно  смотря  за  скольжением   румяного  яблочка, Кощей тосковал…
А на подиуме, всё также показывали «Хоррор».  В  самом  конце показа,  за  высокими  девицами,  тащилась  модель «инопланетянин»:   в  облегающем  светло– сером блестящем костюме, лицо скрыто под уродливой маской.
 
Этот показ Кощей особенно любил:  костюмы  были  минимальными,  худосочные  тела  манекенщиц  обнажены  максимально. Чудно как страшны:  разве что…  костями при ходьбе не гремели.  Инопланетянин же, неловко  ковылял  по  подиуму,  собирая  куцые  аплодисменты.

 - Где ж тебя, черти носят Ягушка?  - простонал Кощей.
 -  Мы  тут  не  причём. –  Раздались обиженные голоса  из  пылающего огня  печи,  где в чугунке готовились булькая  щи. –  Будешь поклёп вешать,  мясо из котла сопрём.
 - Извините. –  Виновато проговорил  Кощей. – Я не хот…

 Дверь внезапно распахнулась!  А на пороге возникла  сама -  Баба-Яга:   худюща,  страшнюща…  с нездоровым  блеском  в глазах.  Живот её был безобразно  раздут.  Яга  глубоко  вздохнула,  зажмурилась…  и  рухнула  в объятия  Кощея.
 - Воды… - прохрипела она.

Кощей, не веря своим  глазам, зачерпнул  резным  ковшом  колодезной  водицы  из ледяного ведра  и  напоил Ягу.  Усадил её на  скамью и, смущаясь, пряча глаза,  спросил: -  «Яга,  а  как  же  ты…  теперь будешь с дитём–то? Я подсоблю,  конечно,  если что»…
Стушевался он, и  уже не отводил глаз  от  огромного живота Яги,  выпирающего из-под  модного вечернего платья.

 - Ты о чём?  – Она  изумлённо уставилась  на  Кощея. Он кивнул  в  сторону  объемной   выпуклости.   Глаза  Яги  из  миндалевидных…  стали круглыми,  и   тут  грянул хохот.  - Аааааа,  ты об  этом? Да не  на  сносях  я, ишь,  чего  удумал! - Хохотала она,  вытирая слёзы ладонью. –  Это  сам   убивец  женской красоты  и  мой мучитель Кутюрье.  Жизни  не  давал  окаянный:  то не ешь… то нельзя.
 Вот,  и  вспомнила...  чем  на самом  деле  питаюсь.
   
 - Так ты,  не выступала  в  этих  «Шоу?»
 - Как это не выступала? А это кто?..
Золотое  блюдце, всё ещё транслировало  показ мод. На  подиуме  стояли  модели в вычурных нарядах и заморыш  «Инопланетянин».
 - Вот,  же  я,  в  сером  костюме. –  Её палец был направлен  в  его сторону. –  Этот Кутюрье,  мало того, что жениться не хотел,  так ещё выговаривал что я толстая  для  этого  костюма, а  другие платья  на  мне   не  сидят.
Она критически  оглядела тощую  фигуру  Кощея  и добавила: - «А  тебе,  он был  бы…  в  самый раз».
  - Ну,  уж  нет…  уволь. – Испугался Кощей. – Мне  и  так,  неплохо.
 - Эх,  хорошо домой  вернуться. –  Улыбнулась  Баба-Яга  и сладко потянулась. – Пойду-ка  я…  Захаживай  Костяной в гости.  Не забывай соседку.
 - Зайду Ягушка, - ласково ответил  он  и  покраснел. – Зайду…

Яга  громко свистнула,  и  стоящая одиноко  в  углу  метла  подскочила  к  ней. Она  взгромоздилась на  неё,  и   извинилась,   перед  одуревшим   от  такой наглости Кощеем:  – «Позаимствую,  соседушка  на  время,  ступа  моя  сейчас  в ремонте.  Ну,  бывай…  не  забывай!»  И исчезла.

А Кощей Бессмертный, ещё долго стоял  неподвижно  и   думал: - «Как же хорошо,  что Яга вернулась… по–моему,  это любовь»…




конец.:)
 


Рецензии
что ж, другим кутюрье наука - не пытайтесь из Яги модель сделать, сожрет! хорош у сказочки конец, ток свадьбы не хватает, Кощея с Ягой))) Пол

Пол Унольв   11.11.2011 17:25     Заявить о нарушении
Баба Яга, ещё не в курсе о чувствах Кощея. Стыдлив он очень, застенчив :)))
Оксана.

Оксана Сафарова   11.11.2011 17:29   Заявить о нарушении
бедолага)))

Пол Унольв   11.11.2011 17:53   Заявить о нарушении