Маленькая смерть. Глава 3

- Знаешь, мне это надоело! Я не просила… Не хочу!- упавший тон Кирилла подействовал на девушку куда сильнее громких слов и поучительных историй. Она резко вскочила, опрокинув забытую чашку с капучино. Та звонко ударилась о плитку и разлетелась на кусочки. Кира еле успела отскочить в сторону. Бросив взгляд на черную лужицу у своих ног, девушка сделала несколько шагов назад и налетела на стул, стоявший у соседнего столика.
        Эмоции окончательно перемешались, и она бросилась к двери. Выбежав на улицу, посланница в ужасе остановилась. Ни один лист на деревьях не шелохнулся, машины не двигались, люди застыли в нелепых позах, несколько голубей, которых щелчок пальцев Кирилла застал в полете, висели в паре метров от земли. Зрелище было страшным, но в то же время завораживало. Все это походило на большую фотографию или, что хуже, макет жизни. Но ужаснее всего оказалась тишина. Ни единого звука, запаха, движения – словно всюду, и даже внутри самой Киры, пусто. В панике она несколько раз дернула дверь кафе, но та открылась только с третьей попытки. Девушка быстро оглядела помещение. Кирилл сидел на том же месте, скрестив руки перед собой. Парень подождал, пока она опустится на стул и с усмешкой спросил:
- Далеко ушла?
- Верни все, как было!… Убери это!- на одном дыхании произнесла Кира.
- Извини меня,- неожиданно выдал парень. – Я переборщил. Понимаю, как тебе сейчас плохо. Надо было все делать тактичнее. У тебя не самая обычная история, я это не учел. Но признаюсь, ты держалась молодцом. Я закончил, так что больше не буду обременять тебя своим присутствием. Еще раз извиняюсь.
        Кира услышала щелчок, и глаза на секунду затуманились. Первым появился звук.
- Ну мама! Я хочу мороженое!- противно ныл мальчик, продолжая теребить женщину за рукав блузки. Та делала вид, что ничего не замечает, и разговаривала с мужем.
        Перед собой Кира увидела абсолютно целую чашку с горячим капучино, стул напротив пустовал. Отхлебнув напитка, девушка обхватила голову руками.
«Это правда было или я действительно схожу с ума?- подумала она. – М-да, оба варианта не приведут ни к чему хорошему. А парень симпатичный был. И глаза красивые… О чем я думаю?»
        Допив кофе, Кира заплатила и вышла на улицу. К счастью, история не повторилась. Все вокруг было действительно нормально. Вот только все слова Кирилла до сих пор звучали в голове. Как ни странно, многие фразы запомнились дословно, хотя раньше девушка не замечала за собой настолько хорошей памяти.
        Возле подъезда Кира присела на скамейку и, прищурив глаза, подставила лицо под слабенькие лучи апрельского солнца. Возле самых ног расхаживал вконец обнаглевший голубь, прогнать которого стоило ей небольших усилий. Когда девушка открыла глаза, ее ждал очередной сюрприз. На сей раз, он был абсолютно безопасным: переминаясь с ноги на ногу, стоял долговязый парень с букетом белых роз. Он смущенно улыбался, глядя на посланницу счастливыми и явно влюбленными глазами, однако девушка не разделяла его радость.
- Что ты здесь делаешь, Женя? Я просила не появляться около моего дома!- раздраженно спросила она, с вызовом глядя на побледневшего паренька.
- Кирочка, это тебе,- робко произнес он, пытаясь вручить ей букет. Девушка поморщилась, отстранив его руку.
- И что?- уточнила она тем же холодным тоном.
- Я тебя по-прежнему люблю… Тебе этого не изменить. И я не сдамся.
- Да ну? Да ты мазохист. В прочем, твое право,- пожала плечами Кира и направилась к двери. Женя пошел за ней, продолжая протягивать девушке цветы. – До свидания, Евгений. Хочется сказать, прощайте, но я же знаю, какой вы настырный. А цветочки мне понравились,- явно издеваясь, рассмеялась она, забирая букет. Послав парню воздушный поцелуй, Кира захлопнула за собой дверь.
        Девушка остановилась на лестничной площадке и прислонилась спиной к стене. Было жалко Женю, но ничего с собой поделать она не могла. К тому же Кире необходимо было выплеснуть эмоции, а он так удачно подвернулся. Парень любил ее еще со школы, несмотря на то, как с ним обращались. Девушке доставляло удовольствие над ним издеваться в те моменты, когда ей самой было плохо. Она очень злилась на себя, но каждый раз не могла сдержаться. А Женя терпел и уже который год не оставлял попыток ей понравиться. Даже сделал ей предложение, но девушка только посмеялась. Замуж за него она, естественно, не собиралась, но отпустить парня не получалось. Все это давно вошло в привычку. Даже Влад был не против его присутствия в жизни Киры. Влад… За всеми этими событиями ей удалось забыть про предательство, но похоже, ненадолго. Поступки парня убивали ее, но ведь нечто похожее делает и она по отношению к Жене.
        На лестнице послышались шаги, и девушка быстро смахнула неожиданно появившиеся слезы. Поднимаясь на свой этаж, Кира столкнулась с Ниной Павловной. Соседка как всегда недовольно оглядела ее и привязалась с расспросами.
- Какие красивые розы. А ты чего такая несчастная? Хороший Женя парень, а ты…,- с упреком сказала она.
- А вы откуда знаете? Хотя… Глупый вопрос. Я думаю, мы сами разберемся,- холодно сообщила Кира. На лице старушки выразилось искреннее негодование.
- Сами,- передразнила она. – Все вы молодые сами хотите делать… Сами.
        Продолжая бурчать себе под нос, Нина Павловна, наконец, оставила Киру в покое. Девушка зашла в квартиру и опустила цветы в вазу, стоявшую на полке в прихожей. Налив в нее воды, посланница поставила розы на стол в спальне, а сама включила ноутбук и проверила почту. Несколько писем от друзей, приглашение на вечеринку… Ничего необычного. Девушка вздохнула с облегчением. Все нормально, а значит, о Кирилле и его рассказе можно на время забыть. И тут, словно в насмешку над ней…
- Кхкх… Здравствуй,- услышала она вдруг незнакомый голос и резко обернулась. Возле кровати стояла миловидная девушка лет двадцати пяти и задумчиво разглядывала сувениры на книжной полке. Одета она была неброско, но со вкусом, рыжие кудряшки обрамляли лицо, а недалеко от левого глаза находилась небольшая темная родинка. Девушка присела на краешек кровати и повернулась к Кире, к которой еще не вернулся дар речи. Она удивленно смотрела на незнакомку, но страха не было. Ей сразу показалось, что ни к чему плохому это не приведет.
- Красивые розы, хотя я не люблю белые,- продолжила рыжеволосая. Говорила она вполне свободно, что еще больше успокоило Киру. – Не волнуйся. Я пришла познакомиться с новенькой в нашем районе. С новой посланницей, естественно. Меня Марина зовут.
- Кира,- машинально представилась девушка.
- Очень приятно познакомиться. Как только узнала о твоем появлении, сразу прибежала. Риту жалко, но она сама виновата.
- Маргариту Трофимову?- вспомнила Кира рассказ инструктора.
- Ну да, ее. Ты же ее силу получила.
- Ты тоже посланница?- рыжеволосая незнакомка немного запутала девушку.
- Да, конечно. Мы, можно сказать, коллеги.
- И много посланников в округе?
- В этом районе кроме нас еще двое. Парень и девушка. Потом, если будет желание, познакомлю. Ладно, мне, честно говоря, бежать надо. Приятно было познакомиться. Вот мой номер телефона, звони, не стесняйся. Помогу, если это будет в моих силах,- ослепительно улыбнулась Марина, положив на кровать визитку.
- Хорошо, если что, буду знать, к кому обращаться,- Кира ответила на ее улыбку тем же и девушка резко исчезла. Точно так же, как тогда в кафе Кирилл: бесшумно и стремительно.
        Посланница снова осталась одна. Кира пересела на кровать и, обняв колени руками, задумалась.
«Еще несколько таких событий в ближайшее время – и у моего мозга будет перегрузка. Ну, теперь я хотя бы знаю, кто может мне помочь»,- девушка взяла в руки карточку и прочитала:
 Лебедева Марина Юрьевна. Ниже был написан телефон и адрес. Оказалось, что она живет совсем недалеко от Киры.
        Новость о том, что теперь ей есть к кому обратиться в случае чего, безусловно, грела Кире душу. Ведь Марина все поймет и главное, поверит. Закрыв глаза, девушка откинулась на кровать. Ей безумно захотелось спать, что, учитывая события, было вполне объяснимо.
        Уже второй день подряд Кира просыпалась от телефонного звонка. В ответ она лишь больше зарылась в подушку. После ее собственного голоса раздался другой очень знакомый.
- Кирочка, доброе утро. Извини, что разбудила, но позже позвонить не могу – на работу пора бежать. Мы с папой ждем тебя сегодня на ужин. Надеюсь, ты об этом не забыла. Можешь прихватить своего этого… Влада, кажется. Но это не обязательно. Лучше приходи одна. Все, убегаю,- услышала девушка голос мамы.
        Кира в мельчайших подробностях представляла, что сейчас происходит у нее дома. Папа быстро завтракает, успевая читать новости со стоящего рядом ноутбука и отвечать на частые звонки на мобильный. Мама, одетая в один из своих элегантных, но строгих костюмов, суетится, заботясь не только о своем внешнем виде, но и о папином. Алексей в пол-уха слушает ее щебет о том, что на ужин приедет дочка, изредка кивает и обещает прийти пораньше. И Кира точно знает, что он не опоздает. Сколько бы у него не было дел на работе, отец всегда приходил вовремя, если это было важно для семьи.
        Девушка улыбнулась и нехотя сбросила с себя одеяло. Она и забыла бы про ужин, если бы не напоминание мамы. За свою плохую память было стыдно, но это быстро прошло. Кира позавтракала и вышла на улицу. Сидеть дома ей не хотелось, а особых планов на день не было. Она решила немного прогуляться по утренней свежести ближайшего парка. Девушка присела на одну из дальних скамеек, которая была почти со всех сторон прикрыта от любопытных глаз кустами. Девушка сорвала с ближайшей ветки листик и машинально стала мять его в руке.
        На единственной скамейке, обзор на которую был открыт, она увидела мужчину лет тридцати. Он встретился с ней взглядом, и Кира неожиданно для себя поняла, что он не обычный человек. Это было странное, необъяснимое чувство. Она просто знала это.
Продолжение: http://www.proza.ru/2011/11/13/1384


Рецензии
Доброго вечера!

Интересно, что иХ (посланников и хранителей) тянет тихо-мирно помогать или вредить, а не захватывать вселенную!
Интересная Марина, не скаЗать, что предыдущая была близкой подругой. Надеюсь, с Кирой она сдружится.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   13.11.2012 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.