Осужденный

На первый взгляд, он казался обычным парнем, таким же, как и каждый из нас. Он учился и был предан идеи - прожить эту жизнь достойно. Но в нем было нечто необыкновенное: он мыслил иначе, был способен рассматривать вещи под разными углами. Он был не такой как все, не лучше и не хуже, просто другой. Однажды на лекции философии он высказал свое мнение насчет истины жизни. Он утверждал, что истина неуловима, и никто из присутствующих здесь не способен ее отыскать, ибо гордыня и меркантильность правит их поступками и раздумьями. Он утверждал, что нет ни малейшего смысла иметь все богатства мира и мировую славу и признание, они же не делают человека счастливым. Эти вещи всего лишь создают иллюзию счастья.
В ответ на его слова в аудитории прозвучал громкий смех, а лектор застыл на месте, будучи абсолютно обескуражен словами юноши. Парень просто поднялся и ушёл, опустив глаза в пол. Теперь он окончательно убедился в том, что этот мир ему не понять, так же как и людям не понять его. Он не был опечален или огорчен, он просто перестал видеть себя среди них. Ему нет места в этом обществе, он другой и это общество скорее убьет его изнутри, чем сможет понять. У него на душе стало совсем пусто, и по правде говоря, он устал кому-либо что-то доказывать. Он просто хотел исчезнуть и убежать от всего этого. Единственным выходом оказался суицид. Прейдя домой, он последний раз взглянул в глаза самому себе сквозь призму зеркала. В его ярко-зеленых глазах не было ненависти к тем, кто подтолкнул его к этому, ему было искренне жаль этих недалеких людей. Сегодня он выпрыгнул из окна, и этому миру должно быть стыдно за то, что он не смог его понять, ведь парню нужно было лишь простое понимание...


Рецензии