Интеллигенты погубят мир

Кто виноват в бардаке, с кого спрос?  Ответ прозвучит  почти в унисон: "интеллигент".
Сливки, элита народа. Именно они, а точнее большинство их, в одночасье сдали народ, который их и выпестовал, оценил, одарил теплом, респектом, дал путёвку в жизнь. Речь о странах постсовка. Оставим в покое дикий Запад, вернёмся к своим.

Россия долго пыжилась, но так и не выдала на-гора личность величиной с Дмитрия Лихачёва. Все потянулись во власть, откормлены от пуза, довольны и ничего вокруг не видят. Несогласные  сидят или отсиживаются: кто на зоне, кто за бугром. Кто то особенно прыткий схлопотал пулю, отнюдь не шальную.....

Казахстан поперхнулся плевком сверху,  и даже  Олжас Сулейменов смиренно сидит на скамейке запасных, довольный и сытый. Остальные равняются на аксакала и не дышат...

Армения давно приструнила элиту, сделав её ручной, националистической, недалёкой. О шаге вправо или влево говорить не приходится, а прыжок на месте уже чреват.  Полный трындец!

Грузия под щитом фасадной демократии сделала всё, чтобы интеллигенция могла раскудахтаться. Здесь дадут волю покричать, смыться за кордон, но всё в пределах.......

Украина заставит горько улыбаться самого конченого меланхолика.  Отложив в сторонку сало с горилкой эти парни рвут друг друг чубы, позабыв о честнОм народе. Самостийцы, эхх !

Азербайджан нескоро удивит мир настоящей интеллигенцией, а дворцовой - пруд пруди. Материальные блага оказалось куда весомее, предпочтительнее, нежели стоны народа.....

Туркменистан - случай тяжёлый, почти клинический. Два Туркменбаши, поочерёдно, выжгли калёным железом всё, что могло колоситься и просвещать тёмный народ.  И все счастливы!

Об остальных добавите вы, ибо вам есть что и кому сказать.


ПС: была тёмная ночь и гром разорвал небеса истошным криком:
_" Интеллигент! Я бы всадил в тебя пулю от души. Я - это мы, мы - это народ, так разочаровавшийся в тебе. Будь ты проклят, очкарик лысый начитанный. Нас опять надули, и сделали это не без твоей помощи"


Рецензии