Вечер на острове

в соавторстве с Дмитрием Василовским   

   Огромный красный диск солнца, словно остывая, медленно погружался в бескрайние воды Тихого океана. Маленький островок, будто родимое пятно, на теле прекрасной земли, медленным, казалось, крадущимся шагом, пленяла тёмная тропическая ночь.
Миллиардами светлячков в небо взмывали звёзды, такие яркие и большие, что казалось, будто до них можно дотянуться рукой. Вода из небесно голубой, вдруг превращалась в чёрную, как смола. Горизонт и океан сливались воедино. Казалось, преступишь границы берега и упадёшь в великое и бескрайнее ничто.
   Белоснежный морской песок, миллионами песчинок, нежно ласкал своим теплом босые ноги стройной и загорелой девушки, игриво бегающей  по воде.  В лёгком, полупрозрачном парео, словно дикарка с соседних островов, она наслаждалась последними  лучами уходящего Солнца. Хрустальные брызги, переливаясь пурпурными красками заката, разлетались в разные стороны, наполняя жаркий воздух тропической ночи живительной влагой.
   Недалеко от берега, любуясь тонкой фигуркой, порхающей словно бабочка, возле горящего костра, сидел мужчина. Он жарил на самодельном вертеле только что выловленную рыбу. Тени от костра играли на его загорелом лице. Мокрые волосы струились водопадом, спадая на усталое лицо, покрытое тысячей мелких капель, искрящихся в жарком пламени огня.  Белоснежная рубашка, сотканная из тонкой воздушной ткани, промокшая насквозь от брызг озорника-океана, обдавала тело морской прохладой. Ночную тишину нарушал лишь легкий бриз, играющий макушками пальмовых деревьев, шум прибоя и крик одинокой чайки, устало возвращающейся в свое гнездо.
    Рыба была уже почти готова, можно было приступать к трапезе. За целый день, им наконец-то, предстояла возможность по-настоящему поужинать, ведь до этого, их едой были лишь фрукты, росшие на близлежащих деревьях. Мякоть рыбы такая сочная, нежная, была  особенно вкусна после утомительного дня.
    Аромат волшебной ночи манил на ночлег. Молчаливый лик луны, устало наблюдал за ними высоко над океаном. Где-то далеко, слышались неизвестные звуки загадочного острова, одиноко стоящего посредине бескрайнего океана, где на тысячу миль не было ни единой человеческой души.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.09.2015 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение! Никогда не думала о конкурсах, но...посмотрю Вашу ссылку.

Анастасия Ланская   04.09.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.