Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 5. III

                III

- Привет, Влад!
- Привет. А я вижу, вы тут времени не тратили. Лунная принцесса, алаонский дипломатический курьер, цыганская провидица, королева бала, японская журналистка и представительница клуба хакеров или геймеров. Куда это вы собрались таким составом?
- В психологическую атаку на школу Мюген, - Мако невольно расправила длинное вечернее платье. – А ты тут какими судьбами?
- А я опять с новостями, но на сей раз, боюсь, нехорошими. Вроде бы снова объявилась «бабушка Тамары» и куда-то увела Алекс.
- Эта ведьма её похитила?! – побледнела Рэй.
- Ну, Мартинес говорил, что та ушла добровольно.
- Неужели обратно переметнулась?..
- Не думаю, - покачала головой Банни. – Я видела, как она на эту «бабушку» последний раз смотрела. Да и талисман свой нам отдала.
- Талисман! – американка подняла в руке браслетик сестры. – Банни, ты сегодня бьёшь рекорды по числу хороших идей.

  Снова тёмная Мессия сидела в тёмной комнате. Но на сей раз это был не подвал и не тесная кабинка гравиплана, а обширный гулкий зал, почти целиком занятый какой-то громоздкой конструкцией и охватывающими её на разной высоте широкими металлическими кольцами-ободами. На краешке одного такого и сидела таинственная руководительница в окружении своих теней. Напротив стояли Бретт и «баба Яга», а чуть подальше, у стены – Алекс, отрешённая, как сомнамбула.
- Хранительницы стихий приближаются, - изрекла Мессия.
- Они, как мошкара, летят на свет, - усмехнулась ведьма, небрежно материализуя в воздухе пять больших разноцветны мух.
- Очень образно, - сверкнул улыбкой в полумраке учёный. Потом оглянулся на бывшую подопечную. – Но я догадываюсь, на что они летят. И догадываюсь, куда наша глупышка дела свой амулет. Чувствую, придётся начинать раньше, только не вломились бы они, как обычно, в самый неподходящий момент.
- Это даже не проблема, если я сделаю то, что давно хочу, - потёрла руки ведьма. – И встречу их от её имени.
- Нет, - отозвалась Мессия, - такую грубую подделку они сразу раскусят. Мы разыграем другую партию. Давай-ка, Бретт, готовь снова план «Б» А ты, няня, действительно начинай ритуал сейчас.

  Все семеро стояли на балконе. Наверное, днём отсюда действительно открывался великолепный вид на океан, но сейчас о его наличии говорило только море городских огней, резко уступающее сплошному мраку. И лишь в одном месте невдалеке от берега его чуть рассеивали ещё несколько огоньков.
- Школа Мюген – школа зла, -  с чувством изрекла Банни. Но никто не улыбнулся.
- Я чувствую, Алекс там, - кивнула Рэй. – И не только она. Но нам нужно не на остров, а вон туда, дальше по берегу.
- Почему?
- Потому что туда её и везут. Понятия не имею, зачем. Если бы хотели спрятать, то вряд ли оставили бы такой явный след.
- Может, они не знают, что ты её всё равно чуешь?
- Может и не знают. Но и не скрываются.
- Значит, опять ловушка, - кивнула Ами. – И как нам быть?
- А нам что, впервой в ловушку соваться, что ли?! – сжала кулаки Мако. – Погнали, сперва вытащим Алекс, а потом нагрянем на ту школу вшестером! – она оглянулась на Влада. – А то и всемером.
- И про меня не забывайте, - по молодёжному сдвинула дайра кепку козырьком набок, грозно искря взметнувшимися из-под неё антеннами.
- Не забыли. Только ты не нагрянешь – ты, как я в прошлый раз, тишком прошмыгнёшь. Через телефон, там, или ещё как. Да нам двери и откроешь.
- Чем не план? – улыбнулся парень. – Пойдём двумя командами. Я могу подвезти леди Изольду, чтоб она не лезла в их сверхсекретную электронную защиту. Или попробовать перехватить Алекс.
- Нет уж, Алекс мы берём на себя! – отрезала Рэй.
- И на эту бабу Ягу у меня давно зуб имеется! – кивнула Банни.
- Тогда вперёд! Удачи вам.
- И вам удачи.
  И, не теряя времени, все, как были в торжественных нарядах, выскочили из номера. Каждый уже знал свои действия. Сбежав по лестнице к выходу, Влад и Изольда свернули к стоянке, а остальные метнулись к воротам, где сверкала огнями широкая улица, но, по крайней мере, не было камер слежения, присматривавших за пятизвёздочным заведением.
- С и л а  Л у н ы!..
- С и л а  М е р к у р и я!..
- С и л а  М а р с а!..
- С и л а  Ю п и т е р а!..
- С и л а  В е н е р ы!..
- П р о б у д и с ь!!!
  Расширенное восприятие мира неожиданно навалилось с новой силой. Мешанина звуков и запахов, света и расцветок, бурлящей в двигателях машин взрывной и летящей по проводам электрической энергии, магнитных полей и радиоволн, мыслей и эмоций в первое мгновение просто оглушила. Но потом сознание встрепенулось и привычно упорядочило поток поступающей информации, автоматически выделяя важное, отмечая существенное и игнорируя постороннее. И вместе с тем пробуждение новой силы уже не казалось неким усовершенствованием. Наоборот, было ощущение снятых оков, возвращения в привычное русло. Словно бабочки из коконов, Звёздные воины вырвались на волю из ставшего тесным облика простых девчонок. Осталось только чувство лёгкой светлой грусти по тихой прежней жизни, навсегда отошедшей в прошлое.
  Но предаваться чувствам было некогда. Нужно было спешить по тёмному следу недруга, да и здесь задерживаться не стоило.
  Только несколько прохожих недоумённо обернулись вслед мелькнувшему из ворот за ближайший угол радужному вихрю.
- Мы в верную сторону несёмся? – спросила Юпитер, вылетая со всеми на крыши приморской улочки, ведущей вдоль побережья к окраине города. По сути, вопрос был риторическим – след по-прежнему чувствовали все, но Мако уточнила: - Алекс точно там?
- Да, - кивнула Сейлор Марс, - я уверена.
- А что там за места?
- Ну, причал мы миновали, - оглянулась Венера, - а там только малый городской пляж, дальше скалы и…заброшенный пансионат! Хорошее место для призраков.
- Что же они хотят там учинить?..

  Небольшое трёхэтажное здание пансионата вытянулось вдоль берега за глухим бетонным забором, поставленным уже явно не от случайных прохожих, а для защиты нежилого строения. По другую же сторону этого строения заросший травой дворик упирался в невысокий скалистый обрыв, отгороженный заборчиком посимпатичнее, с несколькими беседками для любования морем. Над одной из таких беседок сейчас и творилось натуральное аномальное явление. Крыша была снесена, вместе с одним из восьми поддерживавших её столбов, превращая архитектурное украшение в некое подобие капища Древних. В центре, на самом крупном из обломков, как на алтаре, лежала Алекс всё в том же подаренном кимоно. Рядом стояла «баба Яга», воздев руки и бормоча что-то монотонное. А надо всем этим эффектно зависла летающая тарелка, направив луч света на алтарь и распространяя вокруг знакомое тёмное излучение.
  Первым порывом Рэй было сигануть вниз, прямо на это силовое поле, искрящееся чёрными разрядами между столбов, и попытаться пробить его грудью, спасая сестру. Но она лишь поинтересовалась:
- И в чём тут подвох?
- А вот сейчас возьмём и спросим, - хмыкнула Банни. – Злодеи всегда обожают грузить всех своими гениальными злодейскими планами, - и, вскочив на конёк крыши, встала в знакомую героическую позу:
- Стой, ведьма! Не знаю, какое новое злодеяние ты замышляешь, но мы не позво-о…
  Договорить ей не дал всплеск тёмной энергии, копьём вылетевший из общего круговорота, едва не сбив девушку. Та подпрыгнула и приземлилась на дворик около беседки.
- И что ты всё лезешь не в своё дело, «борец за добро и справедливость»? - укоризненно покачала головой старуха. – Раз уж так за справедливость стоишь, то иди себе, да не мешай. Эта девчонка сама подписала договор кровью жертвы, так что не тебе её у меня отбирать.
- Что?.. – попятилась Сейлормун.
- А она вам не сказала? – широко улыбнулась ведьма, явно наслаждаясь произведённым эффектом. – Она пришла ко мне, просила «научить колдовству», мечтала очаровывать мальчиков, быть самой красивой, завоевать славу и богатство – ну о чём вообще мечтает бестолковая молодёжь. Всё это я ей пообещала и, кстати, не обманула. Задатки-то у неё есть, только нет ума – то что мне и нужно. Для начала мы освоили воздействие на чужие души. Первой такой душой стал один из тех самых «мальчиков», которого она, едва понимая по-русски, уже успела захомутать, да ко мне за компанию в гости и притащила. Что с ним было потом, правда, не видела, но даже не удосужилась спросить, куда он делся, и почему она вдруг, после простенького ритуала, заговорила на русском жаргоне не хуже, чем он. И что за зелье мы с ней во время того ритуала выпили. А я ведь даже предупредила, что оно свяжет нас навеки. Потом она не только воздействовать, но и похищать души научилась – способная девочка. А теперь я собираюсь её наградить, и своё обещание выполнить. Будет у Александры Мартинес и красота, и слава, и богатство, и даже душой не придётся платить. Только поменяться. Я перейду в её тело, и сама стану Александрой Мартинес, а ей, так уж и быть, уступлю своё. Если только у нашей Мессии нет других планов. Но на то она и Мессия, что не нам с ней спорить.
- А мы вот поспорим! – неожиданно раздалось позади. – У нас как раз другие планы!
  Ведьма обернулась, запоздало вскидывая руки к «обвисшему» силовому полю, а четверо Звёздных воинов, выскочившие из-за заборчика над обрывом, уже стояли вокруг беседки.
- О г о н ь!
- В о д а!
- В о з д у х!
- З е м л я!
- Ч е т ы р е  с т и х и и,  в  б о й!
  Раздался треск, гул и грохот. Кольцо тёмной энергии вздулось и лопнуло, во все стороны раскатилась взрывная волна, разлетелись осколки и обломки. Летающую тарелку подбросило в небо, как крышку с бурлящей кастрюли, а «баба Яга», облаком мелкой шушеры отпрянув к стене пансионата, испуганно оглянулась.
- Вы что наделали?!!
- Освободили невинную душу из твоих вонючих лап! – все пятеро уже вышли на середину двора.
- Вы убили свою подругу! Ту, которую хотели защитить! Чем вы лучше нас тогда?!
- А с чего это мы обязаны быть лучше? С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
- Ланка, девочка, помогай!
  И в тот же миг двор накрыло волной тьмы, как во время битвы с вампирами.

  Всю стену кабинета занимали многочисленные экраны, показывающие разные комнаты и коридоры школы Мюген. Но кресло дежурного было повёрнуто к ним спинкой, и в нём вальяжно расселась улыбчивая Харрука. Мичшира, подобно красивой, но опасной хищной птице, примостилась на полу на корточках – напротив самого дежурного-японца, испуганно зажавшегося в угол. Тот, косясь по очереди то на двух бесовок, то на Йому, чутко стоящую у двери, как раз доказывал, что никакими противозаконными проектами их институт не занимается, когда дверь безо всякого предупреждения заскрипела. Охранница скользнула в сторону, держа наготове пальцы-копья, но потом опустила руку, а дежурный с надеждой уставился на вошедших – высокого парня в тёмных очках и хрупкую изящную то ли женщину, то ли девочку без возрастных признаков, но с завораживающим взглядом ангела.
- А вы что здесь делаете? – развернулась в крутящемся кресле Харрука.
- Не хотим пропустить начало Армагеддона, - отозвался Влад.
- Неужели вы не чувствуете? Срок наступает, - поддержала Изольда.
- Чувствуем, потому и хотим узнать подробности. Только у охраны всегда и на всё один ответ: ничего не видели, ничего не знаем, как будто и не охраной занимаются, а просто мимо проходили.
- Всё было бы проще, если б вы попросили нас помочь, - голосок дайры звучал тихим хрустальным колокольчиком, но решительно и уверенно. И бесовка лишь молча уступила место.
  Техномаг осмотрела стол управления, потом шагнула было к примостившемуся в уголке системному блоку компьютера, когда на том самом столе замигала какая-то лампочка.
- Что случилось? – Изольда не менее решительно отодвинула Мичширу и протянула руку дежурному. Тот, почувствовав поддержку, с готовностью вернулся на рабочее место.
- Несанкционированный запуск гравитационного генератора.
- Где он?
- Под самой крышей здания.
  Три сестры уже и сами подняли головы, прислушиваясь, потом оглянулись на дверь.
- Будет лучше, если ты откроешь дорогу туда.
  Дежурный посмотрел в выразительные глаза дайры, потом кивнул и снова защёлкал клавишами.
- Не могу. Все двери заблокированы.
- Тогда придётся опять действовать по старинке! – усмехнулась во все клыки Харрука, первой выскакивая за дверь. Сёстры последовали за ней, Влад выглянул в осветившийся тремя вспышками коридор, но присоединяться пока не спешил, по-прежнему изображая бесстрастного наблюдателя. Изольда же снова подошла к системному блоку и подключила к нему усик-проводок.
- А у тебя всё же есть возможность стать спасителем человеческих жизней.
  Японец опять испуганно шарахнулся, когда странная незнакомка растворилась в воздухе. Только джинсы с рубашкой шлёпнулись на пол, а на одном из мониторов уже возникла виртуальная богиня в бирюзовом платье.
- Ты, парень, слушай её, она плохого не посоветует, - улыбнулся Влад, тоже выходя из комнаты.

- О, знакомые всё лица, - тряхнула головой Меркурий, отгоняя давящий на психику сумрак и решительно глядя на четырёх мёртвых монстров, стоящих вокруг «бабы Яги». – Благодарю, давно рассчитывала на матч-реванш.
  Ледяной дракон первым метнулся ей навстречу, разлетаясь костяшками на ходу.
- Р а с т в о р и с ь! – навстречу ему хлынул поток пара.
- Да вот же как надо!.. – хотела было помочь Марс, но вынуждена была отскочить, избегая когтей обугленного зверя. В тот же миг ураганный порыв, в котором едва угадывался стремительный силуэт третьего чудовища, таки смахнул Венеру, вышвыривая через заборчик в море. Та, выбросив ветряной хлыст, зацепилась за колонну беседки, лихо пролетела над скалистым берегом и приземлилась на крышу другой. Искрящий великан тем временем шагнул к Сейлор Юпитер и выбросил два пучка молний по обе стороны от неё. Каждый явно надеялся оттеснить свою соперницу от остальных.
  «Девчонки, давайте элементарно сменим партнёров!» - Рэй, отступая в угол двора, окружила себя мельтешащими языками пламени, надеясь запутать недруга.
  «Нет уж, будем играть по правилам – пусть они сами их нарушат» - отозвалась Ами.
  «Чё?!»
- Т у м а н!
  Весь двор, помимо тёмной пелены, затянула ещё и молочно-голубая.
  «Шустрого и крупного – с поля! Сейлормун – ведьма на тебе»
- Да запросто… - остановилась шмыгнувшая мимо всех к старухе Банни, глядя, как мерзкая ухмылка той тает в тумане роем мух. – С в я щ е н н ы й  о г о н ь,  о с в е т и  п у т ь!
  Духи юркими светлячками пронзили мглу, высвечивая букашек, рыская в поисках их создательницы и слегка разгоняя тёмную ауру. Венера сама прыгнула с беседки за заборчик, приземлилась на торчащий из воды валун и, показав противнику язык, нырнула в тёмные волны. Бывший Полуночный Хищник маленьким смерчем ввинтился следом. Юпитер кувырком прокатилась под ногами Одиннадцатого и махнула через забор-стену на скалистые склоны. Монстр расправил было ошмётки крыльев, но потом просто снёс бетонную секцию и, подняв всеми лапами над головой, запустил вдогонку. А Меркурий едва опять не пропустила удар ледяного капкана, неуклюже отбила его обеими руками и юркнула в туман, дополняя попутно новой волной. Дракон, собираясь воедино, шмыгнул следом. Марс бросила все языки пламени в морду Тридцать пятого, а сама подпрыгнула, перелетела через него, едва увернулась от когтей и, кубарем приземлившись, тоже поспешила скрыться в тумане. Монстр издал хриплый стонущий рёв, выдыхая вдогонку струю огня, и тоже не отставал.
- Стойте!..- крикнула материализовавшаяся в воздухе над двором ведьма, но на неё тут же кинулись со всех сторон сполохи Священного огня.
  А огненное и ледяное чудовища, азартно устремившиеся в туманное облако, на полном ходу столкнулись в его центре. Раздался вой и шипение, сверкнули сполохи и искры, из мглы поднялось облако пара, а на заросшие плиты двора осыпалась горка мокрой золы.
- Зверское самоубийство! – прокомментировала Марс.
- А теперь финальный аккорд! – вскинула Лунный жезл Сейлормун, и вокруг всего двора засияли облаками живого света кусты и деревья. Туман рассеялся, пелена тёмной Мессии отпрянула вверх, а ведьма роем серых расплывчатых теней заметалась по территории, ища выход или убежище.
- Нет, вот финальный аккорд! – раздалось из-за обрывчика. К каменистому берегу причалила маленькая моторная лодочка. В ней сидели Сейлор Венера и…Алекс. Минако оглянулась на океан и, подхватив пассажирку, перепорхнула к остальным. В тот же момент из пролома в заборе показалась Юпитер.
  «Девчата – все молодцы! Как по нотам разыграли»
  «Что там с Алекс?»
  «Явно под гипнозом, но цела и невредима. В лодочке вон за тем волнорезом сидела, а как заварушка началась – тихонько отчалила. Вовремя меня за борт понесло, такого даже Полуночный Хищник не ожидал»
  «Кстати, Сейлормун, ты проспорила. Настоящая Алекс вовсе не в гравипланне пряталась»
  «А ты, Марс, вообще про какие-то подвалы под двором говорила»
  «Соберитесь, девочки. Это только начало»
  «Точно» - все обернулись к ведьме. Мысленный разговор на самом деле длился всего несколько секунд. За это время два уцелевших иллюзорно-стихийных монстра глянули из-за световой границы на противниц, и снова ушли во мрак, а «баба Яга» выпала из развеявшегося облака-роя.
  «Кхамахгур – это тот же вампир, - снова взялась за волшебное оружие Банни. – Испепелим её!»
  «С удовольствием!» - подняла руку Рэй, когда сверху грянула оглушающая ударная волна. Все подскочили, привычно готовясь защищаться, но невидимый толчок был направлен не на них. Он подбросил лежащую ведьму на метр в воздух, где она и зависла, словно удерживаемая невидимой рукой.
  «Г о в о р и!» - раскатился над двором властный голос.
- Говори! – вытянула старуха костлявую ладонь, указывая на Алекс, по-прежнему безучастно стоящую рядом с Сейлор Венерой. Та подняла голову и, знакомым, не допускающим вмешательства тоном призыва, произнесла:
- Я,  А л е к с а н д р а  М а р т и н е с,  с о г л а с н о  н а ш е м у  д о г о в о р у,  п е р е д а ю  с в о ю  д у ш у   в  в е ч н о е  п о л ь з о в а н и е  М е с с и и  Т ь м ы  Л а у а н к а т х е.
  Сгустившийся в небе сумрак бесформенной тенью метнулся вниз, заставляя отпрянуть духов Священного огня, обжигающе холодной волной прокатился среди Звёздных воинов, бестелесно промчался сквозь Алекс и, под призрачный хохот, растворился в ночи. «Баба Яга» тоже метнулась к «ученице», снова превращаясь на ходу в облако мерзких тварей, но тут Сейлормун первой вышла из ступора и отмахнулась от неё, оставляя в воздухе сияющую дугу.
- Марс, давай!!!
  Две подруги обняли друг друга за плечи и вытянули свободные руки вперёд:
- О ч и с т и т е л ь н о е  п л а м я!
  Потоки огня и света сплелись во что-то невообразимо-ослепительное и вихрем закружились вокруг всего ведьминого облака, быстро набирая обороты и размах. Изнутри раздался жуткий вой, стали вылетать серые тени, горя на ходу, но силясь превратиться в самых причудливых и отвратительных созданий.
- Ловите-ловите! – подскочила Юпитер. – Чтоб ни одна почварка не утекла!
  Минако оставила не подающую признаков жизни Алекс на попечение Ами, и присоединила к вихрю Воздушную стихию. Тот полыхнул ещё ярче, разросся и с гулом потянул в себя воздух. Юбочки и волосы Звёздных воинов взметнулись, валяющийся по двору мусор полетел со всех сторон, исчезая в этом крематории, а нечисть перестала появляться. И, тем не менее, ещё минуты две Очистительное пламя бешено кружилось, пока постепенно не сжалось и не погасло. Сейлормун, Марс и Венера тяжело дышали, на плите перед ними осталась большая оплавленная воронка, в которой не было видно даже пепла, а из-за угла здания осторожно показался Влад. Поставив мотоцикл на подножку, он нерешительно приблизился.
- Ну вы даёте!.. Воскресшие Стражницы мира во всей красе и блеске.
- Да, вот так мы разбираемся с ведьмами! – процедила Мако. – И с «Мессией» ихней то же самое сделаем! Она у нас обратно в пекло запросится…
- Где леди Изольда? – поднялась Меркурий, держа Алекс на руках.
- Эвакуирует персонал из школы Мюген. Но я понял, что здесь случилось. Не волнуйтесь. Я, конечно, не техномаг, но тоже кое-что умею, - Влад принял у алаонки пациентку. – Вернее знаю, куда её отвезти. Хотя ни вы, ни я, ни она ничего не могли поделать в такой ситуации, но…
- Конечно не могли! – Рэй, молча стоявшая спиной к остальным, резко повернулась. В её глазах стояли слёзы. – Эта дура сама отдала свою душу! Вот для чего её тренировали! Фокус с Лилит и её охотой – это была уловка. Им не нужны души избранных. Им нужна одна-единственная, многократно спасённая, просветлённая и очищенная, но всё равно принадлежащая им. Знаете, зачем души дьяволу, по крайней мере, киношному? Чтобы на них, как Вини-Пух на воздушных шариках, подняться из ада, - американка нервно хихикнула. – Только этим продажным душам в аду самое место – на них далеко не улетишь. А Ланка пошла дальше. Она использовала нас, чтобы перехитрить самого дьявола! Слышите? Она уже поднимается, чтоб вынести нам благодарность!
- Но она же научила вас самих спасать и возвращать похищенные души, - как ни в чём не бывало продолжил Влад. – Не хотите сами наведаться к ней в гости, чтобы вынести ответную благодарность?
  Девушки переглянулись.
- А за Алекс не беспокойтесь. Она вас дождётся, - парень оглянулся на свой мотоцикл и тихо коротко свистнул. И Горыныч, вроде не похожий на творение химеридной технологии, убрав подножку, сам подкатил к хозяину.
  Сейлормун улыбнулась и тоже махнула своим бестелесным помощникам. Мерцающие духи слетелись с уголков двора и весело закружились вокруг Сейлор-команды, отгоняя усталость и уныние. Все пятеро обернулись к ночному морю, откуда и впрямь отчётливо ощущалось приближение чего-то зловещего и грандиозного.
- Дождись нас, Алекс. И жди нас, Ланка! Мы уже идём…


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2013/02/11/1313


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.