Все расстоянья. -4

Карина хмыкнула. «Ну и чепуха!» Она пролистала книгу и хотела уже ее отбросить, как ей на глаза попался заголовок «Сглаз и порча».
«Ну-ка, ну-ка, интересненько!»

« Магия защитная. Сглаз и порча.
Чего только сейчас не объясняют сглазом и порчей. Любые неудачи и неурядицы, потери, ссоры и обиды – все списывают на дурной глаз. Конечно, проще всего обвинить во всем соседа, не замечая своих собственных ошибок.»

«Вот это тонко подмечено!» - хихикнула она.

«Так что же такое сглаз? Слово говорит само за себя. Кто-то вам позавидовал, и если ваше энергетическое поле повреждено, то начинаются всякие неурядицы, упадок сил, недомогание, бессонница или наоборот сонливость, непроходящие головные боли и тд по совершенно необъяснимым причинам.
Прежде всего не пугайтесь. Обратитесь к врачу, может быть, это просто небольшая простуда. Если вы уверились, что нет, то помните – нанесение вреда подобным путем – это бумеранг. От вас отскочит и втрое вернется к тому, кто запустил. Определить наличие сглаза или порчи достаточно просто...»

«Надо дома почитать!» - захлопнула она книгу, откидываясь на сиденье и закрывая глаза, - «сейчас не могу сосредоточиться! Вот прочитаю книжку и заколдую его нафиг!»
Наконец они приземлились. Еще издали она заметила свою цыганскую сумку, крутившуюся среди багажа.
Валентина уже стояла среди встречающих.
- Наконец-то, - c облегчением сказала она. – Ну, как съездила?
- Отлично! Только безумно устала!
Дорога была пустая.
- Никаких тебе пробок, красота! – нарушила молчание Валька, - рассказывай!
- Валюш, очень штрессиг. Ноги даже болеть перестали, видимо, уже не надеются на отдых.
- Чего нового в России?
- Да собственно все по старому! А, огромных супермаркетов понастроили и машин тьма тьмущая!
- А все плачутся, что плохо живут.
- Ну типа того. Зайдешь чайку попить? Я привезла пастилы.
- Нет, Карик, поздно уже, и Вольфи ждет. Я на недельке забегу, ладно?
- Конечно!

Первым делом, не раздеваясь, Карина позвонила родителям. Макси уже уснул, отец сказал, что сам отведет его в садик. Она стянула с себя куртку, прошла в гостиную и плюхнулась на широкий мягкий диван. Уютно тикали часы, луч света от фонаря, падая между занавесок, выхватывал силуэты цветов на окне. «Надо бы сумку разобрать... Да и пожевать что-нибудь...»- подумала она, но внезапно навалилась такая усталость, что быстро выпив чаю и съев бутерброд с куском зачерствевшего хлеба, она разобрала постель, разделась и юркнула под одеяло.
«Хоть высплюсь! Если получится заснуть от обилия впечатлений!»
Едва положив голову на подушку, уснула глубоко и крепко.

... Сняв свою бросающуюся в глаза желтую куртку – в Москве обещали похолодание – Андрей дождался, пока сестра сядет  в подошедшую маршрутку, затем оделся и вышел из аэропорта. Ему действительно надо было в Москву, но сама мысль о полете туда на самолете казалась ему кощунственной. Да и что там делать – ну прилетит он в полночь, а дальше? «Лучше на поезде, часов в шесть я уже буду там, если все быстро срастется, завтра на вечернем поезде и вернусь!»
Он влез в стоящую маршрутку, доехал до метро, добрался до Восстания. Зашел в Макдональдс, где часто ел в последнее время – конечно, вкусовые достоинства и полезность для здоровья сомнительны, но зато бысто, горячая еда... Да и не так уж плохо.
Перед глазами у него все стояла Карина, он явственно ощущал запах ее духов. «А если... А вдруг она захочет вернуться, видно же, как она скучает!» С трудом отогнав от себя эти мысли, он пошел на вокзал.
«И все-таки – что это было?» - эта мысль не давала ему покоя ни в поезде туда, ни в поезде обратно. Он все время ощущал ее рядом с собой, его руки помнили тепло ее тела, помнили, как она вся подалась к нему.
В министерстве, правда, он забыл обо всем, кроме аппарата Да-Винчи, но теперь, поднимаясь по лестнице домой, все всколыхнулось с новой силой. Ее тело, прижавшееся к нему во время танца, легкий, еле уловимый запах духов – так не бывает. Даже с Лариской не было такого, а ведь он был влюблен до беспамятства! «Вот интересно, Лариска казалась мне такой... не такой, неземной, всегда накрашеная, всегда хорошо одетая, первое, что она делала, встав с постели – красила ресницы. А Карина – почти сестренка, что-то совсем обыденное. И вот на тебе – оказывается, это обыденное и было ... жизнью. Хотя все это глупости, она скучает, ностальгия по прошлому, всплеск эмоций, вот и все. »
- Андрей, это ты? – крикнула ему из глубины квартиры Ольга.
- Я! А ты еще кого-то ждешь? – бросил он под зеркало связку ключей и стянул с себя куртку.
- Быстро ты в этот раз! Я чайник поставила, налить тебе чаю?
- Да! Только душ приму!
Быстро раздевшись, он пошел в ванную, влез под душ. Упругие струи ударили его по плечам, смывая запах поезда, возвращая в привычную жизнь. «В эти выходные надо обязательно сходить в бассейн, нельзя расслабляться!» Он достал бритву, неловко уронил ее и полез, чертыхаясь, под раковину. Там, свернувшись тонкой золотой змейкой, лежала порванная Каринина цепочка.
Воровато зажав ее в кулаке, он отнес цепочку к себе в комнату, потом прошел на кухню  и сел за стол.
- Как поездка?
- Пока не знаю. Что мог, я сделал. А ты как тут без меня?
- Розенталь в гости зовет. Вчера сделала приглашение.
- И?
- Как отпуск дадут, хочу съездить! Я ведь еще вообще не была за границей!
- Конечно съезди! Я давно тебе про это говорю!
- Что-то у тебя вид больно загадочный!
- Да не знаю, стоит рассказывать или нет... Перед отъездом я разговаривал с нашим завом...
- И что?
- Меня приглашают на международную конференцию!
- Это же здорово! – обрадовалась она, - когда?
- Точно не известно... Я  из-за этого в Москву и ездил!
- Вот видишь, значит, твой каторжный труд не пропал даром! Я так за тебя рада! А я думала, ты поехал из-за этого своего агрегата, Леонардо Да-Винчи!
- Из-за Да-Винчи тоже, но тут пока глухо, как в танке.
- Ничего, прорветесь! Ой, возьми трубку ты, это наверное мама! Она уже звонила, спрашивала, когда ты вернешься!
«А главное, ехать надо в Германию! Интересно, а где будет проходить конференция? И как далеко это от... от... от Франкфурта? Да какая разница, Германия по размеру как Ленобласть в конце концов! А вообще ничего еще не ясно, может, еще никто никуда не поедет!» - мелькнуло у него в голове.
Но внутри уже угнездилось, урча, давно забытое теплое чувство.

... Отоспавшись утром, Карина распахнула окно и вдохнула полной грудью свежий и чистый, как вода в ручье, осенний воздух. В Питере осень подходила к концу, во Франкфурте же еще только начиналась. Она сварила себе кофе, вытащила какое-то забытое печенье. «Не забыть сегодня купить свежего хлеба и иогуртов!» Тут она заметила, что на ней нет ее золотой цепочки. Потом спохватилась, что и вчера не видела ее, а последний раз только у Ольги. «Вот ворона!» - расстроилась она – «наверное, в клубе потеряла!» Она представила, как ее любимую цепочку поднимает давешний гомик и настроение резко испорилось. Всплакнув, она оделась и выскочила из дома. 
Приглашение для Ольги оказалось готово удивительно быстро. Получив его, она заехала в магазин, купила продуктов на неделю, незаметно подошло время забирать Макси. Увидев ее, он закричал от радости и повис на шее. Окрыленный перспективой новых дисков и футбольной кепки, он собрался быстро, как никогда.
Пока мама затаскивала тяжелые пакеты, Макси, скинув куртку и кроссовки и бросив их прямо посреди дороги, уже потрошил сумки.
- Эй, Кузьма, ну-ка куртку на место повесь! – она прошла на кухню.

О ужас! Под холодильником стояла лужа, все разморозилось и плохо пахло. «Только этого мне не хватало!» Она схватилась за тряпку, стала лихорадочно убирать, надеясь, что на голову соседям еще не начало капать. Все тщательно протерла, размороженные продукты выкинула, и включила его снова. Внутри что-то затрещало, и она поспешно выдернула штепсель из розетки.
Раздался звонок в дверь – пришли родители.
- Деда! Баба! – завопил от радости Макси.
- Ну как съездила? – спросила ее мама, заходя на кухню – как твоя школа? Кого видела из друзей?
- Мам, у меня похоже холодильник накрылся, придется новый покупать!
- Толя, посмотри-ка, у Кариши холодильник потек!
Отец воткнул штепсель в розетку. Холодильник включился, как всегда.
-    Чудеса! – сказала Карина, а перед глазами опять встало лицо свекрови...
- Так у вас и еды нет никакой? – мама, как всегда, зрила в корень.
- Нет, да приготовлю что-нибудь быстренько!
- Пойдемте к нам, я пирог испекла и картошку с мясом потушила.
- Макси! Подъем! Идем к дедушке с бабушкой!
- Ура! – закричал он.

Родители жили неподалеку. Макси с дедом увлеченно разбирали подарки. Мама разогревала еду. Карина устало опустилась на стул в кухне.
- Я так устала.
- Еще бы, - обернулась мама, - четыре таких дня! Ну, как там Питер? Родственникам звонила?
- Нет, мамуль, времени совсем не было.
- Как там Оля?
- Как все мы, вся в работе.
- А брат ее? Твоя школьная любовь?
- Ничего, вернулся в Питер, - неожиданно для себя Карина вспыхнула.

Начались будни. Писк будильника, подьем с полузакрытыми глазами, душ. Включить кофеварку, насыпать сыну любимых хлопьев с тигром и налить горячее какао, поднять, умыть, усадить за стол. Выпить с ним чашку кофе, одеть и отвезти в садик. Вернуться домой, одеться, позавтракать. Чертыхаясь, опаздывая и роняя ключи, добежать до магазина.
Запаковать от тридцати до сорока коробок, обломав все пальцы о толстый картон, проверив содержимое, и не перепутать адреса. Затем подмести или протереть магазин. Перебрать килограммы полученной почты, отделив рекламу от чего-то стоящего. Ответить на звонки, обслужить покупателей, распечатать заказы на завт  ра, сбегать за свежим хлебом и колбасой, забрать Макси, приготовить еду...
Вечером, уложив сына спать и прочитав ему обещанную сказку, включить компьютер, просидеть за ним полночи в поисках новых товаров, нового сбыта, новых контактов. «О боже, опять полпервого!» - вскочить и отправиться в постель. «Еще один день прошел»...
По пятницам закупиться, завалив вместительную Зафиру до самой крыши минеральной водой, картошкой, овощами, упаковками молока для себя и родителей. В выходные постараться привести в порядок домашнее хозяйство, постирать, убрать, поиграть и погулять с сыном, в воскресенье вечером вспомнить о незашитых дырках и непоглаженных вещах, чертыхаясь, позвонить маме. Она конечно же сразу прибегала, бралась за утюг или за иглу, что было громадным облегчением, но к этому прилагались обязательные разговоры о возрасте, уговоры выйти наконец замуж за Людвига, больше отдыхать, меньше работать, не пить так много кофе и прочее, и прочее. Рутина.
Иногда она открывала почтовый ящик с надеждой, что там лежит письмо от Андрея, иногда хватала трубку с уверенностью, что это он, особенно первые дни, но тем не менее она четко знала – он не позвонит.
Только очень глубоко, на самой грани сознания, она постоянно ощущала его пронзительно-синие глаза и теплые губы.

... Оля, вечером на нашем углу? – вопросительно спросил ее Игорь, протягивая ей документы, - вот это надо отправить завтра с самого утра!
- Хорошо, только не долго!
- Ну что на этот раз? – выразительно протянул он, забывая о конспирации.
- В шесть, - заметив вышедшую в коридор Ирину, оборвала его Ольга.
Он молча кивнул и ушел.
Встретившись после работы, они зашли в недорогое кафе, где вряд ли можно было встретить общих знакомых, и сели за столик в углу.
- Я буду кофе с коньяком и эклер. Что? – не выдержала она его насмешливого взгляда.
- Ты уверена с эклером?
- Игорь, тебе жалко денег мне на пирожное? Я в состоянии купить его себе сама!
- Нет-нет, ну что ты, я просто пекусь о твоей фигуре, – он отошел к стойке.
«Господи, он разговаривает со мной так, будто мы с ним двадцать лет женаты. Сначала он говорил мне, что я ему ужасно нравлюсь, как сдобная булочка, а теперь следит за каждым съеденным мной пирожным!»
- Должна тебе заметить, что я до сих пор влезаю в джинсы, которые купила еще в институте. Это так, к вопросу о фигуре.
- Оля, да я просто так сказал, - он сел на пластмассовый стул, - конечно ты очень красивая, я просто хочу, чтобы ты была еще лучше. Как прошел день? – спросил он ее, беря за руку.
- Как обычно. Сергей подписал мне отпуск.
- Отпуск? – удивился Игорь.
- Ну да, я же летом всего неделю брала, он мне пообещал еще две, когда я захочу, но только захватывая новогодние праздники! – захихикала она.
- И что ты собираешься делать? – скептически спросил он.
- Съезжу к подружке в гости.
- Мда? – тут у него зазвонил сотовый. Мембрана была сильная, и Ольга услышала противный голос его жены «Ну И-игорь, ну ты где-е?»
- Мне пора, - поднялся он, забывая о разговоре. Когда твой брат на дежурстве?
- Не знаю, - соврала она, прекрасно зная, что на дежурстве он будет завтра, - надо спросить, а что?
- Ну так, интересно. В воскресенье мне надо ехать по делам, я мог бы заехать к тебе. Ну, я пошел?

«И зачем спрашивается приходил?» - она медленно допила кофе, поднялась и пошла домой.
Но ее решимость не встречаться с ним растаяла как дым, когда он позвонил вечером. Его голос был пронизан теплотой и тихой грустью, слова – любовью. Выпроводив в воскресенье Андрея на дежурство, она еле дождалась его прихода.
Только после того, как Игорь оделся и ушел домой, чувство непонятной обреченности опять овладело ей.

... Все началось с любимой пальмы, которую Карина вырастила из финиковой косточки. Росла она медленно, Карина разговаривала с ней, поливала, мыла ей листочки, даже книгу купила об уходе за пальмами, и вот теперь она начала сохнуть. Никакие меры пользы не принесли, ее полузасохший ствол стоял немым укором в дальнем углу спальни.
- Ну что же это такое, - пожаловалась она маме, - я ее и холила, и лелеяла, почему она сдохла?
- Может быть, ей слишком сухо было? Или наоборот, слишком мокро?
- Не зна-аю... Все по книжке делала. Обидно до слез!
- Ну ладно, - вздохнула мама, - что теперь поделаешь, пойди в Тропику и купи себе другую пальму!
- Фу, какая ты черствая! – шутливо поджала губы Карина.
Она пожаловалась Людвигу.
- Купи себе лучше орхидею, она хотя бы красивая!
- Я вырастила эту пальму из косточки, неужели ты меня не понимаешь?
- О-о, мне очень жаль! Но раз сделать ничего нельзя, выкини ее, все равно она была страшная!
- Мужики, - вздохнула она. 
Одна Валька  посочувствовала. Мелочь, а все таки приятно.
- А может, тебя сглазили? – сказала она, отхлебнув из кружки кофе.
Карина чуть не подавилась.
- Что со мной сделали?
- Сглазили! Я по телеку недавно смотрела программу, про экстрасенсов, там ведущий сказал, что часто сглаз берут на себя домашние животные, а у тебя пальма!
- Мда? А ведь у меня теперь есть умная книжка, посмотрю сегодня вечером!
- Что за книжка?
- Про колдовство!
Теперь прыснула Валька.
- Ну-ну. Расскажешь потом!

  Перед сном она разыскала подаренную Танькой книгу, раскрыла на интересующей странице и начала читать.
«Магия защитная. Сглаз и порча.
О-о, чего только не объясняют сглазом и порчей. Любые неудачи и неурядицы, потери, ссоры и обиды – все списывают на дурной глаз. Конечно, проще всего обвинить во всем соседа, не замечая своих собственных ошибок.
Так что же такое сглаз? Слово говорит само за себя. Кто-то позавидовал, и если на нас нет защиты или энергетическое поле повреждено, то – нате вам! – начинаются разные неурядицы, упадок сил, недомогание, бессонница, или наоборот сонливость, непроходящие головные боли и тд по совершенно необъяснимым причинам.
Иногда порчу, насланную на хозяев, берут на себя животные. Как следствие –их  плохое самочувствие, вплоть до летального исхода.»

«Ну ничего себе! – подумала Карина, - так может и правда – вот пальма на себя все и взяла! Ну-ка, а что там дальше?»

«Прежде всего нельзя бояться. Может быть, это просто небольшая простуда? Если мы уверились – что нет, то вспомним сразу же – нанесение вреда подобным путем – это бумеранг. От вас отскочит и втрое вернется к тому, кто запустил.
Порча, в отличие от сглаза, является намеренным причинением вреда другому человеку. Она проявляется как брешь в ауре, в которую вытекает жизненная энергия.
Определить наличие сглаза или порчи достаточно просто. Берем стакан свежей проточной воды, желательно из ручья или источника. Кладем в него  три чайные ложки, щепотку соли, мешаем каждой из ложек по очереди три раза против часовой стрелки. Затем разбиваем туда (аккуратно, не повредив желток!) сырое яйцо и ставим на ночь в изголовье кровати. Если желток лежит в белке, а вода чистая и прозрачная, то ни порчи, ни сглаза на нас нет. Если же от белка идут вверх полоски, очевидно колдовское вмешательство. Наличие на этих полосочках пузырьков или черных точек говорит о сильной порче...»

Карина позвонила Вальке.
- Слушай, что я вычитала! Вот так живешь себе и ничего не знаешь! – она прочитала ей главу.
- А снимать-то как?
- Вот, смотри.

«Сглаз можно снять самостоятельно. Для этого надо всего лишь несколько – от трех до восьми - дней повторять указанную процедуру с яйцом. Если действительно был сглаз или легкая порча, Вы будете себя странно чувствовать в эти дни, у Вас будут происходить всевозможные неурядицы и необъяснимые ситуации, биться посуда, будут проблемы со сном или, наоборот, будет трудно проснуться.
Утром воду из стакана надо выплеснуть в проточную, лучше в реку или ручей, с моста, от себя. Но так как нам, ведьмам городским, порой сложно найти такую роскошь, как ручей, вылейте в унитаз.
После того, как Вы снимете с себя сглаз, вымойте весь дом холодной водой с отваром чертополоха, повесьте перед входом небольшое круглое зеркальце или другой оберег...» -

прочитала она вслух.

- Оно же протухнет и завоняет!
- Действительно... Хм... Наверное каждый день свежее, так я думаю! И выливать надо в проточную воду.
- В Майн! – тут же захихикала Валя.
- Представляю себе картину – я иду со стаканом в руке к нашему ручью. На третий день кто-нибудь точно полицию вызовет! И стакан еще при этом надо выкинуть!

Будто подслушав ее мысли, неурядицы посыпались на нее, как горох.

Придя в понедельник на работу, раздевшись, открыв магазин и налив себе кофе, она неловко повернулась ответить на телефонный звонок, и полная чашка полетела напол. Кое-как убрав и выкинув осколки в мусор, она собралась сварить себе новую порцию, но тут в магазин зашел покупатель, неприятный мужчина среднего возраста, какой-то неухоженный и удивительно толстый.
- А почему у вас такие дешевые коляски? – спросил он, - Наверное, отвратительного качества?
- Нет, что вы! – несколько удивившись постановке вопроса, Карина начала объяснять ему, что такая низкая цена из-за того, что эти коляски из Польши, но качеством ничуть не хуже немецких, а кое-где даже и лучше.

В магазин зашла молодая пара, Эдиты как назло не было. Карина хотела подойти к ним, но противный мужчина попросил показать, как из лежачей коляски сделать сидячую. Карина показала.
- Эта слишком тяжелая, - сказал он, - нет ли полегче?
- Есть и легче! – она разобрала следующую, затем еще одну.
Молодая пара, не дождавшись продавца, ушла. А вредный мужик в каждой коляске находя изъян, говорил –
- С этой коляской неудобно бегать по утрам.
При этих его словах у Карины рот раскрылся от изумления. Представить этого мужика со всеми его ста двадцати килограммами бегающим, да еще и с коляской, было невозможно.
Покупатель всегда прав, поэтому, проглотив смешок, она вытащила очередную коляску, предназначенную для спортсменов, с рессорами и тормозом на ручке. Устойчивую и надежную, как Мерседес.
- Вот, пожалуйста, у нас есть модель для спортсменов.
- Неудобно поворачивать.
- Вот, пожалуйста, коляска из этой же серии, но трехколесная.
- Она неустойчива.

Карина замолчала, понимая, что любое ее слово будет криво истолковано. 
- Все равно ваши коляски плохие, - не дождавшись ответа, сказал он с торжеством, идя к двери магазинчика.
Выходя из магазина, он широко распахнул дверь, чуть не задев входящую Эдиту, ей даже пришлось отскочить. Она вошла в магазин, отряхиваясь от дождевых капель и укоризненно качая головой.
«Вот ведь блин! - ругнулась Карина про себя,- а молодая пара выглядела так многообещающе!»

Кое-как дотянув до конца рабочего дня, она поплелась и домой. Даже готовить не хотелось, она сделала сыну пиццу, налила себе горячего чаю и улеглась перед телевизором.
- Мама, мама, ты что, заболела? – испуганно спросил ее Макси.
- Голова болит. Завтра все будет в порядке. Давай спать ляжем, а?
Вечером она впервые после лета включила отопление – на улице заметно похолодало. И удобно устроившись и закрыв глаза, она услышала тихое равномерное щелканье, идущее от батареи. Она подошла к ней, покрутила, послушала, но так и не поняла, в чем может быть проблема.
«Надо завтра вызвать мастера!» - решила она.
«МАГИЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ
Первое правило современной феи гласит –

любые магические действия совершаются только в спокойном состоянии, будучи абсолютно здоровой и ни в коем случае не во время женских проблем или беременности!

В состоянии нервного возбуждения, болезни и тд, мы излишне восприимчивы и уязвимы, нанесенный ущерб может превысить саму проблему, а порой может быть и необратим.
Прежде всего успокойтесь.
Успокоиться нам поможет вода. Вода – добрая стихия, она любит нас. Отдайте ей проблемы, попросите унести горести и невзгоды. Встаньте под душ, нет возможности - плесните в лицо холодной водой, хотя бы просто вымойте руки, приговаривая  «Вода-водица, моя сестрица, унеси мои печали!» Представьте, как проблемы стекают с вас вместе с водой и уходят в канализацию.
Если у вас нет в данный момент даже такой возможности, постарайтесь как можно более ярко представить себя, стоящей под струей воды.
 
Теперь отвлекитесь от проблемы и проанализируйте ее, не преуменьшая – но и не драматизируя.
Выкиньте из головы посторонние мысли. Чтобы настроиться на нужную волну, каждый выбирает свой способ – молитву, медитацию, курения или свечи. Если потребности в этом нет, просто поддерживайте себя в хорошей энергетической и эмоциональной форме.
Самое начало ритуала – это желание осуществить намеренное. Чем сильнее Вы желаете, тем быстрее и эффективнее будет результат.
Трезво оцените свои силы. Если у Вас есть сомнения, что сможете достигнуть цели, лучше вообще не беритесь.
Выберите время. Лучшее время для  проведения обрядов - ночь, когда объект не может сопротивляться, сознательно или нет, вашей воле. Бесспорно - ведьмы и колдуны ведут ночную жизнь.
Четко проговорите внутри себя то, что и зачем вы хотите сделать, аккуратно проведите обряд.
После выполнения задуманного вымойте руки холодной водой, примите прохладный душ. Зажгите свечи и дайте им прогореть не менее часа.

Если вы совершаете магические действия для кого-то другого, описанного мной выше недостаточно, Вам необходимо обратиться к более подробной и серьезной литературе.

Упомяну, что для успешного совершения обряда имеют значение не только правильно подобранная фаза луны, настрой, эмоциональное состояние, сформулированная цель и правильно подобранное заклинание.
А так же – и это очень важно! - о проведенном ритуале следует молчать.

МАГИЯ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ

Совершая любые магические действия, мы привлекаем силы тех или иных стихий. Вне всякого сомнения, самая распространенная, самая бытовая, самая надежная магия – это магия земли, очень могущественная, но действующая медленно и постепенно. Только через некоторое время вы заметите результат, но он будет так же надежен, как сама земля.
В каждом приличном доме, будь то комната в коммуналке или роскошный особняк, живет свой домовой. Если поздно ночью вы проснетесь, но будете тихо-тихо лежать, вы услышите его. Обычно он прячется от глаз, и этому есть свои причины – показываясь, он предупреждает о грозящей дому опасности. Не тревожьте его лишний раз!
Он - ваш помощник и защитник. Устройте ему место, не пожалейте времени.. Поставьте в темный уголок коробочку, сделайте там постель, положите что-нибудь блестящее. Угощайте время от времени вкусненьким.
Если что-нибудь потеряли – попросите его найти, можете что-нибудь взамен пообещать.
Если что-то постоянно пропадает, носки например, это домовой дает понять, что недоволен порядком в доме. Берите тряпку и не ленитесь!
Если Вы решили завести домашнее животное, (это так же относится и к вашим магическим помощникам!) – познакомьте его с домовым, попросите жить в ладу со зверюшкой, иначе он может рассердиться и начать вредить питомцу.
А на Старый Новый год (в ночь с 13-го на 14-е января) домовой поворожит Вам, если попросите - возьмите два тонких стакана, встаньте ночью перед окном и перелейте под лунным светом (если, конечно, позволит погода) воду из одного стакана в другой. Поставьте стаканы на подоконник и идите спать. Если вода будет мутная – то и год вас ожидает не очень хороший. Если же чистая – то все в этом году будет складываться удачно.
Не забудьте при переезде позвать его с собой! Позовите его и выйдите из комнаты, а на новом месте пригласите выйти.

Благотворно действуют на ауру нашего дома свечи. Неблаготворно – пыль и грязь. Когда в жизни начинаются непредвиденные пертурбации, тщательно уберите квартиру, возьмите недлинную свечу, зажигите ее  и ходите по квартире, делая сверху вниз спиральные движения, «наматывая» свои проблемы, говоря при этом - "Уходите из дома ссоры, проблемы, неприятности, (нехватка денег и тд, что вас гложет в данный момент!)"
Надо проделать это в каждом без исключения углу квартиры. Затем выбросить остатки свечи с моста со словами: "Уходите из дома ссоры, проблемы, неприятности (перечисляя то, что вы говорили раньше!) и.т.д с этой свечой, с проточной водой".
Действие проточной воды переоценить невозможно. Она очищает, успокаивает, ею хорошо сбрызнуть все углы дома. Для этого лучше всего подходит вода, набранная зимой, между между старым новым и новым новым годом. Ее можно хранить весь год, используя для разных обрядов.

Часто в ритуалах встречаются слова молитвы, святая вода, церковные свечи и тд. Мое мнение – подчеркну, лично мое! – не стоит валить все в одну кучу. Конечно, занятия магией не означают того, что Вы не должны ходить в церковь, Боже упаси. Но пользоваться освященной в церкви водой для «бесовских» с точки зрения той самой Церкви обрядов (а Церковь не приемлет магию как таковую!) по-моему кощунственно. Так же и свечи – возьмите восковые, но не церковные.
А в церковь лучше сходить, когда душа этого просит, и свечи поставить там же перед иконами.

Как избавиться от нежеланного гостя.
Бывает такое – начинает ходить в гости человек. Зачем приходит – непонятно, но приходит часто и регулярно, нарушая планы и внося в семью разлад. Чтобы отвадить такого человека от дома, надо сразу же после его ухода подмести и протереть пол, если есть возможность – начать это делать при нем. Раз за разом  у него пропадет желание приходить к вам нежданно-негаданно.

Денежные ритуалы.
Как ни прискорбно это признавать, большинство наших желаний материальны. Я ни в коем случает не осуждаю это – невредно и побаловать себя, любимую.
Как и в любом другом деле, есть некоторые правила обращения с деньгами.
Не выносите мусор из квартиры, не мойте пол, не убирайтесь и не считайте деньги вечером.
Никогда не мойте пол от порога.
Долги отдавайте утром, а не вечером, более мелкими купюрами, чем брали, и на убывающую луну.
Не оставляйте на ночь на столе ножей и никогда не стригите самой себе волосы. Иначе деньги и благополучие в доме не удержатся!
Заведите себе помощницу – лягушку. Это может быть фигурка, изображение, все, что угодно. Поговорите с ней, попросите у нее денег. Ставьте на подоконник, хвалите ее. Можете поставить неподалеку стаканчик и складывать туда для нее монетки. Не ищите лягушку специально – когда Вы отправитесь в магазин, она сама прыгнет Вам в руки!
Отдавая деньги продавцу, попрощайтесь с ними и скажите  - идите мои денежки, погуляйте-погуляйте и возвращайтесь ко мне со своими друзьями и родственниками. Делайте это с легким сердцем и с уверенностью на новую встречу.
И самое главное.
Полки магазинов ломятся от книг с секретами избавления от бедности. Газеты полны объявлений магов, чародеев и колдунов. Но секрет получения денег до отвращения прост – надо РАБОТАТЬ! Иначе никакие заговоры, наговоры и чары вам не помогут!»

«Вот это точно! Нет, эта книга мне определенно нравится! Попробовать, что ли?» - подумала она, откладывая наконец книгу и гася свет.

Утром придя на работу и привычно потянувшись за чашкой, она вспомнила, что чашка-то разбилась!
- Тьфу! Вот черт! – чертыхнулась она сквозь зубы.
- Что случилось? – спросила ее входящая Эдита.
- Разбила свою чашку и забыла принести новую!
- Так сбегай, купи себе в чайном магазине, там уже наверняка открыто! Я уже тут, распечатаю пока заказы!
- Точно? Ну тогда я быстро!
Она выскочила из магазина, перешла через дорогу, остановилась перед витриной маленького магазинчика, разглядывая чашки. «Да что же такое в конце концов! Что это за полоса такая началась?... Куплю себе вон ту чашку, с клубничками!» Она толкнула тяжелую дверь.
- Момент! – крикнула ей продавщица откуда-то из глубины.
«Наверное, тоже лихорадочно глотает кофе, чтобы проснуться!» - хихикнула она.
- Ничего страшного, я пока посмотрю!
Она переходила от полки к полке, рассматривала чашки с цветами, ангелочками, смешными надписями, так что ее первоначальная решимость купить кружку с клубничками улетучилась.
- Что вы хотели? – спросила ее продавщица.
- Мне нужна кружка!
- Для эспрессо? – вытащила она чашку размером с наперсток.
- Не-ет, мне что-нибудь повместительней, для чая!
- Если вы любите чай, попробуйте «Хаттерсхаймскую смесь»! Это смесь черного чая, туда добавлены лепестки васильков... Вот, я только что заварила! – она проворно налила и протянула Карине чай в маленькой пиалке.
- Действительно очень приятный, я куплю пакетик!

Пока Карина пила предложенный чай, продавщица, доставая что-то с нижней полки, поставила прямо перед Кариной здоровую квадратную кружку с очаровательной лягушкой на листе кувшинки. Карина взяла ее в руки. «Она сама прыгнет вам в руки,» - всплыли в голове слова из книги.
- Я возьму две! Вот эту и вот ту, с розами, – решительно сказала она, вытаскивая кошелек. «Наплевать на деньги! А вторую Валентине подарю на Новый год, уж больно красивая!»
Вернувшись в магазин, она тщательно вымыла чашку, говоря –
- Милая лягушечка! Помоги мне пожалуйста заработать больше денежек! Ты же у меня умница! – после чего она бросила в нее ложечку только что купленного чая, - Эдита, налить тебе?
- Давай, а потом я магазин помою. Сегодня моя очередь.

Пока та мыла магазин, Карина занялась заказами, чертыхнулась, поняв, что колясок заказанных цветов им опять не прислали, принялась звонить, извиняться и договариваться...
Вызвать мастера она, конечно, забыла и вспомнила опять лишь вечером. И послезавтра забыла, и в четверг. Она пожаловалась отцу, но когда тот пришел, в комнате стояла тишина, нигде ничего не щелкало... Он только руками развел.
Противное щелканье не давало спать, и ее опять затянуло в водоворот мыслей. Она снова думала обо всех неурядицах, представляя за каждой из них мерзко хихикающую Тамарку... Она думала об Андрее, вспыхивая от воспоминания о нечаянном поцелуе, вспоминала его улыбку, думая о безнадежности этой любви, которая с самого начала была обречена. Слезы выступили у нее на глазах. «Я стану, стану счастливой тебе назло, мерзкая крыса!» - она показала Тамарке язык.
Ей начало казаться, что это не она была в Петербурге еще так недавно – какие-то три недели назад, не она дурачилась с друзьями. «И зачем я только поехала? Все было так замечательно, спокойная устоявшаяся жизнь, хорошая квартира, сыночек мой, радость ненаглядная, бизнес, родители... А теперь в голове одна любовь. И ведь ничем хорошим не закончится, ну поеду я туда еще раз, ну добьюсь его... А скорее всего, я нужна ему, как прошлогодний снег, я напридумывала себе все сама...» - мысли неслись по одному и тому же кругу, надежда и желание вновь увидеть его сменялись опустошением и отчаяньем.
Окончательно расстроенная, она встала и влезла под душ, тихо бормоча просьбы воде унести ее безнадежную любовь, смыть с нее проблемы и неурядицы, и слезы, бегущие по щекам, смешивались с теплой водой.

Осень наконец заявила свои права. Погода испортилась, моросил мелкий противный дождь. Покупателей стало приходить меньше, зато стало оставаться больше времени на интернет. Заказов медленно, но верно, становилось больше, что радовало – работа приносила свои плоды, но и огорчало – паковать приходилось все больше и больше пакетов. Что неизбежно приводило к ошибкам – то поставщики что-нибудь перепутают, то доставка задержится... Наконец настал день, когда она влетела в магазин с бутылкой шампанского.
- Эдита! Ты сегодня едешь куда нибудь?
- А что случилось? – всполошилась та.
- Сегодня утром мы получили сто заказов! Это рубеж!
- Врешь!
- Сама посмотри!

Внимательно изучив почту, обрадовавшись предстоящей прибыли и испугавшись, подсчитав, сколько нужно будет потратить времени на упаковку, они чокнулись. Шипучее вино ударило в нос.
- Я думаю, пришло время взять помощницу, - задумчиво сказала Эдита, - конечно, сейчас всплеск перед рождеством, но тем не менее...
- Незнакомого человека посадить в магазине?
- А мы оформим все как полагается, продаж в магазине у нас сама знаешь – кот наплакал, все застраховано, так что давай возьмем какую-нибудь молодую немку.
- Почему именно немку? Чтобы ни тебе, ни мне не обидно было?
- Будет наши ошибки в письмах исправлять! – захихикала Эдита.

«Ну вот, стоило купить лягушку, как сразу пошли денежки! Молодец, лягушечка! Положу тебе завтра денежку!» - думала она вечером, лежа в кровати и слушая методичное щелканье.
«Надо завтра не забыть вызвать мастера! »
МАГИЯ ВОДЫ
Самая благосклонная к нам стихия – это вода. Она любит нас и помогает нам, если мы с уважением относимся к ней.
Как я уже писала выше, если попросить ее о помощи, она поможет избавится от душевной боли или неразделенной любви, поможет успокоиться и трезво взглянуть на происходящее. Для этого, повторюсь, всего лишь надо встать под прохладный душ и сказать – «Вода-водица, моя сестрица, унеси прочь мои тревоги (невзгоды, печали, неразделенную любовь и тд.)»
Более того, если вас гложет нерешаемая проблема – жилищная, материальная – любая, этот простенький ритуал поможет сдвинуть дело с мертвой точки, главное повторять его регулярно.
Вода есть отражение нашей интуиции и магических способностей. Перед тем, как уснуть, закройте глаза и представьте себе, что вы идете по берегу моря. Какое оно? Какая погода? Насладитесь прогулкой вдоль него. Осмотритесь вокруг – может быть, вы увидите что-то неожиданное, возможно, выброшенный морем мусор, а может – подарок судьбы. День ото дня пейзаж вокруг вас станет меняться, отражая вашу жизнь.
Проделывайте это регулярно, тем самым вы развиваете вашу интуицию.
К магии воды относится конечно и приготовление зелий – одно из самых распространенных проявлений магии.  О том, что касается самих растений, я расскажу отдельно.
РАСТЕНИЯ В НАШЕМ ДОМЕ
Каких только суеверий не связано с растениями! И мужчин они из дома гонят, и ссоры провоцируют, и не каждому знаку зодиака подходят... Я не согласна с этими утверждениями. Шоколад – полезен или вреден? Смотря сколько съесть!
Так и с растениями – конечно, все они обрадают определенными свойствами, и их надо учитывать, выбирая им место в доме.
Я не стала бы ставить кактус в спальне, но там, где собирается много людей, кактус просто незаменим  как растение впитывающее всю негативную энергию!
Домашних растений очень много. Навряд ли то, которое вам очень нравится, растет и приносит радость станет вам вредить. Поэтому покупая растение, руководствуйтесь прежде всего вашим внутренним ощущением!
Калла – настоящий оберег счастья в доме,
Герань потушит вспышки гнева и беспричинные ссоры, поможет избавиться от стресса. Красная или оранжевая пеларгонии помогут выйти замуж или встретить настоящую любовь.
Бальзамин создаст теплую атмосферу.
Гранат аккумулирует в себе радость,
Азалия подарит бодрость,
Молочай придаст уверенности в себе, поможет преодолеть финансовые трудности.
Бегония очистит атмосферу дома.
Бонсаи – одни из самых удивительных комнатных растений. С одной стороны, они обладают энергетикой самого растения, с другой – это рукотворное чудо людей, поэтому их энергетика ограничена карликовыми размерами. Их ставят там, где нужно уменьшить степень озабоченности сидящих рядом людей. Они открывают перед человеком мир духовный.
Сансевьера очищает жизненное пространство от негативных энергий, защищает от сплетен, развивает в человеке находчивость.
Вьющиеся растения – сциндапсус, циссус, сингониум. Поставьте их там, где вы принимаете гостей – они заберут на себя негатив, оставленный бессознательно или умышленно.
Растения с ярко-желтыми цветками раскрывают творческие способности,
Традесканции  привлекут в дом друзей.
Фикус способствует зачатию...»

«Во прикольно! Эх, жалко не проверить – способствует или нет!» - кинула она взгляд на высокий пестролистный фикус, стоящий в углу возле окна. «Куплю-ка я себе завтра какой-нибудь цветочек! Сходим с Макси в Тропику, или еще лучше – съездим в субботу в Висбаден, Макси там на площадке поиграет... Надо Людвига попросить...» - мысли сонно ворочались в голове под уютное щелканье батареи...

...Наконец от Ольги пришла СМС-ка – «Приглашение получила. Когда тебе удобно, чтобы я приехала? Целую Оля»
- Урра! – закричала Карина. Разбиравшая в подсобке товар Эдита выскочила испуганная.
- Что? Что случилось?
- Ничего, только хорошее – моя подруга приезжает в гости!

Настроение сразу поднялось.
- Эдита, я совсем забыла, что через месяц рождество!
- Конечно, сегодня уже 24 ноября!
- Ты уже купила подарки?
- Я начала еще в июле! – засмеялась та.
- Какая ты молодец! Что же мне купить?
- Это ты сама должна решить!

Карина глубоко задумалась. Родителям подарок уже был – она привезла им из России самовар, небольшой, электрический, но очень красиво расписаный. Людвигу – бутылку хорошего коньяка, Эльфриде – платок, как она просила, и лаковую шкатулку. Но что подарить Макси? И Ольге?
- Купи Макси Лего! Ему понравится!
- Откуда ты знаешь, о чем я думаю? – удивилась Карина.
- Этот вопрос занимает всех родителей. Мои племянники очень любят Лего, есть пиратский корабль, или космический, или зоопарк.
- А что ты купила Марии?
- Куклу, бэби-бон! Можешь себе представить, эта ерунда стоит столько же, сколько живой младенец!
- Тогда подари ей сестренку!
- О нет!

Наконец Карина решилась. «В конце концов, что я теряю? С лягушкой сработало? Может конечно и нет, но как это теперь проверить? А вдруг поможет? » - думала она, разбила яйцо в стакан и поставила в изголовье.
Никаких особенных ниточек-пузырьков утром она не увидела, но кто его знает, как оно должно выглядеть! Отведя Макси в садик, она, завернув стакан в пакет, дошла до Шварцбаха, спустилась под мост на небольшой выступ, туда, где мальчишки летом ловят раков, вылила смесь в воду и прополоскала стакан. «Сделаю-ка я это как в книге написано – три дня. Не так уж сложно, авось поможет!»
На второй день она проделала все гораздо решительнее, порадовавшись, что никто ничего не заметил.
На третий день она опаздывала на работу, поэтому так и протаскала стакан с яйцом целый день в сумке.
Весь день с неба сыпал неприятный мелкий дождь, холодный ветер срывал остатки листьев с ветвей. Воровато озираясь, она снова спустилась под мост, к самому ручью, привычным уже жестом она хотела выплеснуть содержимое стакана в воду, но промахнулась и плеснула яйцо себе на брюки. Попробовала смахнуть яйцо, но оступилась на неустойчивом камне и встала обеими ногами в ледяную воду. «Вот черт!» Ноги в мокрых туфлях моментально обожгло. Злясь на себя и чертыхаясь, она побежала домой. «Нехватало только заболеть!»
- Ты чего такая мокрая? – спросила вышедшая ей на встречу мама.
- Мимо Шварцбаха прошла, - ответила она, не вдаваясь в подробности, - а где Макси?
- Людвиг забрал. Он хочет его на футбол записать.
- Ага, он мне говорил.

Она стянула мокрые носки, надела сухую обувь, бросила брюки в стиральную машину и только после того, как глотнула горячий кофе, плюхнулась на кресло, вытянув ноги.
«Ну вот и все! Теперь на мне ничего нет! Теперь надо помыть полы с чертополохом и повесить перед дверью круглое зеркальце.А вечером проверим, подействовало или нет!»
- Мама, ты не знаешь, в Германии растет чертополох?
- Конечно растет. Знаешь, где бывшая шоколадная фабрика, на том пустыре! А зачем он тебе?
- Это я так, спрашиваю... – туманно ответила она, - надо Ольге позвонить!

Карина схватила телефон. «Если трубку снимет Андрей, то...» Додумать, что же будет тогда, она побоялась.
Трубку долго не брали, она хотела уже повесить, как вдруг голос Андрея ответил ей.
- Алло?
- Алло? Ой, привет, Андрюш! Это Карина! – сердце ее провалилось куда-то в район коленок.
- Привет! – его голос заметно потеплел. – Рад тебя слышать! Ну как ты?
- Да я как всегда. А ты как? Как в Москву съездил? Удачно?
- В Москву? А, да, конечно, да, удачно съездил! – неожиданно для себя самого он вдруг почувствовал желание рассказать ей о намечающейся конференции, как он рад тому, что его работу заметили, он уже открыл было рот, но тут входная дверь открылась и пришла Ольга.
- Ольга пришла! – он протянул трубку запыхавшейся Ольге.

Позвонив, чтобы быстренько все решить, болтали они конечно же целый час. Решили, что Ольга приедет перед Новым годом, лучше всего в двадцатых числах декабря, на две недели.
- Ты только бога ради не приезжай в шубе! У нас будет еще тепло! – кричала Карина.
- Ты лучше напиши, что тебе привезти? – спрашивала Ольга.
- Ничего, себя привези! – ответила Карина. А про себя подумала – «Привези мне привет от Андрюхи!»
 
«Ну вот, действует! Не успела сделать, как сразу же на Андрея наткнулась! И он явно мне обрадовался!» - на душе стало удивительно тепло. Весь вечер она вспоминала их короткий разговор, время от времени одергивая себя – «Не парься! Он со всеми так разговаривает!», но непрошенная счастливая улыбка то и дело пробегала по ее губам.


Рецензии