Письмо
Я в мобильнике кнопки до дыр протерла,
Сотня сообщений до тебя в зыбкой надежде, хоть как-то быть ближе…
Я ненавижу расстояния до резей в желудке! Они откровенно физически разрушают мне жизнь! Столько раз всегда по живому!
Ссадины зарастают кожей, а расстояния лишь зияют огромной дырой и никакой пластырь не сможет склеить края…
Поезда… я так люблю поезда… с тех пор, как я последний раз в них была, прошли будто века. Дорога всегда завораживала меня… неизвестность, что-то новое…
Пока молодой – земля не сильно держит, корни не те…
Но!
Я ненавижу прощаться! До миллиметра своей души! Каждой клеточкой ненавижу моменты прощания, последних фраз, объятий, слез… Эти закрывающиеся двери, черствые проводницы с каменными лицами в слоях штукатурки. Они, словно фарфоровые куклы, так холодны и безобразны, что хочется разбить их вдребезги!
Хорошо, что я не видела, как ты садился в вагон, отдавал свой паспорт с билетом, заносил вещи… Слава Богу, что не пришлось стоять на перроне, пока не тронулся поезд… Я бы не пережила твои глаза в оконном проеме, махания рукой, обещания, что время пролетит незаметно… каждый грёбанный раз!
Вокзал – место фальшивой скорби! Почему-то всегда и провожающий, и уезжающий, испытывают некое облегчение, когда трогается поезд, зыбкая надежда, будто по рельсам утекут все страхи и беды… Бред!
Будто меркнет свет, вот что отчаянно бьётся в виски! Каждый раз просыпаясь с рассветом,я пыталась найти в себе жизнь... Мне казалось, она осталась в глубине твоих стареньких сумок,набив до отказа все потайные карманы, ты коварно увозишь с собой мой покой.
Поэтому прости! Я больше не скажу тебе "прощай"! Не поцелую и не обниму перед отъездом, ведь будто мир сойдет с орбиты, как только ты войдешь в вагон.
Теперь я буду только той, что ждет отличного момента сказать тебе: "привет,родной!"
Свидетельство о публикации №211111101854
Дж Эф 27.11.2011 10:34 Заявить о нарушении
Катерина Котлярская 27.11.2011 19:28 Заявить о нарушении