И смех, и грех!

Слышали фразочку о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Слышали, конечно!
Столько об этом говорят, что уже в зубах завязло.
Но я сейчас не о классиках психологии, а о жизненной трагедии, которая приключилась вчера с моей хорошей подругой, благодаря этому самому утверждению психологов.
Потому что у нее случилось все ровно наоборот.
Стараясь изо всех сил ублажить желудок мужчины, она потеряла его сердце.

Звонит мне вчера просто в истерике и рассказывает чудную историю.

Познакомилась она не так давно с мужчиной. Хороший такой мужчина. Одинокий вдовец, привыкший жить под крылышком у жены, абсолютно беспомощный в быту, и поэтому имеющий самые серьезные виды на мою подруженцию.
Началось все как положено.
Встречались, гуляли, ходили в кино и кафешки - то есть конфетно-букетный ритуал был соблюден полностью и выглядел вполне достойно!

И вот расслабленная таким вниманием подружка решилась пригласить своего нового знакомого к себе домой.
Первый раз.
Конечно же ей хотелось провести эту встречу максимально приятно и романтично, чтобы будущему супругу (на что подружка втайне очень надеялась) этот первый визит в ее дом запомнился навсегда.

Чтоб прям на смертном одре он вспоминал только о том, как в первый раз пришел к ней домой.
Хозяйка-то она отменная и в доме у нее всегда порядок и гармония.

Но она-то к этому уже привыкла и одного порядка ей показалось мало.
Поэтому решила она поразить воображение дорогого гостя своими кулинарными способностями.

Готовит она, кстати, прекрасно, но очень любит поразить воображение друзей какой-нибудь экзотической вкуснятиной.

Вот и претендента на руку, сердце и весь прочий ливер, она тоже решила вкусно и необычно накормить.
Целый день у плиты проторчала, денег угрохала, сил затратила - но успела к приходу гостя и стол сервировать, и свечки зажечь, и себя в полный порядок привести.

Итак - все готово!
Сидит!
Ждет!

Кавалер пришел при полном параде, даже при галстуке (что в такую жару приравнивается к воинскому подвигу на полях сражений), с букетиком, шампусиком и коробочкой Рафаэлло, что безусловно говорит о его воспитанности и хорошем вкусе, а также лишний раз подтверждает серьезность намерений (потратился же человек).
И вот - они сели за стол.

А на столе закуска.
Заливное из языка, печеночный тортик, оливки, фаршированные кальмары, ну и там зеленюшка всякая.

Как водится шампусик налили, за встречу чокнулись.

Надо бы и к закуске приступить, а гость что-то медлит, ничего не накладывает...
Подружка естественно интересуется в чем дело?

И тут началось.
Оказывается кавалер ни в каком виде не приемлет ни язык, ни желе.
Язык видите ли хрустит на зубах, а желе скользкое и
противное как... не знаю, какое бы сравнение найти поприличней... ну, насморк что ли...

В общем заливное так и осталось в своем первозданном
виде - и продолжало радовать глаз ровной, словно отполированной поверхностью.
Потому что подружке показалось неприличным есть в одиночку блюдо, которое так напрягло гостя.

Но оказалось, что его напряло не только заливное, но и печеночный тортик. 
Ни печенку, ни жареный лук, который используется в качестве прослойки, кавалер тоже не жалует и никогда не ест. Потому как печенка пахнет неприятно, а лук ? А лук он просто противный!.
Так что и тут девственная непорочность тортика не пострадала.

А с фаршироваными кальмарами и вовсе конфуз вышел.
Мужчина долго и внимательно разглядывал блюдо.
В глазах сквозило сначала недоумение, а потом растерянность, граничащая с брезгливостью. Отодвинув блюдо, он тихо сказал.

-Нет, Это я тоже не могу, уж больно напоминает....И стыдливо замолчал.

Кстати, я эту закуску не раз у подружки пробовала. Вкуснятина - пальчики оближешь, а вот на вид...
Как бы это поприличней выразиться??? Вы видели когда-нибудь тушки кальмаров? Представляете? А если их нафаршировать? Включите все свое
воображение и представьте как следует?  Представили? На что это
похоже? И ЭТОГО - целое блюдо!!!!! Волне понятно, что здоровому и крепкому мужчине может быть и не слишком понравится есть ЭТО! 

Короче, хорошо еще, что у подружки на столе была нарезка из колбаски и сыра, чем привередливый кавалер и закусил.

Но заметно помрачнел.
Подружка, кстати тоже.

-Ладно, первый блин комом,- подумала она. -Ну ничего! Впереди основное блюдо! Реабилитируюсь.

Только не тут-то было.
В качестве основного блюда она приготовила картофель с молодым барашком, тушеный в большом количестве разных специй. Блюдо давно проверенное не на одной компании друзей и идущее всегда НА УРА! 

Гость долго копался и ковырялся в мясе. Потом с печальным
видом отложил и его.

- Простите, Леночка, но я не ем жирное и жилистое мясо, тем более тут опять столько лука...

Тут уже подружка начала злиться.
Какой разборчивый...То ему не то, и это ему не это!

Ну ладно, решила она.
Ведь есть еще десерт!
Тут уж ни жира, ни жилочек, ни лука этого проклятущего...

А на десерт у нее был восхитительный торт из зефира, прослоенного свежими фруктами, орехами и взбитыми сливками.
Все, кто однажды этот тортик попробовал, в один голос утверждали, что
ничего более легкого, вкусного и полезного никогда не ели. 

Но гость и от тортика отказался.
Он видите ли зефир не ест...А заодно и суфле, и желе...ах да, про желе мы уже говорили...

Терпение подружки было просто на грани взрыва, но она героически сдерживалась, чтобы не вывалить что-нибудь из отвергнутых блюд на голову гостя.

Но доконали окончательно её маленькие творожные кексики, которые она подала к чаю.  Кавалер взял один, разломил пополам и долго всматривался в воздушное нутро выпечки. Потом с победоносным видом протянул кусочек подружке.

-Вот он! Изюм! Я его никогда не ем! Уж больно напоминает запеченого таракана...

Это было последней каплей.
Подружка гордо встала и высказала своему воздыхателю все, что она о нем думает.
Тот с обиженным видом выслушал и стал доказывать хозяйке, что она сама виновата. И что прежде, чем гостя пригласить, нужно было поинтересоваться его кулинарными пристрастиями. Что он специально полдня ничего не ел, ожидая, что его накормят обычным борщом или самой примитивной котлетой, а оказалось, что хозяйка с выпендрежем, и скорее всего - просто готовить не умеет. А такую жену ему не нужно. И ушел с видом невинно оскорбленного, громко хлопнув дверью.

А подружка сегодня срочно назвала друзей, чтобы все, что она наготовила не пропало.

А может ей просто хотелось рассказать эту историю и получить от нас порцию сочувствия и утешения.
Но утешать ее и не пришлось вовсе.
Как только она начала свою печальную повесть, гости взорвались хохотом и хохотали до самого конца рассказа, чем привели несчастную хозяйку в самое хорошее и веселое расположение духа.
Ну а уж то, что все приготовленное вмиг было уничтожено, и говорить не стоит.

А это для любой хозяйки является высшим подтверждением ее кулинарных способностей.
Вот такая история.
Не знаю уж плакать тут или смеяться...


Рецензии