Генетика происхождение видов 2

– Отродясь подобной пакости у нас не водилось! – почесал в затылке царь.
– Какой ещё пакости? – лениво поинтересовалась царица, не отрываясь от вышивания.

– В болоте живут. Кожа зелёная. Лапы перепончатые, лягушачьи. А лица человечьи, и, даже говорят, симпатичные. Откуда только взялись?
- Ай! – царица уколола палец, – А... раньше, говоришь, не водились?
Царь кивнул:
– А с недавних пор из деревень жалобами замучили: пугают, к людям лезут, лопочут то ли по человечьи, то ли по лягушачьи…
– Да это ж обыкновенные Кикиморы болотные, – царица вдела в иглу новую нитку. – Они безвредные.
– Точно? – обрадовался царь. – Безвредные?
– Не сомневайся, – заверила царица. – Не пойму даже, отчего тут у нас их раньше не встречал никто. Везде живут, а в нашем царстве, говоришь, не было?
– Значит, перебрались от соседей, – решил царь. – Ну, пусть живут… раз безобидные. Умная ты у меня всё-таки, Василисушка!

Василиса Премудрая улыбнулась Ивану-царю и вернулась к вышивке.
Одновременно рассеянно размышляя, сколько же икринок в лягушачьей кладке? Да если посчитать за все три года, которые она провела под действием кащеева заклятья…

По всему выходило, что поголовьем нового вида нечисти, Кикиморами болотными, царство обеспечено основательно.


Рецензии
Вот именно!

А то вечно мним себя Иванами-родства не помнящими...

:)

Richard Bax   24.12.2012 15:19     Заявить о нарушении
Всегда полезно знать, кто ты есть :)))

Юлия Пономарева   25.12.2012 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.